旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【笑妍日记之首尔】——幸运,我们遇见所有的浪漫(二)

笑妍日记 于2017-11-16发布 | 4月出游 | 浏览15042次

故事里的小黄花在回忆里飘着

肆-故事里的小黄花在回忆里飘着

北村韩屋村 一大早起来房东太太已经帮我们准备好丰盛的早餐啦~韩式拌饭,看着就直流口水~

北村韩屋村 还加一个单面煎的流黄蛋哟,星星眼~~

北村韩屋村 本来今天行程安排是要去小法兰西村的,结果特别不幸的是,一早上感觉特别困起不来,起床发现果然是我的老朋友驾到了,哭泣!想着既然这样了就不要太累,而且起晚了去法兰西村时间也不太来得及,索性就改变行程,不紧不慢的在韩屋里拍起了照片!

北村韩屋村 我们住的韩屋本身就非常的美,昨天一早急匆匆check-in去体验韩服都没来得及拍照,今天补上啦!

北村韩屋村 如果这个场景下能飘一场初雪就更美了~

北村韩屋村

北村韩屋村 没有了紧凑行程的催促,我肆无忌惮的开始在房门口二逼了起来!

北村韩屋村

北村韩屋村 和胖叔留合影时间咔嚓!热情的店主还充当了我们的摄影师~~

北村韩屋村

庆熙大学 在韩屋里拍拍拍完毕了之后,我们就前往今天的第一个目的地——庆熙大学了~

庆熙大学

庆熙大学 庆熙大学也被列为韩国十大最美校园之一,它的建筑风格,更有欧洲的味道,比起梨大,我更喜欢庆大一些呢~

庆熙大学 在图书馆门口扮演起了沉思者嘻嘻~

庆熙大学 哇!化身学霸的小迷妹~~

庆熙大学

庆熙大学 来庆熙大学,最值得去看的就是它的教堂,教堂建在小山坡上~冲吧!胖叔,你也曾是少年哈哈!

庆熙大学 走过伴有红花的芬芳与香艳的长长坡度,大教堂就会出现在眼前,与这座首尔最美大学组成一幅绝美的画卷。

庆熙大学

庆熙大学 大教堂正面全景来一张!可惜我们去的那天教堂没有对外开放!哭!不能看到美丽的教堂内景了!

庆熙大学 既来之则安之,不能进教堂,我和胖叔自来High的在教堂门口玩起了自拍!

庆熙大学 胖叔起飞!可惜落地有点重哈哈哈!

庆熙大学

庆熙大学 我也来丢个帽子,毕业前最后的狂欢,旅行是青春最好的见证!

庆熙大学

庆熙大学 既然不能进教堂里面,我们就沿着教堂的外围绕了一圈~

庆熙大学 教堂的后面有一座和成桥,通过桥有一条徒步的山路~

庆熙大学 还看到了萌化的小松鼠!!可爱!!

庆熙大学 通过和成桥拍到的教堂全景~~

庆熙大学

庆熙大学 庆熙大学进校正面的一座标志性建筑,逛的差不多了,我们准备去寻找午餐~

庆熙大学 午餐没有特地去寻找料理店,看到学校门口有一家类似麦当劳的快餐店,进去点了汉堡套餐,饿了的时候吃味道真不错哈哈哈!

梨泰院 吃完午餐我们来到了梨泰院,韩国人一开始在梨泰院设置一些商店方便他们购物,经过几十年的发展,梨泰院已发展成首尔一个具有异国风情的观光旅游区。有特别多的黑人和老外,还有古董古玩店~

梨泰院 个人觉得梨泰院不是太值得逛,有点乱有点吵,我们很快转战下一个目的地——新沙洞林荫道~

新沙洞林荫道 在开始逛街之前,先来一杯饮料,爽爽的!

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道 哇!快看快看!过马路的时候发现前方有宋仲基欧巴的大广告牌啊!激动脸!

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道 近距离看欧巴嘻嘻嘻~

新沙洞林荫道 当然,作为看了太阳的后裔跟胖叔一拍板就来了首尔的资深迷妹,怎么能错过跟欧巴亲亲的机会~虽然只是人形立牌哈哈哈!

