旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】海洋王国跨年狂欢,你的新年是什么颜色?

【我是达人】海洋王国跨年狂欢,你的新年是什么颜色?

时代树暴走 于2018-01-01发布 | 12月出游 | 浏览8102次

再一次在新年时分来到长隆海洋王国,一如既往的梦幻,一如既往的多彩。夜里的烟火是橘红色的,热辣辣的气息扑面而来;水族馆仰望天空的画面是金灿灿的,仿佛你也在水中仰望着生命的光华;神秘的热带淡水雨林是幽绿的,仿佛进入了一个失落已久的世界。

行程概述:

DAY1 广州-长隆马戏酒店

DAY2 马戏酒店-长隆海洋王国

行程建议:

珠海自然环境优美,山清水秀,海域广阔,有一百多个海岛,素有“百岛之市”美称。城市规划和建设独具匠心,突出旅游意识,自然和谐,优雅别致,极富海滨花园情调和现代气息。珠海以整体城市形象为景观被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”之一。 这里气候宜人,冬夏季风交替明显,终年气温较高,属南亚热带与热带过渡型海洋性气候。为了感受她的自然之美,当然是从沿海红树林以及金沙滩开始,这里充满了野趣。珠海的旅游项目很久以前就有了,来到这里主推长隆海洋王国,这里的嫉酒店和娱乐设施都不错,而且靠近澳门,不妨顺路来一次旅行。

交通概述:

内部交通

公交线路

乘坐K10、K11、14、63、86路公交可直达珠海长隆景区。

1、K10路(吉大总站—长隆)景山路—水湾路—情侣南路—昌盛路—南湾南路—横琴大桥—环岛东路,每天78个班次。

2、K11路(香洲—长隆)人民西路)—明珠路—金鸡路—南湾路—横琴大桥—环岛东路,每天68个班次。

3、14路(凤凰北—长隆)凤凰路—人民路—柠溪路—九洲大道—珠海大道—南湾南路—横琴大桥—环岛东路,每天95个班次。

4、63路(海洋乐园—长隆)中心南路—环岛东路,每天24个班次。

和海狮一起慵懒的享受阳光

广州各个地方汽车站都有去珠海横琴长隆海洋王国,如果坐城轨也是比较方便的,各路公交以及接驳车在珠海站都有车,也是比较好的,如果想一路坐到终点,还是推荐坐汽车,价格60就好。我们选择从广州汽车站出发,两个半小时抵达了横琴长隆海洋王国。 实用信息:

七点钟出门坐地铁,到汽车站八点左右,15分准时出发,中途停了芳村客运站,也是有游客在那边上车的。所以住在芳村的也是可以直接致电汽车站问问,有的汽车站不能网上买到长隆的票,信息不对称真的很蛋疼,这么方便的交通很多人都不知道~~到长隆以后大概11点,但是因为有些事情耽误了入场。两年前来长隆马戏酒店就对他们餐厅印象深刻,主要是性价比超级高!当时168是可以中午赠送半只龙虾的,这次去159,提前一天团购还只需148就好~!!为啥叫划算呢?大家看看就餐环境还有出色的菜品就知道了,园区内快餐的价格都要70左右,既然接近中午,就在这里放肆的吃吧~酒店三楼的主题自助餐厅,拥有超大双玻璃落地窗,景观面向美丽的富祥河,为宾客带来融美食、文化与美景于一体的愉悦用餐享受。餐厅全部以马戏元素装饰,让食客能零距离体验到马戏艺术,被马戏的欢快所感染能更愉快的用餐。餐后甜点也特别的多,都是放在橱窗里面的,精致得不得了。为了保持卫生,都是由你点然后服务员拿出来的。从园区内走进来,我们首先会看到一个巨大的天幕,这是个超大的魔鬼鱼造型LED天幕,时刻呈现海底世界各种奇妙瑰丽的景色。画面中会出现各种海洋生物,有时候看起来好像真的有鱼群在头顶经过一般。

在驴妈妈旅游网预订门票以后,拿着取票码就可以直接进场了,入口有很多,所以都不会怎么排队一进门你就能看到海象谷,这里除了刺激的过山车,旁边还有许多慵懒的海象在晒太阳。你看到的这些鸬鹚都张开翅膀,那并不是在散热或者是准备起飞了~而是他们正在消化。

这里的海鸟都不飞走了,还有很多小的海鸥在岸上休息,不知道是食物充足还是没学过飞翔。还有一些例如斑海豹、绿毛龟、鸬鹚、象龟都可以在这个园区见到。

感受神奇冰雪世界

帝企鹅在南极严寒的冬季冰上繁殖后代,雌企鹅每次产1枚蛋,雄企鹅孵蛋。雄帝企鹅双腿和腹部下方之间有一块布满血管的紫色皮肤的育儿袋,能让蛋在环境温度低达零下40摄氏度的低温中保持在舒适的36摄氏度。

帝王企鹅,企鹅家族中个体最大的,一般身高在90厘米以上,最大可达到120厘米,体重可达50千克。其形态特征是脖子底下有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深。全身色泽协调。颈部为淡黄色,耳朵的羽毛鲜黄橘色,腹部乳白色,背部及鳍状肢则是黑色,鸟喙的下方是鲜桔色企鹅游泳的速度真的是很快的,很多时候拿手机拍是拍不到的,都是模糊的流线~在陆地上笨拙的他们到了水里就像是别的鸟类在天空中飞一样,迅雷不及掩耳。走出冷冰冰的企鹅馆,你就能看到一个很高的冰山,旁边的小镇屋顶上都覆盖着“积雪”,远远的看过去真的很有冰山小镇的意味。就在冰山下,就是北极熊还有北极狼、狐的家。

