旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】中原名山之美,赏千年银杏览白云盛景

【我是达人】中原名山之美,赏千年银杏览白云盛景

美图 实用 精华

马玛丽 于2017-11-27发布 | 11月出游 | 浏览9691次

浓烈的深秋,
河洛大地处处姹紫嫣红,
一草一木皆风景,
多彩而美丽,绚烂而剔透。
人间仙境白云山
多彩、绚丽、厚重,
枫叶似火,银杏金黄,硕果累累,
醉美晚秋景,美在白云山。

预览图:

在挺拨的树干中间行走,踩着松软的金黄树叶,心中会泛起一阵阵怀旧的情绪。和瓦力一起,内心一片沉醉。

站在最高处,美景尽收眼前,石峰石林千姿百态,崖顶古松虬曲,石砌小路穿插其中,云封雾锁之时,人行至此,飘然若仙。

一趟缆车,阅尽山川秋色。圆天遥遥,群山连绵,换一个高度俯瞰世界。

五彩的叶子,或挂在枝头或飞在空中闪着光色,伴着风铃一般的悠扬,轻轻地舞动它飘逸的灵性,让你有一种想去飞翔想去歌唱的愉悦。

千树万树的叶,愈到深秋,愈加充满色彩;映衬着山村的老屋,远远看去,就像年代久远的画。

偶有溪水环绕着峡谷,芦苇丛中百鸟翔集。澄澈的湖水、空灵的鸟鸣、唯美的景致,这里是白云山旅游休闲娱乐的最好去处。

深秋时节的白云山,是一个五彩斑斓的神奇世界。天高云淡、层林尽染,暖阳投射在山川上、草木上,湖水里。

一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了树的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,落在这溪水里。

芦花谷的午后,树林里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上和断桥上有如水一般的清明在散开,四下里的树木和芦苇也开始在微风里摇曳。

夜色朦胧时,白云人家更是美好。可以透过落地玻璃窗看到星星月亮,伴着虫鸣入眠。如果舍不得太早入睡,还可以去林中散步,看看大月亮!

关于白云山景区:

我早就知道,在河洛大地有人间仙境白云山。白云山有“中国最美的地方”之称,地跨长江、黄河、淮河三大流域之水于一峰,集三河之灵于一山,为中原独有,堪称“中原山水大观”之绝品。 洛阳白云山风景区位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家5A级旅游景区、中国十佳休闲胜地。其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,是看日出观云海的最佳处。有以白云峰、玉皇顶、小黄山为代表的险峰奇石景观;以黑龙潭、黄龙井、珍珠潭、青龙瀑布、白龙瀑布、九龙瀑布为代表的瀑潭景观;以云海日出、盛夏避暑、金秋红叶为代表的物候景观。 整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉,形成各具特色的白云峰、玉皇顶、小黄山、九龙瀑布、原始森林五大观光区,成为中原地区集观光旅游、度假避暑、科研实习、寻古探幽为一体的复合型旅游区,被誉为“人间仙境”、“中原名山”。

关于餐食:

三天两晚的白云山旅行,吃在白云人家的中餐厅。这里的菜和野味都很有特色,有一小锅一小锅的炖菜,有汤醇胶浓的野猪肉,鲜香美味,原汁原味,桌上的美女们纷纷为这美容养颜佳品赞不绝口;有竹笋、香菇、香肠一起炖的一品锅,味厚鲜美;还有顺应季节的生态果蔬,天然营养全在里面。地道特色的白云山名菜,用最挑剔的味觉标准完美呈现;搭配原始丛林的野趣环境,你会发现,生活本该如此!

