旅游攻略首页 > 游记 > 【把世界装进书里】漂流三峡,浓雾中观坝

【把世界装进书里】漂流三峡,浓雾中观坝

梳子不爱头发 于2017-11-12发布 | 10月出游 | 浏览11048次

三峡大坝是我一直想去的地方
“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”
这样的诗句存在的地方会是什么样子,让我十分好奇向往
游览三峡,最佳的方式就是坐游船,虽然如今的三峡已经坐不到轻舟,都是豪华的游轮和客船
湍急的河流也不再现18险的奇观,但是如今的三峡两岸的青山依旧在
了无人烟,浓雾缥缈
神秘而又吸引,让人想要即刻归隐山田,抛下俗世的烦烦恼恼
【宜昌】:
观三峡最好的地方在宜昌,从武汉到宜昌很方便,火车也很多,大概3个小时就到了宜昌
宜昌东站,出去略微比较偏僻
宜昌站应该会热闹一些
三峡中主打的两个品牌应该是:三峡人家和两峡一坝
一个是上岸细细观赏,一个是将近好几个小时的游船,观看野生的三峡
两者各有好处,可以相互结合,10月份过去,两岸的枫叶已然红了,红得十分浪漫。映照三峡人家古建筑楼群,十分显眼。

风土人情--美的不似人间

古宜昌的风土人情都在街道广场的雕塑上了 惟妙惟肖的街坊邻居市区 放佛听得见叫卖声和大家开怀畅饮时候的声音

邮局--递出你的一封信

猫空书店 龙猫的小车可以带上我走世界每一个角落

在武汉的时光

【三峡篇章】: 从这里正式进入三峡篇章 这几天都是下雨绵绵的景象,风雨中缥缈的中国国旗,成为三峡群山中的一点红鲜艳,明亮。 两峡一坝价格大概160-180之间,国庆会涨价一点。 包括船去车回,一顿很简单的午餐。 船上会送硒石,看起来有点像玛瑙石,凭票去拿就好,二楼有爆米花和烤肠,3元一根,感觉价格还可以啊 一楼是免费座位不需要收钱,感觉还不错,看得也很清楚。如果入闸的时候可以跑到4楼去看。座位最好不要买4楼的冬天,因为真的超级超级冷。

在船上看到三峡人家的景点,有人正在准备热气球,这个天气的热气球不知道价格多少 那个五颜六色的色彩也是让自己心生向往 毕竟自己还有没坐过热气球。

永远云雾缭绕 住在这里,就像谪仙一样,晚上手可摘星辰

江面上驶过各种各样的船舶

隐没在树木葱岭间的古建筑

看着古老帆船有点赤壁的感觉

俯身看去,这才是我记忆中的三峡 唯美,略带着不屑一顾的清高

关于三峡人家: 到夷陵广场乘10-1直达景区,1个小时左右,景区门票是150元,加上30元船票,也就是180元,学生证的话是门票75元,船票30。来三峡人家最开心的一点就是可以乘船,喜欢在船上吹着风的感觉。国庆期间乘船也没有需要排队。龙进溪是三峡人家最精华的景点,整个走下来大概也就两个小时左右,不用爬山,所以走下来也不是很累,山清水秀,景色优美,就是感觉太小,一会儿就走完了,国庆去的,人挺多的,但是不拥挤。三峡人家其实主要就分为龙进溪和巴王寨,游玩好龙进溪再步行到巴王寨其实已经挺累的了,所以没能走完巴王寨有点可惜,巴王寨那边有索道,好像是30元一个人,自动扶梯真的没必要买,30元就一小段,基本上你到了山顶,那些坐扶梯的还没上来。

船上

早上7:20到三峡游客中心集合,找到导游换票 就可以去坐船了,通常是船去车回,或者车去船回,建议船去车回,因为到目的地,真的没有多余心力 看风景,回来的车上我们都是在睡觉的。 回来的时候在葛洲坝下车,换乘公交车到三峡游客中心就是万达广场那里就是市区了,可以吃一顿饭再回去。 游船二层 二层属于付费座位,视野也会更好一些 头顶上的花灯装饰的明亮 一个普通座位也要100多,比较适合一家人,其实一楼无费的座位也很不错。

一路上渐渐走过了乡村,进入了野三峡,就是人烟开始稀少的地方

这里是最佳的观景地区,由于当天下雨,所以人不是很多,我也是过一会,上去拍一个照片

穿着雨衣纵览祖国河山的大哥

山水迤逦 我在雨天观望三峡中,整个游船过程十分休闲,时间多的可以睡个觉 船上有充手机电的地方,就在椅子那里,一楼,可以挑个好点位置

关于三峡人家: 均瑶广场也就是夷陵广场边坐10-1旅游观光车,直达景区入口,车票单程15。会有很多黄牛拉你,个人觉得不用,大巴车很方便的。景区可以使用学生证,半价75,船票30,这两个必需买,还有索道等其它票,就是选买,看个人爱好。 坐船是先直接到终点站,也就是龙进溪,逛完龙进溪直接回来坐船,然后到明月阁码头下,再逛别的景点。 换句话说,船在去时是直接到终点,回来时一站一站停,所以回来时的景点坐船去就行,不用走过去,不然会很累的

三峡坝区

中午下车经过三峡集市因为防下雨的搭的布,彩色的颜色十分好看

走出后这个牌坊惊讶到我,后面云雾缭绕 山门打开 感觉像是到了玄幻小说里面的隐式门派

中午的餐比较简单,连导游都说不要期待太高,因为是集体餐,过去很多菜都已经凉了,但是其实我觉得菜还可以,起码新鲜,都是当地的菜做的,对于现在大鱼大肉吃惯了的人当然是吃不惯,只要咸淡适中 对于旅游在外的人都是馈赠 如果各种嫌弃,那不叫旅行,叫享受。

近观三峡

近观三峡,才知三峡的壮观 在船上途中有过闸门的过程,需要近2个小时才完成,水位升降,可以跑到四楼去看 三峡的旅游是被交运公司承包的,一路上都是这个公司的大巴其他大巴根本进不去 一个大公司,所以也不用担心有购物什么的,一切除了时间有限制,都是比较自由的,导游也是比较负责任 最后一段,可能导游会建议买电瓶车 我们没有买走路过去,时间差不多,不过由于我们是年轻人,当天下雨,年龄大的还是买个电瓶车,稍微快一点,走路15分钟的样子。 晚上5点的样子返程

很美的三峡基地 两坝一峡指的是从三峡大坝至葛洲坝中间长达37公里的长江航道上的天然大峡谷---西陵峡东段,由于三峡大坝的新建,自三峡大坝以上的西陵峡西段、整个的巫峡和瞿塘峡都被淹没、水位抬高60--100多米,部分三峡原有的景观会有所改变,唯有两个大坝中间(两坝一峡区域)的西陵峡段保持原汁原味的长江三峡峡谷风光风貌

长江三峡,是上苍赐给人类的自然奇观,是宜昌自然风光中的极品,高山雄奇,长江汹涌,山水绝配,相得益彰。三峡工程蓄水后,高峡出平湖,新老三峡风光并存,使三峡风光更具魅力。 除此之外,万里长江第一坝葛洲坝,与世界最大的电站三峡大坝之间的“百里画廊”,构成了世界独有的“两坝一峡”景观,是三峡蓄水后仍保持着原有风貌的三峡地段。

当天正好是中秋,回来看到广场上硕大的月亮和孤独的稻草人,思乡情绪油然而生 晚安,中秋

三峡坝区

【把世界装进书里】漂流三峡,浓雾中观坝