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道 今天戴了和小黄鸭的鸭嘴特别契合的小黄帽呀嘤嘤嘤~~

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道 店里在展示的手机刚好打开了自拍模式,和胖叔来一张花式自拍照哈哈~

新沙洞林荫道

Line Friends Store 在新沙洞林荫道又一次来到了LINE S

Line Friends Store

Line Friends Store 给布朗宝宝也喝口饮料呀~~

Line Friends Store

Line Friends Store 和詹姆斯童鞋一起比“2”~

Line Friends Store 萌萌嗒收银台~~

Line Friends Store 胖叔和爷爷站在一起简直毫无违和感好吗!

Line Friends Store 摸摸爷爷的手和爷爷一起拜拜会有好运呀哈哈~

Line Friends Store

Line Friends Store 从一楼的楼梯往下拍负一楼,超上镜的小黄斑马线喏~

Line Friends Store

Line Friends Store 嘤嘤~负一楼还有一只超大的sally哦~赶紧求个抱抱~~

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道 新沙洞林荫道上很地标的小黄车呀,每个来首尔拍新款的网红几乎都会和它合照哈哈哈!

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道 逛完新沙洞我们转战晚上的行程——汗蒸,在汗蒸之前,先来碗冷面,解决下温饱问题把哈哈~

首尔

首尔

龙山汗蒸幕 位于龙山的汗蒸幕“Dragon Hill Spa”是个7层楼高的度假村式综合洗浴中心,有男女汗蒸幕区、桑拿浴区、户外游泳池以及水流按摩浴池等设施,可以选择在这里体验汗蒸过夜或是短时间汗蒸,我们选择了后者。

龙山汗蒸幕

龙山汗蒸幕 进门每人发一个手环,所有消费刷手环最后结账就可以。然后先存鞋,再到更衣室换衣服,先冲个澡,也可以泡一泡,之后有好几层的汗蒸房可以体验,有室外游泳池也有顶层酒吧餐厅,我和胖叔反正是每个房间各个地方都体验了一圈。汗蒸有三宝:羊角帽、鸡蛋、甜米酒,这是必须要体验的!羊角帽如果不会折的话可以叫服务员帮忙~反正戴上了就很有范儿,感觉自己很地道哈哈哈!烤鸡蛋是已经熟了的,可以自己带进去汗蒸房加热再吃,感觉会更美味哈哈哈(虽然很可能是心理作用),烤鸡蛋特别美味,有点像卤蛋的韧劲的口感,但又没有那么咸~甜米酒也好喝!甜甜的口感,没有很重的酒气,有点类似酒酿~就连我这样一点都不喝酒的人都很喜欢呢!

龙山汗蒸幕 汗蒸完冲个澡,哇,在首尔轻松又满足的第四天,晚安啦~

伍-再见首尔,你很漂亮

北村韩屋村 在首尔的最后一天,吃完早餐,我们就要带着行李出发~

北村韩屋村

北村韩屋村 自从看了来自星星的你,来首尔吃炸鸡和啤酒就被列入我的愿望list了,于是在最后一个上午,我们去了twotwo的明洞总店,这是一家首尔人气很高的连锁韩式炸鸡店。

Twotwo炸鸡 和胖叔点了双拼一个带酱一个不带酱的。由于下午要去赶飞机,所以去twotwo吃饭的时候时间还早,肚子不是很饿,吃了一半炸鸡就有饱腹感了。实话说,味道平平,是国内韩式炸鸡店也能达到的水准哈哈哈,不过也算是完成了这个心愿,虽然没有下雪,但也打卡啦~

Twotwo炸鸡

Twotwo炸鸡 最后最后的PS:吃了一半我和胖叔惊觉把下午航班的时间记晚了一个小时,于是赶紧火急火燎的付了钱去赶机场大巴!!!好在明洞的机场大巴上车点离twotwo很近,加上那天路上不算太堵,最后在一路担惊受怕中惊险的赶在飞机起飞前赶到了。不过这次二逼的经历着实在我的旅行记忆里记下了深刻的一笔,当然,在心神焦虑乘坐大巴的路上,twotwo炸鸡那仅有的一丝美味也早已烟消云散了呜呜。希望下次可以冬天再去首尔,好好在初雪的氛围下体验炸鸡和啤酒啦~anyway,再见首尔,你很漂亮~世界很大,我永远在路上,期待下一站的旅程。