行前准备:

1.景区门票:门票75元/人,景区内交通费70(上下山60元,景区内小巴士、旅游观光车10元)。此外小黄山缆车和九龙索道可依个人体力情况选择。 2.住宿:白云山景区内的酒店有很多种,可根据个人的喜好来选择。价格在几百元到上千元不等。 3.交通:全国各地往返于洛阳的交通都各不相同,南昌坐普通列车去洛阳卧铺车票为240元左右,高铁是卧铺的3倍左右。 【城际交通】 洛阳的交通很发达。火车交通十分方便,有多条通往全国各大城市的线路,主要有洛阳站和洛阳龙门站两个车站。洛阳拥有两个长途客运站,有通往全国大部分省市的客车车次。 【白云山交通】 1.可在洛阳火车站对面的一运汽车站乘坐白云山直达班车,时间为07:30和13:30各一班车,车程约4个小时,票价为44元。 2.景区内游览车的门市价为70元/人 (包含上下山一个来回,景区观光车不限次2天),二次换乘15元(晚上下山,次日乘车上山前在售票窗口改签) 【自驾游交通】 东:宁洛高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山 西:沪陕高速—311国道—合峪—天桥沟—白云山 南:二广高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山 北:二广高速、连霍高速—洛阳—洛栾高速—旧县—合峪—天桥沟—白云山

关于行程:

Day1(10/25) 济南到洛阳 13:00-16:00 前往洛阳白云山风景区 16:00-18:00 安排住宿,自由体验 18:00-19:30 晚餐 Day2(10/26): 8:00-8:25 早餐 8:30-11:30 芦花谷景区,游览九龙瀑布 11:30-13:30 午餐 13:30-17:30 观赏千年银杏林,云岩寺拍摄 17:30-20:00 晚餐 20:00-21:00 白云湖夜景 Day3(10/27): 8:00-8:25 早餐 8:30-12:00 乘坐小黄山缆车 12:00-13:30 景区银杏小道 13:30 午餐 行程结束,返程济南。

关于马玛丽:

行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:马玛丽旅行志/微信公众号:马玛丽

版权声明:

本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

旅行志:寻秋色芦花谷

芦花谷是整个白云山景区最适合徒步的地方了,这里的秋天也是最“有颜色”的。从中心停车区的位置,向上走是玉皇顶景区,向下走就是芦花谷和九龙瀑布景区了。

芦花谷很长,走完周周需要几个小时。这种以山谷小溪为主要景色的地方最有韵味,尤其适合秋天来游览。

在芦花谷的入口处,有石头做的标志还有清晰的线路指引图,根据上面的箭头指示,就不会迷路了。

芦花谷以芦花为名,在合适的季节,看芦花迎着夕阳,迷离、飘荡,颇有闲情的感觉!

秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有还摇曳在枝头的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!

每一次抬头,都会被头顶的色彩所迷惑。

这是记忆里的秋色,是芦花谷的秋色。叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。

芦花谷里的小路大都是木板铺成的,偶有落叶,踩上去会发出“吱吱”的声响。

我喜欢走在这茂密的森林里,大口呼吸着在城市里根本呼吸不到的纯氧。

这里也有些颇为惊险的小路,建在山石之间,非常挑战人们的胆量。

行走芦花谷,醉在深秋里。仔细看一缕红叶吧,排列有序,带着生长的痕迹。这时的天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱。

一到芦花谷,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。

阳光透过枝叶,光芒万丈,这样的时刻只想端举相机,留下醉美的瞬间。

秋日多情,将五彩一路赠与;秋风多意,将飒爽一路馈送。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。刘禹锡的诗句与秋风相伴,与落叶共舞,一起风景成生命的箴言。

正是芦叶青黄的时光,一丛一丛的,茂密之极,密不通风。随水流随意安置,峰回路转,景色便不相同。 浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛;迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓。

