旅游攻略首页 > 游记 > 24小时轻松行走攻略|初秋时节,感受波士顿的古典与现代

24小时轻松行走攻略|初秋时节,感受波士顿的古典与现代

潘潘三条子pandy 于2017-10-30发布 | 10月出游 | 浏览18567次

秋高气爽的日子里最适合出游,在刚刚过去的黄金周长假,我来到大洋彼岸的美国东海岸,探索了一番这座北美历史文化名城——波士顿。如果圣诞、元旦,你也想出去走走,不妨参考一下我的行走路程哦。

写在前面

1620年11月,“五月花号”帆船在海上经历了66天的飘荡与颠簸,靠岸于普利茅斯港,船上的102名英国人成为了美国的第一代移民,而他们生活的地方,就是美国历史上的第一座城市:波士顿。 当走出波士顿南站的那一瞬间,我还没有完全从纽约的快节奏中回过神来,相较于车来车往、人流密集的纽约,这里宁静又整洁,湿湿冷冷的空气中夹带着秋的气息。双脚踏在17世纪保留下来的青砖路面上,两眼看到的满是绿意盎然与红砖筑构的城市建筑,让人感受到无比的平和与美好。

波士顿是位于美国东海岸的城市,隔北大西洋与欧洲相望,这里是美国历史的摇篮,是独立战争开始的地方,也是全美第一所大学:哈佛大学的所在地。可以说,波士顿这座城市就是美国历史的“活化石”,经过了400年风雨的TA,历久弥新,古老与现代在这里碰撞出新的火花。今天我要告诉大家如何花24小时的时间,走进这座北美历史文化名城,感受她的古典与现代。

Part 1 行前准备

和之前去过的一些国家相比,美国是很自由随性的地方,这一点从他们的说话方式、着装及饮食等方面都能感觉到,所以来美国旅行的你也应该保持这样快乐奔放的状态,而这一切的前提是:轻松!无论是从行李还是到心情,出发前都请调适到最“简约”的状态。

◎ 气候: 波士顿地处高纬度地区,春秋两季是最适合旅行的,温度适中,景色宜人,不过早晚温差大,需要带着外套出门。冬季寒冷,风也很大,但是可以看到银光素裹的波士顿。每年7月份是最热的季节,平均气温在28度,空气湿润。 ◎ 衣着: 在城市漫步,请准备一双舒适轻便的平底鞋;服装推荐休闲类的,倘若你圣诞元旦来,一定要准备一件厚外套,早晚温差大。如果是想要配合拍照片,建议白色、淡蓝等浅色系衣服,不建议大红色,因为波士顿的很多建筑是红色的。

◎ 电话与网络: 说起在境外上网方式选择是越来越多。就拿我自己的旅行经验来说吧,使用过境外电话卡,就是去哪个国家买哪里的电话卡。不过你得把自己的SIM卡拿出来保存好,不然容易遗失,另外每个国家的开卡程序不一样,得花点时间研究;用过移动Wi-Fi(我那时候还在某宝上花了几个小时比价),一般是在机场取还,但是这种设备的电池一般都不太耐用,最好准备一台充电宝; 也用过运营商的国际漫游业务,相对来说,比前两种方式都要方便,即开即用,省去了开卡换卡的麻烦,也省去了携带额外充电设备的累赘,性价比较高。重点是原号码可以继续使用,不仅亲友联系方便,而且在国外,经常出现信用卡被盗刷的情况,所以,开通漫游可以随时接听银行打过来的消费核实电话,保证财产安全。况且现在国际漫游的资费也没有以前高了,用移动为例,基本我看到的套餐都是消费有封顶,流量无上限了,可以放心用。 像我这次,先是发送GMKTCQ到10086开了国际漫游功能,再去移动营业厅办理了一个北美多国的无限流量包(嫌麻烦也可以发GMNA到10086可以直接办理)平均一天只要20几块,每天无限流量随便用,4G网络体验好,其实流量还可以多国通用,如果一次旅程同时去美国、夏威夷、加拿大等,那就刚刚好了。不得不说,移动的套餐设置还蛮科学的。

