加拿大人以热爱运动著称,无论是登山、徒步、独木舟、滑雪、高尔夫还是钓鱼打猎,不论男女老幼,个个都是行家里手。当我们踏上这块土地时深切感受到了加拿大特有的文化和生命力。
麦吉尔大学的后面就是蒙特利尔的地标皇家山。
皇家山,建立於1870年,整个地区占地101公倾,由设计纽约中央公园的着名设计师 Frederick Law Olmsted 所规划,保留了皇家山最自然的风貌。
皇家山虽然只有233米高,却是大蒙特利尔的最高峰,皇家山公园的顶端是蒙特利尔的至高点。登山的路修建得简洁、平缓,当地市民喜欢在这里晨练,跑步、登山、骑自行车都很合适。两旁绿树成荫,顶端有一个漂亮的平台式瞭望台,透过这个瞭望台可以俯瞰整个蒙特利尔市的全部风景。
彩虹桥的对面是克利夫顿山Clifton Hill,不要以为克利夫顿山是一座山,它其实是尼亚加拉瀑布城的一条街。这条街上有各种各样的商店和游玩设施,和迪士尼公园里的街区非常相似,犹如卡通世界。
这里不仅有糖果店、电影院,还有Ripley‘s Believe it or Not展览馆,Tussaud’s Wax Museum, Criminals Hall of Fame等等, 价格相对实惠。
还有几个有趣的建筑,比方说倒掉的大厦,倒置的房屋等。这里很值得一看。
路上的车辆不多,通畅顺利。正在得意之时,一不小心开上了407收费路,没办法硬着头皮往前开。下了407高速,直接去加油站加油,加满油按照路上机场的指示牌到T3航站楼AIamo租车公司还车处,到达机场附近沿路出现
Car rental指示牌,不要怀疑跟着Car rental指示一直往前走,最里面的一个停车场开进去就是AIamo租车公司还车处。停好车,工作人员会来检查车,只看了油表就打单走人,超级简单。就要和我们心爱的座驾分别了,眼泪一直在眼圈里打转,陪伴我们这次加东之行的这辆车为我们立下了汗马功劳。
乘电梯来到三楼的出发大厅,找到航空公司办理托运行李的柜台,托运好行李过了安检来到候机大厅。
前言
每年的年假都是和老公去国外旅行,已经快10年了,写游记却是第一次,希望看游记的朋友能多多包涵并给予支持。为什么这次突然心血来潮要写游记了呢?只为多年之后,翻出自己的游记,将珍藏在记忆深处的回忆打开,让昨日重现,时光倒流。