旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】初游北京,让我的腿走废

【我是达人】初游北京,让我的腿走废

筇开森 于2017-12-05发布 | 10月出游 | 浏览6834次

没有去过北京,我一直都很想去的
这次是真的出行了,要说这次的旅行感,那就是累死我了
我们两个人,真的是在走走走走的路上
一路在走,没有停过,最后累死自己

故宫博物院

出发前的第一天安排如下: 奈何,我们真的去的地方貌似只有那么2个,其他地方反正都没去成,因为实在是太累了。 1,天安门广场(1.5小时) → 前门大街(1.5小时) → 故宫(3小时) → 景山公园(1小时) 华育宾馆(庆丰包子铺)—故宫(7:00)/步行25分钟,8:30之前需要去午门进场 同程门票故宫¥60.00 + 钟表馆门票 ¥10.00(驴妈妈支付)/11:00 有表演(已经购买门票) 2,故宫---天安门,步行回来看降旗仪式14:30要开始返程; 升旗降旗时间:6:12---17:54,不登城楼,如果有空,去人民大会堂、中国国家博物馆(领票方式如下,我们已经短信预约) 领取时间:参观当日9:00-15:30 领取地点:中国国家博物馆北门票务中心 提供信息:预约编码、预约时使用的手机号码和参观者本人有效身份证件 入馆时间地点:当日9:00-15:30,自中国国家博物馆北门入馆参观 3,天安门—王府井吃饭(天安门东坐车)/ 什刹海 4,王府井—华育酒店(王府井商业街---沙滩路口西/北/9:00p.m.)

故宫,来了北京了一定要来一次的故宫才行,所以我们来北京的第一个点就是故宫,国庆节来故宫真的是来感受人山人海的,不过等我们真的走到故宫里面的时候发现其实人流还可以的,不是那么可怕,没有新闻上说的那么可怕,不过也可能是故宫是真的大,那么多人走在其中,也不觉得拥挤。故宫原来是紫禁城,位于北京的中轴线上,是明清两个朝代的皇宫,是目前保存最完整的木质宫殿,来此真的会让你感叹曾经君主居住的地方是多么的奢靡,其实个人感觉还是皇帝皇后和太后住的地方最辉煌,其他的地方可能是保存的不够好,反正没有这三个宫殿那么赞。

门票:旺季是60元,淡季是40元,现在可以直接在网上订票,然后刷身份证即可,这样可以免去排队购票的时间,反正是节省很多很多。交通方式:我还是推荐最环保的出行方式:地铁、公交、步行,自然也可以自驾,就是停车会不方便,毕竟是在北京的最中心啊,能不堵车吗?

故宫的宫殿建筑是中国现存最大、最完整的古建筑群,总面积达72万多平方米,传说有殿宇宫室9999间半,被称为“殿宇之海”。

我们今天就穿梭在这殿宇之海中,看着这砖红色的城墙,不管是内部还是外部,都是那么的有故宫的味道,站在这里让我瞬间就想到步步惊心的场景,可能不是真的在这里拍的,但是还是那么的有感觉,喜欢这里的一切,尽管主线上人超级多,但是我还是非常愿意拍拍走走,然后看看飞起的角楼,每一砖每一瓦都是那么的精致。

人民大会堂

原本的第二站是中国国家博物馆 但是,实际总是会发生很多变化的~ 看的最多的还是100元人民币上背面的图案,我总希望能时常看到大会堂,这样我就有好多钱啦,开森。人民大会堂对面是中国博物馆,本来是预约了博物馆的,但是人实在太多,排队更本就来不及了,最后就放弃了,然后看到了对面的人民大会堂。

前面正前方是天安门,这些都在这里了,想逛的想看的全部都看了。人民大会堂为建国10周年首都十大建筑之一,完全由中国工程技术人员自行设计、施工,1958年10月动工,1959年9月建成,仅用了10个多月的时间就建成了。创造了中国建筑史上的一大创举。

门票是¥30.00不过也有时间规定,游览时间大概2个小时就足够了,虽然我没有进去看看,但是还是值得走一圈的。

景山公园

去景山公园的时候想起我要去拍角楼 然后在逛完了景山公园以后,如愿看到了美丽精致的角楼

华育宾馆—景山公园(¥2.00)---恭王府(111路 景山东街—东宫房 3站路)门票¥40.00/8:00—17:00 恭王府---南锣鼓巷吃午饭/ 步行前往 ---- 华育酒店 2:00之前(骑行11分钟/ 2站路) 下午去退房:华育---北京平安京忆客栈 6号线 东四---8号线 朝阳门 (外环)---13号线 东直门 ----光熙门 (B东口出站) 40分钟/3:30到酒店 北京平安京忆客栈—五道口吃晚饭(13号地铁 光熙门到 芍药居 —10 芍药居 到 知春路 –13 知春路 到五道口)----北京大学(9:00 P.M.)---北京平安京忆客栈(13—10--13)9:30点之前返程 这一切都是在变化的 计划要有,但是我们需要随机应变

景山公园,应该是最值票价的啦,只要2元就能看到整个紫禁城的全貌,这里是拍摄故宫全景最好的点,任何时候的最高点这里都有很多的长枪短炮在拍照什么的,不管是清晨还是阴雨天还是太阳底下还是夕阳下,任何时候都有很多的摄影师回过来。我们住的地方来景山公园非常有优势,我们的酒店就在景山公园后面,所以来景山公园是步行前行即可,大家也可以住在景山公园附近,这样去故宫也可以步行哦;景山公园位于中国北京市西城区的景山前街,西临北海,南与故宫神武门隔街相望,是明、清两代的御苑。公园坐落在明清北京城的中轴线上,公园中心的景山,曾是全城的制高点。

景山的主要建筑有:三座园门(景山门、山左里门、山右里门);祭祀孔子的绮望楼;五座峰亭(观妙亭、周赏亭、万春亭、富览亭、辑芳亭);景山山后的寿皇殿;东侧的永思殿和观德殿以及护国忠义庙。我们想着早饭前过来爬爬山也是不错的,还没有上山的时候,好多人说还很远很高呢,实际上,我们昨天走了4W步以后腿脚都已经不是我们自己的了,然后今天爬山就是真的累,如果不累的情况下过来,差不多哦20分钟就能登顶啦。站在最高点看故宫真的特别赞,原来我们昨天走过的故宫那么大那么大哦,确实值得来一次,一辈子一定要来走一次。

故宫 人民大会堂 景山公园

【我是达人】初游北京,让我的腿走废