旅游攻略首页 > 游记 > 【把世界装进书里】岘港休闲度假自由行

【把世界装进书里】岘港休闲度假自由行

lv13381093axy 于2017-11-23发布 | 7月出游 | 浏览2380次

五天四晚的越南岘港自由行,这里的美丽海滩及周边的景点给我们留下了深刻的印象,尤其是这种自由行的体验更是让我们今后出国游多一种选择。自由行的好处就是可以根据自身情况制定下行程,不会感到十分的劳累,尤其是海滩度假如果时间允许可以在海滩晚上一整天,即享受了大海又放松了行程,应该是一个不错的选择

美丽岘港自由行--五天四晚轻松游

根据确定的旅游景点线路,开始了一个简单的行程规划。 早期准备:护照、签证这些提早准备已经是再简单不过的事情了,我也不再陈述了。由于是自由行最好是提前办好签证,如果跟团游签证可以落地签也无所谓。查看下当地的气候温度,准备下携带的服装及备用药品等,由于时间短也没有太多的准备,信用卡携带上,开始一个近邻国家的旅行。此行最主要的是由于有个朋友在派出越南临时工作,可以照顾我们一下,约定好时间,轻松出发了。 现将旅行计划安排如下: D1、北京-岘港(飞机中途香港停留) D2、迦南岛一日游 D3、美溪沙滩及出海浮潜 D4、教堂、韩江市场、BigC超市、市区 D5、岘港(飞机中途香港停留)--北京 行程开始了--超级轻松出国游

这里的无边泳池非常好,应该在酒店内很好的休闲半天。

酒店内有泳池环境非常好,这就是我们这4晚一直居住的地方。 DAY2、迦南岛一日游

沿线自然风光不错,有很多景观还是比较自然原始的风貌

当地人的生活方式主要是靠旅游来维持,生活的倒也悠闲轻松。

迦南岛虽然与会安一河相隔,但经济相差甚远,风景也截然不同,这边可真就是农村。 岸上几乎未见当地人,不知是外出打工,还是太阳够烈,都在家呢,总之加导游,我们12人独自行走在乡间小道,宁静,惬意。

这里的游人不是太多,但是从语言及周边人的言谈举止上看这里的国人还是超过其它外国人的数量。

在这个小岛吃了一顿地道的当地特色的农家菜,中餐有米饭,有春卷(会安著名小吃),最好吃的就是农家小土鸡了,这种鸡是在岛上野生散养的,吃蔬菜与小虫,绝对的纯天然,鸡汤真心好喝。蔬菜也是原生态的,这里都是自己种菜,不用农药催也不卖,所以产量不高.离开了迦南岛,我们来到了会安古镇,享受这里的休闲时光,超爱这个开满鲜花,烙有岁月痕迹的小镇。

天气一直是蓝天白云,真的好漂亮,蓝天白云、碧海沙滩。

手工艺品在会安随处可见,一些比较有越南特色的花瓶、化妆盒、冰箱贴等很值得作为伴手礼带回家送朋友亲戚。 不过一定要记得跟老板砍价,最好是对半砍,虽然老板会作出一副很为难的样子,但当你转身准备走的时候,他一定又会嬉皮笑脸地把你迎回来,店内的旅游纪念品大多是设计精美的文创工艺品,亦有包装别致的岘港特产,例如茶叶、咖啡、腰果等等

入夜的会安,家家户户就会挂起一盏盏由当地少女巧手制成的各式纸灯笼,点燃了古城另一种妩媚的气质,更加令人迷醉,具有非常浓厚的节日氛围。

这里吃饭还是以小摊点为主,一般的都不是很大,以当地小吃为主,价格也不贵

很多游客都在此欣赏并购买自己喜爱的,送给小孩拿在手中非常喜庆。

D3---美溪沙滩、出海浮潜

细、软、绵是这里沙滩的主要特点,小朋友非常喜欢这里的环境。

海滩边有一些收费的水上项目:摩托艇、海上降落伞、香蕉船。没有看见浮潜项目,大概因为没有礁石的关系,这里的海岸线上也看不到小鱼和贝壳。在海滩边租个躺椅和游泳圈,再买个椰子,就可以一直玩到晚上。临近日落,差不多5-6点的时候,是游客高峰时段。建议可以早一点前往,就算是正午也没关系,还有躺椅和遮阳伞呢。

浮潜看水中的鱼儿非常漂亮,由于相机的拍照实际效果比照片要漂亮多了

水也是非常的清,我们在二个地方进行了浮潜,每次浮潜不到半个小时

水下拍照确实比较难,主要是相机是个卡片机,使用的不是很熟练,许多功能设置的都没有用

浮潜回来后旁晚十分,美丽的海滩落日的来临给这里增添了美丽的色彩。宁静的海湾,水清沙白,椰林海风,来到这里,你可以享受独享一片海滩的奢华与惬意。

D4、教堂、韩江市场、BigC超市

教堂最早起源于欧洲,所以建筑无论在那个国家,都是一个风格,只是有的建筑更为华丽堂皇。

这里的塑像栩栩如生,而且表面非常洁净,

这也是一处教堂,体会下不同的感受,其实这种教堂如果去欧洲那就太多了。

街景非常干净的街道,可以看出这里人们对环境的注重程度

看见这种宣传就好像看到小时候我们国内的情况。

看见路旁小孩放学的班车。好可爱的小朋友们

整个岘港行非常完美,很多人关心越南治安问题,就岘港而言,基本没有不安全感,感觉这个城市比较发达,公共场所秩序井然,市民也很热情。一些公共服务部门,都很规范且有职业素养,比如海关,银行,出租车,餐厅服务,不比我们国家一些城市差。 由于人口少,拥有海岸线和内湖,空气质量很好,特别是我们从上海出去的人,走在街上有说不出空间释放感,其次没有见到堵车,坐出租特别快,就增加了城市游览的便捷度。 一到晚上,夜排档很热闹,但不见浮躁,感觉市民的生活状态很知足。也许我只看到表面,但岘港确实给我留下出乎意料的好印象。

游后感言:此次旅游主要是有朋友在越南岘港附近,可以方便些游玩。所以才决定去游玩,真正的游玩时间也就是三天,不过去越南岘港的费用不是很贵,最后核算下来平均每人约4600元,包括签证费用不含购物费用。此次游玩的非常轻松,没有旅游的辛苦,感觉就是度假去了。吃住行都感觉很好。其实主要考虑多个人的工作时间原因,机票价格稍微贵了一些,机票占去了2300元,如果仔细考虑提早规划,应该可以控制在平均4000元以内,我们由于是5个人出行,出租、订房都是一个比较难选择的事,费用自然也高了许多。如果是一家三口出现或是4个人出行应该是比较经济实惠的。

岘港

【把世界装进书里】岘港休闲度假自由行