旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】应梦而行,一宿升迁

【我是达人】应梦而行,一宿升迁

曾经感动 于2017-10-22发布 | 2月出游 | 浏览11251次

前言(概括、由来、作者个人信息)

【这次旅行的概括】 出发城市:商丘市 出发时间:2017年2月7日 出行时间:2天 经历城市:商丘、宿迁

【这次旅行的由来】 近来,工作就颇为不顺心,我便想换个城市散散心,来一个短途旅行,很快我就将目标定在了300㎞以外的宿迁,但心里还是很犹豫的,毕竟宿迁这座城市,其实是适合春、夏季旅行的。但就在当晚,我做了一个梦,梦到了很多年前看过的那部张国荣主演的霸王别姬。醒来以后,感觉心情更加的惆怅,坐在办公室,手握着电脑,鬼使神差的握着鼠标查询商丘到宿迁的火车票,但居然没有销售。我又想,要不就算了吧,犹豫了一上午,最后还是决定自驾前往也得去,于是便有了这次旅行。

【本文作者的介绍】 @真主雄鹰(王浚的旅游说) 90后职业旅行家、旅游体验师 擅长:旅游撰稿、酒店试睡、行程策划、旅游体验、美食品鉴 个人微信:hexinlang8 新浪微博@曾经感动她(微博粉丝18W+) 微信公众号:商丘人的旅行故事 已入驻50余家主流自媒体、OTA平台。 曾获荣誉: 中国旅游自媒体联盟成员 PLEC波罗环球旅行家俱乐部成员 百度旅游首席特邀旅行咨询师 兼(华中)地区旅行咨询师管理员 兼 终极旅游达人 乐途旅游网专栏作家 兼 旅游灵感导师 去哪儿聪明旅行家 兼 酒店试睡员 驴妈妈首席体验官 兼 旅游达人 途牛大玩家 兼 全球地主(郑州) 今日头条加V原创作者 兼 旅游自媒体 百度百家金牌旅行家 兼 原创作者 ……

感谢认真阅读的小伙伴,咨询、合作、闲聊都可以联系我,作为一名旅行者,我很喜欢交朋友、助人为乐呦

出行前的准备(服装、药品、器材等)及独家贴士、行程规划

【出行准备】 服装:考虑到2月份宿迁的天气比较寒冷,我携带了两件长袖衬衣,至于裤子,考虑到是在城市行走,我带了两条冲锋裤。 药品:仅携带了必备的感冒药(99感冒灵)及酒精棉签、创可贴。 杂物:充电宝、数据线、雨伞、洗漱用品这些最好也都准备齐全,以防用的时候没有。 【老鹰的小贴士】 1:北方天气比南方寒冷的多得多,如果不想冻到,一定要穿厚点的衣服。 2:如果比较热爱摄影,还是建议携带移动硬盘、三脚架,这些小东西关键时刻还是很有用的。 3:秋冬天的时候,是旅游淡季,宿迁也并不是旅游城市,旅游业也不算很发达,不用刻意的预定住宿的。 摄影器材:考虑到这次旅行以爬山为主,携带的以轻便为主。 相机:宾得K3(残幅单反,但是造型小巧、有三防效果) 镜头:宾得DA21MM F3.2 (挂机头,主要用于扫街) 宾得DA10-17MM F3.5-4.5 (鱼眼镜头,主要用于大风景) 手机:苹果5S (手机画质相对而言比较差,但是主要是方便,想拍就拍)