◎ 相机: 每次有小伙伴们出去旅行都会来问我应该带什么相机,从这一次的“轻松”主题出发,我觉得一台功能好一些的卡片机就不错,因为波士顿的天气好,能见度高,卡片机白天扫街完全不成问题;如果你比我想象的更懒,那就用手机更方便! ◎ 费用: 在波士顿散步旅行,按照人均50刀一天,购物的地方都可以刷国际信用卡,(为了防止被盗刷,真的建议各位开通国际漫游保持原号在线,别银行给你打核实电话你接不到就麻烦了)ATM机一般不支持银联,只有大型购物中心和机场才能用银联卡。 另外美国是小费国家,许多服务业的工资都不高,靠的就是小费,所以大家入乡随俗,这点一定不能忽视,给到几个大致的范例: 餐厅:午餐小费占总餐费的10-15%,晚餐小费占总餐费的15-20%,快餐不必支付小费; 出租车:一般是车资的10%,如果司机有帮忙搬行李需要多给一些; 行李员:帮忙拿行李的工作人员,一般给1-2刀; 旅游:如果是包车配导游的那种旅行,一般每天每人给5刀; 酒店:每天给1-2刀,记得要放在枕头上,放在床头柜的有时候他们不会拿。

说完了行前的“轻松”准备,接下来就要马不停蹄地出发啦!

哈佛大学

Part 2 行走 8:00 AM ____________ 哈佛大学Harvard University 波士顿是全美学术气氛最浓的地方之一,这一切与这座城市众多的高等学府不无关系,目前波士顿有五十多所大学和学院,清晨第一站,我们就来到其中最著名的学府:哈佛。

▲ 校门之一

1636年,美国历史上第一所大学:哈佛大学建立,比美国的建国时间要早140年,时至今日,哈佛已经成为世界上最有影响力的大学之一,该校总共培养出了8位美国总统和48位诺贝尔奖得主,还有许多商业、金融与科技界巨擘。

▲ Memorial Hall – 纪念堂

▲ 哈佛大学自然历史博物馆

▲ 怀德勒图书馆 Widener Library

▲ 大学楼前有哈佛先生的铜像

漫步在哈佛大学,脚下的每一步可能都是无数名人走过的路。逛累了,坐在公共草坪上放松,或者和周围的学生一起看书、朗读,享受回到学生时代的美好。

如果肚子饿了可以到哈佛广场觅食,这里的各种餐厅提供丰富的美食;另外还想推荐下哈佛书店,一层是当下流行图书,地下一层则为二手书,种类繁多。

Tips: 地址:Harvard University,Cambridge,MA 02138 官网:www.harvard.edu/ 开放时间:全天

麻省理工

10:00 AM ____________ 麻省理工 MIT 第二站我们来到与哈佛大学毗邻的麻省理工学院,简称MIT,这是全世界所有理工科学生的向往之地!MIT无论是在美国还是全世界,都有着重要的影响力,除了在自然学及工程科学上享有极佳的声誉以外,其管理学、经济学、哲学、语言学等也同样优秀。

麻省理工独具特色的建筑绝对是一大看点,“一群喝醉的机器人在狂欢”,这是后现代主义建筑大师Frank Gehry对自己的作品Building 32 的评价,除了造型别致,该楼在用材与配色上也很大胆。电子工程与计算机科学系,语言学系和哲学系都在这栋大楼里面。

与哈佛大学一样,麻省理工学院也是无围墙的开放式校园。现代建筑与古老建筑遥相呼应,独具创意的艺术雕塑矗立在校园各处,走在林荫路上,微风拂面,感受着浓浓的学术气氛。

Tips: 地址:77 Massachusetts Ave, Cambridge, MA 02139 官网:http://web.mit.edu 交通:搭乘地铁红线,在肯达尔(Kendal/MIT)站下 开放时间:全天(周一-周五10:00和14:30会有免费导游带领参观)

