旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】马拉喀什|我住过最美的酒店,竟然在摩洛哥!

【我是达人】马拉喀什|我住过最美的酒店,竟然在摩洛哥!

lulu的旅行日记 于2017-11-21发布 | 3月出游 | 浏览16139次

和很多古都一样,马拉喀什没有逃过王朝更迭,也曾在12世纪乱世中化为废墟。幸运的是,在16世纪,当他再次被定位首都,富庶的统治者 Ahmed al-Mansour 倾全国之所有在这里兴建大批美轮美奂的建筑。这家叫做 Royal Mansour 的酒店就像一部时光机,带我们穿越回那个一千零一夜般的时代...

最美的摩洛哥宫殿

酒店位于马拉喀什的旧城 Medina 区。踏入酒店,迎接你的就是这个仿佛宫殿一般的 lobby。在这里,你会看到摩洛哥本土铜制灯饰搭配威尼斯 Murano 的水晶吊灯,本地打造镀金瓷砖呼应着意大利大理石地板,还有真丝幕帘和羽毛绑绳更增添了几分奢华。

能在这种重要的历史地段上建造如此奢华的酒店,全因这里由摩洛哥皇室所拥有。据说摩洛哥国王 Mohammed VI 几年前找了 1,200 名工匠,历时 3 年多的时间,才建成了这个集摩洛哥历史和建筑艺术精华于一身的 Royal Mansour Marrackech。可以说,这不仅是一座酒店,更是一个博物馆。

整个酒店都按照摩洛哥式大宅 Riad 的理念设计,这样的建筑模式不仅是对当地气候的适应,而且是因为在当地传统中,天堂即是郁郁葱葱的花园,花园中间有永不干涸的泉水。而你一定不想错过这个 Blue Patio,蓝色的主色调,沙质的门帘,在摩洛哥式纹理的呼应下,美不胜收。

北非大花园中的精致小花园

不夸张的说,占地约 3.5 公顷的酒店就像是一座美不胜收的精致花园。而在摩洛哥这个北非大花园中,能跟它媲美的应该也没有几个。

Royal Mansour 是典型的安达卢西亚式花园,经过精心修剪的草木,搭配马拉喀什特有的砖红色墙面,以及细致的木质雕花,让每一处都显得非常精致。我最喜欢的是这个名为「The 16 Palm Trees」的 central garden,没错,就是因为种了 16 棵棕榈树而因此得名~

酒店内种满椰枣,橘子树,白玫瑰,桂花,还有一株 800 年高龄的橄榄树,点缀在花园中的是各式小喷泉和水道景观。漫步在酒店里,每一分钟都是享受。

只属于你的独栋RIAD

入住 Royal Mansour,你会拥有一个属于自己的独立 Riad。我们这次是四人同行,所以选择的是有两间卧室的 Privilege Riad,足足有 430 平米,应该算是我们住过最大的房间了吧。

Riad 是摩洛哥传统民居,一般为三层的四合建筑形式。最突出的特点是一层建筑中央的小喷泉,可以开合的天井以及葱郁的花园。起居室、餐厅、书房也都在这一层。在这个只属于你的私人大宅里,不妨跟朋友在丝绒绣花沙发椅上聊聊天,在浪漫的餐厅里叫个 room-service,也可以在书房里抱上一本 catalogue 尽览酒店的历史。

二楼是卧室以及浴室,床上的手绘真丝靠枕、编织着摩尔文的手工地毯、纹理细腻的雕刻墙面...让一切都显得奢华而温馨。

而最令我们惊喜的,是三楼的私人露台。一边是舒适的沙发和火炉,一边是私密的露天加温泳池,就算天气冷也是可以游泳的哦。而且你还可以在这层享用早餐,或者平时来晒晒太阳游游泳,简直不要太悠闲。

最贴心的24小时管家服务

体验了这里的管家服务,我们甚至怀疑之前遇到的都是假的 butler... Royal Mansour 的管家不仅是 24 小时 stand by,而且他们就在你的 Riad 里。为了不影响你的作息,在厨房后面有个管家的独立房间。而且包括管家在内的一切酒店服务人员,都有他们的专属地下通道,据说他们是开着高尔夫小车往来的。因此你很少会在酒店内见到工作人员。

