旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】都说冬季内蒙草原旅游贵,可我去的草原自驾游6天才3000块

旅行者的季忆 于2017-12-28发布 | 12月出游 | 浏览11359次

冬天去内蒙古贵吗?冬天去内蒙古有什么好玩的?内蒙古位于中国北部边疆,每年被冰雪覆盖的时间长达7个月,花儿还未开尽就已枯了,草原新绿还未看够就已黄了,难道内蒙古的冬天除了严寒没有其他了?当然不是!走进我的租车自驾之旅吧。

预告图

隆冬已到,你那里下雪了吗?我在辽阔的内蒙古,12月的一场大雪尘封了草原夏秋丰硕的色彩,现在这里积雪覆盖大地,只有壮观的天地、辽远的时间和我,一种切切实实的存在感。内蒙古的冬天,从12月开始大雪纷飞,银装素裹的日子要持续到来年的5月。

都说内蒙贵,其实并不然,现在来推荐一下如何用最少的钱玩最好的内蒙古。首先建议朋友们自驾游,冬季的内蒙古浩瀚无垠,开上自己的爱车或者租上一辆越野车,在雪地里撒欢,看成群的牛羊,骆驼马儿,岂不是更美妙。内蒙古的锡林郭勒位于中国正北方,内蒙古自治区中部,距首都北京640㎞,距首府呼和浩特620㎞,既是国家重要的畜产品基地,又是西部大开发的前沿,是距京、津、唐最近的草原牧区。

为了现实我不吹牛,先来几张照片,随后进入游记的详细攻略。

小贴士与注意事项

行程:去程,杭州飞往锡林郭勒,因无法直达,需在呼和浩特转机,机票450元返程,赤峰飞往杭州,也因无法直达,需在呼和浩特转机。机票380元租车每天120元,住宿每天200元-300元,吃饭每天80元。锡林郭勒——赤峰6天路线:时间:2017年12月6日—11日12月6日:上午:租车,入住锡林浩特元和建国饭店13:00-14:00:午餐。14:30—16:30:游览【贝子庙】【锡林郭勒盟博物馆】和【民俗风情一条街】17:30—20:00:【锡林郭勒盟冬季旅游推介会暨蒙古族歌舞及服装服饰表演展示 】12月7日:07:00—08:00早餐08:30—09:30前往西乌珠穆沁旗【牧人之家】10:00—13:00参观【赛马、套马、骑马、射箭等小型那达慕】13:00—14:00在牧人之家品尝【牧家美食】。餐后拍摄【赛驼、搏克】等比赛17:00-19:00前往西乌珠穆沁旗。晚住乌【珠穆沁旗宾馆】并享用自助餐12月8日:07:00—08:00早餐08:30-09:30 游玩【西乌珠穆沁滑雪场】09:30-10:30 参观第【十四届内蒙古冰雪那达慕暨第七届冬季蒙古族服装服饰艺术节那达慕会场】。后返西乌珠穆沁旗【特色蒙餐】。15:00-19:00从西乌旗至克什克腾旗(200公里),入住克旗【热水蓝天温泉大酒店体验温泉】。12月9日7:00-7:30蓝天温泉大酒店早餐8:10-11:30自驾赴克什克腾【阿斯哈图石林景区】,游玩独特的花岗岩石林一区、二区、三区景区13:00-13:40自驾赴巴彦查干苏木14:00-15:30在巴彦查干苏木巴彦查干【牧民饭店】用餐(风味餐)18:30-20:00自驾赴经棚,在【人民公社农家乐】用餐(风味餐)20:00-21:00自驾返回热水温泉酒店住宿。 12月10日 7:00-7:30早餐7:30-10:30自驾赴参【玉龙沙湖景区】,体验徒步、越野车等11:30-12:30自驾返回乌丹镇【43°9涮羊肉】用餐14:00-16:00自驾赴赤峰,参观【内蒙古力王工艺美术公司】参观民族文化制作等18:00-18:30 住九天国际酒店18:30—20:30晚餐自助。12月11日:7:00-7:30早餐7:30-9:30赴【美林谷滑雪场】,美林谷滑雪场是2022年冬奥会北京、张家口的备用雪场(120公里单程)10:00-12:30在美林谷滑雪场体验滑12:30-14:00用午餐(自助餐)14:00自驾返回赤峰市区还车返程。

