旅游攻略首页 > 游记 > 【暖冬双旦礼】又是一年,帝都生活冷暖色调

【暖冬双旦礼】又是一年,帝都生活冷暖色调

豆芽不学习 于2017-12-31发布 | 1月出游 | 浏览10004次

帝都的生活
贴近人情,冬天确实是比较冷
生活在中关村的周围,不知道科技离自己多近,反而在这个跨年夜思考颇多
对于总结一年风景,知春秋知自己,知人生
图:Green
文:豆芽不学习

看落叶,知春秋

秋天总是姗姗来迟,到了11月份进入的秋季总是由落叶告诉我们 一片片金黄色的落叶确实非常好看,铺满了地面,与一排排整齐的自行车相映成辉 我轻轻走过这里,轻轻踩在上面,在这里的5个春秋,看花开花落 落叶渐渐飘落,突然想带走一片枫叶与去年那片银杏叶子放在一起 怀念去年中科院一景~~~~ 我用半生存一句话; 用鬓发挽一朵結花; 青丝缠绕住的华年; 用剪刀都难以剪断; 何苦骨梳那么多年? 年华确实易逝,别看我们现在是青春年代,某个几十年后的自己你会看着这片落叶这么想:“那一年我也是青春年少” 这就是这几天那么多人不停晒自己18岁的照片的原因,才20出头的年华就已经开始会想18岁了,那么30多呢,40多呢,50多呢? 所以珍惜青春让回忆来的更加汹涌,有力。

一生会忘掉半生; 半生却难以释怀一生; 垂死的老狗盼望着的; 是昏黄夕阳下主人的回归; 我的眼眸畔的泪痣; 是在为谁而凝; 总会让有些过往,让我们黯然神伤,不得不离别的爱人 不得不说再见的同班同学

网漏残阳的光景; 从零落的龋齿中溜走; 偷走着这一世的繁华; 难得锦世浮夸,笑坏看家; 有时候就是会想想自己老去的光景,然后顿时就会更加珍惜现在的光景 惶恐总是涌上心头,怕的是,老了以后没有什么故事告诉自己的子孙 怕自己平凡得老去,一年又一年

校园被秋叶铺满了道路 金黄色的颜色充满了喜悦 夕阳之下看却又是另一层萧瑟,不同的人生百态不同的看法 白天很少能这么好好看看此番光景,就是因为今天是跨年夜,突然新生感慨,在这里驻足良久

我在踏遍中国大半个河山我在转换着心情如果,心情也有新陈代谢,一天面对着循环往复的生活,怎么可以于是我的蓝图加上了贵州,广西,四川,重庆,甘肃,广东,西宁,宁夏,江苏,浙江,湖南,海南我挑战了青海湖海拔3000多的环湖骑行,那几天我已不知道臀部在哪里 看到这里校园景象,却有时候发现自己的校园也是挺美的 只是未曾发现,大多数人追求特效般的构图照片 却很少有人将生活拍的淋漓尽致般的多彩 因为生活太难,不同的人看到角度不同,不是每个人都觉得美。

看烟火,知年华

未到0点时分,就已经有了年夜的气氛 烟花晕了我的眼 记忆渐渐回到去年跨年时分 我想过年过节吃什么真的不重要,重要的一直是家人在一起,还有的就是陪你过节的人都是谁。

大红灯笼高高挂 节日的气氛慢慢蔓延我的心中 远方的亲人现在在干什么的呢? 虽然不是春节,思乡的情绪如此浓烈是我意想不到的 思乡,更多的记忆留存在那里

桥面上的灯光五彩缤纷 很好看 陈列在水面上 相互映照中

小孩子放烟火很有意思,放要放,却又躲得远远的,怕得要死 就是那种很怕那种爆开的声音却又一定要去接近去放烟火

夕阳下的校园已经人不多了 因为大家都过节去了,不过也是方便拍照片。

都市的景象 荏苒时光都在车水马龙之中

看美食,知自己还是个吃货

来让我总结一下这个月吃到的美食 甜食大汇总 很多都是大家圣诞节吃的 圣诞节大家都花钱花的弹尽粮绝,为了过一个好的圣诞节,舍友都出了一分钱大家一起凑份子才能吃的更多呀。

买到了圣诞节的魅力字母好吃的

小盒子装的马卡龙是这一趟买的最贵的 果然甜食都会让人心情变得很好 早上感叹时光易逝之类的青春之类一去不复返,果然还是要享受当下

今年虽然没有雪花,那么自己来制造雪花 来一场圣诞节的晚宴

最后没有吃完的都装在小盒子摆拍几年啦 在混乱的宿舍堆叠出这样的景色真心是不容易。

隔壁的雪雪刚好过生日,小蛋糕看起真心不够吃的 每个人吃了一小口 哈哈生日快乐,新年快乐 也算是吃上了一口蛋糕

这些精美的东西看起来真是不忍心下口

新年快乐,就算是帝都也要是多走走 在帝都走的最多还是景山公园,因为离故宫比较近 节假日排不进去故宫,就去景山看下故宫景象,基本能看到故宫全貌。

北京 景山公园

【暖冬双旦礼】又是一年,帝都生活冷暖色调

1看落叶,知春秋 2看烟火,知年华 3看美食,知自己还是个吃货

回复对豆芽不学习的游记引文