旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】★广州珠海一次搞定长隆海陆空★

【我是达人】★广州珠海一次搞定长隆海陆空★

nickybligh 于2017-10-25发布 | 10月出游 | 浏览2546次

10月中下旬广州完美的天气——没有台风+没有高温~
加上完美的行程安排——朋友的经验+各种攻略~
注定为这场旅行画上完美的句号——啦啦啦啦啦啦啦~~~

广州长隆隆翠荟儿童主题酒店式公寓

DAY1: 以前去兰卡威图便宜订了亚航的红眼航班~实在不适合小孩子~所以决定从此不订红眼航班~这次去广州特地订了中午的飞机~很完美~早上睡到自然醒~买点鸭锁骨上飞机啃~下飞机转机场大巴~晚饭前妥妥入住公寓~~稍作休息~出去吃个早晚饭然后直接去大马戏占座~既不累行程也丰富~ 白云机场出来可坐7A机场大巴到永成酒店~然后下来直接滴滴打车就能到长隆度假区~很方便~(机场也可乘地铁3号线转3号线延长线直达汉溪长隆站~出站就有接驳车去长隆度假区里面~考虑到第一天到有行李~我们还是选择了机场大巴~毕竟保证有位子坐~哈哈哈) 由于长隆酒店去过的朋友评价都一般~据说设施陈旧房间潮湿服务一般~想想这次行程ms也没啥时间呆在酒店里~果断放弃~选择了更有特色的复式公寓~~因为小笼包喜欢冰雪奇缘~正和她意~~ 隆翠荟酒店式公寓在地铁站旁的奥园里~长隆度假区接驳车站的对面~还是挺方便的~酒店大堂和住的楼不在一起~要步行100米左右~现在奥园各种配套设施都已跟上~一路上有的吃有的玩~也不无聊~错层的结构让从来没住过这类房型的小笼包很兴奋~~第一件事就是爬楼梯~看看自己的小帐篷~~这里挺适合带孩子来~地方够大~活动的开~空调也很给力~~二楼睡觉隔音也不错~床垫和枕头都很舒服~早饭在酒店大堂门口左侧的地下KTV里~也是霸气~~我们两天都没吃~因为每天醒来已经早餐结束了~哈哈哈哈~~~总体还是很满意的~缺点是拖鞋不是一次性的~没有小孩子的牙具~ PS:机场大巴7a:白云机场——永成酒店:30元/人(1.2米以下儿童免费)

长隆国际马戏大剧院

DAY1: 闺蜜之前去过两次~说不错~朋友们也说比珠海那个好~那么必须看~~7点半的场次~5点开始放人~我们吃完晚饭慢慢晃过去大概6点出头一点到额~G区的第一排已经没了~算了~就坐第三排吧~~去前和闺蜜讨论过~G区第一排的位置是最好的~~动物和小丑会在中场间隙互动~都在这条走道上~而且是左手边出来的~所以C区就没啥意思了~~前面长隆酒店专属的区域也不完美~互动时都要站起来回头看~感觉好累~中间的区域是要加80元/人~最中间的vip是加200元/人~ 表演开始前可以去外面玩玩游戏机逛逛商店拍拍照上上厕所~哈哈哈~对~我要表扬长隆集团~到处是厕所~男卫女卫残卫还有第三卫生间~棒棒哒~超级适合随时随地突然就急得要上厕所的宝宝们~~ 整场表演环环紧扣~精彩纷呈~舞台效果美轮美奂~~是我看到现在最重视舞台场景布置的一个马戏表演了~~赞一个~全程无尿点~小孩子完全坐得住(当然要白天没去过动物园或者欢乐世界的~不然小孩子肯定撑不住)~~值得一看~~~ 国际大马戏还是杂技居多~动物表演占比很少~这样也挺好~毕竟训练动物实在太可怜~~

表叔茶餐厅

DAY1: 在奥园里开了很多吃的~第一顿就尝尝茶餐厅吧~离香港这么近~应该还可以吧~而且茶餐厅比较适合小孩子~ 表叔茶餐厅在上海就有耳闻~我们抬头第一眼就看到他们的招牌~就他了~现代混搭工业风~蛮干净的~~ 鲜虾净云吞是小笼包近期最爱的主食~咖喱鱼蛋和烧味四拼等等都中规中矩~~惊艳的是叉烧肠粉~超级好吃~比我上海吃的任何一家叉烧肠粉都好吃~~太美味~~我回来都念念不忘~~