冬季来内蒙注意事项和自驾装备:一、 背包篇 1、 大背包(短途露营或者长途旅行的必备,以背着舒适且能承重为佳,45-80L不等) 2、 小背包(短途旅行或长途备用,有一定的背负,15-30L不等) 3、 腰包或挎包(长途出行时放随身小东西用,最好是可放水壶的那种) 4、 摄影包(根据个人需要,斜挎的比较方便取用镜头) 二、 野营篇 1、 睡袋(长途宜带体积小的羽绒睡袋,节省空间,还有就是根据季节的需要带) 2、 睡袋内胆(长途旅行不露营的话,只要带个防脏的抓绒或者棉的睡袋内胆就可以了) 3、 帐篷(普通露营的话,一般的防水抗风帐篷就可以了,长途远行的话建议带体积小的轻便的帐篷) 4、 帐篷地席(保护你的帐篷底面,免受磨损) 5、 防潮垫(普通的可以让你随时随地可以坐下躺下,冲气垫让你更舒服,) 6、 铝膜地席(携带轻巧方便,必要是时可以作为摄影的反光板) 三、野战装备 照明篇 1、 头灯(可以让你双手腾出来,很方便) 2、 手电(作为备用的照明,还是比较可靠的) 3、 营灯(在营地用或者在帐篷内用,效果很好) 4、 荧光棒(有一定的作用,就是不要乱扔,不环保) 5、 防风打火机(用处不小,应急时做照明不错) 6、 防水火柴(也是应急之用) 四、 炊具篇 1、 炉头(让你在野外可以吃到热的东西,小资用品之一) 2、 气罐(配合炉头使用,注意携带安全) 3、 套锅(有灶台了,没锅可不行,烧饭、烧汤、煮面、煎蛋都靠他了) 4、 小钢杯(环保用品,喝什么都可以,早上还可作为洗漱杯) 5、 烧烤炉(自驾车活动可以携带的腐化用品) 五、 野战装备水具篇 1、 户外水壶(可以有效的防腐,颜色比较酷) 2、 军用水壶(带一个饭盒,这点比较实用) 3、 水袋(野外穿越时或自行车旅行时比较管用) 4、 保温水壶(冬天出去,喝一口热水是一种享受) 5、 净水器(比较专业,对生活质量有要求的人士用) 6、 净水药片(携带方便,净水效果一般,但可满足要求) 六、 通讯篇 1、 手机(最常用的联系方式、信号最关键、在野外经常没用) 2、 对讲机(团队活动中很管用的装备,前后呼应,在一定范围内逛街也很实用) 3、 GPS(全球定位系统,专业的玩具,可以帮忙定位、定线路、防迷路) 4、 求生哨(携带方便,也可作为团队联系方法之一) 七、 野战装备其他篇 1、 登山帐(使用得好,可以节省20%左右的体力,还可做为独脚架) 2、 洗漱包(用处不说了,井井有条而已) 3、 个人卫生(牙刷,肥皂,毛巾,牙膏,手纸,爽足粉,耳塞,防晒霜,唇膏,发热贴,指甲钳,净水器药品,个人药品,) 4、 背包雨罩(不仅可以防水,长途的话,是防尘的理想工具) 5、 背包捆扎带(可用于背包外挂物件的固定,必要时可连接做保护绳) 6、 地图(无论是长途还是短途,都用得着的工具) 7、 小快挂(方便在背包上随便挂取小物件、毛巾、帽子、垃圾袋等) 8、 指南针(野外辨别方向、或迷路后寻找方向的有用工具) 9、 最重要的是保暖,棉衣棉帽棉鞋棉手套,切记,切记,切记 10、 户外手表(可以测海拔、气温、气压、带电子罗盘、记时和闹钟等功能) 11、 棉头巾(即可擦汗,又可做围脖摆酷、御寒) 12、 防水袋(保护你的衣物,用品不湿,方便背包内的整理) 13、 证件袋(贴身放重要的证件或钱财) 14、 小型望远镜(增加你的视力所及范围) 15、 针线包(万一衣物坏了,缝缝补补总是要的) 16、 笔记本(记录你旅行的心情或帐务的需要) 17、 备用电池及充电器(很多东西用得到电池) 18、 充气枕(长途坐车或飞机时的理想伴侣) 19、 药品(感冒药、消炎药、防晒霜、好得快黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油……根据个人的不同需要携带) 20、 备用食品(压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄干、能量棒……)