交通、住宿、美食、景区等方面的安排

【交通】 商丘至宿迁 经连霍高速、淮徐高速,耗时3时15分,过路费120元左右 宿迁高速出口至项王故里 宿迁市政府至三台山 【推荐住宿】由于是一个人旅行,住宿以快捷宾馆为主。 榴莲小星连锁酒店(宿迁发展大道店) 标准间(大床房满) 价格117元 网络预订 地址:宿迁市发展大道98号 电话:0527-81889169 推荐理由:榴莲小星是一个比较小众的快捷宾馆,据说是来自狮城新加坡,由新加坡知名设计师Eric.AI先生亲自担纲设计策划。这家酒店位于卡林瑞广场西首,距离楚街、宿迁长途汽车站、中豪商业广场都比较近。而且入住宿迁也是比较短,酒店刚刚装修过,因此内部设施也比较崭新、干净,房间的隔音也比较不错。

【美食】由于是一个人旅行,品尝到的美食自然也极为有限,不过,有幸尝到的和看过的我都会讲述下。 名称:伙食(早餐) 价格:根据店铺的不同,2-3元不等。 销售地点:宿迁范围内的大街小巷 推荐理由:伙食,是宿迁人的早餐中,名字很特别的一味。但其实是一种鸡蛋饼,宿迁人也叫它“火儿”,将鸡蛋液灌进烙至半熟的薄厚适宜的饼内,继续煎烙烤制而成,不仅颜色十分诱人,煎好的饼皮酥脆中还带着蛋的鲜香~ 实际体验:味道比较淡,适合南方人的口感,北方人的话,会感觉太淡。

名称:潵汤(早餐) 价格:1元 销售地点:宿迁范围内的大街小巷 推荐理由:传说乾隆下江南时,路过江淮偶尝此汤,大加赞赏,从此SA汤声名远播。现今撒汤传遍江淮大地,成为风味独特的著名小吃。 实际体验:和伙食一样,味道比较淡,适合南方人的口感,如果放在笔者所在的商丘,感觉不出三天这家早餐店就要倒闭。

名称:灵璧羊肉汤(午餐) 价格:10元 销售地点:宿迁项王故里斜对面 推荐理由:从名字上看,似乎是宿迁下面的灵璧县特产,但广义上说,似乎全国各地都有羊肉汤,但这里的却不一样,特别的鲜香。 实际体验:在宿迁这两天里,吃的最好的一顿便是这碗羊肉汤了。

名称:宿迁特色卤鸭头(晚餐) 价格:30元 销售地点:宿迁楚街 实际体验:鸭头的味道确实没得说,笔者在吃了六个以后,还打包了一盘准备带回商丘。

名称:爆炒腊肉(晚餐) 价格:21元 销售地点:宿迁楚街 实际体验:丝毫不逊色羽贵州腊肉,配上洋河酒,真心很过瘾。

名称:农家袖鸡块(晚餐) 价格:25元 销售地点:宿迁楚街 实际体验:虽然店家的名字比较洋气,但实际上和鱼香肉丝、宫保鸡丁之类没啥区别,不过味道还行。

【景区实用信息】 项王故里 门票信息:80,网购60,学生票30 附近是否有餐厅:有 是否有直达公交车;有 是否有停车场:有,

三台山 门票信息: 旺季为每年3—11月,淡季为每年12月至次年2月。景区挂牌价为120元/人。 旺季窗口实际执行60元/人的票价政策。淡季窗口实际执行20元/人的票价政策。 附近是否有餐厅:否 是否有直达公交车:有 是否有停车场:有,收费5元

皂河古镇 门票信息: 龙王行宫60元,学生票半价 陈家大院20元,学生票半价 联票70元,学生票半价 附近是否有餐厅:有 是否有直达公交车:无。建议在宿迁搭乘乡际大巴到皂河, 停车场:有,免费停车。

第1章:应梦宿迁,梧桐巷陌谁家院

在淮河之北的骆马湖畔,有一座小城叫做宿迁,如今默默无闻的宿迁却曾孕育了破釜沉舟的西楚霸王,熏香了乾隆第一江山春好处的梦儿,这里有波光潋滟的骆马湖、一镇将醉的洋河酒和花海荡漾的三台山。而之所以将这座小城定为2017年的第十站,只是因为心里的英雄情节在作祟。

