旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】下江南:与C6一同经历轻奢与古朴的碰撞

【我是达人】下江南:与C6一同经历轻奢与古朴的碰撞

刘小阳yaka 于2017-11-30发布 | 11月出游 | 浏览12303次

凛冬降至,北京一波又一波的降温似乎在告诉我,是时候去南方来个舒适的暖冬之旅了。作为一个旅人,出发前当然要挑选一辆适合的座驾。适逢东风雪铁龙C6上市一周年,尊贵nappa版问世,这次的配置升级引起了我的好奇,就来感受一下nappa的魅力。

苏州

车内细节设计和配置都十分讲究——每个座椅都带有通风、电加热,甚至按摩功能。

事不宜迟,开车上路

宽大的中控台和一目了然的操纵按键把驾驶难度降到最低,不熟悉C6的我也轻松上手,秒变“老司机”。

漫漫长途自然少不了音乐,由DENON(天龙品牌)提供的全车音响共有11个车载高保真Hi-Fi扬声器,DENON 5.1系统所采用12通道独立数字功放,让音效达到了剧场影院的级别。

路途虽然漫长,但尊贵型 Nappa版的千鸟格真皮座椅却让我远离疲惫。Nappa源自于法语,定义是头层真皮,它手感柔软、表面丝滑,东风雪铁龙C6内饰所用的Nappa真皮,全部来自于高海拔地区3-5岁小公牛脊背部分的头层皮。坐上去的感觉就像给予我两个LV包包那样的惊喜!

同时,千鸟格的打孔使得Nappa内饰的座椅透气性更好,而类似蜂巢吸音墙壁,在满足审美的同时有效吸音,减少回声,独特的千鸟格纹路在视觉上也营造出更多的系列感和层次美感。

顺利到达苏州城后,驱车来到苏州吴宫泛太平洋酒店——一座古典与现代设计风格相融合的豪华酒店,处处散发着古典的中华美学理念与传统的苏州园林风韵,与C6的越享之旅从这里开始。

苏州式房屋传承了江南的婉约慢生活气息,建筑风格深远古朴,醉人心。一楼的房间还配有风格纯粹的江南小院,石龛、落地窗纱,连同浑圆的拱门营造出30年代的老苏州院落,“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院……”仿佛在耳边荡了开来。

平江路

泊车罢,沿河缓步行走,姑苏水巷,粉墙黛瓦,小桥流水,枕河人家,慢慢沉浸在这份历史沉淀下来的韵味中。

翰尔园茶社在平江路南部,曲径通幽门口有条银杏小道,依旧是典型的苏州庭院风格。环境高档,功夫茶要花费几百元,一般的乌龙茶,正山和花香小种价格比较实惠。听昆曲老师驻场演唱,“东风破欢情薄。一杯愁绪几年离索…”沉浸其中完全忘掉了平日的快节奏生活,暗自感谢旅程好伙伴C6,谢谢你带我来到这世外桃源。

继续向里走就来到评弹表演台,餐桌分列,正对着评弹表演台。苏州餐馆中的评弹,一般双人档,洪登记这一男一女,男略年长,女正年轻,复古服饰一淡青一红艳,搭配极是得当,没有浓妆淡抹,清新雅致。

翌日,我们继续驾车南下,将目的地定在距离苏州200公里的绍兴。

绍兴

随后沿着道路指引来到三味书屋,脑海中回忆起读过的《从百草园到三味书屋》。

从三味书屋来到百草园~

在鲁迅先生的故居边上,步行几分钟我们就看到了鲁迅笔下的孔乙己雕像。也来到了他著作中曾多次提到过的咸亨酒馆。

最后,灵秀江南的记忆留在了相机里,也更新了我对姑苏情怀的理解。它的灵魂不仅存在于丰富的文化内涵和独特的地方魅力中,更多的是在夕阳下的古街小巷,宁静安然的慢生活气息里。我想,如果没有这台“颜值到位,气质高贵”的座驾相伴,这次苏州和绍兴的“轻奢之旅”一定会逊色不少。 微博@刘小阳yaka 微信公众号:xiaoyangyaka

【我是达人】下江南:与C6一同经历轻奢与古朴的碰撞

回复对刘小阳yaka的游记引文