1关于行程 2预告片 3徜徉湘湖边,住进世外桃源 4DAY 1 秋意浓,水杉红又上心头 5DAY 1 城山怀古,忆昔日战火烽烟 6DAY 1 荷花庄,满目残荷凝白露 7DAY 1 午餐,饕餮的开始 8DAY 1 下孙文化村,越人千年生活掠影 9DAY 1 最忆西餐厅,位上浪漫晚宴 10DAY 2 美好的一天,从早餐开始 11DAY 2 画舫漫游,八千年古舟,三万顷碧波。 12DAY 2 跨湖桥遗址,一叶独木舟,一方湘湖水 13DAY 2 午餐,再探桃源中餐厅 14DAY2长乔海洋公园,赴一场与海洋精灵的约会 15DAY 2 自助晚餐,不止要扶墙进出 16DAY 3 东方文化园,领略大气的禅宗文化 17DAY 3 国际惯例,用一桌美味结束旅程 18实用攻略 19关于作者
前言
说起杭州,脑海里第一个跳出的词汇就是——百去不厌。
让我每年都要去上好几次的城市,真的不多。杭州就是其中之首,而且每次去,都有不一样的新发现。
这次我们把探索的区域锁定在了杭州南部的萧山,去过杭州那么多次,萧山还是第一次去。
而位于萧山的湘湖,更是我们此行的重点。秋冬的湘湖,如同一幅水墨画,烟波浩渺,山色有无中。
三天两夜,让我重新定义杭州。
“一湖秀水,十里美景”。
湘湖和以风景秀丽而被誉为杭州西湖的
姊妹湖。如果说西湖是名满天下的大家闺秀,那么湘湖就是养在深闺的小家碧玉,却更值得一睹芳容。“湘湖如处子,眡娗羞涩,犹及见其未嫁时也。”明代著名文史家张岱如此形象比喻湘湖。诚然,湘湖没有西湖享誉海外的知名度,但也不妨碍这里照样风光秀丽,人文底蕴丰厚,最重要的是,这里没有西湖会挤瘫4G信号的游客潮。
一切美景,静静独享,慢慢品读。