从位于商丘的家中出发,先是在加油站把油箱加满油,然后冒着大雨直接上了高速,马不停蹄,一路保持100-110码左右的速度,大约3个小时,就到达了项王故里附近。

项王故里位于宿迁市宿城区梧桐巷,是一代英雄项羽的出生地,项羽,名籍,字羽,楚国下相人,项燕之孙,曾与一代枭雄刘邦争霸天下。站在项王故里景区的广场上,遥想或许在两千年前的那个桃李芬芳的时节,一位出生于下相梧桐巷的青年人为实现亡秦必楚的诺言,步出梧桐巷,揭竿而起,从而掀开了一段风起云涌的岁月。

据太史公的《史记·项羽本纪》记载:亥下之战以后,项羽被刘邦手下将领分尸,项羽所建的楚国的所有城池都投降了,唯有留守在鲁地谷城一带的项羽子弟兵,仍不不相信项羽会死,还在鲁地一带坚持抵抗汉军。刘邦帅大军杀到鲁地以后,为了瓦解项羽余部的士气,就将项羽的头颅送了过去。这些项羽的子弟兵为了让刘邦将项羽的尸身厚葬,便投降了刘邦,其中为首的李将军(历史只记载了他的姓,至于名已经不可考)在埋葬了项羽以后,便自刎在项羽的墓前。

随后,刘邦考虑到天下已经大致上平定了下来,为了展示自己的仁慈,又将项羽追封为鲁公。但由于项羽是和刘邦争夺天下的敌人,有汉一带,关于项羽的祭祀并不是很多,在两汉四百年光阴的消磨下,一代英雄项羽逐渐被人遗忘。直到清朝康熙四十年的时候,项羽的出生地宿迁县县长胡三俊在梧桐巷竖了一通石碑纪念,民国时期又陆续修建了英风阁和槐安亭。

走进项王故里,首先映入眼帘的就是高约9.9米的的项羽铜像,他跃马提枪,似乎仍在奋战,显得格外的威武不屈。铜像后面是仿汉阙式城门,也是检票口。

过了山门以后,便是第二进院落英风阁,阁楼的庭院里陈列着霸王鼎,鼎高2.6米,重8吨,鼎上还铸有铭文,似乎记载的是项羽的生平。庭院的两侧则是碑廊及项羽本纪全文,碑廊里陈列的都是与项羽相关诗词。

至于阁内,则供奉着头顶铁盔、身披战甲的项羽雕塑,雕塑的两侧还陈列着霸王枪、霸王剑、霸王弓、霸王盔甲等据说都是他用过的兵器和盔甲。四面墙上则是反映项羽生平的十二幅浮雕,如霸王举鼎、破釜沉舟、鸿门宴、霸王别姬等都有描述。

第三进院落是纪念室,庭院里最引人注目的是历经了二千多年风风雨雨的项羽手植槐树,枝干苍劲有力,却又蓬勃挺秀。槐树后还有系马亭,亭子里有乌骓马的石雕。

宴客厅的左侧是一些专题展厅,里面系统的介绍了楚国的文化、习俗、姻亲等方方面面。这里还有楚国的歌舞表演,很有楚韵特色。

第2章:下相故事,黄河东流楚街廖

离开项王故里,独自一人手持雨伞,漫步在附近的仿古街上,凝望着冷冷清清的马路,畅想着繁华时候的景色,或许出行前的那些困难,不是最合适的季节、没有直达火车、下着大雨都在劝解我不应该到这里游览,但最终还是来了。

正在我满腹心事的时候,突然看到宿迁市博的招牌,便打算进去参观一下。这里的宿迁市博应该是新馆,2013年才竣工。在展馆外,领了门票,在雨伞架存了雨伞,然后在存包处存了随身摄影包,过了安检,便开始了正式的游览。