在芦花谷,偶有水潭水波荡漾,环绕着峡谷,湖面上,芦苇丛中百鸟翔集。澄澈的湖水、空灵的鸟鸣、唯美的景致,这里是白云山旅游休闲娱乐的最好去处。

在这里还有很多其他的植物,根据树上挂的牌子,还可以认识到不少新品种,尤其适合带小朋友们来玩耍。

在芦花谷,每一处溪流,都值得驻足观赏。

秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。

一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树的怀抱,轻轻地从树上飘落下来。落在这溪水里。

阳光也落在这溪水里,多明媚的秋天哪,这里再也不是焦土和灰烬,这是千万座山风都披着红毯的旺盛的国土。

石头被溪水冲刷的很是光滑,与这枯枝败叶相互映衬。

不知道,是不是临近的这场秋雨把树的衣裳打黄啦,给秋天添上了一身神秘的彩装。

这里还有一座小桥,站在这上面看下来,又是另一番美景。

风,轻轻地、温和地吹着,被打湿的树叶不为所动。

那碧天的云,蛮荒的山,被秋霜洗黄的野草,俨然像一位饰着金色丽纱的处女,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,展现着消魂的倩姿。

山谷里的小河盘旋相汇,借助自然山势及悬崖峭壁,有着极好的活动空间。

平缓的山势,微红的山石,泛黄的植被,呈现出一幅优美的水岸风景画。

秋天的来临,也让草木换上了黄色的衣裳。风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。

芦花谷里有大大小小的无数条瀑布,有瀑布的地方是风景最美的地方。

阳光虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,让人倍感舒服。这样的午后,树林里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上和断桥上有如水一般的清明在散开,四下里的树木和芦苇也开始在微风里摇曳,美哉!芦花谷!

旅行志:勇闯玻璃栈道

位于九龙大峡谷内五福天路旁边的玻璃栈道,采用的是透明的玻璃铺设,在此俯瞰,可将九龙大峡谷壮阔的景色一览无遗。

从芦花谷到玻璃栈道,要走一段枝叶繁茂的路。大概从山脚下就可以看到这条壮观的玻璃栈道了。

偶有木质的小桥横跨在潭水之上,悠悠然的秋日感觉。

因九龙大峡谷地处深山老林之中,仍保持了纯天然的原生态,所以被称为植物的宝库及动物的天堂。在这里,各种姿态的古树与奇石相映成趣,自带美感。

这一路,目光所及尽是美景,赏不尽秋日山川隽秀婀娜。放眼望去,群山连绵不绝,与天际接壤。

在静谧的森林穿梭,是一种怎样的体验呢?大概是,满眼看不够的风景,身心皆愉悦。

伫立在山颠的秋阳,宛如一尊威武的战神,抖落血染的战袍,溅在草丛中,渗入山下的小溪,泛着数不清的涟漪,呜咽地向外流淌,从古流到今,从辽远的过去流向那茫茫的未来。

高山古树近在咫尺,奇峰怪石仿若另一个世界,每时每刻身随景动,景随心动。

我尤其喜欢这一路斑驳的树影,感觉像是走在不一样的时空里。

最最震撼人心的就是栈道!也是众多旅客心心念念一定要体验的项目。远远望去,玻璃栈道悬挂在崖壁之间,仿佛缠绕在大山之中的一道玉带。

要走近这玻璃栈道,先是要穿过不同的山洞。

山洞里面有五颜六色的应急灯,山洞里的路也算好走。

白云山的高空玻璃栈道由绝壁栈道、玻璃栈道、玻璃眺望台构成,不同的材质、不同的位置、不同的感受,极大的满足人们求奇求险的好奇心!

据说,这所有的栈道加起来总长1300米!试想一下,站在宽1.5米至2米,地面落差达400米的玻璃上,放眼远方视野落差近千米,能不害怕么!