长隆野生动物园

DAY2: 第二天睡到自然醒~乘上接驳车~终于来到心心念念传闻中中国最好玩的野生动物园~恰逢20周年庆~缆车全免费~随便坐~好幸福~~ 缆车+小火车+步行~我设计的完美路线老少皆宜~不用手推车~轻轻松松一天妥妥把动物全看了个遍~当然要感谢缆车免费~哈哈哈~~ 我们看到了上海没有的倭河马~超级呆萌的豹子~全球唯一的熊猫三胞胎~考拉双胞胎~还看到了考拉宝宝和妈妈~太可爱~~可惜只能合影不能抱一抱~~里面所有游乐设施也都是免费的~这点长隆集团很厚道~~海洋王国里也是~~都不需要再另收钱~喜欢看表演的可以在入口处拍张表演时刻表~掐着点去~我们没有打算看~但是机缘巧合看了一场~还不错~很壮观~ 建议游玩路线:免费接驳车到野生动物园南门——进门后右手边走~穿过熊森林和丛林发现(丛林发现是动物宝宝孵化和保育还有看病啥的)到达缆车萌萌站——乘右手边缆车到达动物园北门帅帅站(缆车底部是全玻璃~可俯视下方长臂猿~花果山猕猴~天鹅湖天鹅们)——下楼就是观光小火车(做在最后节车厢的右手边,因为有导游讲解还有动物大多在右手边)~跟随小火车穿越五大区~返回小火车车站~开始步行——侏罗纪森林(动物园很多区域设计的很好~不走回头路~跟着路线走一圈~全能看到~)的恐龙做的相当逼真~良心之作~~丛林怪兽名字吓人~其实是食蚁兽~哈哈哈哈~笑喷~好多大小鹦鹉都是放养的~飞来飞去好热闹~金蛇秘境没有想象的大~——白虎山~看看白虎跳水(上海野生动物园也有差不多的老虎捕食)——考拉馆很壮观~第一次看到活的真的考拉~第一次看到这么多考拉~第一次看到考拉宝宝在妈妈怀里撒娇嬉戏玩耍~~考拉真的很呆萌——熊猫乐园(熊猫餐厅吃午饭~有白白胖胖的熊猫陪哦~毛色比上海动物园里的干净很多)看看熊猫三胞胎和他们小时候的模型~听听讲解~涨知识——儿童天地里有个迷你版激流勇进~迷你惯性滑车~还有空中小火车~小笼包都玩了~蛮滑稽额——儿童动物园里小笼包骑了小马~还有小羊小马能喂~还有马车~不过没啥人坐——倭河马和细尾獴~迷你版河马和丁满实在太可爱~~看了好久~~丁满每只都肉鼓鼓的~吃的蛮好——萌帅酷乐园4D影院看部片子——天鹅孵化场——大鼻猴(据说是长隆特有的~中国首次展出~还有纪念品卖~)——缆车帅帅站乘到酷酷站(空中看一遍上午小火车游览的路线~正好脚酸可以休息~)——酷酷站到萌萌站(有空中熊猫可以看~眼尖的还能从空中往下看到考拉~哈哈哈~)——动物园6点闭园(缆车5点结束)时间多的话可以在萌萌站从左手边乘环园线~不用换缆车~三段缆车路线全部体验一遍(环园线底部不是玻璃)~最后回到萌萌站——最后看下山魈和火烈鸟等~完美结束~~ 整个园区到处都能见到散养的动物~下午还有表演游行~互动性很强~确实很好玩~~

田塘里

DAY2: 动物园6点出来去长隆酒店拿了第二天下午3点去珠海长隆的车票(在广州和珠海长隆集团旗下酒店各住一晚或者旗下酒店连住两晚均可享受广州——珠海免费班车~需提前一天去酒店前台拿车票哦~)~回到奥园开始觅食~ 田塘里是家粤菜馆~装修的古色古香~招牌很吸引人~是整个奥园设计感比较强的~还有阳光房~冬天在这里喝喝下午茶应该不错~~LG点菜的风格也是醉了~菜单上推荐菜都来一遍~太不负责~哈哈哈哈~~幸好招牌确实没让我们失望~~味道还是不错的~偏清淡的口感适合小孩子~粤菜是真心适合小孩子滴~~~第三天临走在奥园里吃的一家潮汕牛肉火锅也相当不错~~牛舌超嫩~~

广州塔

DAY3: 来到广州怎么可以不去地标Mark?!想当年设计院里一直放着小蛮腰的模型~这次总算被我见到真身了~晴空万里~~一览无遗~~每根钢筋都是螺旋上升~施工难度确实很高~闺蜜晚上看到的小蛮腰的灯光设计也可圈可点~ 来到小蛮腰必做两件事:1.在全世界最高的邮局寄上几张明信片~~(以前有diy的~这次没有~略可惜~希望能有更过的明信片选择~)2.坐一次全世界最高的摩天轮~~(舱体是球形的~视觉很好~不适合恐高的人~哈哈哈~) 小笼包参观完后印象深刻感触良多~画下了小蛮腰的风姿~~

