旅游攻略首页 > 游记 > 【把世界装进书里】醉美泰国南北自由行——甲米篇

【把世界装进书里】醉美泰国南北自由行——甲米篇

江湖行摄 于2017-11-28发布 | 2月出游 | 浏览9203次

甲米(Krabi)位于泰国南部,是一个犹如天堂般热带风光的半岛,与度假胜地普吉岛隔海相望,行程1个多小时。甲米周边有30多个离岛如宝石般点缀在蔚蓝的安达曼海上,风光旖旎,洁白柔软的细纱,温暖清澈的海水,棕榈树随风摇曳,诗情画意,美不胜收。甲米的海景正是以其随处可见的石灰石山而著名。这里是熔岩区,山冒出海面,形成一座座形状各异的小岛,千姿百态,别有趣致。甲米奥南海滩旁边的莱利海滩拥有险峻的石灰岩悬崖,是攀岩的理想场所,拥有多条攀岩路线,让你可以充分挑战自己的极限。甲米市人口仅两三万,相比繁华喧闹的普吉岛,甲米就宛若一位未经粉饰而又清秀脱俗的妙龄少女民风淳朴,是那样的恬静安宁又耐人寻味。物价比普吉岛低廉,土产及海鲜更不用说。市内只有三条大街,傍甲米河而建,走上大街,就可望见东边两座牛角型的山峰,山光水色,景致宜人。码头边有个花园广场,到晚上改为热闹的夜市,各种泰国小食和海鲜,引人垂涎。
泰国天气炎热,出去游玩经常会汗流满面,而进入小巴或各个商场,却空调强劲,冷气嗖嗖,很容易得感冒和腹痛。果不然,当晚就有人发热拉肚子了,赶紧吃自带的克感敏药和在泰国唐人街同仁堂买的整肠丸,,加上后二天饮食小心些,煮些白粥喝,二天后终算化险为夷了。否则的话,接下来这么多行程怎么完成啊!

甲米奥南富皮曼度假酒店

2月24日,晴。今天要乘飞机去甲米,是狮航班机,廊曼机场11:05起飞。在网上预订了携程中文豪华用车1-8人送机,134元(含走高速附加费15元),这样行李省得搬上搬下,直接到机场,轻松很多。 早上6:30起床,7点酒店自助早餐。早餐是自助餐,品种还较丰富,各取所需吧。餐后上去拿行李,退房后在大堂等候。7:40车来了,司机到大堂呼叫姓名,确认,帮忙放好行李出发,一切训练有素。

廊曼机场候机厅

酒店门口,,酒店地址全称:Aonang Phu Pi Maan Resort and Spa Krabi(甲米奥南富皮曼度假酒店) 86/8 Moo 2, Ao Nang Beach, Krabi, 81000 位于奥南海滩,旁边有座清真寺。

酒店前台办理入住手续。女儿和舅妈家订的是V05号独幢小别墅,我们住楼上的三人房。

以上是前台环境,以下是酒店风景。

V05独幢别墅房外观

外面有一凉亭,下面是公共泳池

二个房间

饭厅有微波炉、冰箱等 我们老人的房间简单些,也不错了 泰国酒店里水果是少不了的,矿泉水免费的 干净整洁就行

全部安顿好已经2点多了,肚子也饿了,天很热也不想出去了,就在酒店餐厅点菜吃饭。点六七个菜,奶油蘑菇汤,菠萝炒饭,椰子什么的,已经记不清了。

猫星人看到有人坐下了也来凑热闹了。

餐后休息一会,就到泳池游泳了。 没有其他人,整个泳池好像是我们包场,好开心啊!

晚霞降临了,红红的,好美啊! 乘凉聊天

甲米四岛一日游 甲米岛在泰国的南部,与普吉岛隔海相望。甲米拥有30多个离岛,是安达曼海岸边最美丽的地方。这里有温暖而干净的沙滩,有远离世俗的慢节奏生活,无处不美景,无处不浪漫。甲米的海并不是一望无际的,时常可以看到近前的大大小小的岛屿,小岛附近的海水呈绿色,然后依次是浅蓝色、水蓝色、深蓝色,逐渐递进。洁白柔软的细沙、温暖清澈的海水、棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物更是随处穿梭,非常的原生态。甲米岛与泰国其他岛屿的那种水清沙幼、海天一色很大不同在于,这里有巨大的喀斯特岩石从翠绿色的海水中陡然升起,这也令甲米岛成为世界最美的攀岩胜地之一。 在甲米计划只有二天,景点不可能全玩到,只能代表性地感知一下,选择了四岛游是个明智的选择。这是到甲米酒店后吃饭时订的,与午餐一起刷卡结算的,人均234元。 25日,早上7点早餐。8点车先来酒店接我们七人,再到其它酒店接客人,最后到奥南码头,来到码头接待处签名,等候上船。

