旅游攻略首页 > 游记 > 【把世界装进书里】云卷星空,京都下的花见小路会遇见怎样的你

【把世界装进书里】云卷星空,京都下的花见小路会遇见怎样的你

流泪鱼儿 于2017-10-31发布 | 7月出游 | 浏览8741次

云卷星空
在京都邂逅最美的抹茶文化,吃着星空抹茶马卡龙,体验着抹茶文化,亲手参与制作。散步花见小路。
从祇园四条站下车
你就需要凭感觉去找
因为花见小路就是那样突然的出现在你眼前
那么的猝不及防,那么的漫不经心
其实从不从正路进去没有任何关系,因为你总能绕道正路上的。

【京都必去景点】:花见小路
花见小路在京都一定是要去的
接近不到2公里的路,弯弯曲曲的巷道很多。
花见小路是遇见艺伎概率最高的地方啦。
所以碰到艺伎准备好相机“咔咔咔”。
这里保留了日本江户时期的古民宅建筑,并有许多居酒屋,是达官贵人及艺妓经常出没的地方。

京都

来到京都算是傍晚时分 看云卷星空的浪漫 在沿路说不定会碰到美容水说的是美容水一定要试试洗把脸,说不定真的能够变得更美哈日本的温泉文化是贯穿在泡汤的概念中的所以温泉也不是什么稀有物件,基本上就像我们早些年代去大澡堂洗澡概念一样。而且泡温泉价钱很便宜。

在名古屋时候我们的靓影。

美食: 制作星空马卡龙加京都宇治抹茶 岚山吃什么京都最为闻名的就是抹茶文化,恭喜你,你发现了抹茶的故乡京都的抹茶是全世界最正宗的。在日本可以看到很多有着宇治抹茶字样的饮料和冰淇淋,所以很多旅行的中国游客都会以为宇治是个品牌。其实不然。先说何为抹茶。抹茶其实就是那种被用在茶道里点茶用的茶粉。话说茶道本起源于我隋朝,后发扬光大于东瀛。茶道的繁复流程不知你们是否有所耳闻,需技巧,需盛装,需礼仪,需境界。道行不够的-比如我,参加一次茶道会跟上一次刑场差不多。因着茶道的繁复,抹茶逐渐被应用在了日常生活的其他食物上且深受大家喜爱。

岚山

岚山是我们今天此行的大目标。据说岚山有我国两任总理去过周恩来与李克强周总理的题诗在岚山公园,以及那块牌匾--中日不再战1.岚山建议游玩时间:4小时门票:免费,景区内寺院门票收费交通:京都站到嵯峨–岚山站的单趟车程为20分钟,票价为230日元,下车后步行10分钟即可到达

同样去岚山可以选择嵯峨小火车很可爱的全玻璃式的火车,价格不贵但是穿过山林,流水的感觉绝对是很棒的,我们是方向不对所以错过了,下次来的游客一定去体验下。从京都站乘JR嵯峨线到嵯峨岚山站下,游览的小火车就在JR站旁,可以到了这里再买游览的小火车票,也可以在买JR票时一起买。

岚山嵯峨野小火车:预定网站https://www.sagano-kanko.co.jp/票价:(单程)成人620日元/人运行日期:3月1日~12月29日(1、2月冬季维修期,小火车停运)公休日:星期三(若当天为节假日,则正常运行)

岚山吃什么京都最为闻名的就是抹茶文化,恭喜你,你发现了抹茶的故乡京都的抹茶是全世界最正宗的。在日本可以看到很多有着宇治抹茶字样的饮料和冰淇淋,所以很多旅行的中国游客都会以为宇治是个品牌。其实不然。先说何为抹茶。抹茶其实就是那种被用在茶道里点茶用的茶粉。话说茶道本起源于我隋朝,后发扬光大于东瀛。茶道的繁复流程不知你们是否有所耳闻,需技巧,需盛装,需礼仪,需境界。道行不够的-比如我,参加一次茶道会跟上一次刑场差不多。因着茶道的繁复,抹茶逐渐被应用在了日常生活的其他食物上且深受大家 喜爱。

岚山,是观赏枫叶的好地方,一到秋天,满山遍野的红叶会让你惊奇到了童话世界来这里有时候分不清二次元,有点像“你的名字”里面的山村,巍峨的大山林立河流就在脚下流向远方。

