旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】到美国凤凰城,感受最地道西部牛仔风情!

【我是达人】到美国凤凰城,感受最地道西部牛仔风情!

刘小阳yaka 于2017-11-24发布 | 11月出游 | 浏览13675次

说到旅行,很少有人会想到去凤凰城。唯一对凤凰城的那一点了解,还是因为我大学的男朋友是太阳队的球迷。然而,这个坐落在美国西南角的低调城市,却是我这次美国游中最喜欢的地方。这里不仅有着世界上最大的沙漠植物园,而且因为临近墨西哥城,两国文化的渲染与碰撞也是旅行中的一大特色。11月的丹佛白雪皑皑,可这里却烈日炎炎,从丹佛飞到这里,直接体验了冬季到夏季的转换,很神奇不是?

凤凰城

菲尼克斯(Phoenix),又译为凤凰城,是亚利桑那州(Arizona)首府,加利福尼亚州及墨西哥交壤。这里地广人稀,也是美国最大的城市之一。从国内没有直飞凤凰城的飞机,可以从拉斯维加斯中转。

从飞机上俯瞰凤凰城,它山脉纵横,沙漠广布,这里属于亚热带沙漠气候,每年6-9月有89天的气温超过38摄氏度,所以它被称作”太阳的峡谷”。真的是个广袤无垠的荒漠之州,不愧是当年美国牛仔纵情驰骋的地方。绵延的山脉包裹着庞大的城市组成的龟裂地表,隔着机舱的玻璃,就能感受到城市的干燥。

公路边的景观随着路程的行进也渐渐发生了变化,高楼大厦和高大棕榈树慢慢不见了,画风一变,抗旱植被和粗壮的仙人掌渐渐映入眼帘。还没有到达沙漠植物园,它就已经用特色植物在迎接我们了。

1.凤凰城沙漠植物园——沙漠中的一丝清凉

占地145亩的荒漠植物园位于凤凰城西面,是凤凰城最具特色的观光景点。这里展示有担任沙漠“课代表”的仙人掌。确定好线路后,游客们需要在这片毫无遮挡的沙漠公园内徒步进行参观,热带荒漠气候的太阳相当毒辣,所以最好提前准备防晒用品,除了沙漠植物之外,这里每年还会举办蝴蝶展和不定期的艺术雕塑展等等,有兴趣的话可以来此参观。 位置:1201 N Galvin Pkwy, Phoenix, AZ, 85008 交通:从市中心搭乘17/56/514路巴士到达McDowell Rd & Galvin Pkwy站向南步行700米 门票:15-59岁成人:22美元/人;60岁及以上老人:20美元/人;13-18岁学生:12美元/人;3-12岁儿童:10美元/人;会员和3岁以下儿童免费

随处可见的水景设计,为燥热的沙漠环境带来清凉。仙人掌不怕空气干燥,不怕土壤贫瘠,不怕雨水稀少,不怕气候炎热,它们在整个亚利桑那州沙漠中繁衍生息,并开放出艳丽的花朵——如果说这些生机勃勃的仙人掌值得我们做植物笔记,那么这些惟妙惟肖的艺术作品就更值得每一位游览者对自然天成和人类智慧相融而成的美好景色感悟于心。

走进这个同心圆中心的水滴状雕塑,我想它所表达的是美国亚利桑那州的人民不惧炎热和干旱,在荒漠中建造起美好家园的开拓精神。

漫步在这些庞然大物中间,有种穿越到墨西哥的错觉。

一株株遒劲挺立的仙人掌竟高达十几米,有如守卫疆土的武士,长着两根杈子的仙人掌更像张开了双臂,有如黄山的迎客松一样在迎接着八方来客。

拍摄这张照片时刺激无比,万一不小心跟仙人掌来个“亲密接触”,恐怕也要跟整段旅程say goodbye了~

不知不觉我们都在沙漠植物园里泡了整整一天了,虽然天色不早,但大家都意犹未尽,我也早已深深地爱上了这里,谁说沙漠无趣?每一颗仙人掌都有金子般的心,它不仅捍卫着脚下的土壤,也改变了荒漠中的局部气候。不管环境多么恶劣,都不会低下骄傲的头颅,它们对生命的热情和坚持勇敢的性情跟我产生了共鸣,注定成为我凤凰城之旅最热爱和珍惜的景观和回忆。而现在,我真的分不清这里到底是沙漠还是天堂了。