一,文明开篇、徐淮奠基:展示了远古时期到夏商周时期的宿迁,为了展示上古时期宿迁的繁荣,这里陈列了100万年前的象牙化石、距今4-5万年前晚期智人化石、还有一部分石器、青铜器。 二,楚汉伟业,郡国重地:介绍了秦汉至南北朝时期的宿迁。为了还原楚汉争霸的场景和汉代泗水国的艺术成就,这里陈列了下相城考古的成果及汉代泗水王陵出土的文物。

三,水运要冲,淮北名邑:讲述了隋唐至明清时候的宿迁。为再现宿迁因古运河和中运河开通而形成的地接南北、货通八方的历史态势,这里陈列了大量隋唐宋元时期的文物。

四,社会转型,地域新生:叙述了晚晴、民国至新中国成立时候的宿迁。可能是年代比较近的缘故,这里的文物陈列特别的丰富。据介绍,陈毅、彭雪枫都曾在这里指挥过战斗。

游览过市博以后,便准备开车前往宾馆休息,这时候发生了一件趣事,过马路的时候有个小车正好朝我经过的方向行驶,看到有人过马路,居然停车让行,一时之间让我诧异于宿迁人居然这么文明守礼。

古黄河水利公园沿古黄河两岸分布,长约6.8 公里,水域面积1.72 平方公里,是国家级水利风景区。景区以古黄河为生态廊道,主要有“印象黄河”、“水景公园”、“雄壮河湾”三个板块。

楚街是宿迁第一条集购物、餐饮、休闲、娱乐、旅游、文化于一体的特色商业步行街,被人民日报社等单位评为“中国最具文化特色的商业步行街”。整个街道分成三段,南北两端入口处建有牌坊和石灯,中间设置中心广场和庭园。中心广场主体建筑为中心台,中心台高四层,位于整街中轴线上,是全街区的核心建筑。

第3章:梅村煮雪,三台登高马陵山

一觉醒来已经是第二天的清晨,洗了个热水澡,收拾好行李,退了房间,便出门寻食。

找了好久才发现一家早餐店,早餐店的招牌上写着供应早餐有伙食。我感觉挺新颖的,便问老板娘,来份伙食,来碗汤。然后坐在一旁的餐桌上等待,原来所谓的伙食其实就是一种鸡蛋灌饼,当地人叫它火儿。把鸡蛋液灌进半熟的薄厚适宜的饼内,继续煎烙烤就制作成了。制作好的火儿不仅颜色诱人,煎好的饼皮酥脆中还带着蛋的鲜香。

待自己吃饱喝足以后,便走路回酒店开车,然后启动汽车前往下一站三台山去了。

三台山名字里虽然有一个山字,其实只是层峦叠翠的丘陵,最高峰起喽峰也只有73.4米。但三台山境内峰峦起伏,沟壑纵深,单单是面积就有12.7平方公里之大。整个公园内分为森林游赏区、森林休闲区、森林度假区三部分,重要的景点有纳田、镜湖、梅园、相思湖、晴翠湖、果林谧境等部分,可谓是一座天然的氧吧。

从西门步入景区,看到更多的是树木,景点倒是寥寥可数,其实我觉得类似于森林公园这类景区,更应该注重森林、生态这一主线,先把这两点做完善,保护好环境,再来利用生态资源开展旅游资源。

斜日一轮无限好,半山晴翠送将来。沿着晴翠湖边的紫石沙滩行走,突然想到了前面的那句诗词。据说晴翠湖的三峰夕阳是宿迁八景之一,山湖相映的景色极为美丽。

天和塔是三台山,乃至宿迁的标志景观,也是宿迁历史上最高的高塔,天和两字取自天人合一,和谐共生的意思,位于相思湖南侧,颇具宋代建筑风格。站在塔底仰望高塔,蔚为壮观,天和塔的底座是三层石刻虚弥座,四面有石阶可以拾级而上,虚弥座的束腰部雕刻着乾隆六下江南之乾隆行宫、西楚霸王项羽、南宋豪杰魏盛、明朝抗日英雄刘江、清朝杨泗洪、炮兵之父朱瑞等宿迁名人典故,充分展示了宿迁丰厚的人文底蕴。

