旅游攻略首页 > 游记 > 周末长兴岛郊野公园半日游

周末长兴岛郊野公园半日游

lv137****7705 于2017-12-09发布 | 12月出游 | 浏览3576次

长兴岛郊野公园位于长兴岛西北部,东至长江隧桥、南靠凤凰镇和长江、西至中央沙、北临青草沙水库,总用地面积29.69平方公里。其中,一期项目紧邻长江隧桥,用地面积5.58平方公里。
长兴岛郊野公园的设计理念是“自然、生态、野趣”,即在注重现状肌理保护的同时,规划形成丰富的水系、适度变化的地形、厚重的植被、自然的田野风光。长兴岛郊野公园将围绕生态、健身和游憩等核心功能,努力营造充满野趣的生态环境、区别于都市化形态的特色酒店和度假村、时尚的体育健身设施、回归自然的田园生活体验等功能。

长兴岛郊野公园

交通: 自驾:我们一行人从上海出发自驾来长兴岛郊野公园,从市区不堵的情况下大概一个半小时可以到达。

开放时间:

入园可以拿个导览图,门票是免费的。

景点介绍 花溪湖:花溪湖占地面积约65亩。湖面碧波荡漾,清水悠悠,一年四季风景各异。在这里,可乘坐湖面游船欣赏美景,也可以参与极具趣味性的湖面娱乐活动。在花溪湖北侧一处幽静地则为花溪幽谷,岛上环境优美,茗香缭绕,更有艺术家工作室供游客玩赏、品鉴。

阳光草坪:占地面积约150亩。时有厚密景林、时有片林点缀、时有开阔草坪、时有花团锦簇……步移景换,身心与自然紧紧交融。在这里,可以感悟杉林叠翠、体验林下烧烤、尽享儿童成长乐园,放松身心,品味生态野趣。 水趣园:位于郊野公园五条河流交汇处,设计理念上尊重自然,以人为本,努力构建"人与自然和谐共处",彰显自然、生态和野趣。这里有天外来客、莲香疏影、金色稻田、儿童游乐场等多项娱乐体验活动,是游客放松、娱乐、休闲的好去处。 农场菜园:是郊野公园农事体验区的一大亮点之处,这里有蔬果DIY、蔬菜展示、加工和售卖、我家菜园等创意体验项目。我家菜园作为农场菜园的主打项目,每家菜园地块面积约50平米。如果你想拥有一块属于自己的菜园,想体验农耕的乐趣,那就赶紧来认养吧。我们竭诚为您提供从品种选择、种植、栽培、配送一条龙服务。同时,在蔬菜生长过程中,你还可以实时监测自家菜园的情况哦。 梦幻花海是郊野公园农事体验区内一道靓丽的风景。每年的四月下旬至十月下旬,这里有机种植的法国墨食用红玫瑰花都争相盛开。每当在花朵盛开期内,芬芳馥郁,深呼吸一番,感觉每一个毛孔都深受花香滋养。食用玫瑰花瓣富含花青素,富营养、润肌肤、养容颜、抗衰老,爱美爱健康的你也可以步入花田采摘哦。 百果天地:是郊野公园精华所在,可谓百果荟萃,一年四季果香四溢。与上海市农业科学院、上海交大农科院、上海市林业总站、上海农业技术推广服务中心以及上海市各大果树研究所倾心合作,精心选种樱桃、黄桃、水蜜桃、蟠桃、柿子、葡萄、梨树、桃形李、枇杷、树莓、无花果、蓝莓、猕猴桃、柑橘、草莓等。正所谓“前卫农场前卫果,请君放心多来采”。待瓜果满枝头时,你一定要来哦。 上海植物园花卉基地:占地面积约330亩。在这里,用园艺手法展示上海植物园新优品种的园林应用,形成郊野公园中的精品特色园。同时,借助上海植物园科普、自然教育方面已有的优质资源,开展丰富有趣的互动活动,最终打造成为上海植物园新优植物品种的展示和推广的窗口,长兴岛郊野公园一张靓丽的名片。 铁哥们:本园由长兴岛郊野公园运营团队和“铁哥们”环保钢雕艺术团队联手用废旧汽车、齿轮、钢板、机床部件等各类金属件成打造的一座钢雕创意园。在这里,游客可以通过时光旅行,创意动手,游戏比赛等方式体验一次遨游创意钢铁王国的奇幻历程,观看这些钢雕艺术的前身和重生过程——从“垃圾”到艺术的升华。相信这将是一次颠覆你大脑惯性思维的旅行,在这个创意年代,马上开始你的创意旅行吧! 前卫·1966:前卫·1966是以农场文化、知青文化为主题,集住宿、餐饮、娱乐为一体的民宿综合体。在这里可以品尝到大灶头烧出来的美食,也可以在独具农场文化风情的主题客房里休息,还可以追忆前卫农场发展历史的点点滴滴。我们相信,休闲自在、舒适整洁的前卫·1966将为您带来难忘、美妙的回忆。 农场食堂位于上海市长兴岛郊野公园(原橘洲穹庐)范围内,菜肴以江浙沪农家土菜及本帮菜为主打产品。时令蔬菜来自郊野公园农事体验区,鸡鸭鹅都是桔园散养,鱼虾来自长江,食材绿色健康。儿时生活在农村的你,在这里能找回曾经的记忆;一直在喧嚣都市的你,在这里则能体验到最纯正的农家风味美食。

珊瑚馆:毗邻碧波荡漾的大湖面和芳草连天的大草坪,是上海市最有特色的展示珊瑚生物群的博览馆,品类多达上千种。这里还有很多趣味性的参与体验项目,让你在不知不觉中学到有关珊瑚和海洋的专业知识,感受珊瑚世界的五彩斑斓和绚丽美妙。

我们选择了珊瑚馆参观,里面还是很漂亮的,就是比较小。 周围的景色也都很漂亮的,最主要空气好。

里面有电动船,多人自行车,烧烤,等等适合举家出游或者朋友结伴出行。

长兴岛郊野公园 上海植物园

本游记驴游宝总收益 20