旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】环英伦游3、爱丁堡,艺术之魂

【我是达人】环英伦游3、爱丁堡,艺术之魂

lv1598118zzvc 于2017-11-08发布 | 8月出游 | 浏览6362次

爱丁堡国际艺术节,世界上最好的艺术节

爱丁堡城堡

爱丁堡,一个充满着无尽魅力的地方。从约克出发,我选择了东边沿海的线路,A19接A1,全程325公里,大约需要4个半小时。

沿着东海岸一路向北,在某个望海的能停车的地方停一下,也许你就能发现惊喜,最美的风景往往在路上。

爱丁堡住在一个法国姑娘娜蒂尼娜的房子里,这是一个位置比较好的地方,是住宅区公寓,地址:EH11 2DF,两晚1100,后来又加了一晚,她只收了40镑。这个价格在艺术节期间算是不错的了。公寓离市中心步行十多分钟的距离,离城堡步行20分钟,而且楼下还有一个川味火锅“香巴拉”自助,每位16镑,每天回来路过这儿,都看很多人在排队。还有一个中国超市。

吃过晚饭后,我们就向市中心方向散步,体验一下爱丁堡的夜色。正如很多所说,这里到处都有古怪精灵的秘境,招呼着你,诱惑着你再多走几步,似乎每个转角,每个里弄都会充满惊奇的发现。不管是夕阳下教堂的尖顶,远山上耸立的城堡,还是王子大街有轨车的穿过,亦或不远处一片蔚蓝的海洋。

八月的爱丁堡,有好几个世界级的节日盛会同时举行,通常我们把边缘艺术节、国际艺术节、军乐节统称为爱丁堡艺术节,这个期间的爱丁堡格外的热闹,种种疯狂聚集到一起,仿佛世界上所有的人都来参加这个超级的大party。

这个期间城市的所有影院、剧场都被来自世界各地的艺术团体所占据,从早到晚档期满满,到处可见人们排着长龙等待入场的场面。而老区的高街上和王子公园的空地上,国家画廊的门堂前,随处可见各地的民间艺人在表演,参与其中,乐趣十足。 还去了圣吉尔斯大教堂,国家画廊,这里有提香、塞尚等很多名人的画作哟! 这一天走了太多的路,晚上在中超买了火锅料,肉卷,鱼丸儿,邀请娜蒂尼娜一起吃了顿中式火锅,后来我们又加了一天住宿,她只要了我们40镑,嘿嘿

第三天又是边走边看各种表演,一定要登上司各特纪念塔,(门票4镑),在这个四层的高塔之上,可以360度环望爱丁堡,风光无限。

回到住处休息两个小时,然后就是艺术节的闭幕大戏,焰火表演!

焰火表演在高高的城堡之上,整个城堡周围的中心区都实行交通封闭。但是在城市的几乎任何一个地方都能看到,观赏最好的地区就是数王子大街一带,这里几乎挤满了人。晚上9点,表演开始,随着音乐的节奏变化,焰火的色彩、样式也在不断变化,跟乐曲协调相配,每支乐曲过后,就是人们的欢呼和掌声。整个城堡也在焰火的照耀之下,更加熠熠生辉。一个小时的表演在苏格兰风笛声中结束,为期三周的国际艺术节也告以断落,这个盛大的派对也曲终人散,但爱丁堡的魅力却弥之久远。

下山之后去参观了苏格兰国家博物馆,两三个小时的时间也只能是匆匆一瞥,必竟时间有限,我们还要去远方,苏格兰高地在等待着我们!

爱丁堡城堡 爱丁堡

【我是达人】环英伦游3、爱丁堡,艺术之魂