早上起床,管家会根据你的要求在房间内准备好早餐。水果、面包、果汁、摩洛哥薄荷茶应有尽有。对于其他需要现做的菜式,他会在开餐后通知厨房准备并稍后送上,以保证菜品的口感和温度。

平时,他除了会帮你收拾房间,订餐厅、订 spa、plan 行程这种基本服务,还会将每天的衣物清洗干净以及熨烫平整,并每天在房间里设计些不同的摆设,比如鲜花、绿植、蜡烛等等。

晚上,他会在书房帮你点好 fireplace,并准备些柴火你也可以自己添加,同行的小伙伴真是添柴添得不亦乐乎。我们有时也会选择在顶楼聊聊天喝杯酒,就算是冬天,壁炉旁也是很温暖呢。除此之外,管家还帮我们买了电话卡、面膜和眼线笔,想想也真是够多功能的哈~

那些令你意想不到的小细节

尽管酒店的设施已经足够好,可还是有些细节会让你加倍感动。比如入住时,你的名字会烫金出现在所有房间内的酒店抬头纸上,如果用过的话,他们还会帮你补充。

除了每天不同的小礼物,你还能收到有心意的小纸条,从酒店的 Managing Director,到 Spa 经理,甚至到大厨等等都会送上他们的小祝福。

而备品方面更是有心。看到三个小袋子了吗?按照用途来分类,细致到爽肤水、眼药水、干湿纸巾...连梳子都是准备了两把,一个单排齿一个多排齿~而护肤品更是选用了摩洛哥最高大上的国宝级品牌 marocMaroc。

这么传统的大宅中,几乎每个房间都有着调控温度、音乐、灯光的控制版面。所以不用担心睡前跑到每个角落去关掉每一盏灯...而且这个它们并不会和摩洛哥大理石的花纹墙面显得突兀呢。

可能是世界上最美的SPA

说完房间和服务。要来说说我最爱的 Spa!这也应该是整个酒店最美的地方了。我当初也是因为 Google 上一张 spa 的照片而毅然决然要订这里的。当然也要来一睹其芳容。

我和小伙伴一进门就被震撼住了!不夸张的说,这绝对是我见过最美的 Spa。占地 4 层,共 2500 平方米,整个建筑使用了白色蕾丝的元素,设计师用摩洛哥建筑墙上最常见的繁复蕾丝花纹打造成了这个美轮美奂的梦幻空间。

你一定要来试试这里最经典的摩洛哥 Hammam,你会拥有自己独立的浴室和理疗房间。据说摩洛哥王妃每次来入住也都是在这间享受 treatment 哦!和之前在土耳其体验过的 Hammam 不同,摩洛哥并不是用蒸汽加热房间,而是通过热石本身,这让整个过程体验感会好很多。

做完 spa 还可以在这个 private 的小露台上晒晒太阳、喝喝茶、听听歌。你也能在这里享受独家头发或面部护理,简直不能更赞哦。

游个泳才是正经事

如果你来住酒店,也千万别错过泳池。酒店共有两个泳池。首先要说的是这个去年秋天才开放的 Le Jarden,出自西班牙的园艺设计师 Luis Vallejo 之手。共占地 1.5 公顷,以马拉喀什的城市和花园景观为灵感。长方形的泳池就在整个花园中间,周围被不同植物所包围。

橄榄树、棕榈树、椰枣树,形成了不同层次的高低起伏。在蓝天的映衬下,实在太有北非的气质了。

另外一个泳池在 spa 馆里面,泳池的水是暖暖的,就算不做 treatment 也可以使用。落地窗连着透明的屋顶,阳光直接洒进来,非常惬意。

泳池外面就是烂漫的花园,整个 garden 内种着许多柠檬树,可以在这里散散步乘乘凉,会时不时飘来些许的柠檬香。

还有马拉喀什最棒的餐厅

在酒店逛累了,也不能饿着肚子不是。除了可以在房间用餐,酒店还有三个餐厅供你选择。国王先生亲自请来曾经帮助巴黎 Le Meurice 首获米其林三星的大厨、同时据说也是 LVMH 老板最爱的厨师 Yannick Alléno ,执掌 Royal Mansour 的三间餐厅。

