旅游攻略首页 > 游记 > 【把世界装进书里】北纬18°,谢谢你陪我到天涯海角

【把世界装进书里】北纬18°,谢谢你陪我到天涯海角

l莫末l 于2017-12-01发布 | 8月出游 | 浏览7946次

人总是对大海有一种向往和期待。喜欢看海,想要去海边,光着脚丫漫步在柔软的沙滩上,身后是一串串深浅不一的脚印,静躺在阳光的照耀下;喜欢海风吹得飞舞的头发…想和你这样静静地走、直到我们累了,找一礁石,听潮汐的欢歌、看浪花的乐舞…感受大海的宽容、包罗万象

想跟你吹风踏浪,想跟你游走海边

三亚,这几年都没有考虑过要去的,今年一开始是打算去张家界的,打算8月底去,7月份的时候突然看到一个关于三亚的旅游推荐,我改变主意了,因为今年是跟小白一起去的。

早在一个月之前就订好了机票,买的是往返机票,两个人就用了两千块左右,还是挺优惠的。买好机票之后,距离出发还有一个多月的时间的,心里既是激动又是紧张,每天就在网上看种攻略,咨询各路去过的朋友,看了很多人的游记,也百度了很多关于三亚的景点,有了大概的路线。 真的是计划赶不上变化,出发前的一个星期,深圳的天气骤变,14号台风怕卡就在27号登录深圳!那天一天都是下雨刮风,而且关注航班信息的时候,一直都是什么什么航班又晚点或者暂停起飞,我们的航班是晚上八点,真的怕会暂停起飞,那天就在家里坐立不安等,小白从广州过来,本来就是两个多小时的路程,硬是到了下午两点多才到我这边。他来了,我终于安心了一点,虽然一直不确定航班的信息,但也总比一个人等待要好,下午五点吃饭的时候还是下了一场好大好大的雨,心情真的很低落,不过再差也挡不住我们要去三亚的热情。 8点多的时候准时起飞,没有晚点也没有别的意外,心里的大石终于是落下了,晚上十点左右到了凤凰机场,我们刚刚下飞机的时候没有下雨,心里还是挺欣慰的。 我们订了三亚湾的酒店,主要是离机场近,对于我们年轻人来说也是性价比比较高的,最主要的是交通方便,酒店是在绿海田园旁边的,这个是一个比较大的公车站,有很多公车到达市区和景点的,主要也是离海边很近呢,横过马路就是三亚湾的椰梦长廊了,这里是观赏日落的最佳地点,酒店是我选的,当时选这里的时候我就把场景想好了,你牵着我的手,漫步在海边,累了我们就坐在沙滩上并肩看日落~都说这里的日落很美,可惜我们去的时候刚好遇到台风,虽然对三亚影响不大,但也没有太阳,很遗憾看不到日落。

背靠青山,面朝大海

第1天 早上很早就醒来了,第一件就是拉开窗帘去看看有没有太阳,看到灰蒙蒙的天气,之前计划去的地方都放弃了,拿出手机又看了几个景点,对比了一下,8月28号是情人节,刚好看到大小洞天在驴妈妈上面有优惠,情侣套票比较便宜,我们就出发前往了,计划下午回来的时候就去天涯海角,因为是同一个方向的,时间应该可以来得及。 等我们下来等公车的时候才发现,这里很少吃的,这个失算了!最后很不情愿的进了唯一一家沙县小吃,简简单单吃了一点,说真的一点不喜欢,但是又没有别的了。在公车站等车的时候,会有很多人过来跟你搭讪,问你去哪里,买了票没有呢。还说在他们哪里买票,免费送到景点,不知道他们的回扣是多少,反正很多人搭讪,就连开的士的经过也会问一下去不去哪里哪里,车费都很便宜,我们人生地不熟,加上也是买了票的,也不敢跟他们多说,感觉说多了就会一直纠缠你了,还好去大小洞天的车还是比较多的,我们很快就上车了,尴尬了居然两个人都没有准备零钱,上车之后还是用支付宝扫别人,然后换了20元,真的是准备不足,在深圳习惯了用微信支付宝,已经很久没有带现金了,没想到出门也没有带。 大概坐了一个半小时吧,经过了西岛,天涯海角,南山寺,最后才是大小洞天,那边的路真的是有点烂,加上前几天下雨了吧,感觉坑坑洼洼的,本来车上满满的人,好不容易到了,车上的人也只剩那么几个了,难道这是个冷门的景点?好歹也是5A?下车取了票就进去,相信很多景点都有凭验证码或者二维码刷一下就进去了,倒是很方便。说真的,不知道是天气原因,还是里面本来就不好玩,感觉就是逛一圈就没有什么别的了。