当飞机抵达机场,在市区就有很多租车的地方,每家价格不同,车辆不同,这个看个人喜好。入住锡林浩特元和建国饭店,白天市区游玩,参观贝子庙,锡林郭勒盟博物馆和民俗风情一条街。贝子庙建筑壮观,它的规模,历来被称为锡林郭勒盟地区第一大寺,是锡林郭勒盟佛教文化的一大宝库,享有“北国名刹”声誉。贝子庙周边水草肥美,风光秀丽。圣洁的锡林河水在贝子庙西边,由南向北缓缓流去,如今它的两侧是繁华市区。

站在博物馆的广场看锡林郭勒的市区

锡林郭勒,一个古老而神秘的人间仙境。这里的草原壮阔吗?这里的民族好客吗?这里的雪大吗?一切的一切,成功地困扰和吸引了很多人。这些答案没去的人不得而知,所以我想到人间仙境去探寻一番。天空白云如洗,在清晨的薄雾环绕中,骑上一匹快马,去看牧人之家倒映着蓝天。或是在雪中草原上什么都不做,闲看飞鸟雪山。如果可以,再去拜访一下这里的草原人,聆听淹没在千年历史间的古老神话吧。

冬日的西乌珠穆沁旗草原,一片皑皑白雪。驱车一个小时抵达。我惊诧:人世间还有这样一处旷世美景和晶莹纯洁的世界。以至于我不敢大口地呼吸,生怕惊扰了这个静默无声的天地。湛蓝的天空下,云在涓涓流淌,雪在幽幽静默。丘陵与大地缓缓地变换着柔和的曲线,森林与草原随意交错。正是冬季,那冰挂的树木错落分明,疏密有别。给人一种美女一般的细腻阴柔和迷人的雅致。而那一望无际的辽远、起伏的大地,又彰显着男人一样的粗犷阳刚和雄浑的英姿。

难得拍的一组照片

有幸来到西乌珠穆沁旗,来到牧人之家,因为这里正上演着惊喜与刺激的赛马,套马,成群的马匹在草原上绽放光彩。

震撼的场景,如果你不来,不会切身感受到他的魅力。

套马是草原牧民驯马的基本功,而这项技能也是草原文化的重要组成部分,“套马汉子”坐骑骏马、手拿长达3米的套马杆,在一望无际的草原上奔驰、追逐,还需在最短的时间内将套牢的马儿驯服。

远处的雪地上扬起了一片雪溅,近百匹蒙古马扬蹄飞奔,由远而近,那壮观的场面一下子惊呆了我。马群飘逸的鬃毛、飞舞的马尾、吞吐的哈气、溅起的雪花,一块闯入了我的眼帘。刹那间,我仿佛置身在巨大的影像里,随着这动感、层次清晰的画面而激动不已。如此强大、气势磅礴的场面,震撼了我的整个内心世界。

来到草原看到这些精彩的马术,你还觉得冬天的锡林郭勒无趣吗?草原的冬季别有一番风味,如果你冬季到这里来,相信一定不会失望。

在牧人之家品尝美食,牧人之家在草原已经很多家了,在草原上很难写具体位置,只要来这边的游客,都会见到。内蒙古大草原,水草丰美,牛羊肥壮,生活在这里的蒙古族牧民都有晾晒牛肉干和吃灌肠的习俗。

奶茶又叫蒙古茶。是蒙古民族最喜好的饮料,一日三餐都要喝奶茶。这里的老板给我们讲了奶茶的做法:一般是先将砖茶砍碎捣乱,按水多少,将其装入一个布袋里,放入开水或冷水锅中至水开再熬少许茶色适中,然后把茶袋取出,再加入新鲜的牛奶、放盐,烧沸后,用勺频频撩扬,待茶乳交融,即为奶茶,有的一次熬茶,分多次用,再用时再加盐和炒米或小米。