后湾

12:00 PM ____________ 后湾 Back Bay 想要感受波士顿的浪漫风情,绝对要来后湾,位于公共花园(Public Garden)的西部,以维多利亚上流社会的房屋建筑而闻名,是美国保存最完整的19世纪城市建筑地之一。来这里不仅能欣赏海边的美景,特色的建筑也能让人赏心悦目。

除了特色建筑外,这里还有很多特色精品店以及流行的服装店,女性朋友来到这里可以尽情地买买买。

逛累了自然是要吃上一顿美味大餐了,在后湾不仅有美国特色的餐厅,也有来自世界各地的美食,漫步到剧院区(Theatre District)或去South End享受市内最热门的就餐地点都是不错的选择。

Tips: 地址:Back Bay, MA 开放时间:全天 门票信息:无需门票

波士顿公共图书馆

14:00 PM ____________ 波士顿公共图书馆 Boston Public Library

午餐过后,来到离后湾不远处的波士顿公共图书馆,这里是美国最大的城市公共图书馆。莎士比亚戏剧印刷本、亨德尔和海顿的曲谱手稿等,都是图书馆内的重要藏品。

波士顿公共图书馆开放自由参观,你可以尽情徜徉在由新馆和旧馆组成的“书籍的海洋”里。旧馆即是图书馆的主楼,混合着文艺复兴风格和学院派风格,高耸的穹顶、巨大的窗户、雕塑及水晶吊灯令人叹为观止。

据统计,波士顿图书馆的藏书量仅次于美国国会图书馆和哈佛大学图书馆,然而除了藏书,众多精美的雕刻及壁画分布在馆内各处,在经历了漫长的岁月后色彩依旧斑斓。漫步在这样美的空间里,几乎忘记了时间,只想轻轻开启一盏台灯,享受阅读时光。

Tips: 地址:700 Boylston St, Boston, MA 02116 官网:http://www.bpl.org 开放时间:周1-4:9:00-21:00,周5-6:9:00-17:00,周日:13:00-17:00

自由之路

14:30 PM ____________ 自由之路 The Freedom Trail 午后,来到有着“美国灵魂”之称的波士顿「自由之路」,这是一条用红色地砖铺设,蜿蜒曲折近3公里长的道路。自由之路起始于波士顿公园,止于邦克山纪念碑,沿途经过波士顿市中心的16处重要历史古迹。

自由之路的概念,最初由波士顿记者威廉·斯科菲尔德于1951年提出,他希望可以让游客们通过步行的方式,逐步了解美国从殖民地时期,到脱离英国独立的这段历史,也让大家感受美国为争取“自由”而付出的努力。在沿线上大部分景点都是免费或自愿捐赠参观,是喜爱历史的游客们最不能错过的路线。

对于不愿意走马观花的我而言,了解这些古迹背后的意义很有必要,拿出手机,因为开通了移动的国际漫游,直接连上了4G,无限流量,边走边查阅,根据相关的网页介绍,对所到之处都有了大致的认知,历史仿佛重现眼前。不需要充电宝、不用背着额外的移动上网设备,相机也是轻便型的,所以虽然经过了这么长时间的行走,但依然感觉很轻松,这样惬意的旅行方式从身体的减重,到内心都跟着减负了。 下面为大家着重介绍自由之路上几个著名景点: 1、波士顿公园(The Boston Common)

自由之路的起点在波士顿公园的游客中心,在这里大家可以拿到相关的旅游资料,还能够与身着17世纪服装的工作人员合影。

波士顿是美国最早的城市,所以城市里的一切都能够成为国家的第一,波士顿公园也享有此殊荣,创建于1634年的波士顿公园,在独立战争前被用作英军军营,后来则成为公众自由发表言论的场所,著名的黑人领袖马丁路德金、女权主义者,都在此演讲。