甲米四岛一日游

甲米岛在泰国的南部,与普吉岛隔海相望。甲米拥有30多个离岛,是安达曼海岸边最美丽的地方。这里有温暖而干净的沙滩,有远离世俗的慢节奏生活,无处不美景,无处不浪漫。甲米的海并不是一望无际的,时常可以看到近前的大大小小的岛屿,小岛附近的海水呈绿色,然后依次是浅蓝色、水蓝色、深蓝色,逐渐递进。洁白柔软的细沙、温暖清澈的海水、棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物更是随处穿梭,非常的原生态。甲米岛与泰国其他岛屿的那种水清沙幼、海天一色很大不同在于,这里有巨大的喀斯特岩石从翠绿色的海水中陡然升起,这也令甲米岛成为世界最美的攀岩胜地之一。 我们在甲米计划只有二天,景点不可能全玩到,只能代表性地感知一下,选择了四岛游是个明智的选择。这是到甲米酒店后吃饭时订的,与午餐一起刷卡结算的,人均234元。

等了10几分钟,导游安排每人穿上一件救生衣,出发了!天气很好,船上笑语一片,开心啊!

导游热情地当起摄影师,帮我们留下珍贵的纪念.

驶过奥南海滩,怪石嶙峋,展开你的想像力,像什么就是什么吧。

我们先停靠在Pranang海滩,上岛游览Pranang洞一个小时,赤脚走在沙滩上。岛上风光美丽如画,适合拍照留念。

这里有个山洞洞穴内有各种如中国舢板船,阿拉伯船及欧洲帆船等的古壁画,一般人相信是古代商船或海盜船在此躲避风暴时所在洞穴內画有各種如中国舢板船、阿拉伯船及欧洲风帆船等的古壁画,岛上风光自然纯净,洞外也是可以攀岩的地方。

快艇停在鸡岛附近海面,海水清澈见底,导游叫大家拿好浮潜用具开始下水浮潜,五彩斑斓的小鱼围在身边游来游去,好美啊!

大约游了半个小时,时间已经快一点了,上船来到tup岛和moore岛。这时风急浪大,艰难地靠上岸边,船老大紧急地叫我们排好队快速上岸,游客全部刚刚上岸,船就被海浪刮回海中,好危险啊!

上岛后交上岛费400一人,安排午餐,简单的很,一个套餐,荤素搭配,一个炸翅根、一个咖喱鸡和一个素菜。

注意:左边有一个人是把锚用尽力气插入沙泥里才拖住船不让海浪冲走,让游客上岸。由于时间不对我们也无法去对面的莫岛,问了一下管理人员告知要等4点退潮后才能走过去。

下午2点多上船开往波达岛,岛上有猴子的,有个小卖部,有水果卖。

富皮曼度假酒店泳池

下午4点返回奥南码头,中巴车把我们送回酒店,继续在酒店泳池游泳。

WangSaiSeafoodkrabi王赛饭庄

游泳后休息一会儿,到吃晚饭时和酒店前台说要出去吃晚餐,叫他介绍哪里有实惠又好吃的海鲜。前台就派班车送我们去了Wang Sai Seafood。

王赛海鲜饭庄在去奥南码头的路旁,面临海滩,虽没有华丽的装修,但丝毫不影响它的人气,在当地,几乎没有人不知道这家餐厅的。是很接地气的泰国传统餐厅,晚过去的话还要排队等位置,但上菜速度很快,最重要的是海鲜用料新鲜实在,我们一共花费3600THB,有酒、鱼虾、蟹等,绝对美味。

酒饱饭足打电话给酒店来车接回酒店,在大厅休息,拍照留影。

奥南海滩

2.26晴,今天下午要去普吉了,睡到自然醒,原来是安排半日游翡翠湖和虎窟寺的,由于二人身体不适而放弃。我提议上午莱利海滩,最后就二人去了,让酒店班车送我们去船票售票处,11点时再来下车处接我们。注:富皮曼度假酒店入住时介绍过有车可以接送到奥南海滩的。

票处的价格表

这是刚刚从酒店过来的路口

左边是长尾船售票处,右面就是奥南海滩,树荫下站立的人是等长尾船去莱利海滩的。

由于我语言障碍,怕去莱利海滩来回时间控制不好,影响回酒店时间,就放弃去了,就在奥南海滩上走走拍拍照算了,风景也不错的。

见到了传说中的长尾船

玩到11点,酒店班车来了,接回酒店收拾好行李等预订的包车来接往普吉。我在携程上订的9人座车540元,甲米酒店到普吉芭东酒店。行程3个多小时,路上停二个加油站,有超市可以购物和干点心充饥。4点50分到达芭东滨海前线公寓式酒店。

神奇四岛 奥南海滩 甲米

【把世界装进书里】醉美泰国南北自由行——甲米篇

1甲米奥南富皮曼度假酒店 2甲米四岛一日游 3富皮曼度假酒店泳池 4WangSaiSeafoodkrabi王赛饭庄 5奥南海滩

回复对江湖行摄的游记引文