值得一提的是,登天和塔是二次收费的,需要交纳登塔费。而塔下的底座内布置着有一座塔文化博物馆,这座塔文化博物馆和天和塔不一样,是可以免费参观的,还有免费的讲解,讲解员颇为能说会道,说到最后,还会“好心”的“免费”的“赠送”什么符箓作为纪念,在游览的时候,便看到有一伙中年妇女被欺骗了。

沿着天和塔向纳田行走,刚好路过位于相思湖畔凤凰墩上的菩提寺。菩提寺依山而建,气势雄浑,颇为庄严肃穆。在佛教中,菩提是觉的意思,顾名思义,菩提寺是供奉佛陀和菩萨的寺庙。按照佛教的说法,凡是抱着扩大的志愿,要将自己和众生从苦海里拯救出来,而得到彻底安乐与觉悟的人便是菩萨,进而晋升佛的果位,或许这就是菩提寺的由来吧。

正所谓缀衲百花色,披就福田衣。衲是缝补、拼凑的意思,通过山丘、田亩、奇石、溪水四种方式拼凑。田就是花,花作于田中。所以呢,纳田有两层含义:一是长得像和尚的袈裟;二是可聚集佛家的福气。但到纳田参观是需要正确的季节的,冬天明显是看不到景色的。

沿着森林公园内的柏油路漫步,不知不觉中便走进了镜湖。站在碧波荡漾的镜湖岸边望着那过于明净的湖水,不觉之中想起禅宗六祖慧能的那句禅诗:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”畅想天气好的晴天,蓝天白云映射在镜子一样的湖面上,或许,这就是镜湖的由来吧。

沿着镜湖走了一圈,无意间走到了三台山的最高峰起喽峰,起喽有76的意思,有升、旺、兴的意思。而且,在徐淮地区的方言里,又有起来、苏醒、觉醒的意思,表达了宿迁这座城市的决心与毅力。

第4章:骆马湖畔,腌制风鱼正忙碌

离开三台山以后,开车朝宿迁西北方向的皂河古镇行驶,沿途刚好路过骆马湖畔的井头乡河滩。望着人声鼎沸的鱼市,我忍不住停下车来凑一个热闹。

优良的水质和螺蛳等原生态饵料保证了骆马湖特有的螺丝鱼鱼鲜肥美,而骆马湖风鱼在远近几百公里内更为声名远播。腊月临近的这段时间,正是渔民腌制骆马湖凤鱼的最好时节,几十条渔船沿着骆马湖畔的马路一字排开,每艘渔船的船头都摆满了大大小小的鱼筐和水盆,里面满载了鱼虾。

据了解,腌制风鱼看似简单,其实手续很是繁琐,一般都是由渔民以家庭的方式来炮制,如年老的长者负责去鳃,青壮妇女刮鳞,最后由青壮年劳力负责开膛破肚。而腌制风鱼,有两点最为重要:一是鱼的选材,必须用当地的螺丝鱼,因为当地的鱼儿都是沿着骆马湖围网养殖、接近野生的大鱼,鱼越大,肉质越比小鱼要好。二是腌好出缸以后的风干,而不是晒干,因为暴晒出来的口感和自然风干的是不一样的,暴晒以后的鱼儿口感比较硬,而且会有种涩涩的感觉。

至于风鱼的吃法,最传统的应该是渔民的吃法:烧着吃。最好是将风鱼和猪肉过油,风鱼炸至微微焦黄,倒去多余的油儿,再放入配料翻炒,至烧开就这里品尝了。据说,在当地渔民的除夕晚餐上必须是要有这道菜的,寓意嘛,自然是年年有余咯,很是吉利的。 购买过骆马湖畔的风鱼,在一侧的餐馆吃了一碗水饺,便继续启程了。

