旅游攻略首页 > 游记 > 【泰国】普吉岛:攀湾海滩,避世天堂

【泰国】普吉岛:攀湾海滩,避世天堂

j调de华丽 于2018-01-23发布 | 12月出游 | 浏览7654次

普吉岛:攀湾海滩,避世天堂

冬天,最惬意的事情莫过于在充满阳光的海岛选一处沙滩静静地看着潮起潮落;看那最纯粹的绿和白勾勒出海岸线的蜿蜒绵长;看海水融入一碧如洗的天空,由深到浅直至透亮清澈;看变幻莫测的阳光在澄净的蓝色底布上肆意渲染,并且永远玩不腻光影追逐的游戏。 去过泰国很多次了,这一次选择的度假静心之地是普吉岛Cape Panwa Hotel(攀瓦角酒店)。攀瓦角酒店座落在普吉岛东南端宁静的攀瓦海角,这里有茂密的椰林,细腻的白色沙滩,和一望无际的蓝得通透的大海,宛如隐蔽在天涯海角的世外桃源,而我的完美假期也将从这里开始。

如果不想坐有轨升降车也可以沿着台阶慢慢走去海滩,整个酒店绿色热带植物很多,椰树、芭蕉,还缠绕在大树上的藤蔓,空气很是清新。无意中发现了酒店的特殊管家,一只喵星人,正用好奇的眼光打量着我,神态非常萌~~

沙滩边,高大的椰子树下摆放着很多沙滩椅,玩累了可以躺在沙滩椅上休息、聊天、看景,享受最美妙的沙滩时光。

攀瓦海角的海水颜色很漂亮,纯澈、干净,相比吵杂的巴东海滩,这里清净太多。远眺无边无际的大海,分不清天涯还是海角,全然一片蓝色的世界,此时海上的帆船、远轮都成了最美的点缀。

一阵阵海浪卷来,急不可耐地冲上了细软的沙滩,突然很想做一个赶海的姑娘,踩着细软的沙滩,追逐那调皮地浪花。

餐厅内部到处充满了艺术气息,环境优雅,尤其是那挂着的一个个蓝色玻璃瓶,宛若海底冒上来的一个个泡泡。

攀瓦角酒店有属于自己的私人码头,洁白的码头让人想起了电影中的桥段,白色的码头一直向前延伸,直至大海深处,与蓝色的大海犹如恋人相依相偎,偶有细浪轻轻拍打着码头的柱子,一切都是那么的唯美。

码头的柱子上嵌着一盏盏灯,夜晚灯一亮,星星点点,海水、灯光、星星、月色,那绝对是另一幅惊艳的画面,满足了恋人们对于浪漫的所有想象。

坐在铺着青花蓝色地砖的楼梯上,我似乎看到了这幢楼房的百年历程,但不管怎么变迁,它依旧是攀瓦角海滩上一颗璀璨的明珠。

这些中式家具做工非常考究,家具表面镶嵌了很多母贝,工艺异常精美,坐在这里小憩,仿佛时光倒转到了一百多年前那个远洋的年代。

这些家具经过历史岁月的打磨,雕花依旧那么精致,不得不说这些家具所具有的文化品位、历史感,本身就是一种美。

从二楼阳台看出去,海景和沙滩交织在一起,海是碧湛湛的,海天相对,在这里居高临下地俯瞰这片美景,是再惬意不过的事情了。

酒店的Panwa Lodge也是一栋老房子,这栋房子和之前的Panwa House不一样的是,它是可以预定整栋入住的,一共有三个卧室,可以住一个家庭。入住百年老建筑这样独特的体验,在整个普吉岛都是非常难得的,也唯有像攀瓦角酒店这样老牌的泰国酒店,才能提供如此特别的入住体验。

Panwa Lodge就像一个私人庄园,里面种着各色的植物,特别是大门口各种热带花开得正艳。庄园里还有一个私人泳池,泳池边绿树成荫,仿佛是一个天然屏障,私密性非常好。

和Panwa House区别最大的是,Panwa Lodge有一种丛林的避世感觉,是轻奢度假的不二之选。在这里,可以感受着凉风习习、碧空流云,空气清新不染纤尘,可以感受着远离城市喧嚣,感受绿色丛林带来的独特魅力。

攀瓦角酒店的主游泳池是可以俯瞰大海的,花瓣形的游泳池在椰树的陪伴下很有度假气息,特别是游泳池旁的SPA床,可以让人尽情享受纱幔下的度假时光。

每天早上游泳池边的Cafe Andaman餐厅应该人是最多的,很多住客喜欢在这里吃早餐。一大早,身心浸在一片温柔的蓝色中,抬头可以看到天上流动的云、转头可以瞧瞧远处的海,享用美味的早餐。

Cafe Kantary的服务员很是热情,这里的蛋糕种类也很多,作为一枚甜品控,真想每种口味都来一块啊,哈哈哈~~

咖啡馆很森系,无论是竹子做的灯罩,还是落地玻璃窗内外呼应的绿植,都有一种海岛丛林的感觉,让人心情放松。

蛋糕和咖啡是下午茶的标配,看着搭配如此美妙的画面,有一种“偷得浮生半日闲”的感觉,这才是真正的度假生活啊!

