旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】用一个周末的时间,去三亚度一个悠闲的假期

【我是达人】用一个周末的时间,去三亚度一个悠闲的假期

喵梓葱头 于2017-12-06发布 | 11月出游 | 浏览10399次

关于我

一名到处游走的旅行体验师、摄影爱好者

喜欢我文章的朋友可以关注我:)

微博、微信公众号:@喵梓葱头

WX:meiguitu1985

拍摄器材;佳能6d 24-105镜头

后期:lr

用一个周末的时间,去三亚度一个悠闲的假期

从深圳到三亚,1小时20分钟的的飞行,距离短到就像是体验了一趟周末的省内游。而如果你确实只有短短的两天假期供支配,那么三亚对于深圳市民来说,也是一个不错的选择。哪怕是一年四季如春的深圳,11月,也已是穿上毛昵大衣入冬的季节。飞机准时到达三亚凤凰机场,扑面而来的暖风让我们会心一笑,“呵呵,又进入了夏季。”这座被誉为“东方夏威夷”的城市,一年365天都在暖阳中度过,年平均气温25.7°C,气温最高的时候是6月份,大概有37、8度左右;气温最低的时候是1月份,平均气温也有21.4°C。适宜的气候让很多北方游客趋之若鹜。对于北方同胞来说,这里就是冬天避寒的首选之地。很多北方人会选择在三亚购置房产用来度过北方漫长的冬天. 因为只有短短的两日周末双休假期,以休闲放松为主的我和闺蜜二人,便简单的规则了下行程。对于吃货来说,美食尤为重要。酒店必须是舒适型的,哪怕只是躺着发呆也好!不需要像旅游团一样扎堆的逛遍三亚各大景区,精选一个有趣的景点即可。 于是我们的行程安排是: 第一天:酒店吃吃喝喝葛优躺(三亚亚龙湾迎宾馆)、海边吹吹海风随意闲狂 第二天:三亚宋城千古情景区游玩一天 DAY1:亚龙湾的海 “三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”。亚龙湾位于海南省的最南端,半月型的海湾,湛蓝的海水、绵延7公里的银色沙滩,被世人称为“天下第一湾”。亚龙湾的海到底好不好?我想每个人看了感受都会不一样,唯有亲历,才知道它是什么样的。 11月的亚龙湾,早晨微凉,中午略热,气温在20-25度,阳光直射的地方可以着短袖和裙子。

已经好多年没有像这样,漫步在海边,全身心的放松自己。尽管深圳也是沿海城市,但大小梅沙的人满为患,多年前体验过一次后还心有余悸。亚龙湾的海滩上游客也不少,但兴许是换了个空间的原因,同样的场景,心情却大不一样.

没有游客乘坐的时候,摩托艇的教练们便开始在海上大展身手, 一个个驰骋在海面上,英姿飒爽,酷劲十足.看的岸边胆小的游客们都开始蠢蠢欲动.

酒店住宿:三亚亚龙湾迎宾馆

据说这家酒店拥有最牛的地理位置(距离天下第一湾步行仅5分钟)、最牛的团队(来自各大五星高级酒店的精英)、 最牛的设计(世界顶级设计公司打造)、最牛的餐厅(亚龙湾唯一的一家海洋餐厅),网评如此牛气冲天,我们又岂能错过. 预订机票后便与酒店联系了接机服务,一下飞机顺利与酒店接机师傅会合,大概40分钟的车程,抵达酒店大堂。

一绥阳光、一杯好茶、一盆赏心悦目的鲜花或是一本好书,静坐阅读,岁月静好。

晚餐:海蓝海洋餐厅自助餐

想和海底生物近距离接触,提前预订位置极为重要,不然就只能远远的看着它们用餐了.为机智的自己打CALL!

餐厅面积宽敞,可以容纳400人同时用餐.早餐的自助餐也是在这里享用.

潜水员的出现,让餐厅的气氛顿时沸腾了起来,也让玻璃鱼缸里的海洋生物们也兴奋了起来.因为,它们的用餐时间也到了!

所有的用餐顾客,老的少的,都挤到了我们这边. 有手机的掏出手机,有相机扛着相机,只为了记录这美丽惊艳的瞬间.

新鲜美味的大虾、生蚝、螃蟹.....168种全球美食任你挑、任你选、任你吃! 298元绝对超值!

寿司生鱼片的味道也很正宗,看来厨师团队实力庞大.

甜品做的特别的卡哇伊, 一把年纪的我们都被萌到了.

DAY2:三亚宋城景区一天游 酒店自助早餐时间

睡傻的人扛着单反出门吃早餐,准备拍照才发现相机的内存卡取了后忘了插进来,这么惬意的一幕只好用手机记录下来了.

很多客人用完早餐,选择在花园内闲庭信步,没想到开遍深圳几条主干道的勒杜鹃也开遍了整个酒店的周围,让人赏心悦目.

这是一家极适合亲子游的酒店,泳池的水不深,水上游乐设施也是为儿童量身打造.即使不想下水,躺在泳池旁边的贵妃椅上沐浴阳光、闭目养神也是很舒服的.

