旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】繁华的宋城与幽静的西溪

【我是达人】繁华的宋城与幽静的西溪

lv4328254 于2017-10-24发布 | 10月出游 | 浏览4164次

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南。
江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游。
诗词中的杭州是那么的令人向往,寻得三日空闲,带上家人,出发!!!

第一天繁华的宋城

坐了4个多小时的火车,中午12点到了杭州站,出了火车站,就在旁边找了一家连锁的生煎包子店,生煎是那种油煎的小笼包,不过汤汁是那种咸鲜的,对于我们不太吃的惯,吃完过了马路就可以坐595b线公交车到九溪站下再转334路公交直接宋城下,下车后走400米左右就到了千古情酒店九寨楼办的入住,前台的服务很好。一进房间,娃娃看到帐篷和小木马就很兴奋,并且安排很周到,有小孩用的小拖鞋和洗漱用品。 网上预订的门票可以直接扫描身份证进入景区,不过要先在前台订好观看的千古情表演的场次时间,并且在进园前在自动取票机扫身份证取观影票。进入了宋城,很有一股穿越风,很多人都打扮成古装,我们也给小娃娃装扮了小书生,挺上镜的。宋城有很多街头表演和各具特色的小景点,不过有些不适合小娃娃,像人皮客栈;不过最震撼的还是千古情的表演,舞台表演,舞美以及表演者和各种灯光,舞台特效很好的整合在一起,无比精彩,宫廷舞宴,岳飞的精忠报国,梁祝,许仙白娘子,水淹金山寺……,我感觉我以后还会再去看一次的,这样的表演看多少次都不会疲倦的。

第二天幽静的西溪

第二天早上就在千古情酒店吃的早餐自助,很丰富,基本上该有的都有了,味道也可以,吃的很饱。宋城到西溪湿地要转至少两次公交,时间也较长。11点左右到的西溪湿地,买了电瓶车票直接坐进园,在这先说一下,我玩出来以后的心得,西溪湿地很大,不过外围有很好一块是免费区域,杭州的市民都来的这里休闲放松。收费区域里面坐那种摇橹船更能欣赏到西溪的美,我们坐的是电瓶船,这里有4个码头,是个环线,可以当代步,欣赏的景色就平淡一些。西溪湿地处处都能体现到杭州的慢生活,这点真不错,来这里放松真心适合,景色的美就不多说了,大家出了慢慢欣赏,最惊喜的是竟然看到了蜂鸟,不过没来得及拍下来就飞走了,很神奇,这也说明西溪湿地的环境是真不错,大家都要珍惜保护。

西溪湿地 杭州乐园

本游记驴游宝总收益 100