有了这条栈道,游客们就一边攀登高峰,一边从不同角度欣赏沿途奇妙的景观,事实也证明,在玻璃栈道拍照留念的游客挺多,短短的栈道也要走好久。

我小伙伴们,刚踏上玻璃栈道时,身子都不敢直立,一个劲的问身边的工作人员“你们这玻璃结实吗?”“结实!您奔跑跳跃都没关系的”工作人员耐心的解答。我心想借我十个胆子,我也不敢奔跑跳跃呀…再看那身高185的大汉,一路顺着玻璃栈道的墙边走,都不敢放开抓着栏杆的手…

在玻璃栈道上看风景,是另外一种感觉。最为绝佳的观景点,这里是真真的群山连绵,再配上造型奇特的古松和枯木,俨然一副古典山水画。听说,早上的时候景观更是神奇,雾气不断的升腾,遮住这个山头又露出另一个山头,不是仙境又是什么呢。

这里蓝天白云比任何地方更为鲜明,终年阳光普照,使得那里的植被、农作物的色彩更加明艳。仔细看,还可以看到仿若白玉带的九龙瀑布。从玻璃栈道下来,遇见了一汪碧水,一望无际的湖光山色使人心醉神迷,流连忘返。

旅行志:五马寺银杏黄

白云山千年银杏林涵盖景区五马寺、白河镇云岩寺、以及车村镇一带银杏树。其中,五马寺千年银杏林有银杏400余株,树龄最高为2355年;白河镇云岩寺附近有200多株千年银杏树,树龄最大是2800年。

五马寺的这些银杏树高大粗壮,姿态优美,气势非凡,具有极高的科研及观赏价值。

银杏叶落,铺满了一地金黄。不妨与千年银杏林共赴一场金色盛宴。

在阳光的照射下,银杏树像是披上了金装,一缕一缕的光线透过枝叶洒落一地,这里的秋天不冷也不热,让人心情倍感愉悦。

成片银杏树中满树和满地的金黄,温暖的色调,像情人在秋阳下微笑的面庞。

如此美景,宛若油画一般,赢得游客众多好评,大家纷纷沉醉其中,流连忘返。

落在地上的银杏叶子,就像小说里的场景,带着一丝丝忧伤。

银杏树下的村落,绵延在无限美景中,和着金黄尽收眼中,令人惊叹!

我也想做这银杏树下的人家了,到秋天就可以承包一整片落叶。

特别要说的是,五马寺的银杏树树龄最高为2355年,真真是活了千年的树了。

当一阵秋风吹过,银杏叶子呼啦啦的落下来,地上便又盖了一层金黄。

也把天空刷得愈加高远,辽阔无边的银杏被摇曳得株株枯黄。

当陌上呼头的孩子望断了最后一只南飞雁的时候,便是秋了,便是树木落叶的季节了。

多明媚的秋天哪,这里因为有了银杏,再也不是焦土和灰烬,这是千万座山风都披着红毯的旺盛的国土。

悠哉悠哉的老人踩着一地银杏走过。

天空蔚蓝,它踮起脚尖掠过树顶,染黄几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。

我乘车离开,扑入车窗的景色,使我生发了一种似曾相识的感触。那碧天的云,蛮荒的山,金黄的银杏叶,都成为最美的记忆。

旅行志:云岩寺阅秋色

云岩寺遗址,现有正殿三间,偏殿三间,木料全为银杏木,上寺存有石碑两座,经幢塔座多处,极有历史研究价值。

千年的云岩寺,大雄巍峨,左珈蓝,右禅堂,钟阁在前,左藏乘居殿……

纵观云岩寺遗址,背依龙池曼,面向宝天曼,群山错落,一线屏开,地势形胜,世所罕见。该寺与少林寺、白马寺、相国寺并列为中原四大名寺。以该寺为主的伏牛山与峨眉山、五台山并称明代三大佛教修行圣地。

秋天的阳光温和中微带寒意,景物越发清疏而爽朗,一切光景美到不可形容。

一座座村庄置身于多彩的土地上。

那些挺拔翠绿的树木如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装,远远望去,漫山遍野一片金黄。一阵阵秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞,嬉闹.地上象铺了厚厚的地毯,踩上去发出“沙沙’的响声。

