旅游攻略首页 > 游记 > 【日本】山形+宫城:红叶季去打卡东北小众又好玩的刷签地儿

【日本】山形+宫城:红叶季去打卡东北小众又好玩的刷签地儿

j调de华丽 于2017-12-11发布 | 11月出游 | 浏览16057次

【日本】山形+宫城:红叶季去打卡东北小众又好玩的刷签地儿

说起日本旅行,相信很多喜欢日本的小伙伴们的终极目标都是自由行,但碍于签证等各种问题,新手赴日多半会选择跟团。其实这两年来日本逐渐放宽了一些申签条件,特别是今年颁布的旅游签证新政策,将东北三县多次签证扩大为六县:青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县,任意一个县住一晚就可以获得三年多次往返签证。新政策的颁布让想刷多次签证的小伙伴们又有新的刷签地可以选择啦! 当然,刷签只是附带的,最重要的还是好玩。日本的东北在我印象中有着自然原始的纯净,有现代化的一面却又不乏历史的浓浓古韵,和淳朴的九州一样,充满自然味道的东北也是我最喜欢的日本地区之一。东北有很多值得挖掘的小众地儿,去深山老林里泡温泉看红叶摸狐狸可比在京都人挤人有意思多啦~~ 这次东北之行主要去了山形县和宫城县,我们从上海出发到达东京羽田机场,然后在机场兑换JR EAST PASS(东北地区)周游券,周游券可以提前在国内购买后去日本兑换,价格为19000日币。如果是到了日本国内再购买的话,稍微价格贵一点点的,官方定价成人票价20000日元/张(6-12岁儿童10000日元/张)http://www.jreast.co.jp/sc/eastpass_t/index.html ~大家也可以在各个平台比较后进行购买。周游券在发行日起14天内的任意5天里无限次免费搭乘东北地区包括新干线、成田特快和东京市内JR线单轨电车等在内的车次,一券在手,东北随性走!

第一站:山形县

其实玩转日本并不难,只要运用好各种便捷的旅行和交通产品,哪怕是新手也能搞定自由行。这次华丽老师的自由行选择了JR东日本推出的Tohoku Buffet(畅游东北),最大的特色就是可以根据自己的喜好定制行程内容,结合JR EAST PASS(东北地区)周游券一起使用,可以最大程度的优惠畅游日本东北地区。Tohoku Buffet(畅游东北)需要在官网上预定:https://www.tohoku-buffet.com/cn/官网上每项内容介绍都很详细,而且都是人民币价格,一目了然,像网购一样加入购物车即可,十分方便,即使是自由行新手也毫无压力。 我们的第一站是山形县的银山温泉。我们先从JR东京站搭乘东北新干线到JR福岛站,然后换乘“とれいゆつばさ”( Toreiyu Tsubasa)号新干线前往JR大石田站,这是全球第一列配有足浴的新干线,坐在车内就可品味山形县的美酒佳肴,享受足浴!

饮食方面,列车上有内容丰富的套餐: 【Toreiyu Tsubasa号新干线原汁原味午餐盒饭】 成人:「正中牛肉便当」香辣口味(配小菜)/山形县传统寿司套餐

此外还有饮品套餐: 【Toreiyu Tsubasa号新干线饮品套餐】, 多种饮料可选,有酒(日本酒、白红葡萄酒)、山形特色苹果汁等。

一路山吃着山形美食,泡着足汤,喝着小酒,看着窗外的山形景色,惬意啊!

