旅游攻略首页 > 游记 > 我是达人环英伦游1、剑桥,带走你的色彩

我是达人环英伦游1、剑桥,带走你的色彩

lv1598118zzvc 于2017-11-06发布 | 8月出游 | 浏览1792次

这次环英伦游我要任性地走,真的算是深度游了,很少有英国人走的像我这么彻底。

剑桥

剑桥,带走你的色彩 历时26天,4500公里的环英国自驾游圆满结束了,其中很多当地的访学者和热衷英国旅行的朋友给了我很多的好的建议,在此一并表示感谢!回来以来赶紧整理游记,想在英国旅行的朋友可以参考借鉴。 英国国土面积和人口都与我国的安徽省相当,这次走没算伦敦(至少三天)和原计划要走却没去的爱尔兰和北爱(原打算4-5天)再加上伦敦以南我已经走过的地方3天,基本就要将近40天,即使是这样,还有很多地方没去,也欢迎大家补充。 原本打算9月份出发的环岛自驾,因为想去看爱丁堡艺术节,就提前了一周,原本打算顺时针走,也改成了逆时针方向走。这次没有像以往出国那样的飞机票时间的限制(以往出国旅行都是定往返机票,时间都是固定的),所以就想任性些,走哪儿玩儿哪儿,住的地方除了三个地方:剑桥、约克、爱丁堡,提前定了民宿(怕别人说不学习,这次决定全程住民宿,必竟社会学要深入到社会中嘛),其余的都是前一天晚上定第二天的,这样自由度比较大。 想找自己喜欢的地方玩儿,想深度游,自驾是最好的方法。在网上租车公司,基本就是在租租车上找,都是在伦敦取车,最便宜的小车算上全险差不多要七八千元。后来房东ANDY给我们介绍了一个当地的租车公司,自动档现代小车,28天496英镑,OK!我们提前了一天去取的车,用来熟悉一下左侧通行,有了新西兰自驾的经验,完全没问题。 8月24日早上9:30分准时从坎村出发,将近2个小时的车程到伦敦去看望了一位老师,吃过中午的茶点,1个多小时后到达第一站,剑桥。在剑桥的民宿是位中国房东,房子是维多利亚时期的老房子,地理位置还好,10多分钟就能沿剑河走到中心区。(地址:VB4 3EB,398元)与房东见了面,拿到钥匙,放下行李,就去迫不及待地游剑桥。

第一个要看的就是国王学院了,(门票9英镑)气派的建筑,宽敞的草坪(只允许院士和他的客人在上面行走),

当然做为中国人,一定要去看看因为徐志摩而出名的康桥。轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。一首《再别康桥》装扮了多少少年的梦想。如今,当我站在康桥之上,环望剑桥,真正地踏上这片神圣的学术圣地,更是深深地被它的人文与自然所吸引。

国王学院连看带拍照,要两个小时左右。

下船以后,沿河拍照,美景连连。

准备回住处休息,发现圣三一学院旁边的一个学院的一个小门开着,就进去了,我们还不知道我们走进了剑桥最美的学院,圣约翰学院。直到我们穿过了著名的叹息桥,我才意识到,我们溜进了圣约翰学院(算逃票不?门票好像是6镑)。华丽的哥特建筑,精美的后花园,让人醉心于此。

凭门票可以参观著名的雷恩图书馆,不过要12点以后。这个时间你可以去逛逛其它地方,在BENET ST你就会看到圣体钟,这个大钟是由纯金制成,通过同轴LED灯光显示时间,每5分钟才准一次。

12点的时候回到圣三一准备参观图书馆,可是图书馆是在另一个门,找了好半天,很多人都在找,到那已经有好多人排队了。每次只允许12人在里面,所以只有里面的人出来,下一个才能进去。这个图书馆里1820年以前出版的书就有55000册,还有很多名人的手稿、日记,里面特别安静,因为还有学者在这里工作。

两天的时间,只能在剑桥几个学院、图书馆匆忙的穿行,只能挥挥衣袖,带走你的色彩。

剑桥

我是达人环英伦游1、剑桥,带走你的色彩