看石头。。。

还是石头。。。。

天气不好,玩水的人也特别少

要是有阳光是多么享受,想象有阳光的样子

想起一首歌,小嘛小二郎,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂

人真的很少,散步很好

有人说,人生至少应该有两次冲动,一次是为了奋不顾身的爱情,一次是为了说走就走的旅行。不如带上心爱的他,用说走就走的旅行,印证自己奋不顾身的爱情!

下午坐车回到天涯海角的时候已经四点多了,就没有进去了,直接坐车到了明珠广场,小白说他看过一个直播,前些日子也来三亚了,去了春园海鲜广场,所以我们也去哪里,但是我网上搜的攻略是第一市场,其实去了有点后悔,卖得还是比较贵的,加工的也是贵,不过米饭都不送,还要从哪些推销的手上买,饮料水果也是一样。还好能吃饱吧,吃完之后就去逛了明珠广场的那个超市,买了一些牛奶和面包之类的干粮,毕竟住的那边没有早餐吃。我们回去的时候叫了一个滴滴,一路上司机就一直和我们说话,问我们去了哪里玩,还介绍了一些好玩的地方,但都是偏远的,没有公车去的,说到槟榔谷,其实我们也看了,也想去的,司机说给我们优惠,两百块包来回路费,但是需要在他哪里买票,这样可以去槟榔谷和呀诺达两个景点,我们说考虑一下,他又继续介绍三亚好玩的地方,还一边兜票,最后下车的时候还硬塞了他的号码,说想去可以联系。

想跟你流浪,想跟你迷失在某个不知名的街角

第2天 早上起来的时候是比较小的雨,本来打算到公车站看看哪里比较近就去哪里玩的,没想到出来直接下起了很大的雨,我们也懒得回去了,在网上看到了一个3D错觉艺术馆,这个门票也不贵,最主要是离我们近,然后我们打了滴滴就去了。 3D艺术区域。这里的场景运用独一无二、技术超前的三维立体油画艺术,带给人身临其境、震撼无比的视觉效果。每一处场景都是如此的栩栩如生,每一个角度都让人感觉穿越时空、身临其境,每一位游客都能发挥自己的想象力和创造力,把自己融入画中,成为画中的主角。

女生或者真的对3D没有什么概念,我就是其中一个,不知道怎么跟3D的画合照,而且帮小白拍的时候,他说不是这个角度的,活生生地就是被嫌弃了,后面他都不怎么拍了,哈哈哈~

荧光世界里,栩栩如生的荧光画,让你仿佛置身其中,想象自己是其中的一员,一会儿与海豚共舞,一会儿驾天马翱翔。

我们出来之后是中午,此时雨停了,我们也饿了,看了一下地图,解放路步行街离这里不远,我们就决定去步行街找吃的了。心里一直都认为到一个地方,一定要到那个地方的步行街走走,才算到过那个地方。

步行街一楼中间为一排小木屋,专卖海南特色工艺品。这个可以看看,其他的,我觉得没什么特色。两条路的两侧都是商铺,旁边还有些商场,比如旺豪超市,不建议去逛那些,特产的商店可以进去看看,很多是直接快递回去的,不用自己拎。旁边有一条小吃街,本来很高兴的,进去逛了一圈之后,发现都是海鲜类居多,而且种类比较少,这个小吃街没有我想象的那么长。

休息了两个多小时,好像下午的天气要晴朗一点了,我们看到大东海离这里不远,就前往大东海去了。小白白说大东海的浪比较大,这里的沙也比三亚湾和大小洞天的细,可惜了天气不好,不能看到蓝天白云,不然拍照也很好看的,这里都是外国人比较多,连广播都是说一遍中文一遍英文的。天气的问题,这个也是没有什么好玩的,就是可以看看。