进馆之前,我们可以看到很大的棕熊,有时候还站起来,熊强壮的脚掌上的毛皮颜色根据其分布区域的不同而变化,从近乎全黑到巧克力棕色和灰色,再到红色和淡棕色不等。所以在这里还能看到颜色深浅不一样的熊类。

园区内一共有三个过山车,我们都去坐了个遍,首先体验两个水上的我们都卖了雨衣,不买真的会湿得很惨,我穿了雨衣但是飞进来的水刚好从我鞋子的一边全倒进去了,那酸爽~

【我找到了一个超级专业的介绍,告诉你有多少种吓死人的方法】 长度:1,278米高度:50米反转数:3速度:108 千米每小时设计元素:链式提升坡 俯冲回环 马蹄转弯 零重力翻滚 隧道 中心线翻滚 隧道

在海洋王国让我最想不到的就是还有那么多种类的过山车,最厉害的就是鹦鹉过山车了,记得要坐在第一排最外面的位置哦!我不会告诉你我们在过山车上还拍了视频。。。整个鹦鹉过山车一趟下来接近两分钟,首先就是拖上去的时候就有一分钟!听着身边的铁链搅动声,然后望着天,绝对是毛骨悚然的!接下来急速下坠的确让我体会到什么叫失重,虽然身体会有一种飘飘然的感觉,但还是会感觉到全身会有一种压迫感,而我双手死命地抓住座位两端的护手,我感觉此刻自己的心有种绷紧到停止跳动的感觉。上面这种庞然大鱼叫做象鱼,也称骨舌鱼。巨骨舌鱼体形巨大,成体长度可超过2.5米,最长达3米,重量归高达200千克。

梦幻城堡,绚烂上演

走进海洋馆,犹如置身神奇的海底世界,游客们在弧形水下长廊内,可以看到成千上万的珍稀鱼类在身边游曳,五光十色的圆形穹顶折射出美丽的光线,带来非常独特的游览体验。花园鳗,平常白天下半身埋在砂地,只露出上半身在水层中啄食浮游动物,随着海流晃动,摇曳身姿,远远望去好比花园里的草在随风摇摆,所以称为「花园鳗」。

鲸鲨展馆高达63米,是世界最大的海洋鱼类展览馆,馆内安装了世界上最大的亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,通过世界最先进的技术无缝连接,为游客带来无敌的海底奇观鲸鲨身体庞大,全长可达20米,是世界上最大的鱼类。体表散布淡色斑点与纵横交错的淡色带,有如棋盘。海洋王国里最常见的标志就是它了,就在海洋馆的上方就有一个很高的鲸鲨雕塑。海洋王国里的世界之最都在这个厅里面了。世界最大的鲸鲨展馆还有世界最大的亚克力玻璃。

鲸鲨展馆是海洋王国里最浪漫的地方了,梦幻的蓝色大厅,看着鲸鲨馆的幼年鲸鲨在面前游过,就像一只安静的幽灵,静谧而美好。要是5年后再来,会不会看到20米的鲸鲨在遨游?要是在闭馆后在海洋馆里溜达也许会有种害怕的感觉吧,比如下图的这位游客完全没有意识到背后有这么大一条鱼经过~如果是在水里面对面肯定都被吓死了。现场配合有精彩的水上飞人表演,勇猛的水上表演者骑飞艇在水面上做出翻转、腾空等高难度动作,飞艇电尾部同时会发射出彩色烟花,形成冲击力十分强的视觉效果。虽然相隔很远,但每一次喷火那种热辐射的感觉都非常强烈,可见火焰是有多么巨大。海洋王国的地标大鲸鲨嘴里也会喷射出闪亮的银尾烛光,幻彩的焰火如闪烁的流星划过,照耀灿烂的夜空,为这场华丽、神奇的盛典增添欢乐的气氛。长隆海洋王国拥有珍稀的海洋动物、顶级的游乐设备和新奇的大型演艺,全力打造世界顶级、规模最大、游乐设施最丰富也是最富有想象力的海洋动物为主题的休闲公园。如果是带小孩一起玩,那将会是一个多么充实的周末呀,看到原生态以及人工保护的公园,那便是一场完美的亲子科教之旅焰火表演结束后,就是周遭此起彼伏的音乐喷泉了。这应该是我度过的最充实最美好的圣诞节了,在珠海长隆玩得很开心!看完烟火表演以后我们就坐车回到了湾仔码头,公交车要早一点去坐,不然排队时间会比较长。大概半下时车程就来到了如家旗下的驿居酒店。酒店很简单,但是喜欢这份简单和干净。享受一个轻松的周末,如家就是我旅途中最信赖的一个驿站~酒店地理位置十分便捷,出去就是湾仔口岸,距离珠海轻轨站只有半小时,以后湾仔北站建好的话那就更方便了。选择如家是看重他们的安全以及方便,这边坐电梯都是要刷卡才能到的。酒店整体风格以橘红色、白色为基调,看起来明亮又整洁,不像那些传统酒店让人觉得设计落后乏味。

好在我挑选了位于长隆与轻轨站都只有半小时不到的如家酒店,在累得可以直接睡着了,回响起今天的种种,实在是太刺激太感动了,虽然是第二次前往,但是永远都有一种梦幻的感觉~结束这趟完美的旅行,让深海的那抹蔚蓝在梦中再度浮现吧~

广州 珠海 长隆

【我是达人】海洋王国跨年狂欢,你的新年是什么颜色?

1和海狮一起慵懒的享受阳光 2感受神奇冰雪世界 3梦幻城堡,绚烂上演

回复对时代树暴走的游记引文