旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】从上帝视角看迪拜

【我是达人】从上帝视角看迪拜

lv64398076 于2017-11-23发布 | 4月出游 | 浏览18072次

这里有波斯湾,有沙漠,是中东最富裕的城市。
由于石油的发现和开采,阿联酋🇦🇪从海湾国家中异军突起,也是拜迪拜有一个特立独行爱出风头的酋长,一跃而成了一个世界知名的旅游城市。

插播小广告

欢迎关注本人公众号哦 陆续更新中 戳这里看我的过往游记:YNWA & ALONE IN UKhttp://www.mafengwo.cn/i/6893648.html冬日濑户内海的那片蓝http://www.mafengwo.cn/i/6519752.html

写在前面

这里有波斯湾,有沙漠,是中东最富裕的城市。 由于石油的发现和开采,阿联酋??从海湾国家中异军突起,也是拜迪拜有一个特立独行爱出风头的酋长,dubai一跃而成了一个世界知名的旅游城市。

大片预览

迪拜沙漠保护区国家公园

朱美拉公共海滩

谢赫·扎耶德大清真寺

行前准备

因为这次是outting,所以是半自由行,在阿联酋五天,前三天是跟团,后面两天是自由行,所以攻略会少了一些交通方面的咨询。

出国前在国内先换好美刀,然后到迪拜在机场换成迪拉姆,国内是没有换迪拉姆的 ,1迪拉姆大概是1.88rmb。如果用不完在机场最后还可以换回来。

电话卡用的是某宝上的六天66rmb,这个应该是属于漫游卡吧,当地卡搜了下基本都要三百左右。漫游卡的速度基本和国内2g-3g之间。微信发个朋友圈,聊天是ok的,真的要看视频或者查地图什么的就很慢了。

公司book的是阿联酋航空,果然是前几大的航空公司哦。来回都是是a380,长途旅行我的双腿再也不用压抑了,座位空间还是很OK的,一上飞机还附送长途旅行小礼包。里面可是眼罩耳塞袜子,洗漱用品一应俱全。

这次是从腐国回来后休息了十几天就又出来了,浪不停呀,好爽

Day1迪拜阿布扎比

凌晨的飞机达到迪拜已经是当地时间五点半,a380的舒适度还真的别说,不像上次去腐国那么累。 扫红膜进海关。上来一个可以容纳20-30人的电梯就展现了迪拜的浮夸。因为到的比较早,景点都没开放,所以导览车先把我们拉去了民俗村和迪拜博物馆。

迪拜民俗村

迪拜民俗村 整个迪拜都还没苏醒的感觉,路上很少人和车。阿联酋初印象。

似乎并不像传闻那么浮夸,没有一路都是豪车哦,这是遇见的第一辆。 坐车来到dubai creek旁,乘船过河,一眼就能看出当地人和游客的区别,他们是在离岸边还有一米的时候就不等船靠边就跳上岸了

两边都是装货卸货的商船,导游说这里是迪拜老城区,是迪拜低调古老的另一面。

黄金市场和香料市场都在这一区,走在路上印巴人居多,迪拜的外来人口很多,真真正的本地人好像才180万。 和大多数的发展中国家一样,贫富差距也是很大的,一般一个当地家庭主妇不上班在家相夫教子,也能每月拿到差不多四万的rmb,但是那些天天暴晒在酷热下的印巴兄弟也就2千rmb左右了。

黄金街只是短短的一条,来的早人还不多,店也没全开。 据说还有专门取金砖的atm ,这次没看到。

第一天的行程比较赶,去黄金街逛了一圈后就要去阿布扎比了,其实阿布扎比才是阿联酋的首都哦,虽然迪拜比较出名,只是阿布扎比酋长比较低调啦,论石油产量,阿布扎比更要占到百分之九十五左右。

阿布扎比离迪拜差不多两小时的车程。跟团就一路无脑跟随

阿布扎比最出名的就是谢赫扎伊德清真寺和法拉利公园了。前者耗资55亿美刀,是世界上最浮夸的?️了。

进寺的穿着要求会很严,特别是女生,从头裹到脚,不能透。从前到后一共三波安检。

谢赫扎伊德的美真的有吓到我,没想到清真寺还可以是这样子的,疯狂谋杀我的菲林。

很喜欢这张,很有戏剧性,远景恰好还有一架飞机飞过。

进入内部是要拖鞋的哟。

两盏价值不菲的施华洛世奇大吊灯。

如果有时间,可以等到傍晚,一定会更美的。

Day2阿布扎比迪拜

法拉利公园坐落在亚斯岛上,阿布扎比就是由各个大大小小的岛屿和人工岛组成的。

如果你是个f1迷这里一定不能错过,还好它是一个室内的乐园,长舒一口气,四十度的天在外面一天应该会变焦土吧。 一路车观,走马观花了只能。还真不太喜欢跟团,感觉跟团只适合老年人,比较舒适,不用太动脑子。 只能靠最后两天的自由行了哈哈。