碎碎念

韩国,大概是所有女生的梦幻天堂吧!购物天堂!吃货天堂!迷妹天堂!从小到大一部部甜到爆炸?的韩剧看到根本停不下来。从《蓝色生死恋》到《浪漫满屋》,从《我的女孩》到《成均馆绯闻》,从《城市猎人》到《听见你的声音》,从《Doctors》到《匹诺曹》,从《继承者们》到《W两个世界》,从《来自星星的你》到《太阳的后裔》……都说韩国是一个一定要和相爱的人去一次的地方,《太阳的后裔》大热,我破天荒的没忍住等剧养肥了再看,而是从首播就开始追,更破天荒的是,胖叔这次居然陪我追完了全剧,还时不时露出迷弟的表情。于是,顺理成章的,五一一拍即合,决定跟随宋欧巴,来首尔开启一场逛吃之旅。和以前暴走的旅行不同,这次的首尔之行显得轻松又愉快,5天时间都留给了首尔,也没有进免税店疯狂购物,而是一路逛逛吃吃,买买精美的小物,穿韩服在北村韩屋圆一个化身韩国菇凉的梦。如果要让我给首尔赋予一个颜色,那一定是浪漫的粉色,粉色的少女心,粉色的韩服,粉色的脸颊,粉色的空气……下面,就让我把充满粉色泡泡的故事说给你听把…… 任何有关首尔旅行的问题,都可以在游记下给我留言,我会第一时间给大家解答~如果你喜欢这篇游记,不要忘了给我按个顶哟~【新浪微博】 @笑妍日记【摄影器材】:Canon 6D;镜头35mm F1.4,EF 17-40mm f/4 【笑妍日记】系列游记传送门:【宝藏纪念】【笑妍日记之泰国——把我的梦,说给你听】曼谷清迈PAI县遇见你,不是童话是梦境【http://www.mafengwo.cn/i/3393476.html】【宝藏纪念】【笑妍日记之俄罗斯——我在这里天正晴】圣彼得堡莫斯科维堡两个月;像俄国人一样生活【http://www.mafengwo.cn/i/3399285.html】【星级游记】【笑妍日记之日本——手执折扇 翩翩起舞】东京 京都 奈良 大阪-国庆9日把霓虹穿在身上【http://www.mafengwo.cn/i/5336248.html】【星级游记】【笑妍日记之瑞士——Hey,我有故事 你有酒吗】9日深度跨越冬夏之旅【http://www.mafengwo.cn/i/5585324.html】【星级游记】【笑妍日记之厦门——厦至未至】一路向厦,悠游五日【http://www.mafengwo.cn/i/5365340.html】【星级游记】【笑妍日记之无锡——去看那落樱缤纷】岁月静好,花开相依【http://www.mafengwo.cn/i/5443210.html】【笑妍日记之首尔——幸运,我们遇见所有的浪漫】5日跟着韩剧去旅行【http://www.mafengwo.cn/i/6343343.html】

行程.ost

【DAY1】 上海-首尔14:30到仁川机场-酒店check in-南山公园-首尔塔-晚餐 > 全州中央会馆(明洞店)-Line Friends Store(明洞店)-住明洞【DAY2】梨花壁画村-午餐 > 春川辣炒鸡排-梨花女子大学-新村购物街-晚餐 > 广藏广场-住明洞【DAY3】换酒店check in-北村韩屋村(韩服变装)-仁寺洞-景福宫-光化门-世宗广场-晚餐 > 土俗村参鸡汤-住北村韩屋【DAY4】庆熙大学-梨泰院-新沙洞林荫道-Line Friends Store(新沙洞店)-龙山汗蒸幕-住北村韩屋【DAY5】 首尔-上海明洞-午餐 > two two 炸鸡-仁川机场购物-14:00飞机回上海

签证.ost

办理韩国个人旅游签证难度不大,材料也不多,只要按照要求准备好材料,一般都能够顺利出签。图方便我是找了代理代办的,正常情况下一周内肯定能够出签,价格在300元左右。所需材料:1、护照原件(有效期以内)2、两寸白底彩照1张3、身份证原件,如自行送签,可当场取回。4、签证申请表5、资产证明。在以下的经济能力证明材料中任选一种即可: ① 最近六个月内的信用卡对账单原件 ② 最近六个月内的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件 ③ 近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)