云岩寺的老大爷抱着心爱的狗狗,晒太阳。

千年古银杏林位于嵩县最南部白河镇,地处豫西伏牛山腹地,距县城87公里。除了千年的古银杏树的妩媚,还有伏牛山主峰龙池曼风景秀丽,原始生态保存完整。

当一阵秋风吹过,银杏叶子呼啦啦的落下来,屋顶便又盖了一层金黄。

秋,不是常说是金色的吗?也有这般红艳的色彩,在屋顶的一角,独自精彩。

五谷丰登、一派丰收的风景,是秋天的极致;满目萧索、一派肃杀的暮秋时节,也是秋天的韵味。那三分鹅黄、七分橘绿的落叶,曾几何时默默地陪衬姹紫嫣红的鲜花,默默地托举出如锦似橙的果实。 在云岩寺的许多的小路上,我们不难寻觅到秋天银杏的美景。

在平常人家的房前屋后,也有一棵棵活了千年的银杏树。

拾起一枚银杏叶,即使叶片呈古色苍茏之概,不单以葱翠争荣,再看那一树金黄,燃烧着的又何尝不是一种情愫一种精神。

那遍地落荫,显现的又何尝不是一种豁达,一种坚韧,一种旺盛而又无所畏惧的人生呢?

走进山村人家,像是一幅小小的油画,也是一首抒情诗。

每到秋季,家家户户便拥有湛蓝的天空、透亮的云彩、灿烂的阳光,还有五彩斑斓的世界。

熟透了的玉米挂在面前,这是果实的炫耀。

摇曳的银杏、飞舞的枫叶、遍山的爬山虎……翠绿欲滴的树叶正逐渐变得深红或者金黄,漫山遍野,如火似锦。

微风吹来,片片落叶随风起舞,洒满山间小道,落英缤纷,尽显神韵。

秋末的黄昏来得总是很快,还没等山野上被日光蒸发起的水气消散.太阳就落进了西山。从云岩寺回来的路上,还遇到一群萌萌哒的小羊羔。

旅行志:住赏白云人家

旅行中,住在哪里是十分重要的,在白云山景区就不必为这个问题烦恼了。因为白云山上酒店云集,各种种类的都有,有商务酒店、主题酒店,甚至是木屋酒店。如瑞贝卡度假酒店、白云人家度假酒店、森林木屋度假酒店、爱上白云山之宾馆、锦源山庄等等,选择众多。此行两晚我都住在了白云人家。

到达白云人家之后,第一眼见到这个酒店的感觉倍感愉悦。天晴晴好,石墙的外立面与闪着光的玻璃尤其吸引人,这层次也好看。

酒店外面的路,种了许多高大的树。这秋天的时候最是美妙。摇曳的银杏、飞舞的枫叶、遍山的爬山虎……

在这里散步,会感觉天特别高,特别蓝,云朵格外白柔娴静,阳光格外明媚和煦,风也显得格外轻漫清香。

如果说,燕子是报春的天使,那么落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就毫不犹豫地从树丫上纷纷飘下来。

深秋时节,枝头黄叶被一夜秋风吹尽,遍地都是,好像铺了一条黄色的地毯。

在十月的云雾之下,翠绿欲滴的树叶正逐渐变得深红或者金黄,漫山遍野,如火似锦。

清晨或者傍晚,在这条小路上散步最是舒服,呼吸着来自山间的空气,感受着满眼的秋意正浓。

这家酒店洋气的有点让我怀疑是不是身处白云山深处,名字也是很好听的,叫做“白云人家”。步入大堂,格调优雅。

我很我很喜欢酒店的大堂,就是那种让人一进来就安静下里的大堂。

作为白云山景区的时尚轻奢艺术酒店,白云人家风格现代简约,让人耳目一新。

大堂里,处处充盈着独有的视觉清新、书画墨香、茶禅意境!

