旅游攻略首页 > 游记 > 【把世界装进书里】一生唯君,两心相悦-----铭记三亚浪漫之旅

静水2013 于2017-11-16发布 | 5月出游 | 浏览6343次

月下老人红绳系,
并蒂花开结连理。
弹指挥间廿五载,
情意缱绻两相依。
时光流转,火红的五月来到人间,也迎来我们夫妻的银婚时刻。对海南天涯海角的向往由来已久,决定远赴三亚欢度这一美好时光。飞机满载着我们的期待,从渤海之滨来到了三亚凤凰机场。对于喜欢自由自在的行者,租车自驾是三亚之行的绝佳选择。网约车准时而至,接下来的几天里,我们将驾车开启浪漫之旅。
【关于行程】
D1 11 日东营-济南-三亚 西部航空(PN636410:10-13:50) 下午:游览天涯海角 住宿:三亚湾精品公寓
D2 12 日 游大小洞天附近的摄影基地+18公里椰梦长廊看日出日落 住宿:三亚湾精品公寓
D3 13 日 游蜈支洲岛(门票152元/人)住宿:三亚亚龙湾木落客栈精品大床房
D4 14 日 游亚龙湾热带天堂森林公园 住宿:三亚等花儿开艺术民宿(初见)
D5 15 日 入住三亚海棠湾君悦酒店 下午茶(15点)晚上三亚水稻公园《田野狂欢》大型实景演出 入园18:30-19 演出20:-21
D6 16 日 三亚海棠湾君悦酒店 咖啡厅每日双人自助早餐 -免税店-大堂酒廊双人焕水疗60分钟双人SPA体验(15点) 池畔烧烤餐厅双人晚餐(19点)
D7 17 日三亚至济南西部航空(PN6364 14:45-18:25)
【关于美食】
一、三亚湾吃海鲜可以去
①可以去火车头万人海鲜广场,有团购和加工两种选择。
②可以去三亚湾铂尔曼旁边的天涯区友谊下岗职工海鲜广场。
不吃海鲜可以去试试琼菜王或龙泉人~三亚7岁家庭餐厅(三亚湾店),三亚湾红树林度假世界泰餐厅,海韵度假酒店?渔人码头露台海鲜自助餐厅 ,拾味馆(海景花园店) ,万记肉骨茶(萬记)等。
二、龙泉人椰子鸡汤:三亚湾团结路1号。
金岷坊石锅椰子鸡:吉祥街145号。
光明黄流老鸭店:河西区 胜利路海港市场旁(光明路口)。
拾味馆(海景花园店):地址: 三亚湾路21号昌达海景花园1期B栋1楼。
海南菜:海亚餐厅(新风路店):河西区 新风街138号(明日大酒店对面)。
利国餐厅: 河西区 文明西路(三亚消防中队旁)
万记肉骨茶:团结街110号(胜利广场旺豪超市)
三、海棠湾吃饭的选择不是很多
可以在自己入住的酒店或去免税店吃,还可以去林旺镇吃海鲜。
四、三亚吃海鲜的地方,推荐大家去下面几个地方:
【大东海区域】可以去第一市场
【三亚湾区域】可以去三亚湾铂尔曼旁边的海滨海鲜加工广场,
【其他区域】可以去火车头万人海鲜广场,可以团购或加工。

椰树影里秋千,天涯海角衷肠

济南飞往三亚,准点抵达,从携程网上租车,送车师傅已等在机场外,办好手续,开车前往宾馆。

入住三亚湾椰梦长廊附近的精品公寓海景房,躺在床上就能看到海。终于找到了!避开北方雾霾和沙尘暴的绝佳方式!那就是来三亚看海吧。

午休过后驱车前往天涯海角景区,有车就是这么方便,想去哪一脚油门就OK了。

进入天涯海角的景区,大门前方爱情广场上设有天涯海角星的雕塑。

海边广场两侧各矗立着高高的古铜色石柱,下面威武的骑士,身穿铁甲,手执长枪,骑在仰天长啸的骏马上目视着前方,保卫着祖国的南大门。

路的尽头是有名的“日月双星”,二座交叉的石礁在海边傲指苍穹,浪花在双星礁旁奔腾咆哮,不时溅起银珠绿玉。

放眼望去,这里海水成碧,水天一色,烟波浩渺,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立。

顺着海边沙滩直奔“天涯”、“海角”两块巨石而去。

夕阳下树影婆娑的椰林,浩瀚的海面波光粼粼,与脚下这片金色的沙滩相接。海的胸怀博大无比,在大海面前,人显得是那么的渺小。

品味着眼前的美景,留给人的恰是无限隽永的回味和暇想。

景区内海湾沙滩上大小百块石耸立,有关“天涯”和“海角”这两块大石头的来历,传说一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。后来男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。