以前,我对草原、雪山认识得何等肤浅,哪懂得牧民们生活的故事。这次来到内蒙古锡林郭勒,来到了12月的冰雪草原,看到了从未有过的奔跑,成群的骆驼和牧民一起的震撼场景。当几十只骆驼带着风雪奔跑在草原中,那份内心的澎湃无法表达,接下来让我们一起看看这些萌萌的骆驼如何展现另一面。

草原射箭是男人喜欢的运动

在这里普通的家庭,能养几十头骆驼。每头一年有几千块钱的收入。主要是骆驼奶的价值比较高,驼奶现在市场价三四十元一斤,做成奶酪100多一斤。从前的运输工具,现在随着旅游业的发展,骆驼成了这里的旅游业的形象代言人,远道而来的游客就是为了一睹沙漠之舟的风采!

西乌珠穆沁旗

初冬的锡林郭勒大草原,成群的牛,羊,骆驼,滚动在黄白相间的毛毯上,白云随意写蓝天,冬风多情恋草原。阳光尽情挥洒。冬草原是一首诗,诵咏着流年多彩的华章。草原如一幅画,浓缩悠悠的古韵合着初冬的暖阳。一缕月光扫地,一阵风过留香。多么温馨、怎能不让人留恋,令人向往。

玩内蒙自驾最舒适,冬天的内蒙还是比较寒冷,自驾一台车不仅可以保暖,还能去更多的地方,这次看牧民带着骆驼迁移的地方是西乌珠穆沁旗,是隶属内蒙古自治区锡林郭勒盟的一个旗,位于锡林郭勒盟东部,与通辽市、赤峰市及锡林郭勒盟的8个旗县市相毗邻。

西乌珠穆沁草原是唯一汇集内蒙古九大类型的草原地区,也是锡林郭勒草原最华丽、最壮美的地段,素有"天堂草原"之美称。旖旎的草原风光,独特的区位环境,浓郁的民族风情,构成了西乌旗得天独厚的旅游优势。每到冬季这里的牧民将带着家人一起迁移到另外的地方,这些重物都将用骆驼来完成。

当我们抵达牧人之家的时候,看到了惊奇震撼的场景。几十只可爱的骆驼随着牧民的指挥,时而奔跑在草原,时而摆出萌萌的姿态。“大漠孤烟直,长河落日圆”也许是上天的眷顾,天边出现了晚霞,当霞光洒在草原上,洒在骆驼和牧民间,这里一切都成为了画,而我正好在画中,谁说冬天的草原不美,谁说冬日的锡林郭勒不可来旅游。

每个人心中都有对冰雪世界的向往,如果不亲身前往。永远不会知晓零下20多度的锡林郭勒的冬天是多么美妙。北国风光,千里冰封,万里雪飘。只有在冬天来到这个广阔的锡林郭勒大草原。才会体味到这份浩瀚的壮丽的雪景 ,带给我们的震撼,足够使我一生难忘。

走进草原,你会发现,在凄凄黄草与皑皑白雪之间,还有一个充满生命力的世界。也许只有你亲眼见识广袤的草原雪景,才能体味这份浩瀚的、壮丽,西乌珠穆沁旗的雪域带给你的震撼,也足够你一生难忘。

夕阳下的场景,美哭了。

忍不住在这美丽的地方留下身影和回忆

早晨的草原上开始飘起了雪花,外面开始冷了起来,蒙古包里烧着牛粪,羊粪,温暖如春。

这是主任获得的奖项,有赛马,有摔跤。 这是主任获得的奖项,you shai ma

在牛车前的一拍,就连牛牛的眉毛都是雪霜,可爱吧。这里的牲畜可是不怕寒冷的。

早就听说蒙古的汉字威武,喜欢摔跤,但这里不叫摔跤,叫博克。

搏克是蒙古族传统的体育娱乐活动之一,草原上的人们把蒙古式摔跤称作"搏克"(蒙语结实、团结、持久的意思)。它是蒙族三大运动(摔跤、赛马、射箭)之首,不管是祭敖包,还是开那达慕,"搏克"都是绝对不可缺少的主项。