如果不想去海边,那么就找这样一个安静的地方,点上最喜欢的咖啡、蛋糕,静静地坐一个下午,沉淀内心的浮躁。

喝完下午茶回到酒店做个美美的SPA,攀瓦角酒店的SPA中心,布置雅致,温馨。有各式亚洲传统及泰国当地特有的SPA护理,用指压按摩、泰式按摩及经络按摩,结合浴盐、泥浆、精油和草药等,让身心达到最完美和谐的境界。

看见远方的天,看见不远处的白色码头,看见海面上偶然驶过的轮船。此时的海是安静地,少了半天的喧嚣,不时听见“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花。

酒店除了我住的海角套房,酒店还有独栋别墅的房型,房间色调很温馨,有宽敞的阳台和太阳床,紧挨别墅配备的游泳池让人感受到独有的放松和私密。

房间自带私人游泳池,特适合一家人入住,可以带着孩子在游泳池里嬉戏、玩耍,或者是趴在泳池边听海浪耳语,当然也非常适合度蜜月。

顺便再介绍一下酒店的王牌房间:Cape Absolute Suite ,它建在酒店的最高处,坐拥360度海景山景。一共有两个卧室,都有落地玻璃窗,完全有一种躺在大海上空的感觉。

卧室的床毋庸置疑也是最高端的,从里到外悬挂着两层轻纱,床上堆满了各种靠垫,色调唯美浪漫,度蜜月或是二人世界的不二之选。

客厅是270度无死角落地玻璃窗海景,每一个角落都是绝佳的海景眺望点,无论任何一个角度都可以让你一眼饱览大海壮阔的美景。周围绿植茂密鸟语花香,良好的私密性宛如宁静的世外桃源。

卧室连着的阳台铺着木地板,放着圆圆的懒人竹躺椅,可以把整个自己慵懒地窝在躺椅里,看书,听音乐、享受海风的轻抚,树叶的摩挲。亦或惬意地闭上眼,在阳光的沐浴下舒适地睡上一觉。

晚上在The Top of Reef餐厅吃晚餐,这是餐厅的露天部分,正对着大海,海很平静,却因对岸绰绰灯影的晕染,而变得旖旎。我们一边吃饭一边看景,体味海的气息。

天色渐渐暗了下来,树上的灯全部都点亮了,客人三三两两的聚在这里聊天,灯光下,整个大海也变得温柔旖旎起来。

最后端上来的是甜品,巧克力带着松软和淡淡的苦味,白色的蛋糕不仅驱散了外层蛋糕的微苦口感,也让巧克力的香味更加深了一层,让人一勺一勺停不下来

食物最奇妙的地方就在于不同的东西搭配结合之下撞击出来的奇妙味觉,瞧这别致的水晶托盘上放着各种形状的甜品,让我觉得甜品不仅仅是满足味蕾的,也同样满足眼睛。

当然也可以在Panwa House享用晚餐,餐厅供应的是纯正的泰式菜肴,据说这家餐厅还是泰国50佳餐厅之一。

竹藤椅、雕花柜子,还有帷幔,微风吹来,帷幔舞出独有的清逸,舞出浪漫的弧度,舞出影影错错、似是而非的梦幻,也舞软了每一个就餐客人的心。

餐厅就在沙滩边上,湛蓝的夜色中,沙滩泛闪着朦胧的白光。漫漫长长的沙滩上,散漫着一堆一簇纳凉的人影。海边流淌着潮润的风,不时传来清亮的溅水声,偶尔还会响起一两声海鸟的鸣啭,能在这样的场景里吃饭定是浪漫的,在特定的时期还能欣赏到在Panwa House 前举行的特别演出呢。

餐厅有两种特色套餐,一种是泰国北部的特色菜系,一种是泰国南部的特色菜系,全面呈现了泰国料理的地道美味。

如果说泰南是咖喱与海鲜混搭,那泰北就是则比较偏爱重口味,但不可否认的是这些菜口味清爽不油腻,还夹杂着一点点辛辣,吃起来相当过瘾,让人在欣赏风光之余,也体验了一场舌尖上的美妙之旅。

春节就快要到了,找个海岛度假才是正经事儿。如果来普吉岛,可以选这家拥有迷人海角的普吉岛攀瓦角酒店,私人沙滩,海水清澈,沙滩细腻,悠闲避世。清晨可以看日出,白天可以参加各种海上运动项目,也可退潮后带上孩子抓螃蟹,晚上也可在海滩上散步。

普吉岛 曼谷

【泰国】普吉岛:攀湾海滩,避世天堂