旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】柬埔寨的微笑

【我是达人】柬埔寨的微笑

京城糖炒栗子 于2018-01-16发布 | 7月出游 | 浏览8735次

柬埔寨,古之暹罗国,这里的吴哥窟被誉为东南亚三大奇迹之一,也是我探访最后一个奇迹啦,前两个分别是印尼婆罗浮屠 缅甸蒲甘,从胡志明市坐上开往金边的巴士,巴士没有那么舒服了,很普通的大巴,里面坐满了越南人和柬埔寨人浩浩荡荡的来到了越柬边境,海关很顺利依然要小费,我都觉得不可思议了。然后抵达了柬埔寨首都金边,已经是晚上黄昏了,在酒店游泳会儿就睡觉了,我媳妇晚上让我减肥,我偷偷溜出去吃了烧烤,但是没有拍照片怕媳妇发现。嘘~~~~~!边界海关其实这里不是什么景点拉,就是通关过去,越南柬埔寨两国国旗迎风飘荡,人流量不是很多,顺利过关,其实签证还是很容易的。

金边皇宫

这一天主要是在金边市区玩一玩,金边最值得去的地方当属金边皇宫了,这里类似泰皇宫类似,金碧辉煌,里面分可以参观和不可以参观的,另外出来可以看到越友谊塔,独立纪念碑等金边标志性建筑,金边也是抢劫飞车党很高的地方,后来暹粒遇见过一对夫妻就是在金边手机被摩托车党抢走的,出门在外这样事情发生确实让人不爽。下午乘坐中巴车前往柬埔寨最神圣地方暹粒。 金边皇宫也称四臂湾大王宫,因位于上湄公河、洞里萨河、下湄公河与巴萨河的交汇处而得名,是诺罗敦国王于1866-1870年建造的,由柬埔寨的顶尖建筑师所设计,目前是柬埔寨国王居住生活的地方。

独立纪念币是为纪念1953年11月9日柬摆脱法国殖民统治,获得完全独立而建。1958年3月落成,高37米,共7层,上有蛇神(柬文化象征)

吴哥窟

终于到了此次旅行的最高潮,来到了暹粒市,这里因为吴哥窟而闻名于世,至此东南亚三大奇迹都去过了,分别是柬埔寨吴哥窟,缅甸蒲甘佛塔群,印尼婆罗浮屠遗址。吴哥窟遗址群需要买三日票至少,第一天的行程是小圈,小吴哥(最主要)-布绒寺-周萨神庙-塔布笼寺-班提可待的行程,第一天乘坐TUTU车费用16美金司机陪你玩一天。 12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,并花了大约35年建造它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。最常见的吴哥遗迹的票有三种:一日票(37美金)、三日票(62美金)、七日票(72美金)

周萨神庙

周萨神庙建于公元12世纪初期苏耶跋摩二世统治时期。与其北边相距170 米的托玛侬神庙为同一时期建造,其 建筑布局、结构形式完全一样。

巴戎寺

巴戎寺坐落于吴哥通王城之中心点,其回廊东西长160公尺、南北长140公尺;回廊上方原本皆有木造之屋顶,但由于年代久远,目前只剩下断垣残壁及巨大之石柱

塔布笼寺

吴哥城胜利门的东南方修建了带有古典巴戎风格的塔布笼寺,以祭祀他的母亲。塔布笼寺完全按照具有庙宇和修院双重功用的神殿,最神奇的就是那颗榕树了

班提可待

班提可待,是一个美丽动人的名字,这个地方很少有游客到访,这里显得冷清清的,但是更适合安静的去欣赏这神奇的庙宇

圣剑寺

但是不免审美疲劳,尤其是东梅奔寺和比粒寺外观造型很相似,但是一生就去一次吴哥窟不想错过任何地方,所以还是要去看的,拍出来的照片还是美美哒,吴哥窟比较是我们人类文明宝贵财富。:) 圣剑寺在1927年至1932年曾被修缮过。它是在12世纪时,阔耶跋摩七世为供奉自己的父亲而修建的。据说当时大吴哥城正在修建,这里就成了国王临时的住所,也就是他举行朝拜和读书的地方

塔逊寺

塔逊寺也叫塔逊将军寺,也是《古墓丽影》的主要拍摄地之一。寺庙比较小,寺庙周围曾经住过很多的僧人,至今还可以看见他们居住过的痕迹。

龙蟠水池

龙蟠水池位于柬埔寨暹粒,意为缠绕的巨蛇,缘于水池中小岛上依照须弥山而建造的石塔上,有一个两条蛇神Naga缠绕在一起的雕像。

比粒寺

比粒寺位于东梅奔寺的南侧约1.5公里的地方,也是一座金字塔式建筑,通东梅奔寺建造在同一时期,但规模比其巨大。比粒寺是进行火葬仪式的地方。

东梅奔

东梅奔-东梅奔(East Melbon)是由多层平台堆建而上,她共有三层平台,其中两层平台四端皆有象形石雕,而另一层平台则为放置石狮雕像做守护状

女王宫

依依不舍的离开吴哥窟最后一天了,游玩了外圈,也就是女王宫-崩密列-神牛寺-巴孔寺和极具特色浮村,柬埔寨因为吴哥窟屹立于世,吴哥窟也成为柬埔寨国旗的主体,吴哥窟是柬埔寨的象征与骄傲,吴哥窟的美和神秘让人永久难忘最后一天我们选择了包车游,又是整整的一天,柬埔寨旅游的人特别多。如果有机会一定要来柬埔寨,一定要来吴哥窟,这里一定不会让你失望的地方。

女王宫位于柬埔寨暹粒省,是吴哥古迹中最重要的建筑群之一,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。

崩密列

崩密列是一座小吴哥窟式的寺庙,名字的意思是“荷花池”。这座寺庙距离吴哥古迹群以东40公里,崩密列是一座印度教寺庙,但是它有一些雕塑都反映的是佛教的主题,崩密列需要单独买票,不在通票范围内,需要5美金,里面废墟不虚此行。为什么建立崩密列,崩密列怎么来的?到目前为止都是个迷~

神牛寺

神牛寺(Preah Ko)是在如今已废弃的古城诃里诃罗洛耶(Hariharalaya,该地区今天被称作“罗洛士”)修建的第一座古寺庙,位于柬埔寨吴哥主寺庙群东南15公里

巴孔寺

巴孔寺是柬埔寨吴哥古迹中位于暹粒市西南15公里的一座供奉湿婆神的印度教寺庙。根据1935年发现的寺碑记载,此寺庙乃是881年吴哥国王因陀罗跋摩一世建立的国寺

洞里萨湖

一方水土养一方人,许多柬埔寨人傍湖而居,将房屋和村庄都建在湖上,靠水吃水,与洞里萨朝夕相处,随湖水沉浮生息,久而久之,“浮村”便形成洞里萨湖村庄

【我是达人】柬埔寨的微笑

1金边皇宫 2吴哥窟 3周萨神庙 4巴戎寺 5塔布笼寺 6班提可待 7圣剑寺 8塔逊寺 9龙蟠水池 10比粒寺 11东梅奔 12女王宫 13崩密列 14神牛寺 15巴孔寺 16洞里萨湖

回复对京城糖炒栗子的游记引文