交通.ost

区最方便的交通方式是机场大巴,出了航站楼就能看到机场巴士站点。机场巴士分为高级巴士和普通巴士。高级巴士可以直接到达首尔市内的酒店,而且停靠站点比较少,比普通巴士速度更快。普通巴士比高级巴士的时间要长,停靠站点多。普通大巴车费约为10000韩元,高级大巴车费约为16000韩元。 【地铁】:乘坐地铁是游首尔最方便和最普遍的方式,首尔共有9条地铁线路,推荐下载“韩国地铁”APP,输入起点和终点,就可以知道如何乘坐和换成,还能得知具体耗时,很好用;定位当前位置,系统还会告诉你最近的地铁站在哪里。 【公交】:在首尔乘坐公交也很便利,有时候所在位置离附近的地铁站较远,不妨乘坐公交车到达。

住宿.ost

在首尔定酒店不是一件难事,5天的行程不宜频繁更换酒店,搬动行李,但只住一家酒店又显得有些枯燥。因为一直想尝试入住传统的韩屋,又要满足平时出行吃喝购物便利,于是我很快确定了订酒店的方向:2晚住在明洞,2晚在北村住韩屋。【Welcome Guesthouse Myeongdong(明洞迎宾旅馆)】 住2晚距离明洞地铁站(4号线)有5分钟步行路程,距离N首尔塔缆车站仅5分钟车程,距离仁川国际机场有50分钟的机场大巴车程。有点像酒店+民宿的综合体,早餐有准备好的面包、牛奶和咖啡,如果需要煎蛋的话,有锅和蛋,可以自己去煮。优点是地理位置非常好,去明洞吃吃喝喝和首尔塔缆车站均步行即可。缺点是房间比较小,设施也比较老,住宿体验不是太好。建议还是可以多花一些预算,住酒店更舒服一点。推荐指数:★★

明洞迎宾旅馆 【Yoos Family Guesthouse(约斯家庭宾馆)】 住2晚这是家传统的韩式风格的韩屋旅馆,距离3号线的安国站约600米,距离仁寺洞有15分钟步行路程。铺有供暖木地板(暖炕),配有韩式软垫。浴室为私人或共用设施(我们的房间被分到了公共浴室,有些不方便)。主人是一位很和蔼的叔叔,偶尔他的妻子也会来帮忙,有一天晚上我们不够韩元了、一路上又没找到换钱的地方,他还很热心的帮我们把房费折算成美元,我们直接用随身携带的美金付了房费。旅馆每天早上提供韩式早餐,可以要求在客房内享用早餐,或在户外花园用餐。推荐指数:★★★

美食.ost

韩国除了浪漫的韩剧,最出名的就要数韩国料理啦,总结了一下我逛吃逛吃的首尔之旅,把下面这几家不可错过的经典美味推荐给大家。1、【全州中央会馆】 地址:首尔中区忠武路1街24-11|Chungmuro 1(il)-ga Jung-gu, Seoul 人均约5000韩元,推荐指数:★★★★ 被誉为“韩国最好吃的石锅拌饭”的全州中央会馆隐匿在繁华的明洞一条不起眼的窄小巷弄中,就是这小巷子中的店,让我们在鸡肋的谷歌地图的催使下,辛苦的一顿好找。店门口站着一位穿着白袍、头戴斗笠,拿着旗帜的“活招牌”老爷爷,为这家餐厅招揽顾客的同时也成为了大家争相合影的“明星”。我们点了最经典的石锅拌饭和我最爱的大酱汤,味道不错但没有特别惊艳的感觉,只能说我大天朝韩国料理的水准已经达到青出于蓝而胜于蓝的地步啦哈哈哈,这胃口都被养刁了。

全州中央会馆

全州中央会馆 2、【春川辣炒鸡排】 地址:首尔首尔市西大门区沧川洞57-8号(近韩国首尔新村站) 人均70人民币,推荐指数:★★★★ 这间辣炒鸡排店几乎是每一本首尔旅游攻略都会推荐去的名店,不过体验之后更感受到这是被中国游客炒火的,用餐的大多是中国人哈哈哈。菜单都是韩文的,看到就是一头雾水啥也点不来,但店内必点的菜式就是芝士辣炒鸡排,有会讲点儿中文的小哥,会很统一地问你炒鸡?!加芝士?!年糕、地瓜、面条?!这都是店里统一的标配,这时候只需点头就是了。上菜很快,啪啪啪的就把食材端上来了,服务员会全程帮你炒好,分步把鸡肉、年糕盛到碗里,你只需要坐着等着吃就可以了。店里还为顾客准备了红色的围裙,以防油点溅到身上。这家店对于肉食动物的我来说就很开心,鸡肉很入味,有嚼劲的年糕加芝士的拉丝吃起来很爽。虽说店里都是中国游客,但还是一家非常值得体验的韩国料理餐厅。

