旅游攻略首页 > 游记 > 广州|天河体育中心打卡,多的是你不知道好去处!

广州|天河体育中心打卡,多的是你不知道好去处!

lv1382440xxk0 于2018-01-10发布 | 1月出游 | 浏览9336次

……

At The Beginning

读书在广州,工作在广州。 从城市边缘的母校,到城市中心的CBD,用了4年的学生时代。 逐渐告别我的少年时代,踏入连轴转的工作日常。 周末的时间逐渐变得异常可贵,连睡懒觉都觉得是一种浪费。 早起背包四处走走,毫无目的的瞎晃一天,逐渐构成了我的周末时间。 因为工作缘故,有段时间总是往体育中心跑。 那里有一条路叫作天河路,有广州百货、维多利广场、天河城、天环广场、正佳广场、万菱汇和太古汇… 数不尽的商场,成为了多数游客必去的打卡圣地,就像是上海的南京路、成都的春熙路。 但很多却只走了天河路,而忘记了背靠的天河南一路。 日料集中地的六运小区、各种文艺气息的小店、24小时不打烊的书店… 总会让你发现些意外的惊喜

1200bookshop在体育东,楼上楼下复式结构,直走上去是一条常常的木质阶梯,阶梯的左边总是坐着一个个在读书的男女,楼梯中间左转是复试一层的读书区,大约像是四五十平方米的房间,不同的是靠墙的四周摆满了一列列书柜,而中间则摆满了一条条供人们阅读的长桌,上面竖着一张立牌:非免费阅读区,意思是消费饮品才可坐下,无可厚非,在寸土寸金的地方坚守内心的空地,需要面对现实资金流的问题。

再往上走,阶梯两边的墙上贴满了读者的留言,一个个有趣的人在一张张泛黄纸张上浮现。到了二楼,桌子上除了推荐书籍,还巧妙的用衣架挂着帆布包、笔记本等衍生品。向右转身,往内看去先是一块餐吧,散发出来的咖啡香味在四周的阅读者之间飘荡。大家坐着或站着,踮着脚尖轻轻走过,好一副静谧的油画。

如果你是孤独的人、爱书的人、想要寻求安静的人,不妨在出游的间隙,过来看看。一来是感受书的氛围,二来在忙碌的脚步间,休息一会。

再出发,想必走的会更加坚定。

天河南一路就在正佳广场的后面,这个1993年竣工的小区,如今虽然显得与旁边的商场有些气质不和,却透着一首首故事。如果你不曾走进,在和朋友的欢声笑语间便很容易错过。

从不起眼的小巷走进,陈旧小区的院子里却四处林立着一个个门面。一整块白色就挂在墙上,上面用霓虹灯印着店名,若不是过了文艺的年级,我应该会迫不及待破门而入一探究竟吧。

这边的日料多的难以置信,而味道也总是能出乎我的意料。7-11后面有家一龙拉面,每次经过,总会以为排队的人未曾离开过,曾经和同事一下班便早早入了座,一人一位,木质桌椅,左右两边竖着隔板,眼前窄窄的鱼缸,就这样一个空间,面条就着浓汤一起下咽,哦,应该就是暖心的味道吧。

有了第一次,就暗暗给了自己一个目标,要把这篇日料店全部吃一遍才好。恩格尔系数因此蹭蹭爬高,最终以近10家的战绩而告终。这告诉我一个沉重的人生道理——吃多了会腻!换而言之,毁掉一个美食的最好办法,就是狂吃。 不过喜爱日料的人,不妨来试一试吧。随便走进一家感兴趣的店,不要考虑太多,就只是品尝美味吧。

正佳是广州人流最大的商业中心,一楼二楼的快时尚品牌撑起营收的大山。能够走到六楼的不是觅食就是奔着7楼的电影院而去,我也不例外。吃完饭后四处闲逛却有了意外发现,远远看去,屏幕一闪一闪的灯光格外引人注意。从左到右,这么大的门面在正佳也是难得一见。里面有熙熙攘攘的人群在等位,等他们带上一种眼镜,无一不惊叹,后来才知道那就是VR。

围观的人看起来也很可爱,似乎都带着一种好奇心,像小孩一样,我想这是一件好事。 毕竟,拥有好奇心,是保持年轻的秘诀。

这是我第一次体验VR,之前总在大大小小的场合见过。不过看起来就显得很粗糙,去前台买了票就被穿橙色的姑娘带了过去,马尾在后面一飘一荡,特别引人注目。第一个体验了VR教室,她说第一次玩VR的人很适合这个项目。

说来也真是神奇,作为一个文科生,或许永远搞不懂这是一种怎样的技术,带上一个眼睛盒子就能在里面看到星空、宇宙、海洋…可以把汽车零件打散组合、把行星拿在手上观摩,后悔自己早出生了好多年,未来的教育或许会更加有趣。 射击、休闲、体验、恐怖…各类VR科技的体验似乎永远玩不玩,惊奇的上网看了眼VR设备的价格,默默选择了放弃。 惊奇的体验,总是可以给生活一些新的东西!

幸福驿站小酒馆(天河店)

在天河城后面的小区内,一家极其隐蔽的川菜馆。神秘感和氛围感总让人们在门口排着队不肯走开。私以为味道大同小异,但是这个名字和店的地址会格外有趣,点上三两小菜,约上四五朋友,点上八九酿酒,聊到十里开外,也是一种难得的惬意。 从前的小酒馆

在体育西路的主街道上,除了体育西路的H地铁口想不发现都难,饭点的位置真是一票难求。他家的串串似乎很受欢迎,但私认为味道还是不及宽窄巷和康二姐的冷串香。不过,值得一起吧,应该是更符合广州胃口,同样加酒惬意。 江湖酒馆(天河东店)

这间距离体育西路有小段距离,但还是推荐。大学时原本在周围上班,中午总是会到这家店吃午饭,不料好景不长就关门大吉了。后来两家先后换过两家老板,终于到现在川菜立起来了。小龙虾串串酸菜鱼一应俱全,记忆中有一碗手工面,除了令人吃惊的大碗,味道也是极其好!

Intheend

说不完的吃喝玩乐,就那一片自己挖掘去吧!人少的地方也有出乎意料的惊喜。

广州 正佳广场商贸旅游区

广州|天河体育中心打卡,多的是你不知道好去处!

1At The Beginning 2【寻找自己内心的柔软地】1200bookshop(体育东店)——广州市体育东路27号之一 3【日料爱好者的狂欢地】两只手数不来 ——天河区体育东路和天河南一路交汇处 4【最接近未来的地方】奥亦未来虚拟现实体验中心 ——广州天河路正佳广场6楼 5【钟爱一些川菜店】吃货永不觉饱 ——吃是我毕生的追求,辣是我追求的动力 6Intheend

回复对lv1382440xxk0的游记引文