这个景喜欢速7的朋友一定很熟悉吧。不过电影里感觉应该更高,po完这张图,很多朋友说是像低配版的陆家嘴哈哈哈。的确。

皇宫酒店,只能在外面看看拍拍照咯。

迪拜的火烈鸟栖息地的地点,在主干道旁边有一块湿地,然后火烈鸟就在里面,中东人民选址真的是脑洞大开。

推荐这家阿布扎比的酒店哦,Dusit Thani abu Dhabi。环境好,房间大。饮料还好喝。连喝五杯lobby的柠檬茶。捂脸。

Day3迪拜

今天的迪拜从朱美拉海滩开始。说起迪拜最出名的就是这帆船酒店了吧,帆船是中国人给他取得名字,人家可不叫这个。人家是有大名的。Burj Ai Arab。

这边朱美拉海滩是公共海滩,游客会比较多,日光浴,冲浪,还有中国大妈们

朱美拉公共海滩

海滩旁边就是运河酒店,从这里一眼海就可以看见帆船酒店。

大厅里还有卖当地伴手礼小礼品的,可以逛逛。

阿拉丁神灯和水烟壶。

去棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店需要坐当地的轻轨,但是阿联酋的轻轨则么那么慢啊开的,像公园观光小火车一样,好奇是每站都这个速度还是就这几站。西亚人民蛮耐得住性子的。在上海咋么也要嗖嗖的得过去个四五辆了吧已经。

酒店选在里dubaimall不远的地方,大概十五分钟车程吧,所有的晚饭第一选择肯定也就是dubaimall了。

dubaimall 世界最大的商场,有最全的品牌。他们还真把自然博物馆,水族馆,瀑布,溜冰场都搬了进来。

主要想介绍一下这家网红咖啡店,百分百阿拉比卡,被人种草了好久,红遍日本,这次总算能在迪拜吃到它。看这门口排队的架势就知道了。网红果然是网红。点了一杯冰摩卡。那一层层的味道到现在还想念着。

在dubaimall打车一定要来到它地下一层的统一打车点,很是规范,和国内比到是比国内的网约车方便许多,就算人再多也不会让你加价也打不到车,只要注意不要乘黑色的车子就好(那个比普通车贵了近2.3倍),选顶上有taxi标示的。车费和国内一线城市基本持平,不贵。

Day4沙漠热气球

总算熬到了两天自由行。本已经预见到了前面跟团活动比较受限,所以早早把两天自由行排满,失去的一定要补回来呀。 迪拜是一个特别适合从上帝视角去欣赏的城市,就像大家所熟知的评价,一半海水一半沙漠。迪拜在荒漠上的兴起本身就是一个奇迹。 在某宝上定了热气球和冲沙的行程。说起热气球,大家第一反应肯定是土耳其的卡帕多西亚。好几十个热气球同时出现在峡谷里的情景着实蔚为壮观。 迪拜只有一家热气球公司哦,你在某宝上货比三家,其实只是代理商不同而已。 整个热气球的行程大概5小时左右。从当天早晨四点开始,热气球公司会派车去你所住的酒店去接你,带你进沙漠,然后和大家聚集、上来会教你一些基本的安全知识,比如降落的时候要保持怎样的姿势,手要拉在哪里。真正在热气球上的时间差不多一小时,飞行高度热气球一般在1500米左右。因为是要在热气球上看日出,所以也只能拼一下早起了。

