旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】去厦门吧~约一场文艺小清新之旅(3天厦门曾厝垵,鼓浪屿超值游)

swenty 于2017-12-11发布 | 4月出游 | 浏览6501次

关于我

90后旅行爱好者,美食摄影爱好者,伪文艺女青年一枚 行走,旅行,烘焙,文艺,趁早把生活,折腾成自己想要的样子 我的微博:小手冰凉swenty 我的微信公众号:swenty 厦门又称“鹭岛”,是白鹭栖息之地。海中之城,城中存海,厦门就如镶嵌在俗世里的蓬莱,如今慕那悠闲与慵懒劲儿而来的人越来越多,但始终堵不住它若隐若现的灵气外露——有时它是那海风,挤累了,歇嘴儿了,不妨停下来,静静的等待心旷神怡。有时它是路边的一只小狗,热闹是我们的,自在是它的。

行程一览

DAY 1:上海----厦门: 曾厝垵--厦门大学--环岛路自行车环行(南普陀寺,厦门大学,胡里山炮台,白城沙滩) DAY 2:鼓浪屿上岛: 闲逛(日光岩--菽庄花园--皓月园) DAY 3: 鼓浪屿----厦门----上海 买手信

美食篇

推荐这家的沙茶面~确实是好多人在排队,不过味道很赞

黄则和花生汤

凤梨酥,还有传说中的黑凤梨

蚵仔煎

其他美食:土笋冻,姜母鸭,金包银,各种海鲜(值得一提的是,曾厝垵的海鲜比鼓浪屿便宜很多)

曾厝垵,厦门大学篇

很久以前就有着厦门情节,终于在四月中旬抽出时间实现了我短暂三天的小清新之旅; 想要多一句嘴的是,这个时候的厦门是雨季,我们刚到的时候就下了好大的雨,去的宝宝们最好备上雨鞋,不过没带也没关系,小店里很多都是卖雨鞋雨伞的地方。 刚到厦门,就匆匆赶往曾厝垵,住在这家小提琴院子的小客栈里

闲逛曾厝垵~~~

其实,鼓浪屿上面有名的文艺小店,曾厝垵都有,人反而还少点

而后转战去了厦门大学

因为下雨,并没有时间好好逛逛厦门大学,反而因为躲雨直接躲进厦门大学的芙蓉隧道; 如果大家有计划去厦门大学的话,建议都是转转,里面都是各届的学长学姐对学校的寄语,或是各种天马行空的插画

成功躲雨后,直接出门去了白城沙滩,环岛骑行了一会,就准备打道回府了; 这里想说明的是,很多人为了好好逛逛厦门,都会选择在厦门大学附近再去看看南普陀寺,胡里山炮台(因为原计划就是出来散心,对那两个景点并不感兴趣,也就直接略过了,有兴趣的可以去转转)

貌似是一个很有名的地标

鼓浪屿上岛之涨知识篇

因为厦门对鼓浪屿的保护政策,所以目前每天白天都会限制客流量,采用的方法就是对入岛的轮渡班次施行限制,所以需要在白天上岛的旅客需要提前购票。 最佳航线:厦门「邮轮中心厦鼓码头」(也叫「东渡国际邮轮码头」)→ 鼓浪屿「三丘田码头」/「内厝澳码头」 ABOUT 如何购票: (1).网购 微信公众号搜索:厦门轮渡有限公司(唯一官方指定游客购票途径);自行注册账号,购买。一次一个账号能同时购买5张船票;轮渡公司微信平台可购5日(含当日)以内的船票,在微信可购买距开航时间1小时后的当日船票。(购买时:注意码头、时间、名字、身份证号码核对准确) 15:00至18:30位鼓浪屿出岛返程高峰,排队检票、候船时间较长,请提前安排好行程。 (2).排队 不过需要做好要买到比较久以后的票的应对方案:如9点钟去买票,买到下午1点的,中间几个小时可以在附近逛逛。 (3). 旅行社 厦门本地旅行社,有注册过旅行社购票通道的,可以购买团队票:团队票必须买在一个有国导证的导游身上,人数不限,价格:35元/张,要求团进团出; 船票实行往返一票制;游客成人票价正常是35元/张;

鼓浪屿的玩法其实并没有那么固定,如果喜欢,大可以按着自己的性子,随意的逛: 刚进岛的时候有很多当地的阿嬷卖地图,建议大家都可以去买一份来(就几块钱),一来可以方便自己游玩;二来里面有很多可以盖章的小店,大家可以跟玩藏宝图似得找宝藏(标注可以盖章的小店)来进行自己的游玩计划,也挺有意思的。

一切都是那么安静而美好

很多阿嬷会在路边卖水果

吮百香果~

来自鼓浪屿的唯一一顿正餐:一家挑食餐厅;可以坐在二楼阳台,看楼下的人来人往

日光岩观景

皓月园,探望我成功大大,哈哈哈

关于手信,我只想说,牛轧糖什么的可以去佟小曼苏小糖,凤梨酥我只推荐赵小姐的店,张三疯的奶茶…只适合拍张照片装装逼

欢迎关注个人微信号:swenty 每周更新旅行,美食和其他

1关于我 2行程一览 3美食篇 4曾厝垵,厦门大学篇 5鼓浪屿上岛之涨知识篇

回复对swenty的游记引文