春川辣炒鸡排

春川辣炒鸡排

春川辣炒鸡排 3、【广藏广场——泡菜饼、活章鱼、生牛肉、烧酒】 推荐指数:★★★★★ 广藏市场是韩国市内规模最大的市场,也是韩国人气综艺秀《RUNNING MAN》的取景地,距今已有百年的历史了。这里聚集了各种地道韩式小吃,经济实惠,气氛亲民,特别的接地气。 这次来我的目的很明确,首先就是吃活章鱼。市场的中心位置有一片区域都是卖活章鱼等海鲜的摊位,现点现杀现吃。我们找了个看着很和善的阿井嘛(阿姨的韩语哈哈哈)的店坐下来吃,刚切完的章鱼还会在盘子里爬,沾了酱油和芥末混合的调味,由于我一开始对吃活章鱼就没有心理障碍,所以吃起来很带劲,只是比较嚼不烂。吃活章鱼的时候和胖叔还点了一瓶烧酒,山寨版还原韩剧里常有的情景,想像自己是那个晚上出来喝烧酒吃小吃的女主角哈哈哈。 吃活章鱼的时候邻座坐了一对中国女生,其中一个妹子在首尔上学,说了一口流利的韩文,她很热心的帮我们和阿井嘛交流、点菜,还推荐我们一定要去吃生牛肉,说活章鱼和生牛肉这两样是他们每次来必点的!于是,跟随他们的推荐,我和胖叔开始寻觅生牛肉了。生牛肉摊位并不多,在一路询问和沿途店家的指引下,我们找到了市场中的其中一家。说实话,一开始看到生牛肉的时候,我是不敢吃的,这看着血红血红的肉有点吓人,也不觉得这个东西能有多好吃。不过想着那两个女生这么强烈的推荐,我还是怀着半信半疑试试看的心理点了一份。制作方式很简单,就是拿出现有的生牛肉,在肉中间上打一个生鸡蛋黄,撒点盐和芝麻,然后有一碟貌似是麻油+味精的调料可以用来蘸。吃第一口的时候着实下了很大的决心,看着这又是生肉又是生蛋黄的有点畏惧,但是想到这盘肉价格不菲,点了总不能浪费呀,于是一咬牙吃了一口。没想到!味道真的好极了!!!原谅我描述能力有限,无法完美诠释那种美味,但就是鲜嫩的肉质加上咸鲜的口感,入口即化,吃了第一口接着第二口第三口,美味到根本停不下来!下次再回广藏市场,我第一个要做的事情,就是再去吃生牛肉哈哈哈! 除了上面的那些,市场上还有随处可见的黄豆海鲜饼摊,阿井嘛都是现做现炸的,在灶台上叠起了厚厚的一摞。我和胖叔找了一家可以做下来吃的海鲜饼店,这家生意还特别的火爆,等了一会位才吃上,味道还不错啦!当然,对于肉食动物的我来说,海鲜饼还是远远比不上生牛肉的嘻嘻嘻。市场上还有很多各色的小吃摊,比如米肠、辣鸡爪、辣年糕、紫菜包饭之类的,可惜我们没有多余的胃来吃了,去到广藏市场的你记得尝试了告诉我哟~ 总之一句话,我爱广藏市场,这样热闹亲民又美味的夜市,每一次去,都不能错过。

广藏市场

广藏市场 4、【土俗村参鸡汤】 地址:首尔特别市钟路区体府洞85-1 서울특별시 종로구 체부동 85-1 参鸡汤13000韩元,乌骨鸡参鸡汤19000韩元,推荐指数:★★★★ 首尔人气很高的一家参鸡汤店,韩国前总统都是店里的常客。在景福宫附近,我们是逛完景福宫步行过去吃晚饭的,很幸运刚好不用等位,看攻略来这里吃饭基本都要排队。来这家用餐的中国人和本地人都非常多,服务员会讲中文中文,菜单也有中文,环境很韩式,进去前先要脱鞋,在矮桌子面前盘腿就坐。桌子上有两个罐子,里面有泡菜和萝卜,自助拿取。我们一人点了一份最经典的参鸡汤,13000韩元一份,分量很足,一整只鸡里面塞了糯米和一根人参,鸡汤的味道不错,鸡肉很嫩,一根人身吃下去很补的样子,但是因为我本身不是很喜欢人身,于是就赏给胖叔双倍大补啦!