天气不好,玩水的人真的很少

我们打算晚上去免税店看看,大东海也有直达的公车过去,很方便,大约是一个多小时的车程吧,到了免税店天差不多黑了,里面用三个字形容就是高大上,三亚免税店主要经营国际一流品牌的香水、化妆品、首饰、名表、皮具、箱包、太阳镜、旅行用品、中国及海南特产等十个大类,近百个国际知名品牌的上万种商品。商业面积7万多平方米的三亚国际免税城是集免税购物、有税购物、餐饮娱乐、文化展示于一身的旅游零售高端商业综合体。喜欢购物的朋友来这里就对了。

这个地方我们过来只吃了一顿饭,然后逛逛就走了,门口有车直达绿海田园,这个也是很方便的。

最美的风景、最美的岛屿、还有最好的我们

第3天 之前一直不去蜈支洲岛是因为天气不好,所以尽量留到后面去,早上起来的时候看到天气很多,推开窗帘看到蓝天白云,还有大海,瞬间心情就好了,我们等了一会公车还没有到来,着急的叫了顺丰车,实在不想等了,大概就40元左右两个人 ,我们上车之后司机还是一样的推销门票,我们不搭理他就没有再说话了。 蜈支洲岛果然还是很多人的,我们可能来得比较早,所以上船的时候不用怎么排队,而且20分钟左右的路程就到了呢,特意找了一个靠窗的位置,看到了很蓝很蓝的海水,还有天空,心情美美哒。一下船的时候就被蜈支洲岛的海水吸引了,不知道用什么词语形容。

没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色

最多人合照的地方,热辣辣的太阳你要等很久很久

海边拍照一定要穿亮色的衣服,大红色最好

哇哎噜,很想听你说

当时走到牌子哪里,愿望都想好了,钱也装备好了,最后还是因为你走太快,我又怕你笑话我,而没有挂上一个属于自己的愿望,其实我当时的愿望很简单,希望下一次再来这里的时候,不是两个人,三个或者四个。。。 天气真的太热了,下午三点就提前离岛了,不然下午很多人离岛会很拥挤,返程途中看到亚龙湾也不远,我们就顺便去了亚龙湾。

这个沙滩真的是很美,沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,推荐来看看。

在沙滩上抓到一个小可爱~ 为了赶7点半的三亚湾夜游,所以我们不得不早点回去,天暗了下来,海水也暗了下来,三亚湾更显恬静而温柔。

这几个塔三亚的地标,录了一个视频,感觉一张照片体现不出她的美

在海天之间透露神秘缥渺之感,霎时间,海岸线的城市明亮起来。璀璨的灯火勾勒出城市的轮廓,闪烁的霓虹尽情泼泄着夜景的繁华。夜游三亚湾主要是一种气氛,可以从海上看看夜幕下的三亚的三亚市,游艇上有节目表演、有可以蹦迪,有啤酒和饮料免费。

最难忘的时光,谢谢你

第4天 睡了个懒觉,因为这几天都挺累了,晚上11:50的飞机回深圳,所以还有时间可以玩,但是住的酒店中午是要退房的,还好哪里可以行李寄存。 最后一天去的是天涯海角,天涯海角不仅是三亚,也是海南最著名历史最悠久的景点,早在上学那会就有听过了。

听起来是个很美好的地方,最初对三亚的向往,就源于天涯海角,想要跟自己最爱的人去到那里。大部分回来的人都说,里面只有几块石头,没有什么可以看的,但还是有很多人向往。一个关于爱情的向往。

早在之前就问过小白,假如有一个地方去了会后悔,但是不去又会遗憾,我问他是选择后悔还是遗憾,或许他是比较理智那种的吧,他选择了后悔。但是我不想遗憾,所以谢谢你陪我到天涯海角,谢谢你曾经给了我一个关于爱情的向往!

下午四点左右就出来了,因为有一个三亚的朋友说要一起吃顿饭,后面选择的是三亚友谊路海鲜广场,这个距离我们住的哪里近,吃完以后方便去取行李赶机场。

三亚

【把世界装进书里】北纬18°,谢谢你陪我到天涯海角

1想跟你吹风踏浪,想跟你游走海边 2背靠青山,面朝大海 3想跟你流浪,想跟你迷失在某个不知名的街角 4最美的风景、最美的岛屿、还有最好的我们 5最难忘的时光,谢谢你

回复对l莫末l的游记引文