La Table 一个是全日餐厅,有个非常优美的长廊。如果你不想在房间吃饭,可以在这里享用美美的早餐~这里提供的餐点和房间内是一样的,不同的时段分为早餐、午餐、下午茶以及晚餐的菜单可供选择。

La Grande Table Francaise 提供法式佳肴。La Grande Table Marocaine 则以创新现代风格提供传统摩洛哥美食,这家餐厅今年还上了 The World's 50 Best Restaurants 榜单,可是整个摩洛哥唯一的一间哦。

而我最喜欢的,其实是在 Le Jardin 里的 casual 餐厅,Yannick Alléno 以 14 世纪的旅行家 Ibn Battuta 为灵感,设计了一系列东西方、生熟食材混合的菜肴。你可以在这里吃到各种菜式,sushi 和 skewer 绝对不能不点哦!

就算回来得比较晚,也不要错过酒吧和 Cigar Room 。酒吧一侧墙上的金色玫瑰图腾,是用镜像反绘技术画成的,而且这里每晚都有现场表演哦。另一边的雪茄吧,屋顶用珍珠母装饰,墙面是用手工打造的皮革,衬托着镶嵌式橱柜里最美的雪茄。

在这里过个最特别的节日吧

最后,我十分建议你们挑选一个特别的日子来酒店度过。比如我们就恰好在酒店过了今年的除夕,当晚一进房间,我们就完全被感动到了。

Butler 将整个 Riad 用玫瑰花包围,从一进门的水池、台面,甚至到房间正中央的喷泉...而最最特别的,是他帮我们在房间里准备了一顿炒鸡浪漫的中式晚餐。

他说,因为知道中国的幸运色是红色,除了玫瑰的点缀,连杯子都被他换成了红色的玻璃杯。

其实酒店没有中式餐厅,马拉喀什的中餐也并没有很好吃。然而我们在摩洛哥过的除夕,竟然吃到了非常美味的饺子、烧卖、鱼香肉丝和云吞汤!讲真,味道真的特别棒!

后来跟 butler 聊天才知道,其实整个 setting 酒店从两天前开始就已经在筹备了。Spa manager 是个亚裔女孩,所以她会对一些中国新年的习俗有些许了解,也会给 chef 一些菜品的参考建议。 想想在马拉喀什能把春节能过成这样,还有什么不满意呢!相信你们来过个 honeymoon 或者纪念日的话,只能有过之而无不及吧~

好吧,如果如果觉得这些都还达不到你的标准。Royal Mansour 还有一个 1800 平米的独立 Riad d’Honneur。这个私人小城堡配备独立的服务团队,两个泳池,一个私人 Spa 和 Gym,以及地下家庭影院。 就连官方网页上的相关页面也是加密的,想要挑选这个 Riad d’Honneur 要联系 Royal Mansour 的服务团队哦。如果你去住的话,记得 po 图给我哦哈哈~ 今天送上的小礼物, 就是从 Royal Mansour 带回来给你们哒!

就是刚刚介绍过的, 摩洛哥国宝级品牌 MarocMaroc 的洗护套装。 参与方式 写下你对酒店的印象, 下次推送会抽出一位小伙伴送出礼物哦! Good luck! 助理编辑:Eutzaw

卡萨布兰卡|你比想象中更精彩!

摩洛哥|不得不爱她的4个理由! - The End -

摩洛哥 马拉喀什

【我是达人】马拉喀什|我住过最美的酒店,竟然在摩洛哥!

1最美的摩洛哥宫殿 2北非大花园中的精致小花园 3只属于你的独栋RIAD 4最贴心的24小时管家服务 5那些令你意想不到的小细节 6可能是世界上最美的SPA 7游个泳才是正经事 8还有马拉喀什最棒的餐厅 9在这里过个最特别的节日吧

回复对lulu的旅行日记的游记引文