位于山形尾花泽市东部的银山温泉历史很悠久,400多年前就被发现了,在江户时代此地是作为开采银矿矿山城镇发展起来的,当时的采矿工人就在这里泡温泉。到了大正时代的时候,温泉街被改建成了现在我们看到的风格,所以很多人都来这里感受“大正浪漫”,冬天有雪的时候最美,建议1月、2月的时候来,雪大的时候能到3米。

我们住的能登屋旅馆对面有一家叫“江户屋”的小店,里面摆满了琳琅满目的杂物,有各种很有日本特色的小物件。

还可以买到山形特色毛豆糯米团子,毛豆作为山形的特产,诞生出了各种毛豆做的美食,除了毛豆团子和之前在新干线上吃的毛豆冰淇林之外,当地的毛豆炒年糕也很有名,所以,同行的毛豆控花花老师又忍不住买了一堆~~~

古山阁也是温泉街上一家很有历史的温泉旅馆,木造的四层建筑,大正4年(1915年)建的,也有百年历史了。

山寺站走到山寺登山步道途中红叶遍布,秋色渗透在山间的每个角落里,蜿蜒的小道旁坐落着小木屋,画面幽静美好。

一些父母来这里放置“水子”雕像,这是日本独有的“水子供养”。“水子”指的是因为种种问题未能出生的孩子,意有像水那样流走的孩子。

山寺是当之不愧的日本十大红叶名所之一,虽然它因松尾芭蕉的夏日诗句而出名,但秋季满山红染的枫叶同样值得赞赏。从山顶附近的“五大堂”可以眺望到最佳的绝景,山上层叠的红叶一览无遗。

登山步道奇岩林立,风化洞穴丰富,山坳里一座历史悠久的建筑与红叶构成一片静寂的山寺景色。嵌在石洞里的木造寺庙,年代已经相当久远,木头已经被风雨侵蚀,残破的木屋和周围的山色构成独特的一景。

下了山我们去当地有名的一家荞麦店“ふもとや(humotoya)”吃山寺御膳。山寺御膳是采用山寺地区的食材并结合当地文化开创出的一种料理,在山寺观光协会观光设施部部长远藤定治经营的“ふもとや”和“对面石”这两家店里可以吃到,这样一个包含11中菜品的套餐2500日元,每天50份限量供应,需要提前3天预约。

座位和桌子也足够宽敞,视线很好,一路上可以看看铁道风景~~~ 列车上有带Bar台的车厢,很日系典雅。

第二站:宫城县

东北之行的第二站是与山形县相邻的宫城县,也就是东北最大的经济文化中心仙台市所在的地方。这次选择宫城主要是想去白石藏王狐狸村看狐狸,我们从山寺乘坐“JR仙山线・仙台方向”原路返回到JR仙台站,然后转JR新干线“やまびこ(yamabiko)”号到白石藏王站,最后坐出租车到狐狸村。 在Tohoku Buffet畅游东北的官网上可以预定【白石蔵王站到狐狸村的出租车往返旅程】, 在国内购买后告知工作人员酒店地址,会将实体出租车券寄到酒店(这次我们住的是东京的酒店,所以寄到了东京)。购买网址: https://www.tohoku-buffet.com/cn/ 如果人多(超过2人)或者带着小孩,推荐购买出租车票,一票来回出租,离开时提前和工作人员说,让他们帮叫出租车。 【宮城蔵王キツネ村】宫城藏王狐狸村 http://zao-fox-village.com/

零距离接触之后才知道原来狐狸的表情可以这么丰富啊!

经过修缮的灵殿还原了桃山时期的建筑装饰,色彩明艳,每个细节都巧夺天工。

这次的东北旅行,给我留下了非常深刻的印象。既可以泡足汤又可以品美味便当和美酒的 “Toreiyu Tsubasa”新干线,在日本全国也是仅此一条线。充满大正浪漫风情的银山温泉和日本全国观赏红叶的最佳景点之一的山寺,无一不让人流连忘返。可以跟呆萌可爱的狐狸君亲密接触的狐狸村,估计世界上也寥寥无几。加上各种东北本地的美食美酒,这么一个充满魅力的地方,真心推荐考虑去日本旅行的人一定要来玩哦。

【日本】山形+宫城:红叶季去打卡东北小众又好玩的刷签地儿

1【日本】山形+宫城:红叶季去打卡东北小众又好玩的刷签地儿 2第一站:山形县 3第二站:宫城县

回复对j调de华丽的游记引文