如今的波士顿公园早已没有了曾经的肃杀气息,这里茂密的植被与优雅的环境,成为了波士顿居民们最钟爱的休闲场所之一。

2、州府大楼(State House) 建于1798年的马萨诸塞州议会大厦,有着耀眼的金色圆形屋顶,除了二战时期为了防止空袭被涂黑之外,它一直金光闪闪的屹立于灯塔山上,是波士顿市内的著名地标之一。

州府大厦的内部可以自由参观,大厅富丽堂皇,由大理石及罗马柱打造,还有精美的壁画也不可错过。

著名的旗厅就在圆顶下面,是为了收集内战时期的战旗而建,这里还珍藏有《五月花公约》等许多珍贵的历史文件。

3、旧谷仓墓地(Granary Burying Ground) 这个市中心的墓地让人觉得很宁静,长眠于此的有本杰明·富兰克林、塞缪尔·亚当斯、约翰·汉考克等独立革命中的风云人物,还有波士顿惨案的5位殉难者等。

4、皇家礼拜堂(King’s Chapel) 皇家礼拜堂是波士顿第一所英国圣公会的教堂,最初是一座木制的房子,后来被改造成石砌的新教堂,然而在还没建造尖顶的时候,出现了财务危机,因此后来就成了我们现在看到的:一座没有尖顶的教堂。

走进这座已经有近270年历史的教堂中,聆听着赞美的圣歌,感觉很空灵。教堂中埋葬着马萨诸塞州第一位总督,和第一位从五月花号上走下来的女人。

5、旧州府大楼(Old State House) 波士顿最早的公共建筑就是旧州府大楼,现在则成为波士顿历史博物馆。大楼顶部的炮塔曾是波士顿最高的建筑,象征着美国独立前英王在美殖民地的最高权威。

1770年,英军和市民在该大楼外发生流血冲突,导致五位平民丧生,这也就是引发了美国独立战争的导火索之一的“波士顿惨案”。6年后,在这幢楼的阳台上,波士顿市民首次听到《独立宣言》的宣读,此后这里成为了马萨诸塞的第一个州政府所在地,直到1798年搬迁,如今每年的美国国庆日当天仍会有宣读独立宣言的活动。 Tips: 官方网站:www.thefreedomtrail.org 开放时间:全天 门票:免费

Boston Harbor Walk

6:00 PM ____________ Boston Harbor Walk 想要领略最美的波士顿滨海风光,一定得来波士顿港,沿着Boston Harbor Walk漫步,成群的海鸥从头顶飞过,湛蓝的海水在阳光下反射出耀眼的星光,波光粼粼海平面上停靠着帆船、游艇,拍一张慢曝光,它们便成了我镜头中的浮影……在逐渐笼罩的暮色下享受着这一切,时间仿佛凝固……

当晚霞褪去最后的光影前,向西边望去,整个波士顿被勾勒出了迷人的都市剪影。古老的码头,繁华与现代化的波士顿,在华灯初上的此刻,形成了鲜明的对照。

昆西市场

8:00 PM ____________ 昆西市场Quincy Market 晚餐时间,来到波士顿著名的昆西市场,1826年正式投入使用的昆西市场,据说是得名于当地市长乔西亚·昆西(Mayor Josiah Quincy)。

▲夜幕下的昆西市场 昆西市场的中央建筑外观,是由巨大的新英格兰花岗岩组成的二层建筑,内部是红色的砖墙,很具有学院气质。建筑中庭有着高挑的圆形穹顶和精美雕刻,坐在这里用餐,可以仰望着美丽的天花板,享受视觉与味觉的双重体验。

围绕建筑外侧的街道上,荟萃了各种精美的礼品店,而丰富多样的美食则分布在主建筑内,作为游客可以享受真正的“逛~吃~逛~吃~”节奏。最推荐大家的是新英格兰风味的海鲜浓汤和龙虾卷。

Tips: 地址:Quincy Market Colonnadet, Boston, MA 02109 营业时间:周一-周六10:00-21:00,周日12:00-18:00

【写在后面】

波士顿,美国最古老的城市,在这里你能感受到自由与独立的精神气息,能在浓浓的学术氛围中体验知识的强大;这里有众多的历史古迹,却不乏现代化的摩天大楼,有静谧悠闲的城市公园,也有说唱、舞蹈的街头艺人……现代与古典交相辉映,自由和人文的结合相得益彰。你可以在这里享受拥抱自然的洒脱,也可以在无限的美食中放纵味蕾。当充满善意的市民向你投来微笑,请礼貌的送上一句“How are you!”