2.凤凰城乐器博物馆——在世界之最里奏响大漠飞歌

位置:4725 E Mayo Blvd, Phoenix, AZ 85050-6920 交通:驾车在101高速Tatum口下来往南走,在Mayo RD向西拐,博物馆就在Tatum和Mayo的西南角(有免费停车场)。 门票:成人18美元,学生(凭证件)13美元,6-17岁青少年9美元,6岁以下儿童免费

从外观上看,菲尼克斯乐器博物馆并不起眼,没有大型博物馆的高楼层数,但占地面积十分广阔,简单而又典雅的外形与周围起伏的沙漠景致融为一体。本来对乐器不是很感冒的我,不一会就被大漠之声所吸引了。

藏有6000多件乐器的菲尼克斯乐器博物馆向每一位音乐爱好者展示自全世界不同时期不同风格的精美乐器,不仅体现了工匠们的智慧与技艺,也让人们感受到了各色的音乐风情。购买门票后,工作人员送上一副高科技的红外耳机,进到展室后,仿佛时空变迁,进入了另一个世界。结合蓝牙播放技术,只要一靠近乐器,耳机就会放出相应的音乐,在博物馆游走一圈儿,就可以听遍整个世界的音乐。

乐器博物馆的另外一个身份就是世界音像大熔炉,在纪念品店里我还淘到了喜欢的中东音乐CD,实在是意外的惊喜~

3.斯科茨代尔老镇——来陈旧岁月重拾遗忘的美好

位置:大凤凰城东北部3950 N 7200 E Main st, Phoenix, AZ 交通:建议自驾或搭乘斯科茨代尔免费接驳电车前往 典型的西部牛仔风格小镇,四处时髦餐厅和充满设计感的酒吧俱乐部,遍布墨西哥风格的古玩店、画廊、服饰工坊……在沙漠植物园没有买到的东西,这里可以以便宜的价格统统买到!

4.来了NBA的凤凰城主场,怎能不看一场篮球赛

位置:201 East Jefferson,Phoenix, AZ 85004 交通:菲尼克斯太阳队主场球馆,同样位于市中心,跟其他球馆类似,这里如果不是比赛日的话也都只会开放纪念品店。但是如果想来看比赛的话,建议乘坐公交巴士(从市中心搭乘514路巴士直达),车会很多而且球馆门口就有轻轨车站,非常方便。当然,考虑到看完比赛会很晚这一因素,有车的话还是会比较方便一些,更少一些安全隐患,毕竟10点之后公共交通会比较少。

本来的行程计划没有看球赛这一项,但临时性起的愿望还是被我们的地接David大叔满足了~菲尼克斯太阳队在1968年加盟NBA起,一直位列西部劲旅,但从未加冕总冠军。凤凰城的美航中心球场就是太阳队的主场,球馆入口处放置着奥卡福、纳什等退役的传奇球星的赛场海报,在这个地方球迷们可以与这些平时难得一见的赛场巨星“合体”留念。

太阳队的吉祥物是一直十分中二的大猩猩,这场比赛中场休息的时候他拿着气弹枪跑到中场射上方的球衣,摄像被吓了一跳,匆忙跑了出去。

5 cave greek小镇——地道牛仔风情都在酒里了!

墙边的橄榄球队员公仔、墙上的T恤文化衫和复古机车渲染出美国西部特有的开放自由、无拘无束的文化气氛。

第三天,小镇酒吧里的音乐似乎还回荡在耳畔,凤凰城的旅程已接近尾声了,回想最近几天的欢乐时光,最想要感谢的是我们的地接david,他用丰富的经验和真诚的引导带给我们一次完美的美国西部之旅,也许,这也是牛仔精神的一部分吧!说到牛仔精神,菲尼克斯这片用激情铸造的原始土地,正是用这不加矫饰的热情,无数次震撼着、无数次感染着走近它的人们,凤凰城坚韧的仙人掌,多彩的音乐,激情的球赛,连同那些曾经开发西部的先锋牛仔们,完全改变了我对荒漠之地的认识。那么下次,我会带着我的牛仔精神,再见咯! 新浪微博@刘小阳yaka 微信公众号:xiaoyangyaka

凤凰城

【我是达人】到美国凤凰城,感受最地道西部牛仔风情!

1凤凰城 21.凤凰城沙漠植物园——沙漠中的一丝清凉 32.凤凰城乐器博物馆——在世界之最里奏响大漠飞歌 43.斯科茨代尔老镇——来陈旧岁月重拾遗忘的美好 54.来了NBA的凤凰城主场,怎能不看一场篮球赛 65 cave greek小镇——地道牛仔风情都在酒里了!

回复对刘小阳yaka的游记引文