旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】酒醉人不知秋入山林间

【我是达人】酒醉人不知秋入山林间

qyyhades 于2017-11-28发布 | 10月出游 | 浏览13044次

虽已深秋,但江南无秋寒。这样温暖的天气,在这里仍能体验到冰雪世界的冰冷奇妙。

这座乔波冰雪世界与柯岩风景区毗邻,依山傍水,风景秀丽。项目总投资超过4亿元,建筑面积逾六万平方米。以大型室内滑雪馆、真冰溜冰场为主,并配套四星级会议休闲酒店,是一家集四季滑雪、溜冰、旅游、会议、餐饮、度假、娱乐为一体的综合性运动休闲场所。

冰雪世界中的温度常年保持在零下4度左右,内有两条专业雪道。在服务台可以租赁到全套滑雪装备,包括滑雪服、手套、雪板等。不会滑雪也不用担心,这里有专业教练全程陪同教授,可以放心大胆的享受冰雪世界的乐趣!

体验过冰雪世界的乐趣,我们再到东方山水乐园感受这里的火热劲爆。这座东方山水乐园占地面积390亩,是一个全恒温、全天候、生态节能的度假天堂,亚洲功能较为齐全的室内游乐场馆。

山水乐园中,有水上游乐、真景溶洞、热带雨林、惊险游(过山车、跳楼机等)、5D影院等项目。 的度假天堂,亚洲功能较为齐全的室内游乐场馆。

景区内,还有全新的国防科技体验项目,在这里可以近距离感受99G主战坦克、直10武装直升机、歼15飞鲨舰载机以及一众舰艇等最新国防高尖武器的大型甚至是1:1模型,绝对是军迷们的乐园。

国防科技馆中最让人兴奋的当属95步枪的射击体验了!虽然不是实弹射击,但用枪完全与95步枪1:1,上手分量十足,操控顺手,射击体验非常过瘾。射击体验能够很好的感受国产小口径不强的紧凑与精准。

景区中还隐藏着一处珍宝馆,里面汇集了价值数十亿人民币的珍贵藏品。据说这些藏品都是景区老板私藏,擦亮双眼,一起感受私人馆藏的豪气震撼吧!

这两只巨型根雕雄狮,是世界上最大的樟树根雕,已经被载入吉尼斯世界纪录,看看我们的小伙伴,再看看这根雕,可以想见这两头雄狮有多巨大多震撼了!

这三棵阴沉木有十几米长,照片没有参照物所以很难感受到它的巨大。阴沉木可谓木中瑰宝,十分稀少,每一根都价值连城,如此巨大品相又如此完好的阴沉木更是难得一见!一次见到三根,着实开眼! ��假天堂,亚洲功能较为齐全的室内游乐场馆。

不说的话,大家会以为这是普通象牙雕刻,其实这是猛犸象的牙齿!据说这是世界上最大两根猛犸象象牙中的一根,稀有程度无需多言!

这一桌子的菜肴想必大家都认得,就是著名的满汉全席。难得的是这108道大菜都是由奇石组成的!简直太奢侈太土豪! ��的室内游乐场馆。

馆中珍藏的奇石珍宝不计其数,真正是让人眼花缭乱应接不暇。到了后面,已经被藏品彻底震撼到了,以至于都忘记拍照了!话说好想半夜来搬两件走!

午餐我们在山水乐园的溶洞餐厅享用。一直以为这溶洞是景区建设时挖掘到的,一打听才知道,这里的溶洞景观都是从真实溶洞中搬移过来的!土豪的不忍直视,还是默默吃饭吧。 ��土豪! ��的室内游乐场馆。

这几天感受过柯桥的古朴与现代,再来感受下柯桥的山野秋色。面前的这座民宿叫做金渔湾若耶山居。若耶山居集餐饮、住宿、观光、采摘为一体,依山傍水、环境宜人。这里三季有花,四季有果,林中有景,景中有山,山水相融,是处难得的现代森林休闲农庄。

这里依靠地形,建成一幢幢森林木屋,与山水田园浑融契合。每天推开窗户,就可以呼吸到新鲜的空气,欣赏到山野美景,惬意舒适的环境清新醉人。

顺着木质楼梯,赏着春色到达房间。外表原始粗糙的树屋内部却有着温馨简奢的装饰。

房间内,每一扇窗户都有不一样的风景。向垃圾桶中扔垃圾的瞬间,都可以欣赏到窗外绚烂的秋色。 /span>

宽大的落地窗和舒适的大阳台让人挪不动步子。沏壶茶,坐在阳台的躺椅或是秋千上,晒着秋日的阳光,静静的度过一个下午,实在是美妙之极。

夜色中的诺耶山居朴拙与精致交相辉映。树屋、木屋、茅草屋,不需出国便可享受到唯美异域的山野风情!此景迷人,睡梦何以安放!

