旅游攻略首页 > 游记 > 【暖冬双旦礼】长兴岛郊野公园一探究竟

【暖冬双旦礼】长兴岛郊野公园一探究竟

joshuazhen 于2017-12-18发布 | 12月出游 | 浏览10514次

长兴岛,属于上海崇明区,隔江便是江苏南通的启东,原来交通不便,来往全靠渡船,俗话说十年修得同船渡,我很好奇崇明人修了这么多年都成啥了,玩笑话,现在崇启大桥通车了,并成为沪陕高速G40的一部分,相当通畅,从一端的上海浦东先经过一段隧道到长兴岛,再从大桥到崇明,崇明到江苏启东也是桥,所以合称长江隧桥。长兴岛郊野公园占地约30平方公里,正在建设中的一期工程占地5.5平方公里。公园将由橘园风情、农事体验、文体活动、森林涵养、综合服务等五大板块构成。长兴岛郊野公园将保留原有的橘园基地,并新种了葡萄、桃树、梨等果树,届时水杉树与冬青树组成的E字形防护林包围着5000多亩果园,将成为郊野公园的一抹亮色。

长兴岛郊野公园一探究竟

抓住秋天的尾巴,冬天就要来了,这个节假日决定去郊游,选了长兴岛郊野公园。这里的秋景真的很美很美,先上几张照,让大家饱饱眼福。

公园正门口弄的挺漂亮,彩色的“长兴岛郊野公园”大字配上五颜六色的鲜花,很是好看。现在直接过闸机,不要票(入园前左边的窗口有地图拿)。入园就可看见一大湖,湖里有划船,右边有借自行车的,还有电瓶车乘,我们选择11路走走逛逛。

正门右手边景色美丽,一处一处的景点很多,但左手边景色不灵了,一块一块围着,不是还没开发好,就是闭门禁止入内。从地图上可以看到,右边景点名很多,我们一路观花观草观景,也没很往里走。总之,在里面散散心,放松放松,也不错,以后种植园等开放应该会更丰富,但可以休息的草坪很少。

长兴岛郊野公园里最出名的是橘子!这个岛上种的最多的就是橘子了,公园里也有一大半面积都在种橘子。公园还提供采橘子项目,自采橘子门票是20元,橘子按2元一斤算。在公园里还看到有几个大棚种植的桔园。 公园里的路都是一半塑胶一半柏油路,走路的可以沿着塑胶跑道走,车子在另一半上走。这里很适合一家子带着帐篷和狗来野餐,因为这是上海为数不多可以带宠物进来的公园(不过宠物多收40元管理费)还可以烧烤。

说长兴岛是后花园真不假!过去方便,空气也好!很适合周末全家出行,这篇游记写的有点乱(现在是上班时间),给周末不知道去哪里玩的亲们推荐个新方向!!也期待明年能带着宝宝和爸妈一起过去玩!

长兴岛 上海 长兴岛郊野公园

本游记驴游宝总收益 20