这里大面积的使用原木,给人质朴简约的感觉。偶有基础饱和度高的蓝、黄,行成视觉上的对比,很是讲究。

白云人家的客房也很棒。

房内设施也都精挑细选,全部采用国际一流睡眠卧具系统,同时采用高舒适度的恒温恒湿中央空调系统,住着也算舒服。

白云人家鄙弃传统酒店一成不变的设计,融合了新中式、东南亚、现代视觉的设计风格,从装修选材开始,注重环保,杜绝会出现甲醛、苯、氨、氡等有害物质的材料,不计成本,一切只为宾客的健康。

这里共有行政套房、商务套房、格调、休闲、雅致等不同风格、不同体验的近百间客房。

房间内配备人体工学床垫、羊毛地毯、TOTO原厂洁具、3秒热水系统、独立轻奢品牌洗护用品、光速WIFI、高清50寸液晶电视等。

房间的整体设计很有格调,原木配合着灯光,静谧中孕育着大气和淡然。

整体空间注重功能的同时强调色彩、材质、尺寸、细节及饰品等给人的感观体验,有种远离尘世喧嚣,质朴无瑕的气质。

房间的洗手间非常有范,没有浮夸的装饰和过多的摆设。步入式的设计,干湿分离,可以保证洗手间的干燥。另有一个很大的浴缸。

晚上,夜色朦胧时,庄园更是美好。可以透过落地玻璃窗看到星星月亮,伴着虫鸣入眠。这一夜安睡整晚。

如果舍不得太早入睡,还可以去林中散步,看看大月亮! 次日清晨,最新鲜的空气来自酒店的露台,远离城市喧嚣,体验人间烟火。

旅行志:这里是小黄山

“驻足一刻,穿越千年”这种神奇的体验,估计只有在白云山的小黄山可以感受到。一趟缆车,阅尽山川秋色。这大概是我最过的最美的缆车了,圆天遥遥,群山连绵,换一个高度俯瞰世界。

巍然群山,秋色满眼,乘坐索道漫游其中,仿佛乘坐了时光机,到了一个神奇的高度,只有亲身体验过的人才明白。

从入口进去,在售票处那里购票,经过一个走廊,感觉像是平日里坐的地铁那样的通道。

返程下来之后,会经过游客服务中心。

买票进入之后,便会有工作人员协助你,进吊厢,然后就会像是爬坡一样开始匀速网上走。

这条闻名海内外的索道,是一条往复式索道,长约千米米,高度近400米。吊厢的设计颇有讲究,游人乘坐之时,仿若凌空般,惊现又刺激。

我们去的那天天气很好,能见度非常高,一开始的时候,环顾四周全是高山,呆在吊厢里会徒增恐惧感。

吊厢的两侧,有可以打开的窗户,如果感到闷,可以打开窗户,这样也可以更清楚的看到外面的壮观美景。

当我凝视着那些悬崖峭壁、石桥、石柱时,总是感慨万千,小黄山是大自然赐予世人的礼物,尽管它完美得像人工刀削斧劈而成的一般,但确实就是自然造就的这一切。

到达山顶以后,出了索道,爬一段陡坡就是小黄山的主峰了。

站在最高处,美景尽收眼前,石峰石林千姿百态,令人称奇。

石壁陡绝,崖顶古松虬曲,石砌小路穿插其中,云封雾锁之时,人行至此,飘然若仙。

从前山登小黄山上完百步石级, 便进入一大片茂密的原始次森林,游道两旁,杉林疏密有致,浓荫匝地,时有山风习习,徜徉在杉林幽径之中,令人神清气爽,心境平和。

树林间积着半尺深的枯叶,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺散下去,掩盖了那一条倾斜着盘旋到山顶的小径。