来到岚山,岚山的澄澈真的让我大吃一惊在走过美食街豁然开朗的桥,不禁也会让人心胸开朗

岚山小火车,也就是嵯峨野观光铁道,是连接京都西北嵯峨和龟冈的一段小铁道,有古朴文艺的欧式小火车行驶其间。观光小火车单程25分钟,往返一个小时,下了小火车可以继续游玩岚山景区。如果是这个方向的小火车,建议选择左侧车厢的位置,景色会更好。另外5号车厢“富贵号”为开放式车厢,全车厢没有玻璃窗,更方便拍照,。5号车厢只能当天去小火车车站购买,注意只能现金购买

金阁寺花见小路

1.金阁寺开放时间:9:00-17:00门票:400日元交通:在京都比较偏远的地方,附近没有地铁站。要在JR京都站换乘101路或者205路巴士,230yen 坐到金阁寺前站下车。101路和205路巴士是有几种不同的语言(包括中文)报站。 金阁寺一入目就惊呆了阁如其名呀,金灿灿得让我好想啃一块金子下来,映在水的中央,简直就是遥不可及连水都变成了金灿灿的颜色金阁寺,又名鹿苑寺,是一座最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,位于京都府京都市北区,是一座临济宗相国寺派的寺院,其名称源自于日本室町时代著名的足利氏第三代幕府将军足利义满之法名,又因为寺内核心建筑舍利殿的外墙全是以金箔装饰,所以被昵称为“金阁寺”。

这个寺庙也是国宝哦,旁边的湖就是镜泊湖,映照着金灿灿的国宝。绿色树林作为背景,湖水在前面趁景,金碧辉煌的金阁寺屹立在两者之间,从画面构图的角度来说,无论你在哪个角度去观看金阁寺,它都能与整个景色浑然融为一体。夕阳的阳光暖暖的洒在金阁寺上面,映射着的融合的阳光,给整个景色带来了颜色的美感,也给金阁寺带来了一层神秘感。金阁寺景点除了金阁寺的主要部分之外,也有很好看的普通寺庙建筑,在景点的后方还有细腻别致的景观小品,这些都值得我们去漫步和细细的品味。

围着金阁寺的湖岸挤满了各国游人,年迈的长者带着三两学生的画面在这几日的京都行程中算是非常常见的画面,不得不说,日本民众在对孩子们本国文化和历史的教育非常重视,不遗余力。下山的路同样有着很好地风景

兜兜转转,踩着细沙

红色的建筑闪耀着色泽

走的累了,可以到这里坐下,一壶茶,坐在靠窗的位置看看窗外景色。价格一次大概100多人民币

花见小路最常见的就是沏茶店

吃茶店这里的茶道也是日本闻名于世的原因之一。

住宿建议

山崎旅馆交通:1)公交站是高鼻町,在京都总站坐JR8路巴士直达。2)从地铁花园站打车只需要900日元。从京都车站打的来要人民币160元左右,从太秦天神川地铁出口打的来要60元人民币左右。3)坐4站公交车去坐岚电直接去岚山玩概述:--酒店距离金阁寺有10分钟车程。--距离JR京都火车站有30分钟车程。--距离Utano火车站和Ninnan Temple寺皆有20分钟步行路程。--距离Ryuan Temple寺有30分钟步行路程。tips:由于不包括在京都一日券或者二日券里面,所以需要再次乘坐jr在八王子社那里转到高鼻町。当然想省钱可以走一走,大概20多分钟路程。

京都二日券和西瓜卡

来京都不要错过一日二日券价格不到800日元,但是真的省了很多,京都的·交通基本都是公交车不像其他地方,京都的交通公交特别发达。日本公交坐一次至少160日元以上,所以随便坐5次就800日元了,而且这还是短途的上车后,下车前打卡,打完卡给司机看一下,之后下车就不用打卡了,只用把日期给司机看一下即可。 西瓜卡是必须的,基本上地铁,便利店都可以用的到。 价格1,000 日元、2,000 日元、3,000 日元、4,000 日元、5,000 日元、10,000 日元都有。在自动售票机或车站的售票柜台购买西瓜卡时,会让你选择以上的金额,出来的卡里面就会自动充值,但购买金额内含500日元押金。譬如你选2000日元,放入2000日元,卡出来后,就会有1500日元被充在卡里可使用。500日元作为押金,等你回国时还给交通公司时,会退还给你。所以并不吃亏。 记得退还西瓜卡必须是在东京,那个绿色的地铁站口都可以推。 名字就叫绿色窗口。

京都 岚山 金阁寺

【把世界装进书里】云卷星空,京都下的花见小路会遇见怎样的你

1京都 2岚山 3金阁寺花见小路 4住宿建议 5京都二日券和西瓜卡

回复对流泪鱼儿的游记引文