旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】哈尔滨2016.12.17-24什么标题来着?

【我是达人】哈尔滨2016.12.17-24什么标题来着?

lv1768967jorf 于2017-12-28发布 | 12月出游 | 浏览9962次

南方姑娘的冰雪梦

我住的城市从不下雪。
2016年冬,在我上学的城市昆明,我看到了人生中第一场雪。对于从没见过雪的南方姑娘来说,我激动的心情是无法形容的。就像北方人说的,下雪的南方人比雪好玩。这是一种嘲讽,但是他们也不懂每一个第一次看到雪的人的激动心情。人生中每一个第一次都值得纪念。开心的时候就笑,难过的时候就哭,每一次全新的事物都值得兴奋,人最不应该被世俗的眼光而压抑自己的天性。在北方,下雪是多么平常的事儿,可是在我们这,感觉真的会是一种奢望。那种梦想中的事物,真正呈现在眼前时,任何言语都是多余的。每个南方人都有一个北方梦,每一个北方人也同样向往着南方。看着漫天落下的小雪花,想象着那冰雪世界里的美好,我许下了一个愿望:有生之年,必许自己一场冰雪童话。
我没有想到这个愿望竟然这么快就可以实现了。旅行回来,冰雪梦又变成了梦,只剩下回忆让我想念,那些真真切切的情景像梦境一般,美好而再也触摸不到。也许旅行就是做了一场美梦吧,不愿醒来。离家三千多公里,再回到三千多公里远的家,只希望火车慢点再慢点,让我的旅途不那么遥远。

1-哈尔滨-时间冻住的第一天

感觉语言都是苍白的,只有亲身体会才知其中的各种欢乐..(很想直接来句话不多说,上照片,,,,但是还是要写写,毕竟我是这么没有文采的人,真的)此行只想用完美来形容,天气,心情,行程,人,事,物,景,一切都是那么完美,最重要是有两个好友相伴,磁场合到不行。还有同行的队友们,孟哥,亮哥,辛苦的司机大叔。哈尔滨冰雪户外俱乐部周到的服务,客服美妮热情的解答,都成就了此次完美的旅行,此处给冰雪户外俱乐部疯狂打call!! 重度脸盲的我,直到行程最后两天才分清了两对可爱的夫妇。来自山东的雁哥,广东的生哥,因为你们各自媳妇魅力太大,你们又相对低调(除了生哥后面打雪仗让我们彻底“看清”他的面目 哈哈)(雁歌是倒数第二天热心的教大家滑雪,我才觉得他也很靠谱的呀)哈哈 对不住了,我可能前几天大部分注意力都在明琴这个活宝身上,所以忽略了很多身边的人物魅力,还有我们珍贵的打闹视频都是同行的广东女孩帮我们录的,非常感谢。你们都是那么的善良可爱~亮哥和孟哥我就不多说了,感觉都是有故事有内涵的人,一路相随很开心,把大家都照顾好好的,好想知道每个冬天你们要经历多少场一言不合就开打的雪仗。团队行程是6天,其实印象最深的就是18号雪乡穿越(亮哥带我们)21号长白山之行(孟哥带队),一路打打闹闹一点都不觉得累,满满都是欢乐的回忆,虽然我们三个都是拖组织后腿的......1.雪乡穿越印象最深的就是亮哥的:马上就到了啊~~~~~响彻山谷一路忽悠。还有坐雪飘到最后就剩我和明琴两个领悟性超群的,死都滑不动,亮哥一口老血估计差点没喷出来,没办法一路又教又带的才把我们两弄到终点。雪飘一路的景色是让我印象最深刻的,美的都不想到达终点了。2.长白山景点虽多,一路也是兜兜转转的车程,但是一点没觉得累。两次雪仗孟哥对”抱大腿“的作战方式大喊:这也太赖了吧~哈哈,太闹了我们三,好开心呀~还有出发长白山路上那天的夕阳,去吉林路上一路的中雪到大雪,都好美~对于我们来说,没有所谓的坏天气,只有不同的好天气~微信:599595083 网址 www.hebbxhw.com

1-哈尔滨-时间冻住的第一天

到达,气温不详,暂时能抗住的低温

12.17 哈尔滨第一天,熟悉的配方,熟悉的路线:索菲亚大教堂-中央大街-松花江

我们走到松花江对面后,岸边的小树林,超美的~~

手指露出来超过5秒都快冻僵了但是只有脸暴露着就没事因为…脸皮厚么当天的天气不要太美了~~秒杀快门~~手机也在冻的关机好几次,暖宝宝也不太顶用了

2-出发雪谷 车上的风景,随手一拍都如画呀~感谢昨天哈尔滨给我们的好天气,因为这天就阴天了,如果我们是今天到,就看不到昨天那么美的夕阳美景了

是的,这一天,我只记得这组照片了,中间那位不要太Enjoy的表情了,我们的手放在哪里我也不知道了(捂脸)

嗯,你们的美团衣服上线了....我已经无法直视这件了,,,简单点,穿衣服的方式简单点,,买黄色只是单纯的怕自己走丢人群中容易找的回来呀~~

来之前还想着能拍的到冻睫毛的照片…留着下次拍!