"搏克"为蒙古语,意为摔跤,它是蒙古族"男儿三艺"之一,属蒙古族传统的体育项目。搏克--蒙古语,是结实的意思,"攻不破、摔不烂、持久永恒"。它绝不是一个简简单单的体育运动、而确确实实是曾在13世纪在我国建立举世闻名的大元帝国的蒙古族先进文化的结晶。

远处放养的马儿,离得太远,总想过去和它们亲近下,可是主人告诉我们,这里的马还没有被驯化,野性的很,不可靠近。

搬家对于一个牧民来说是不易的,要长途跋涉寻找可以生活的地方

谁说蒙古不出美女,在这里我见到了太多美丽的姑娘,他们纯洁善良,虽然普通话不是很标准,但还是可以交流。

午饭是火锅,代表了蒙古人的传统,这里的牛羊可不是咱们在大城市吃的冷冻食品,都是鲜嫩,入口即化。

调料有点东北的味道

阿斯哈图石林

锡林郭勒的几天让我感受到了草原的热情与豪迈,告别这里的一切奔赴下一站赤峰。

赤峰的第一站是北方的石林,当地人叫阿斯哈图石林

阿斯哈图石林属第四纪冰川遗迹,经过几百万年风沙雕琢,镶嵌在辽阔大草原上,背靠着一望无际的桦树林海。远望花岗岩石林犹如远古先人建造的城堡,平地突起,峥嵘险峻,沧桑破败,有如千神骏马,昂扬顿丹、奔入眼底;近品石林,千姿百媚,如塔、如笋、如人、如门,如人工刻意雕琢;平衡石呼之欲来,飞来石趋之欲动;十八罗汉,九仙女,桃园三结义,栩栩如生,使人惊叹大自然的鬼斧神工,堪称世界奇观。景区内,古树参天,百鸟争鸣,獐鹿出没,莽莽林海,娟娟细流,山丹丹花开原野,金针蘑菇遍地,如诗如画,景色优美。在阿斯哈图石林脚下,是美丽辽阔的贡格尔草原,这里绿草如茵,草深没膝,依然可见 “ 风吹草底见牛羊 ” 的壮丽景观。这里是蒙古族游牧文化旅游区,这里是内蒙古草原的一片静土,这里的蒙古族牧民依旧过着依水草迁徙的游牧生活,纯朴的蒙古族风情、原始的生产方式、饮食文化、真正的让远来的游客回归自然,体察民风,顿觉心旷神怡,流连忘返。

汽车行驶在雪中,是不是很过瘾。

由于第四纪冰川长期的精雕细刻,造就了阿斯哈图冰石林这一方神秘的独特的自然风貌,具有华山之险峻,黄山之秀丽,泰山之雄奇。这里山连着山,峰连着峰,山山各具特色,山山不同,峰峰各异。

远望犹豫如远古先人建造的城堡,平地凸起,峥嵘险峻,沧桑破败。近品石林,千姿百媚,如塔、如柱、如笋、如人、如兽、呼之欲来到,趋之欲动,如人工刻意雕琢,令人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。石林一般相对高度5到20米,石林底部相连,呈现方形或条形。一些形似景观令人叫绝:方塔,塔身分明,昂扬耸立;石墙,砌面平直,砌块参差。

被冰雪覆盖下的美

你见过云南的石林吗?云南的石林是妩媚的江南美女子;阿斯哈图石林就是剽悍的塞外伟丈夫。云南的石林生在水中,清清爽爽,秀丽可人;塞外的石林则植根于草原,结结实实,苍凉壮美。留连于石林景区,你会怀着一种感恩的心情来感谢大自然对我们的恩赐,在这苍茫辽阔的大草原为我们造就了这一片神奇的土地。

阳光下的童话场景

白桦林静若处子,亭亭玉立,眼神温柔,爱恋浓浓,让人心生爱怜,心存呵护。所有这些美景,美得让人痴迷,时间悄悄从林间流失,竟让我毫无察觉。想想,如此绝佳的美景,又怎不叫人沉醉其中呢?