珠海长隆海洋王国

DAY4: 珠海的横琴镇实在没地方住也没地方玩没地方吃~据滴滴司机说~长隆集团没来开发前~就是个鸟不拉屎的地方~现在放假居然要4-5W一平米~赶上上海了~~ 企鹅酒店到海洋王国最近~在人不多的前提下一天能玩完~因为营业时间是10点到晚上8点半~~足够~~人多的情况下凭长隆酒店的住宿证明可以买快速通行证~100元/人(原价200元/人)~一天也能玩完(当然如果你买的是海洋王国二日票就完全不需要快速通行证了~肯定能玩完~)~~海洋王国边看海洋生物边玩项目结合的挺好的~就是很多有身高限制~太小的宝宝只能看看动物和动物表演(可以关注微信获取每日表演时间)~不能玩~~里面吃的餐厅很多~品种比动物园更丰富~ 推荐路线:免费接驳车到企鹅酒店~穿过酒店到达海洋王国——海豚湾:看第一场表演~不要错过海豚岛和中华白海豚的参观~5D影院看部短片(可容纳1000人~每半小时播一场)~做得还不错~~结尾有小惊喜~低龄的宝宝可以玩海豚转转车~~稍微大点可以玩旋转水战(会湿身~需要雨披和凉鞋~适合大热天)——雨林飞翔:丛林攀爬适合低龄的宝宝~身高达到1.2米的可以玩雨林升降塔(塔有25米和40米两种~小笼包只敢坐25米的~~)~~鹦鹉过山车超级刺激~时间蛮长额~比上海欢乐谷里三个过山车都刺激~~人也超多~(这时候快速通道的优势就出来了~哈哈哈哈哈哈)千万不要漏了海牛馆~~儒艮哦~~传说中的美人鱼哦~~——穿过木桥来到海洋奇观:最大的鲸鲨~第一次看很震撼~~世界是最大的鱼~~还有海底互动船~适合小孩子~白鲸馆和白鲸表演也要看~money够的可以在海底餐厅吃午饭~~——极地探险:冰山过山车应该很刺激~也要湿身~极地转转杯就是放大版的咖啡杯~~小笼包很喜欢~我表示头晕~北极熊和企鹅馆也必看~里面所有的动物展馆除了展出主题动物还会展出和它们相关的一些动物~~很有教育意义~~——缤纷世界:水獭之家的饲养员超级可爱~会把水獭们叫出来玩~~触摸池没啥鱼能摸~略失望~小笼包很喜欢鳐鱼池~看了很久~迷你潜水艇也是适合大热天会湿身的戏水区~——海鸟世界:鹈鹕争食很壮观~海龟和水豚也很可爱~~——海象山:海狮港湾和海象岛都能喂~20元6条小鱼~可以让宝宝挑一个喂~小笼包喂了海狮~它们自己会接~接得超准~好聪明~海狮剧场也有表演~超级激流应该很刺激~超级大激流勇进~也是湿身的~我们放弃了~坐坐激浪帆船看看超级激流吧~~——横琴海:晚上7点有海洋夜光大巡游~8点还有海洋保卫战~最后完美烟花结束~很壮观~是高科技的展现~

长隆企鹅酒店自助餐厅

DAY5: 最后天是晚上的飞机~珠海又没得玩~就睡到自然醒去企鹅酒店吃个自助午餐吧~11点半到2点半~时间够长~还有企鹅陪着~~何乐而不为~ 个人更喜欢帝企鹅~体型最大的企鹅~和小笼包一样高~体重却是小笼包的两倍~肉鼓鼓的超级可爱~自助餐厅有两个企鹅展区~左手边更里面那个有帝企鹅~~每逢半点海洋皇宫剧场会有演出~小朋友们看的很起劲~每场演出内容略有不同~~会有企鹅来和小朋友互动~周末还有diy饼干~ 食物都是熟的~各类型都有~~没有生鱼片之类的~熟食也足够管饱~毕竟160左右一个人的价格实在不贵~~3小时近距离观察企鹅~舒舒服服的坐着看企鹅~边吃东西边看企鹅吃东西~哈哈哈哈~~性价比还是挺高的吧~~服务人员态度都很好~会主动来送水果考鸡翅烤牛舌啥的~有企鹅人偶和小丑来互动~~龙虾粥和佛跳墙都不错~还有个宝宝自助区~都是小点心~企鹅形状的巧克力超萌~~两个小时基本吃饱~然后泡杯玫瑰或者桂花茶拿点小点心休息休息~~小点心要赞一下哦~焦糖炖蛋~芒果慕斯~巧克力蛋糕~意大利奶冻都很好吃~~ 吃完企鹅酒店晃一圈差不多叫车去机场了~9点多回到可爱的家~~完美ending~~

【我是达人】★广州珠海一次搞定长隆海陆空★

1广州长隆隆翠荟儿童主题酒店式公寓 2长隆国际马戏大剧院 3表叔茶餐厅 4长隆野生动物园 5田塘里 6广州塔 7珠海长隆海洋王国 8长隆企鹅酒店自助餐厅

回复对nickybligh的游记引文