翘望海角天涯, 今朝休假三亚。 租车驰骋便利, 入住海景公寓。 二人畅游南国, 开启梦幻之旅。

椰梦长廊弄影,琼海沙滩踏浪

清晨朝霞染红了天际,开始了美好的一天。

三亚,是个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。

在这里,你可以尽情舒展身心,与神奇的海洋世界零距离接触,或是静静地躺在沙滩上让阳光亲吻肌肤,听海的声音。

三亚是中国最适合自驾游的城市了,租部车,到三亚有名的滨海大道椰梦长廊兜风去。

沿着大道自南向北行驶,一路上听海浪拍打岸边的声音,呼吸清新的海风,移步换景地欣赏海景,好不惬意。

椰梦长廊紧挨三亚市区,绵延20公里,岸上绿树带有著名的二十里椰林画廊,相隔几里设有免费停车场。

临海一侧为景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海组合成一幅色彩斑斓的画卷。清晨的十里椰梦长廊真是度假的天堂。

沿着滨海大道向西,驱车来到大小洞天景区,误入三亚的婚纱拍摄基地,这里的景色美得令人窒息,踏浪嬉水玩得不亦乐乎,索兴不入景区,省了两百大洋。

海水清澈见底,看着一块大石头上写着“天界”二字,原来是神仙的居所,此情此景,不知天上人间?

一对对甜蜜恩爱的新人穿着长长婚纱和礼服在此拍照,

温馨甜蜜 ,浪漫经典

童话话里的爱情精华在此尽情演译

见证了一对对新人的幸福瞬间

玩累了,接近午后天气也变得越来越炎热了,打道回府,路过农贸市场,买上海鲜和水果。

在公寓的阳台上吹着海风,吃着海鲜喝着啤酒,然后午休,那个惬意啊。

养精蓄锐等待黄昏去椰梦长廊欣赏日落,感觉这才是休假的正确打开方式。

傍晚时分的椰梦长廊别有情调,清新的海风,柔软的沙滩,缓缓地海浪。

椰梦长廊那一抹醉美的日落. 明月当空照,一对对情侣在椰树影里窃窃私语。

明月生海上 ,此时迹天涯。

月亮桥边倾语,连理枝下结情

驱车前往蜈支洲岛码头,来得太早,工作人员还没开始售票。近有个宁静的海湾,清晨静谧的海滩,只有海浪声。

整个海滩只有我们俩,就像是私人定制一样。

海水清澈,白沙细腻,我们像孩童般玩耍起来,平时比较严肃的老公脸上也绽放笑容,我也飞升上仙了。

如果有一天你想和你所爱的人一起从人群中失踪,独享清静,蜈支洲岛最合适。用当下最流行的说法,要私奔到蜈支洲岛。

下了码头,一眼就可以看到情人桥,不容错过的浪漫,我们手牵着手一起走过情人桥。

这座长长的木质栈桥原是座铁索桥,有的女士想过桥去看海景,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成现在的木板桥。这里依旧成为情侣们最向往的地方,很多人会到这里立下山盟海誓。

情人桥附近水质非常好,低头就能看见水里的鱼类。

岛上翠绿满眼,有高大挺拔的绿色乔木,也有繁茂葳蕤的绿色灌木。如参天的酸豆树、挺拔的椰子树、号称“地球植物老寿星”的龙血树、从恐龙时代流传下来的桫椤、遍地的野菠萝树等,满岛的绿, 满岛跃动。

特别是岛上的石板路两旁茂密葱郁的绿不断向中间簇拥过来,把阳光毫不客气地挡在那些厚实的绿色上面,阳光下的绿更加迫人。这不就是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的相思树,很多新人在此拍婚纱照。

老公牵着我的手来到相思树下,执子之手,与子偕老。

在海南,要说海水的美丽,唯有蜈支洲岛了。海水在微风吹拂下,波光粼粼,绿中带蓝,蓝中带绿,美丽极了。徜徉在蜈支洲岛上,一切都是那样纯净,阳光、空气、海水、沙滩……就像步入人间仙境,与世隔绝。 我们是乘坐早上第一班船进岛的,等人多时,我们就出岛了。