▲ 用步行的方式感受这座城市的人文气息 经常一个人在路上的三条子,几乎已经习惯了这种走走停停的生活,许多朋友、亲人发来短信都会最先问我:“你现在人在哪里呀?”但是始终有一个最早知道我行踪动向的朋友,那就是10086。每次不管到了任何地方,下飞机打开手机第一时间就收到TA的关心短信 ,还有关于当地的报警电话、不同城市或区域的领馆电话等,被这样不离不弃的朋友一直挂念着,感觉很窝心。能感受当地人的生活,能轻松的在不同城市中行走,能通讯不间断,能时时被惦记,我想这就是最好的旅行方式了!

番外篇

◎ 签证 到美国旅行准备旅游签证就好了,一般可以办理十年旅签,一般的办理步骤包含有 第1步 填写非移民签证电子申请表(DS-160); 第2步 缴纳签证申请费; 第3步 预约面试 具体需要的证件及准备材料可以参考:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No 持有美国十年签证的小伙伴们注意了,从2016年11月1日起前往美国,都需要提前上网进行登记,且暂时免费,凡登记一次,2年内可多次往返美国,网站有中文界面,按照步骤操作非常便捷。 网址:www.evus.gov 在这里想要提醒大家: 1、最好不要白本办美签,有日、韩、欧洲的签证是优势; 2、要真实的资料,美国是很注重诚信的,面试的时候也是,一切照事实回答 ◎ 波士顿市内交通 每到一个地方旅行,一定不能错过了当地交通方式的体验,在波士顿就有 1、租车 去波士顿旅行,租车非常方便,大家可以在网上提前预约好,到美国直接取车就可以了。建议大家选择机场附近的租车公司,市区的价格比较贵。 租车需要准备:护照、(国际)驾照、信用卡及保险。 如果仅是在波士顿市区游玩,建议可以不用租车,因为本身市内的公共交通很方便,另外市区的停车费比较贵。 2、地铁 在波士顿的大众交通里地铁是最方便快捷的,大大的“T”字牌即是地铁站标志,市区内地铁线路共有四条,分别为蓝线、橙线、红线及绿线,其中绿线共有四条线路,搭乘的时候需要多注意。 比较新的列车是全透明的车厢设计,沿途的美景尽显眼前,感觉超棒! 通过这个链接可以更清晰地了解地铁线路哦: https://d3044s2alrsxog.cloudfront.net/sites/default/files/maps/Rapid_Transit_Map.pdf 附上一张波士顿地铁图:

3、公交 波士顿的公交存在某条线路不运营的可能,不同线路运营时间不同。对初来的旅行者而言比较麻烦,乘坐价钱是2美元/次。另外美国的公交车并不是每一站都停,需要提前按铃。 4、出租车 美国的出租车“Cab”一般是实行预约制的,最好是提前给叫车公司打电话,打表收费。提供两个比较常用的叫车电话:MetroCab:(1-617)-7825500、 Boston Cab:(1-617)-5365010。 【文末福利】想了解更多轻松行走波士顿的秘诀吗?可以参考这里的链接哦: http://www.10086.cn/roaming/yewu/index/?WT.mc_id=ACTIVE6000GJMY_YEWU_M_WX_170911_4

24小时轻松行走攻略|初秋时节,感受波士顿的古典与现代

1写在前面 2Part 1 行前准备 3哈佛大学 4麻省理工 5后湾 6波士顿公共图书馆 7自由之路 8Boston Harbor Walk 9昆西市场 10【写在后面】 11番外篇

回复对潘潘三条子pandy的游记引文