好开心的合照

这天才开始真正的打雪仗,每一次打完,感觉大家的感情更熟络了,真的好开心,完全能让人忘记路上的疲惫,打完又满满的能量继续前行

做雪飘的过程,坐到后面整条路就剩我们两了,景色超美的啊~~~

哈哈,开心

下午两点多到达雪乡,这是梦幻家园的景,大家很多大片了,我就随发几张手机拍的,确实梦幻。还坐了雪圈,超好玩,high到不行~

4-雪乡出发长白山-路上的一天

雪乡早上的景色也很美,感谢一路的好天

镜泊湖

三点多就黄昏,四点日落的日子 让南方来的我们时间过的有点错乱了但是真的每次的夕阳都超美,我已经不懂还有什么形容词了。。。

感谢司机大叔为我们随手拍的夕阳剪影~就是这么随性,这么美好~

以后可以夏天再来次,这个位置再拍一张

雪仗雪仗~~感谢广东妹子帮我们录视频拍照

6-长白山滑雪-出发吉林 一早醒来看到下雪超开心,还好昨天晴天才能看到天池,今天下雪又适合滑雪,完美然后出发前又一言不合席地而打,一场混战孟哥今天临时有事在群里留言和大家告别,算是遗憾之事不能继续同行~

因为大雪高速封高速,多开了三个小时车程,一路最辛苦的是司机大叔,还好大家都理解没有什么负面情绪,一路平安晚上十点多到达。到达入住酒店,我和明琴没想着休息,就跑出来酒店外面玩雪,每辆车子扫雪过去,好好玩呀,幼稚!其中的开心只有我们自己知道~一点都没觉得疲惫,年轻没办法啊哈哈哈不要脸

7-雾凇-解散-出发哈尔滨 当天早起虽然没看到雾凇,但是也不遗憾,景色也挺美,这组照片感谢雁哥让我们两躺在地上,他三百六十度无死角绕着我们拍了一圈,结果,,出来的成片简直就是全是死角。。。啊哈哈哈你的高超技术在哪里呀,,除了躺尸,我想不到其他词来形容了,太相信你了害我们两个躺在那边半天哈哈哈雾凇回来后大家就各奔东西,感谢司机大叔还帮我们带到了火车站,大家就此告别,希望未来还有机会同行~

我们当天是吉林-哈尔滨看冰雕-在冰雪户外定的票280/人 含中央大街往返接送。因为试营业所以比正常便宜一些,具体价格以当天为准。17号来中央大街时候还没有亮灯,所以当我们晚上再来真的被美到了,接近圣诞,整个氛围都不同当然也把我们冻个半死,真的超级冻呐。。。

冰雪大世界,,没有想象的冷,可能基于这段时间都不冷的前提吧。感觉明琴耗尽毕生拍照水平,用她极其不熟练的微单拍了几张稍微能看的照骗,其实整个行程,苹果是最好用的,只要它不要那么快冻没电的话~

12.24 Last day. 回程 12.24平安夜, 早上六点多哈尔滨回程 的士上的朝阳剪影,真的不要太美了,今日最佳。

动车上的日出,在魔界没有看到都没什么了,这在路上看到的也毫不逊色,简直从早到晚的美景

然后经费问题和装备建议如下1.经费:不详,我没管钱2.装备:要穿的暖,也要穿的美,最好要亮色,自己用心搭配暖宝宝必备,其他看自身脂肪抗寒能力调整穿衣件数女生唇膏护手霜必备,因为相对干燥然后带上最重要的好心情,一切就水到渠成了~嗯,好像说了也跟没说一样很开心这段时间大家一路相伴,遗憾没有太多的合照留念。去哪其实不太重要,重要的是和谁一起去,此行团里有夫妻搭档,有家人二三,有朋友相随。每个人都是满满快乐回忆~足矣最后硬广:感谢冰雪户外让大家相聚一起,行程安排的很好。 还有优秀的亮哥孟哥辛苦了~

【我是达人】哈尔滨2016.12.17-24什么标题来着?

回复对lv1768967jorf的游记引文