清晨,山雾蒙蒙空气清新,早起可以到诺耶山居外面的陶隐岭古道走走看看。这条古道建于明清时期,大约有4公里长。

路面由毛块石和条石铺设,步行全无压力。这条陶隐岭古道历史上是通往绍兴、嵊县等地的必经之路,对山区物资贸易起到了巨大的作用。

古道周围林木幽深,环境清幽,当阳光升起云雾散去,古道周围景色更是恬静舒适,最适合晨练、漫步、吐肺纳新。

说到吐肺纳新,柯桥区还有处极好的去处,就是会稽山古香榧群。这座香榧自然生态保护区以香榧资源保护开发、生态农业观光休闲为主要功能。这里古榧奇姿,林茂树古,是处难得的香榧集群。

第一眼看到香榧树,就为它细小的树叶所吸引。细看之后不由大惊,这叶片不就是红豆杉的叶子吗!原来香榧别名中国榧,俗称妃子树,是红豆杉目、红豆杉科、榧树属常绿乔木,是我国原产树种,也是世界上稀有的经济树种。

香榧是典型的前人栽树后人采果的树种。柯桥的香榧果实多是产自800-1500年树龄的香榧古树,产量有限价值很高。又因为香榧果实要3年才能长成,而一棵树上又同时挂有处于1-3年不同生长期的果实,所以采集成熟果实完全要靠人工爬树挑选完成。香榧古树年代久远,枝杈多有腐朽,每年采摘香榧果实都会有榧农坠树身亡,所以香榧果实更为金贵。

香榧树下,多有成包的肥料堆放。这里面装的是很少用来作为肥料的羊粪。利用柯桥温润多雨的天气,让雨水通过编织袋缝隙深入,将养分带入泥土,从而为香榧树提供天然的养料。 ��经济树种。

在古树群中,这棵便是中国香榧王。此树几经枯荣,距今已有1500多年的历史,被当地人视为神树,分外爱戴。

香榧树的果实为橄榄形,果壳较硬,内有黑色果衣包裹淡黄色果肉,富含有丰富的维生素、钙、铁、锌等微量矿物元素。香榧果实采摘后,在暗房中存放数日,待果皮腐烂脱落后,将坚果部分水洗晾晒,这便是我们常吃的香榧果。

香榧果放入炉中与粗盐一起经过高温炒制后便可食用。炒熟的香榧果仍有两层外壳。这第一层木质的果壳,看似坚硬要用重物砸破,其实每个香榧坚果的窄面均有一个淡黄色的小圆点,这两个小圆点被称作香榧眼,只要用手指同时捏住香榧眼,轻轻一按,坚硬的香榧果壳上部便会碎裂,露出黑褐色的内部。这层黑褐色像是碳化的皮衣是吃到香榧肉的最后一道障碍,只需用手在壳中一拧,便会碎裂脱落。没有脱落的部分可以用果壳轻轻刮去。

这时候就可以看到黄橙橙的香榧果肉了!香榧果营养丰富,风味香醇,香酥可口,是营养丰富的上等干果。当地最出名的香榧干果品牌就是山娃子香榧果,吃货们一定要尝尝!真的超香超好吃! 伴随着橙黄醇香的香榧果轻入口中,我们这次的柯桥之旅也将画上圆满的句号。几天里,行船访古,浴雪临风,品美食鉴美酒,听山语探香林,既感受了水乡古韵,又领略了现代化的柯桥新气,感触太多回忆太多。这次旅程就像这加饭老酒,醇香宜人,回味悠长。

【我是达人】酒醉人不知秋入山林间

回复对qyyhades的游记引文