旅游攻略首页 > 游记 > 港游|走街串巷,香港特色甜品,十个胃都不够装

港游|走街串巷,香港特色甜品,十个胃都不够装

哚哚在这 于2018-01-17发布 | 1月出游 | 浏览3202次

在香港,可以不买买买,有时候走街串巷,不单只是为了买到心头好物,也有可能是为了寻觅一些安宁的小众印象店,或者甜蜜入心的茶点,午后至夜幕降临前,和三两个好友在小食铺里谈笑风生,品味甜心,也是一件惬意的事情。
和广州、南京的特色小吃店一样,这些有名的小店大都开在街角里,大都和麻将馆、平民摊相邻,but~~酒香不怕巷子深~~即便是这样的地方,也藏匿着美食,让我们一起来寻觅从声名鹊起的甜品店到半个世纪历史的凉茶铺吧。

发记甜品(旺角店)

人均:50元推荐菜:榴莲班戟地址:旺角豉油街27号地下(近通菜街)营业时间:星期一至日12:30-03:00

慕名来吃这家以榴莲和芒果为招牌的甜点店的人很多,店铺位于旺角,店面非常宽敞。像哇哇我这样对榴莲不感冒的人,就冲着芒果来的~~

同行的朋友,其余几人全部喜欢榴莲味小吃,来了榴莲班戟,一份两个,料很实在,个头简直要和拳头一样大了。榴莲的香甜、奶油的软滑,加上西式的薄饼,是下午茶小歇的最佳选择(不喜欢榴莲的我,违心地和她们一起夸赞,我的芒果班戟还没上......)

上了芒果班戟后,好吃的心情只能用一个字形容——泣!

杨枝甘露,香甜可口,也很解渴,当然,重头戏就是里面的芒果肉和配料非常多,emmmm。

陈皮红豆沙,你肯定没听过,一般红豆沙不是纯红豆就是红豆和其他绿豆薏米黄豆小伙伴搅拌在一起,但这个陈皮红豆沙选择了加入陈皮,增加了几分清凉之感,早就了不一样的傲娇味道。

义顺牛奶公司(铜锣湾骆克道店)

人均:35元推荐菜:红豆双皮奶地址:铜锣湾骆克道506号地下(近地铁站C出口)营业时间:周一至周日 12:00-00:00

绝对是人气很旺的一个品牌,晚上八九点了店里食客丝毫没有减少。铜锣湾这家店的奶味更加纯正、香浓,就在崇光百货边上,很好找!

来点必点!几乎人人一份双皮奶加一份小食。推荐红豆双皮奶,形态更为粘稠,甚至用筷子戳都可以戳出洞洞;大颗红豆冰糖熬的细腻清甜,和牛奶配合的天衣无缝,时间越久,表面的奶皮越醇厚。

它的绝佳搭配是猪扒包,经过油煎香气四溢,肉很紧致看得到猪肉丝的纹理,一个管饱。

公利真料竹蔗水(中环店)

人均:13元 推荐菜:竹蔗水地址: 中环苏豪荷李活道60号地下(近卑利街)营业时间:周一至周日11:00-23:00

1948年开业的旧式凉茶铺,老字号,传承了四代,被誉为“人间活化古迹示范”。店面位于古旧的唐楼,门面很窄,如今也已成为中环的文化标签之一。

主打的竹蔗水,外带13元一杯,在欧阳应霁的《香港味道》里,是这样形容的:港九新界硕果仅存的还算完整的一家蔗汁店,每天新鲜现榨的蔗汁得现买现喝,与坊间用热水桶泡蔗、榨出的蔗汁版本截然不同。喝一口,甘甜芬芳,沁人肺腑。

在中环,吃饱喝足后,如果要去逛街,交通四通八达,选中目标,搭乘地铁或者就附近,也会有很多地方逛,如果想要去做医美整形,也有不少选择。本人推荐一家叫做香港美颜致美的医美机构。 清幽舒适,等待区等候排队的时候都舒服得想睡着,有很多美容产品和项目选择,能让你满意而归。 地址:中环店:香港中环云咸街60号中央广场30楼2B室,或者尖沙咀店:九龙尖沙咀广东道号海港城世界商业中心楼-1008-1009室。

总之,难道出门游玩,无论是身心的舒缓还是满足胃口,抑或是把自己变美,都不要空手而归哟~

港游|走街串巷,香港特色甜品,十个胃都不够装

1发记甜品(旺角店) 2义顺牛奶公司(铜锣湾骆克道店) 3公利真料竹蔗水(中环店)

回复对哚哚在这的游记引文