之后,我们又乘坐缆车下山。

旅行志:草木生迷人眼

从小黄山下来以后,天气非常好,太阳照在身上无比自在,我们便决定在景区里散散步。草木深情,依山川,据时令,映着四季流转。

白云山景区里,有大片大片的树林和草地,行走其中,可以大口的呼吸新鲜清冷的空气,亦可细嗅草木的芳香。

就连路边的咖啡馆,也被落叶装扮,云上青山,芦苇飘荡,成就了无与伦比的风光。

手心里的瓦力也跟着一起晒太阳。

天空那么高!一片片薄纱似的白云在慢慢地浮动着,好像留恋着人间的美丽秋色,不愿离去。几棵青松,在阳光下,更加郁郁葱葱,生气勃勃。

景区的小路也被装点成秋日的模样。这里美的不像人间。

十一月中旬了,却丝毫没有冬天要来的征兆,向上看,稀疏的树木枝条相互交叉掩映,有时偶尔也漏出一丝阳光,阳光在树叶间闪闪烁烁,一直跟在我的身后,它细碎的剪影在潭水中与实景交相辉映,有着七分相似,一时间竟也分不出虚实了。

童话故事里的小木屋,总是令人心生向往,那些树冠之上、湖泊之畔、山岗之巅的小木屋,里面不仅有猎人与侠盗的故事,更有每个人心中的隐世之梦。

在秋天里你一定要看万山红遍,层林尽染。我喜欢午后的秋阳,面向着暖洋洋的阳光,一个人坐在树影稀疏山坡上。

眺望这条无尽的长廊。像在一片森林里一样。

我细细的观察着每一棵树,有的树上的叶子黄绿相间,有的却依然是绿,而有的已经变得全黄了。还有的树上的每一根枝杈上的黄叶与绿叶融合在一起,显得格外匀称。慢慢的我便被这条长廊中的秋景陶醉了。

一阵阵瑟瑟的风吹过之后,树叶由原来的繁密到枯黄,再落下。这是一个过程,但也十分美丽。

我走在路上,密密落下的枯树叶铺成一条金黄色的路,漫步其中,身心好似与自然融为一体。我随手拾起一片落叶,那枯黄的叶子上还微微透出些青色。

在秋天里你一定要到杨树林里去,领略大自然里独特的洒脱和孤傲。在挺拨的树干中间行走,踩着松软的金黄树叶,心中会泛起一阵阵怀旧的情绪。

柔柔的阳光在恬静的土地上自由闪耀,和瓦力一起,眯着眼,内心一片沉醉。 森林里的小木屋总感觉给人一种充满童话的神秘, 尤其彩色的,略显斑驳的,带着历史的痕迹,好像有说不完的故事。

道路旁金黄的树叶,铺成了一条”黄金大道“,树叶依依不舍地离开了树枝,像蝴蝶一样在空中轻盈地飞舞。

走在上面,会有踩树叶的声响。如此,在白云山下,感受十足的森林气息……

偶尔遇到在这里行走的路人,安静悠然。

金黄的银杏和红艳的墙,形成了鲜明的对比,只想沉醉在这秋色里。

最后,像汤水一样汤起了落叶。 又抬头忘了蔚蓝的天和五彩的树,恋恋不舍。

后记:

几日行走,步履匆匆。 深秋时节的白云山,是一个五彩斑斓的神奇世界。天高云淡、层林尽染,暖阳投射在一片片山川上、一层层草木上,那金黄、银灰、姹紫、嫣红、深绿、黛青… …多彩色调美的令人心醉。 这里被称为中国山水画的原本,深秋来到这里,无需画笔,一张张底片上呈现的,便是令人震撼的重彩山水画。

白云山 白河镇

【我是达人】中原名山之美,赏千年银杏览白云盛景

1预览图: 2关于白云山景区: 3关于餐食: 4行前准备: 5关于行程: 6关于马玛丽: 7版权声明: 8旅行志:寻秋色芦花谷 9旅行志:勇闯玻璃栈道 10旅行志:五马寺银杏黄 11旅行志:云岩寺阅秋色 12旅行志:住赏白云人家 13旅行志:这里是小黄山 14旅行志:草木生迷人眼 15后记:

回复对马玛丽的游记引文