眺望远处

路上有些滑,但是阻挡不住我们对这里的喜欢

阿斯哈图石林是花岗岩地貌与石林地貌相结合的一个新类型,属于花岗岩石林,是目前世界上独有的一种奇特地貌景观,被专家称为世界地质奇观。

每条路口都会有指示牌,路痴的还真不怕走丢

如果从形态上将阿斯哈图石林同云南路南石林相比较,也可以看出二者显著的区别。云南石林石头的纹理是垂直上下的,似刀劈斧削;而阿斯哈图石林石头的纹理则是横向的,一层一层像千层饼。

少不了拍照留念,这里可是拍摄大片的地方

美极了

阿斯哈图石林地处高山草甸草原与原始白桦林的交汇地带,这里植被茂盛,植物资源丰富,现有野生植物49科、185属318种,因季节的不同而姿彩各异,魅力纷呈,可谓景因时移,景随时转。在这方圆十几平方公里的第四季冰川石林分布区内,奇峰怪石与蓝天碧水、绿树红花共处于世。这些冰石林蕴藏着盎然的春意,在这特殊的地域时空,在这同一时间,同一地点,展示着春夏秋冬四季景色和山石林翠四大景观,属举世罕见。

原本秀丽的山川,一下子变成银装束裹的童话世界,大片的白桦林在雪中,却愈发亭亭玉立,如少女般的靓丽起来。雪花在林间厚实铺就一片银白、洁净、美丽的空地

眺望远方的山,最高的那座,就是大兴安岭最高峰——黄岗梁,我看也不怎么高最高峰海拔2090米,我们脚下的山海拔一千七八百米吧。空气非常好,森林覆盖率也比较高。

景区门票价格140元,还是很值的哦

下山的路上,才发现原来爬了这么高,下面的景色更美。

景区正门,进入冬季,这里几乎没什么游客,反而玩的开心。

在草原每天的主菜必定是羊肉

奶茶都是用盆上的,好大。

赤峰最美的公路晚霞

这是一个美丽的,冬天的晚霞。天边,一股彩霞漾奶。像磕到的红墨瓶,洒满了云海,灰色勾兑了红,充满热情!多么可爱!但她稍纵即逝,不及惊赞!

夕阳真的落了,它周边的云却更灿烂了,在夕阳落下的上方,慵懒地横躺着灰的,黄的,淡灰的,白的,红的,淡红的,深蓝的以及一些描绘不出颜色的云。各种颜色的云在天空连接着,交错着。那一丝丝,一缕缕,或轻或重,重叠着,平铺着,这独一无二的自然之美,让我沉醉,我的语言苍白无力,我无法形容心中的惊叹。

不知何时,一只飞机飞入我的眼帘,它在云层之上,静静地滑翔,浑身亮亮的,身后拉着一条暗暗的尾线,若隐若现,它慢慢地游,像一只鱼,漫游在蓝蓝的大海里,它是这大海唯一的主人,自由驰骋,静静安享,它好像游在我的心里。

伙伴们摆起了poss

天边的美,让我们不舍得离开。

人民公社农家乐

此行最值得品尝的美食,感觉穿越到了50年前。

价目表

都是当地的阿姨,叔叔在做,看着一排排,一盆盆的肉,好香。

包厢是不是很复古,等菜的时候还能在墙上看看报纸。

玉龙沙湖

玉龙沙湖旅游度假区位于内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇境内,国家AAAA级景区,距赤峰市120公里。旗政府所在地乌丹镇区与该景区有三级油路相通。乌丹镇的玉龙沙湖度假区集沙漠、沙地、古松、怪石、奇峰、湿地、草原、湖泊为于一身,5万亩草原与茫茫无边的科尔沁沙地相连,沙地中有一眼清泉,在沙漠中积水成湖。

