旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】台南之行|居然有这样一个安静温馨的小地方

【我是达人】台南之行|居然有这样一个安静温馨的小地方

眼袋大神mona 于2017-10-22发布 | 10月出游 | 浏览4015次

台南之行|居然有这样一个安静温馨的小地方

说到台湾,你看脑海中蹦出了花莲、九份这些地方的美景,但是台南有这样一个小地方,人少景美环境清新,去过了就很让人记忆犹新。 这个地方是台南的七股区,一个叫十份的小地方。朋友推荐一定要去体验一下当地的好客民宿,所谓的好客民宿就是当地部门颁布给一些民宿的称号,这些民宿每几年就会评选一次,所以如果你在台湾旅行看到好客民宿的牌子,就可以放心入住啦。好客民宿的主人会将自己家的房子改成民宿,老板自己也会住在里面,在这里你可以与老板谈天论地,听老板讲他们的故事,会有像家一样的温馨。

这次我们住的是朋友去过的十份盐居,路上朋友就介绍,老板是一个手很巧的人,会拿很多废弃的物品做很多好东西,让我们到民宿里一定要仔细的去找找。

由于前面的行程,到十份已经很晚了,很可惜没有看到这里最美的夕阳,下次大家去的话一定要早点去看看夕阳西下,浪漫无比的片刻。 老板已经在门口接我们里,她家是一个两层的小楼,一进院子就被里面所吸引,暖黄色的灯光,温馨的家庭摆设,让我们这些旅人感受到了家庭的温馨。

选了一件绿色的房间,其实这间房间可以睡下4个人,对于一家人或好闺蜜出游非常划算。

老板招呼我们放下行李就去吃甜点,老板热情的给我们买了当地的红茶,并且亲自给我们做了小零食,类似鲷鱼烧一样的甜点,和老板一起吃吃甜品聊聊茶艺和他在中国旅行的故事,轻松又愉快,不知不觉就已经到了晚上10点多,老板说明天一早会给我做当地特色的虱目鱼海鲜粥,小小期待一下。

早早起来准备去看看附近的海岸线和盐场,一早老板就敲门唤醒我们去吃她亲手做的早餐,其实她说的海鲜粥,就是我们说的海鲜汤泡饭,配上清新的水果,又是美好的一天~

第一件到这样的海滩,听说远处的灯塔是游客们最喜欢拍照打卡的地方,远处只有几只流浪狗在欢乐的奔跑,没有其他游客的痕迹,一切都是这样的安静,时间仿佛在这一刻静止,只有远远的海浪拍打沙滩的声音,但是大家一定要注意防晒哦。

听说附近还有一个黑面琵鹭的自然保护区,黑面琵鹭是濒临绝种的动物,目前全球仅存三百多只,曾文溪口得天独厚,每年来此过冬的黑面琵鹭多达二百多只,只可惜我们去的不是这个季节。 附近有个瓦罐盐场吸引了我们的目光,其实七股这里本来就产盐,但是这种独特的日晒瓦罐盐却吸引了我们,如果天气好,这里一定可以出大片哦,有一块小小的区域是供游客感受体验的,看大颗的盐粒在手中经过光的照射,发出水晶般的光芒。

旁边还有一个小的购物店,里面有各式各样的盐做的产品,走进去就想买买买。没想到简简单单的盐居然可以做出这么多精美的产品。

没想到台南还有一个这样的地方,安安静静等等着游人的到来。期待下次再见喽~

中国台南 中国台湾

【我是达人】台南之行|居然有这样一个安静温馨的小地方