第5章:乾隆遗梦,江山第一春好处

离开骆马湖畔,一边听着车载音响里反复播放姚贝娜的那首第一江山春好处,一边沿着京杭运河一侧的乡道北上,很快便到了皂河镇。皂河是源于山东省郯城墨河的支流,因河底的土色发黑而得名。清朝康熙十九年,河道总督勒辅开旧皂河口,因皂河地理位置的优势,成为京杭大运河漕运的要道,逐渐成为商业重镇。

待我将车停在行宫一侧的停车场,便开始了对乾隆行宫的游览。乾隆行宫,又叫皂河龙王庙,始建于清朝顺治年间,改建于康熙23年,占地约36亩,周围有红墙围绕,为三院九进封闭式北方宫室建筑群。据传,乾隆六下江南,曾五次宿顿于此,并建碑立亭,帑金修缮,因而被称为乾隆行宫。

乾隆行宫由南至北,大致分为六部分,第一部分是古戏楼,主要作用是一年一度的正月初八、初九、初十皂河安澜龙王庙会及乾隆架临时看戏。从戏楼向北,是用青石铺垫的广场,广场两侧分别是河清、海晏两座牌楼,如今景区的大门,便在海晏门的西面。

广场北面便是山门,山门两旁立有石狮子,据说这两尊是清代文物,用料也比较考究,国内很是少见。至于山门正上方的青砖还镶嵌着乾隆亲手提写的:“敕建安澜龙王庙”和一方“乾隆御笔”印。

过了山门,就是御碑亭,御碑亭为六角式建筑,看起来像是一把黄色的雨伞。碑亭中央竖立着一块5米多高的石碑,碑帽上刻着圣旨两个字,而碑身上则刻着圣旨的内容,大意是:康熙、雍正两代皇帝建庙的缘由和修庙的过程。至于背身的背面,还刻有乾隆五次下江南时,在这里写的诗文。御碑亭的两侧,还建有钟、鼓楼,钟和鼓都是清代文物。

继续往北,是怡殿,殿内供奉着佛教的四大天王,各个栩栩如生,威武不凡。

第二进院落是乾隆行宫的中心部分,主题建筑叫做龙王殿,两侧各有一个配殿,东殿供奉五湖神,西殿供奉四海井神,而龙王殿可以说是整个乾隆行宫最有特色的建筑,也是当年这座寺庙僧人们日常活动的主要所在地,乾隆五下江南,这都是在这里议事、敬神的。

再往后,便是最后一进院落,也是乾隆行宫的寝宫。这进院落的前半部分是灵官殿及东西庑殿,顾名思义,灵官殿平时是供奉灵官的地方,在乾隆驾临以后,这里又是分宫厅,也就是皇帝与后妃进入这里以后,文武百官一律不得入内。至于庑殿在平时是寺庙内的僧人们研究佛法、读书的地方,在乾隆皇帝入住以后,这里是文武官员处理事务和休息的地方。

继续往后,则是大禹宫,也叫作观音殿,这座宫殿分为上下两层,坐落在由青石板筑成的须弥台上,乾隆五次路过皂河,都是住在这里的。与正宫遥相呼应的是东宫、西宫,这是随同南下的妃子们住的地方,这里的院落里种植着柏树、桐树、槐树、杨树、椿树、柿树等六种树木,寓意百柿同春、百世怀杨,其中的杨树还进入了《世界名花草大全》

第6章:运河人家,转身已是百年事

到了古镇,如若没有一座规模宏大的大院,似乎总有些少了什么的错觉,出了乾隆行宫,漫步走在皂河古镇,我便突然想到了镇北的那座陈家大院。

据说,在清朝嘉庆年间,皂河镇上的一位土豪马老爷在这里建了一个庄园。后来,因为马老爷到京城做官,大院长期闲置,便将这个大院转卖给皂河经商的山东商人陈永茂,如今的陈家大院因而得名。抗日战争时期,陈家大院还曾沦为驻皂日军的集结地。