土俗村参鸡汤

土俗村参鸡汤

土俗村参鸡汤 5、【twotwo 炸鸡】 地址:首尔市中区南山洞2街10-1号 B1/1/2F 推荐指数:★★★ 自从看了来自星星的你,来首尔吃炸鸡和啤酒就被列入我的愿望list了,行程的最后一天我们去了twotwo的明洞总店,这是一家首尔人气很高的连锁韩式炸鸡店。和胖叔点了双拼一个带酱一个不带酱的。由于那天下午要去赶飞机,所以去twotwo吃饭的时候时间还早,肚子不是很饿,吃了一半炸鸡就有饱腹感了。实话说,味道平平,是国内韩式炸鸡店也能达到的水准哈哈哈,不过也算是完成了这个心愿,虽然没有下雪,但也打卡啦~ PS:吃了一半我和胖叔惊觉把下午航班的时间记晚了一个小时,于是赶紧火急火燎的付了钱去赶机场大巴,好在明洞的机场大巴上车点离twotwo很近,加上那天路上不算太堵,最后惊险的赶在飞机起飞前赶到了。不过这次二逼的经历在我的旅行记忆里记下了深刻的一笔,当然,在心神焦虑乘坐大巴的路上,twotwo炸鸡那仅有的一丝美味也早已烟消云散了呜呜。

其他要做的小准备.ost

【韩服变装】五一决定去首尔的最重要的一个动力就是想要去北村韩屋体验韩服,做一天韩国妹纸。在北村沿路可以看到很多家韩服体验店,每家根据服装的精美繁复程度、是否包含发型等价格在7000-30000不等。我是提前被以前看过的一篇游记安利了一家叫“韩尚洙刺绣展示工坊”的店,7000韩元/人,基本是我在北村问下来最便宜的一家了,不限时间,可以穿到北村韩屋去拍照。不包含头发造型但有提供发饰,性价比特别高,最重要的是这家店本身的庭院环境就很丰富,不出门就能够出很多片。推荐给大家。【电话卡】我的海外出行习惯就是每次都要提前买好当地的电话卡,这样在飞机一落地的时候就可以连上网络查路线或者收微信消息,一般万能的某宝都能买到。我买的是5天含1.2GB流量的4G上网卡,65块钱一张,出国前需要在微信公众号上预约,预约成功后到韩国境内插卡即用了。使用下来信号一般,基本可以满足上网、导航的需求,但就是偶尔会闹罢工,比如我们在梨大门口的时候突然没信号了,无法导航,稍有些鸡肋。【货币】现在1人民币≈170韩元,人民币比我去首尔的时候又贬值了。我一般都会在国内换好零用的外汇,大件的物品直接境外刷卡支付。【插座】韩国的插座是德标,两圆孔插头,需要用转换插座,一般出国我都会带个万能转换器+一个拖线板,完美解决我带了N个需要充电的设备的烦恼。【时差】韩国比中国快一小时,北京时间的早上八点就是韩国当地时间的早上九点。【导航】以前出国行我都会毫不犹豫的推荐Google map,基本谷歌在手,再小的路都不愁了。但是!!!这里要敲黑板!划重点!!!谷歌地图在首尔真的特别特别鸡肋,简直是罢工了,两个较远的目的地勉强可以给导个地铁、公交线路,但是2公里以内的目的地直接给提供了一条直线,完全不能完成近距离导航和步行导航。所以建议大家还是下载“韩国地图-中文旅游地图”、“韩巢地图”、【实用APP】首尔行常用的APP基本如下图,包含导航、天气、翻译、信息几类。强烈推荐新罗免税店APP,5天的首尔行我走的完全是纯玩行程,没有进过一个免税店;提前在新罗APP上买好自己想要的东西,回国前在仁川机场提货就可以了,完美节约了时间又满足了买买买的愿望,又快捷又方便。

1肆-故事里的小黄花在回忆里飘着 2伍-再见首尔,你很漂亮 3碎碎念 4行程.ost 5签证.ost 6交通.ost 7住宿.ost 8美食.ost 9其他要做的小准备.ost

回复对笑妍日记的游记引文