午餐推荐:酒店的庭院BBQ

不要太羡慕!只要预订酒店的庭院套房,便可以享受这项高逼格的用餐服务.

平时其实不太常吃烧烤,主要觉得不怎么卫生,酒店这种形式的烧烤倒是让人很放心,食材新鲜,也很卫生。

烤三文鱼

如果有一台时光机,可以将你送回到千年前的丝绸之路,你可愿意? 答案是肯定的, 然而这台时光机却并不存在,我们也无法真正的回到过去.

正巧碰上了宋城景区新推出的"我回丝路"大型穿越活动,景区给每一位游客免费提供我回丝路风格服饰. 你可以选择当印第安酋长、夏威夷公主,也可以瞬间变成阿拉伯王子、波斯女郎,或是扮成海盗船长、天竺高僧,还有欧洲公爵、黎族阿哥、波斯商人、俄罗斯乐手…各种角色任你挑选! 进园后跟着穿越线索上的提示来完成自己的穿越任务,完成任务有惊喜,听说还有机会获得金条奖励。 需要注意的是:不穿丝路服饰不得入园,中途脱掉服装者将被土著人“押送”至原始部落。 穿越变装前的合照来一张,打卡纪念一下~~ “我回丝路”穿越任务 当当当当,换装成功!!! 开启穿越模式!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

两位土著帅哥在园入巡视着,不穿丝服的小心被押送到原始部落哦~~我赶紧跟他们合影一张~

"叮咚"~找到第一个任务卡! 穿越任务:在爱乐坊店铺找到非洲鼓手,与店员学习拍打一首歌~

景区在一天当中会安排好几个互动活动,有《艳遇夏威夷》《丝路风情秀》《黎苗互动秀》《我回丝路狂欢大巡游》《泼水祈福大典》《酋长选妃》《锅庄狂欢派对》《西域魅惑》《爱情海奇缘》等演出。每次互动活动一开始,整个景区的气氛便会沸腾起来,游客们玩得不亦乐乎。

每一场互动结束后,穿着异域风情的工作人员便会被游客们围住,争相恐后的求合影。这不,等了老久的闺蜜,好不容易挤进去排到了一回。我也来求个合影。比心〜

一下午的时间在完成任务和拍照打卡中度过,也浑然不觉得累。

三亚宋城彩色动物园

三亚宋城景区里有个彩色动物园,里面可以看到各种鸟类、大型动物狮子、骆驼、斑马、长颈鹿等可爱的动物们。可以带上家里的小朋友一起,让他们亲眼见一见这些平时只能在教科书和电视屏幕上看到的生物

你以为三亚只有夏天没有冬天? 想在三亚玩雪简直是天方夜谭? no no no ! 只要你想,一切皆有可能。 想在三亚体验冬天的感觉,来三亚宋城的冰雪世界即可!

冰雪世界的风格满满的圣诞气息。也许是圣诞节快要来临的原因,景区提前做了布置。去到冰雪世界里面需在入口处租用羽绒服和厚厚保暖的鞋子。如果打算在里面玩得时间久一点,建议还是穿长裤为佳,不然羽绒服裹了上身没保护住腿也是极容易受寒感冒的。

因为景区入园后购买的票只能进出一次,晚餐便在景区内的美食街解决,全国各地风味小吃都有,不愁没有你爱的。

因为预定的晚上八点场的《千古情》演出,等待的过程中全然不觉得无聊,晚上的广场内依旧热闹非凡,各国的精彩舞蹈表演一个接着一个的上演。台上的表演结束后,舞蹈演员纷纷下台与现场的游客互动,带着游客们一起舞动。气氛嗨到高点!被游客挤得水泄不通,扛着单反站在后排很艰难的撸了几张照。

三亚宋城千古情演出 被一位看过丽江千古情的朋友强烈推荐一定要看的一场演出!确实不枉我们等到晚上八点,360度的全景剧幕,舞台的灯光、3d的视觉效果以及演员精湛的特技表演、感情的投入,让看的观众身临其境,被每一个故事牵动着情绪。

"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。五幕剧最喜欢鹿回头的爱情故事。舞台的灯光效果和音乐渲染的非常到位,演员精湛的演技成功将右手边坐的大妈和左手边坐的闺蜜看得眼泪哗哗哗的掉,我也不好意思的酸了回鼻子,眼泪在眼眶直打转!传说古代一位英俊的黎族猎手,手持弓箭,翻越九十九座山,涉九十九条河,追赶一只坡鹿来到南海。无路可走时,坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光凄艳而动情,猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来。

第三幕 《海上丝路》,来自印度洋、波斯湾的美女们舞动着曼妙的身姿,为我们再现海上丝绸之路时的景致与繁华。

小贴士 千古情演出时间: 第一场:14:00-15:00 第二场:17:00-18:00 第三场:20:00-21:00 交通 从迎宾馆打车直接前往景区,的士费50元,据酒店人员称也可乘坐27路公交车,但车次较少,等候时间比较久。 景区购票可直接在三亚宋城官网预定,也可在各大旅游网站上预订

三亚湾迎宾馆 三亚 三亚千古情景区

【我是达人】用一个周末的时间,去三亚度一个悠闲的假期