大院的入口处是一座炮楼,古代时,是存在落草为寇的土匪的,出于安全考虑,入口处的炮楼自然是必不可少的。

东面第二进院落是福寿院,由北面的老爷房和小会客厅组成,其中老爷房是由客厅、书房、卧室组成,客厅里还有一组拜寿的雕塑:老爷和太太坐在客厅的椅子上,少爷和儿媳行跪拜大礼。

东面最深处的第三进院落叫做紫金院,又叫小姐房,由客厅、闺房几部分组成,在古代,大户人家闺房是不可以轻易进入的,能进入大户人家闺房的一般都是比较亲密的存在。

往南第一进叫做永泰院,由祠堂、书院、账房、炮楼组成。祠堂自然是供奉陈家先人的地方,书院是陈家子孙接受教育、读书、写字的地方。账房嘛,作为商人,这间房子是必不可少的。至于炮楼,因为这个方向刚好是整个院落的东南方向,可以窥探到运河的情景,非常重要。炮楼内还有望远镜、大刀及两杆步枪。

裕德院和怡静院之间,还夹着一个漕运仓库,作为京杭大运河一侧的商家,这个其实是肯定会有的。 西边第三进建筑是怡静院,由饭堂、佛堂、磨房、灶房、粮仓组成。除了佛堂以外,其他都是起到餐饮作用的。至于佛堂,是陈家供奉佛祖和财神的地方,据说陈家人经常在这里跪拜,祈福。

走在陈家大院,望着那灰褐色的瓦檐、长满青苔的石砖,放眼望去,那看不见的都是悠悠的岁月吧。每次参观这种古宅子,总会有一种探知的欲望,渴求探知发生在这里的悲欢离合。

陈永茂接手陈家大院以后,或许生意是红火的,毕竟这座陈家大院位于京杭运河一侧,经商自然是得天独厚的,前面是忙忙碌碌的粮仓及炮楼,后面是一大家族居住的院落,自然是郝一派煊赫的氛围。转眼百年沧桑,鸦片战争、百日维新、八国联军侵华、清朝覆灭、军阀混战,时局日益动荡,京杭运河也不负往日的煊赫,陈家也渐渐的没落了。日军侵华以后,更是被这些可恶的侵略者鹊巢鸠占。。。

在古镇,总会有一座财神庙,皂河也不例外,财神庙位于古镇的北部,毗邻陈家大院。财神庙是民间祭祀财神的庙宇,虽然不大,却很灵验,因而一直保存至今。

注意事项及开销

【注意事项】 1:宿迁位于北方,最佳旅游季节为春夏季。 2:旅行少不了自拍,建议准备一些适合景区拍照的服装。 3:游览景区期间,如果有比较多的行李,建议存放在旅馆。如果没有旅馆,建议存放在火车站或客车站,附近都有寄存点,根据重量,10-20元不等。 4:害人之心不可有,防人之心不可无,出来旅行做事尽量谨慎。 【开销】 过路费,门票,餐饮,住宿,油费,停车合计约1400元左右。

【我是达人】应梦而行,一宿升迁

1前言(概括、由来、作者个人信息) 2出行前的准备(服装、药品、器材等)及独家贴士、行程规划 3交通、住宿、美食、景区等方面的安排 4第1章:应梦宿迁,梧桐巷陌谁家院 5第2章:下相故事,黄河东流楚街廖 6第3章:梅村煮雪,三台登高马陵山 7第4章:骆马湖畔,腌制风鱼正忙碌 8第5章:乾隆遗梦,江山第一春好处 9第6章:运河人家,转身已是百年事 10注意事项及开销

回复对曾经感动的游记引文