这次驾驶热气球恰好是热气球公司老板,一个很可爱的意大利老头。在路上的时候司机还悄悄和我们说,要专心听老头话哦,不然他急了会骂人的。不过老头好像脾气蛮好的呀,哈哈

老头看我想拍喷火的照片,还特意把阀门调到最大。清晨的沙漠其实也不会太冷,特别是升空后,你身边有那么大一个火盆。

今天一共有两个热气球起飞,虽然和土耳其十几个没得比,但是在沙漠中乘热气球本身也是一个经历。

天边咸蛋黄慢慢升上来咯,天空里一片云也没有。

感觉已经满高了,但我这个资深恐高症患者倒是没什么反应,还探出身体拿gopro拍,我是被沙漠治愈了,还是晒晕了

在半空的时候,他们还会把鹰放出去,感觉就是只鸽子吗哈哈,一直绕着热气球飞,好乖哦。只有在最后奖励它吃肉的时候才觉得它是只鹰。

迪拜沙漠保护区国家公园 在天空中享受这短暂的一小时。 热气球降落还是有点点危险的,记得一定要抓住绳子,背靠篮子蹲下,因为最后是篮子是会呈90度着陆的。

这就是我最后着落的窘状,简直要被沙子活埋了哈哈。

降落后等着我们的是好几辆复古款路虎,要载我们去营地吃早餐。

乘着这敞篷路虎感觉要比下午的路地巡洋舰帅气许多啊,不过沙是吃了不少 hoho

我们伟大的captain。在路上也要给员工上课。

去营地也要在沙漠里开一会哦,感觉像来到了某个秘密基地一样。

吃完早餐他们会把你在送回迪拜的酒店,一看时间才九点,还可以来得及再吃一顿酒店的自助早餐呢。充实的清晨。morning DUBAI。

傍晚四点继续进沙漠。每个来迪拜的游客冲沙应该是必玩项目吧。

沙漠冲沙 虽然看别人游记说是冲沙会很刺激,会嗷嗷乱叫,但真的自己体验起来觉得还好,应该是车大的关系吧 ,巅的一点也不疼,当然你先要抓好扶手

一进沙漠,每个姑娘都像疯了似的掏出了长巾,开启自拍模式,都有备而来的咯,请看远景。一个个的哈哈。我就玩玩沙子吧,很细很暖。

要被烤熟了。

晚上他们会送你到一个营地去看表演吃东西,我觉得应该是所有迪拜冲沙的队伍都汇聚到那里了吧。有骑骆驼,画tatoo,抽水烟应有尽有。 直接放一段视频大家感受下吧,坐在有点太靠后了哈哈。姑娘们荷尔蒙爆棚了都

Day5上帝模式开启

直升机之旅在某宝上有很多选择,有在亚特兰蒂斯停机坪飞的也有在节日城飞,我们选择的是十七分钟节日城起飞。停机坪亚特兰蒂斯的会好一点,毕竟是酒店停机坪,不过相对也贵了好几百。飞行时间他有早上和下午的选择。

我们来的太早,场地门都没开,第一批入场。有个小tips哦 这里是没有厕所的,需要去旁边的商场里面,工作人员态度会很好,还会开车送我们去。但是由于我们是当天的第一批,等我们上天前半小时准备方便的时候,工作人员已经不让了。所以大家外面解决好在进来吧。 为了保持飞机的重量配置平均,他会称重,很幸运我被安排到副驾驶的位置,直升机驾驶员不算一共五个位置,副驾驶无疑view最好。在飞机上你什么都不能碰了就,连安全带都是工作人员帮我绑好的。

迪拜节日城滨水中心

黑鹰降落了。hoho

本来我在自拍,captain调皮的挤到我镜头里来比耶,好啦好啦一起,冲上云霄~

因为2020年世博会在迪拜举行,现在的迪拜就像一个大工地。

可以看见帆船的全貌了

棕榈岛亚特兰蒂斯度假酒店 棕榈岛俯瞰真美。上帝好幸福啊。从节日城出发到棕榈到返回一个来回正好十七分钟左右。

直升机俯瞰,迪拜城最明显的标志性建筑无疑是高耸入云的世界第一高的哈利法塔。本来它最早是叫迪拜塔。因为资金短缺,有一度是烂尾的,后来阿布扎比的哈利法皇室慷慨解囊,帮了小兄弟一把,才把它造完。所以为了感谢,也改名成了哈利法塔。 在网上买的哈利法塔门票,它分为黄金时间票和普通时间票。黄金时间是指日落的那段时间,应该是可以欣赏夜景和傍晚两种不一样的迪拜。不过票价会偏贵。

登塔要去dubaimall楼下换票,然后一路排队。乘电梯上去。 过道里它会一路介绍塔建造的过程,整个一个大奇迹。

一分钟上到124层。老子都耳鸣了。整个乘电梯的过程就是一个show。

下面那个平的就是dubaimall,果然大。 参观楼层在124和125层。不要忘记上楼哦。

远处看起来还比较贫瘠整个迪拜就是以哈利法塔为中心在一片片建设,模拟城市游戏即视感。

从欧洲之巅到世界之巅,冷森巅峰开启哈哈。

【我是达人】从上帝视角看迪拜

1插播小广告 2写在前面 3大片预览 4行前准备 5Day1迪拜阿布扎比 6Day2阿布扎比迪拜 7Day3迪拜 8Day4沙漠热气球 9Day5上帝模式开启

回复对lv64398076的游记引文