出岛后,开车来到亚龙湾六盘村,入住小清新风格的木落客栈,客栈门口就可以停车,很方便。

这是一家刚开业不久的客栈,设备设施都比较新,一楼有个书吧,可以拿到房间看书。

最是人间天堂处,海阔天空亚龙湾

循着电影《非诚勿扰Ⅱ》的拍摄地鸟巢度假村的足迹,来到亚龙湾热带天堂森林公园。

进西大门凭门票乘坐景区观光车沿途中景点游览,山路十八弯,坐着电瓶车飞速驰骋在山路上……。

公园森林植被多样,多层分布,相互交融。

第一站是兰花谷,在兰花谷里最为耀眼的是一座人工池塘,池塘边建了几座亭台,让人产生了些许放松心情的感觉。

池塘边满是热带树木和植被,坐在亭台边欣赏兰花,不时的鸟鸣声在耳边环绕,感受那份惬意。

我们沿着石桥走出兰花谷,回到站台乘坐游览车继续上山,来到了位于逐鹿岭的冯小刚电影《非诚勿扰Ⅱ》的主要取景地。

一条一百多米长的铁素桥横跨两山之间,它有一个很好听的名字:过江龙索桥。

在过江龙索桥头,透过一颗有着五百多年树龄的榕树望去,远方山上的座座树屋,恰如筑在粗壮树干上的一个个鸟巢。

这就是景区的鸟巢酒店

接下来来到了千里伞这个拍摄地,伞下有一个峭壁游泳池非常有特色,难得一见。

从这个伞状的亭子上面可以远眺到鸟巢度假村。

沧海楼是景区的高点,可以俯瞰亚龙湾海景全貌。

蓝天白云映衬下的教堂、鸟屋以及身披婚纱的情侣,被定格在一起。

在山上停留一段时间,我们坐车下山,回到了六盘村客栈。

傍晚时分,来到亚龙湾,三面青山环绕,沙粒洁白细腻,是三亚最优质的海滩。

海滩踏浪无以复加的快乐!

亚龙湾海水颜色富有层次感,海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,绝佳的天然泳池。

到海边感受夕阳下的亚龙湾,暖暖的海水,温柔的阳光。

今晚换了一家民宿,浪漫雅致的格调很有艺术感。他家还可以点餐,味道不错,价格也公道。此次三亚六晚体验不同风格的酒店:两晚住三亚湾临海精品公寓、两晚住亚龙湾小清新民宿、最后两晚体验海棠弯高星酒店,好期待明天即将入住的君悦。

一生唯君,两心相悦

如果说三亚湾是看落日的胜地,那么亚龙湾则是看日出的好地方。

可惜今早阴天,虽然没有看到日出,但清晨的亚龙湾是安静的,没有白天的喧嚣,变幻莫测的云成了主角。再见了亚龙湾,海棠湾见。

一生唯君,两心相悦。回酿往昔,执手未来。

幸福的生活充满欢乐地章节,欢颂的高潮总是在幕剧尾声。

精心选择海棠湾君悦酒店作为我们银婚之旅的最后驿站。

酒店伫立于海棠湾中心宁静的海滩上,主楼建筑设计灵感源于中国传统灯笼,宽敞舒适的海景房,尽赏壮丽的海景。

若面朝大海,爱则春暖花开。

午觉醒来,前去品君悦精致下午茶,欣赏愉村南国美景,独享甜蜜二人世界,不负初夏休闲时光。

二人坐于廊外的茶几旁,下面正是整座酒店的中心所在地--愉村,中间是偌大的水池,鱼儿畅游,9座像渔船形状的中式餐厅环布四周。

闲坐池畔品茶,暇赏愉村风情。

“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”晚上来到水稻国家公园观看《田野狂欢》大型实景演出。三亚海棠湾水稻国家公园,拥有袁隆平国家水稻基地的万亩良田。《田野狂欢》由序、春耕和插秧、太阳和月亮、水妹与春仔、稻草人和云彩四幕组成。

遗憾的是,第二天清晨下起了阵雨,无敌海景房看不到日出,那是怎样的心情。收拾心情,去享受酒店美妙的早餐吧。

自助早餐位于一楼的咖啡厅,酒店的厨房是开放式的,厨师现场制作。

早餐后,去逛海棠湾广场。

宽阔的广场直通海棠湾海滨沙滩, 海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾风光旖旎,海滩连绵十几公里,与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。忘掉人山人海的收费景点,来海棠湾度假吧。

酒店离免税店也不远,一脚油门就到了。

午休过后,在客房的阳台上喝下午茶。宜言饮茶,与子偕老。琴瑟和鸣,莫不静好。

走进酒店的换水疗SPA馆就能闻到怡人的淡淡熏香,温馨舒缓的音乐缓缓波动,朵朵鸡蛋花摇曳生姿,南国风情的绿色植物环绕,形成负氧离子的天然氧吧,让身体更加滋润健康。

一个小时的芳香精油全身按摩,体验到身心放松的旅程。

烛光晚餐,浪漫之夜。

酒店得知我们此行是银婚纪念之旅,不断给我们制造惊喜。

来到晚餐桌旁,烛光、花瓣、铜器,一派浪漫氛围,餐厅主厨亚力山大亲自送上炭烧牛排拼盘。

最大的惊喜出现在晚餐尾时,一个带有我们婚纱照片的蛋糕呈现在眼前。摇曳的烛光,祝福的话语,心底溢满感谢之情。

幸福的生活充满快乐的章节,三天两夜的君悦时光,七天浪漫三亚之旅,已烙印成记忆影像的永恒。

欢庆时刻在缓缓落幕,旭日从天边徐徐升起,人生新旅程已经扬帆,让我们用乐观、善良、健康、爱心,去描绘新篇章。给我们享受到了浪漫、精致、唯美的度假时光。

前往机场的路上,再一次来到椰梦长廊,然后驱车来到租车门店还车,门店的师傅把我们送到机场,再见,三亚我会再来!

三亚

1椰树影里秋千,天涯海角衷肠 2椰梦长廊弄影,琼海沙滩踏浪 3月亮桥边倾语,连理枝下结情 4最是人间天堂处,海阔天空亚龙湾 5一生唯君,两心相悦

回复对静水2013的游记引文