进入冬季,这里的集装箱酒店就不能营业了,这里的排水系统会被冻掉,可惜不能体验。

是范爷拍一夜惊情的地方,景色当然毋庸置疑,游客项目很丰富,工作人员服务态度特别好并且负责人

集装箱阳台的景色

大漠沙如雪,燕山月似钩。沙漠荒芜的美,让古往今来的人们,在大自然的力量中沉醉。驾上爱车,远离喧嚣,感受长河落日的壮阔,成为越来越多越野爱好者们的新玩法。

山顶的大风沙

这样的大风,小伙伴们都不忘拍照,对这里是有多爱

站在高处看整个景区,金黄金黄的。

小伙伴们,已经开始撒欢了

如果你开越野,这里的刺激相信你也会喜欢。

玩过了,也饿了,返回市区吃的有机羊肉火锅。

入口即化的感觉,想必只能在内蒙吃到吧。

都是每人一锅,不仅干净,还可以调处自己喜欢的口味。

主食

美林谷滑雪场

美林谷滑雪场,被誉为“东方雪源圣地”,是一个将浪漫的欧洲滑雪度假理念与充满东方神韵的华北天然雪域环境相结合、近40平方公里的滑雪度假旅游天堂。

教练价格表

大堂

美林谷滑雪场 从美林镇政府出发,驶上S206线走不足1公里,便上了美林谷环谷公路。美林谷环谷公路于去年7月全线贯通,全长36公里。环谷公路沿途贯穿美林谷滑雪场、韭菜楼、小美林、滴水壶、情人峰、鸳鸯洞等景观景点。来到美林谷国际锦标滑雪场你可以看到,这里是银色的世界。

美林谷滑雪场 装备选择 滑雪器材主要由滑雪板、杖、靴、各种固定器、滑雪蜡、滑雪装、盔形帽、有色镜、防风镜等组成。下面介绍挑选滑雪器材的一些注意事项。滑雪最重要的装备是滑雪板、滑雪杖、滑雪服、手套、护膝、帽子和滑雪镜。滑雪板一般滑雪板有木质、玻璃纤维和金属之分,木质的轻而价格便宜,但易受潮变形,故使用前应该涂抹特制油脂,使不易粘雪及防止雪水浸入。玻璃纤维滑雪板适合任何雪质的雪地,但价格较高。铝合金的金属滑雪板在轻而燥的深雪及冰面上回转轻便,价格也较高。目前有将这三种材质混合制成的滑雪板,最受滑雪爱好者欢迎。

美林谷滑雪场

美林谷滑雪场 美林谷滑雪场,除了普通的初、中、高级雪道分类外,还设计有caving道、mogo道、单板公园、双板公园以及专门为滑雪发烧友开辟的野雪道。野雪道保留了美林谷变化丰富、坡道迂回的雪山地形原貌,雪友们可以随心所欲地在丛林中自由穿行,谷内群山环绕,成为滑雪场减缓风力的天然屏障,极大地提高了滑雪运动的舒适性

美林谷滑雪场

雪场还将开设雪地摩托、雪上飞碟、观光缆车、雪圈、雪橇、雪地自行车、雪雕景观、滑冰、热气球、篝火晚会、冰上曲棍球等多种滑雪娱乐项目,让游客尽情享受冰雪带来的乐趣。

美林谷滑雪场

美林谷滑雪场 对于滑雪的感觉,大多数人的体会,是刺激,由高处俯冲而下的高速刺激;是超脱——由都市转移到深山剪断凡尘后的超脱;是过瘾——由紧张到畅快凭添的过瘾。而且,随着滑雪次数的增长,“滑技”的提高,这些感觉越来越美妙。

美林谷滑雪场 内蒙古在长达7个月的漫长冬季里,孕育着千姿百态的冰雪美景,辽阔的大草原,连绵起伏的大兴安岭群山,纵横交错的河流、湖泊以及浩瀚无边的原始森林都被白雪所覆盖。那洗尽铅华的白桦林,肆意奔跑的雪原,随风摇曳的树挂,飞驰而过的雪爬犁,还有冷极村农家隐约浮现的窗花似乎都在发出声响:最美的夏季在草原,最纯粹最绵长的冬季也在草原

美林谷滑雪场

1预告图 2小贴士与注意事项 3西乌珠穆沁旗 4阿斯哈图石林 5赤峰最美的公路晚霞 6人民公社农家乐 7玉龙沙湖 8美林谷滑雪场

回复对旅行者的季忆的游记引文