旅游攻略首页 > 游记 > 【暖冬双旦礼】难忘的澳新之旅

【暖冬双旦礼】难忘的澳新之旅

星月蝶舞 于2018-01-19发布 | 3月出游 | 浏览12437次

澳大利亚,四面环海,是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,拥有很多独特的动植物和自然景观。新西兰是个布满天然花园的国度,蓝天白云,沙滩湖泊……犹如一幅幅自然风景画。这次是在驴妈妈网上报名参加澳大利亚、新西兰、凯恩斯、墨尔本15日游,[万千风情全览],全程8次坐飞机,其中一次坐直升飞机体验。3次坐船:游玩了绿岛大堡礁、悉尼海盗船、新西兰南岛的米佛峡湾。还在新西兰探索了地热世界。

墨尔本

我们从上海浦东机场出发,经过了十个多小时的飞行,来到了澳大利亚第二大城市墨尔本。 【费兹罗花园】坐落于墨尔本的东部,已经拥有150多年的历史,是墨尔本风景如画的花园之一。

【库克船长小屋】我们参观卓越的英国航海家、库克船长的故居,在18世纪,库克船长率领船队到达了澳大利亚大陆,拉开了澳大利亚白人的历史。小屋周边有着开阔的草坪,成荫的绿树,是个风景如画的大花园。

我们登上了【墨尔本观景台】,楼高88层,离地面285米,电梯几十秒之后就直达观光厅,可以360度俯瞰墨尔本全景。

观光墨尔本市容

我们体验了历史悠久的【有轨电车】

【大洋路】是为纪念参加“一战”士兵而修建的

感受了南太平洋的波澜壮阔

【十二门徒石】,它是一组穿出南大洋水面蔚蓝耸立的巨型岩石,形成于海水对石灰岩悬崖的侵蚀,现在十二门徒石已经只剩下七个了。

我们所住酒店及周边的风景

凯恩斯

我们坐飞机到了凯恩斯,首先游览了当地有名的【库伦达雨林小镇】及附近的热带雨林。 库伦达雨林小镇艺术氛围浓厚,老建筑物改造成的艺术餐厅、咖啡馆和酒吧遍布小镇,这里聚集了很多才华横溢的艺术人士,可以欣赏到画家、陶瓷家、摄影师及雕刻家的艺术作品。

【绿岛大堡礁】在1981年被列入世界自然遗产名录,是世界最大最长的珊瑚礁群,有2900个大小珊瑚礁。由色彩绚丽的珊瑚和逾万种独特海洋物种构成的海底奇景。自然景观非常特殊,成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。我们还乘坐玻璃底船出海观看多姿多彩的珊瑚礁和各种鱼类。

【海滨大道】是沿着海滩而建,一边是海滩的风光,蔚蓝的天空,和煦的阳光,一边是整齐的高楼大厦,是凯恩斯生活的枢纽,也是凯恩斯的标志性景观。

我们所住的酒店很漂亮

当地居民家中的游泳池

布里斯班

布里斯班是澳大利亚的第三城市,仅次于悉尼和墨尔本,常年阳光普照,因此也有“阳光之城”的美称。 【南岸公园】是1988年万国博览会原址,当时举办了世界博览会,有50多个国家参展。现在由政府改建成了一座亲水公园,供市民来这里休闲娱乐。

【袋鼠角】是布里本河在这里转弯,形成了一个悬崖般的半岛状,河岸变成了观赏城市与河水风景的最佳观景台。

【黄金海岸】是澳大利亚昆士兰州的一个旅游度假名胜之地,冲浪者的天堂,其70多公里的海岸线提供了人们与大海的亲密接触,吸引着世界各地的游客慕名而来。

【可伦宾野生动物园】,在这里我们享受了与考拉、袋鼠、鳄鱼及其它澳大利亚本土动物面对面的体验。观看了澳洲人剪羊毛的表演,不仅亲眼目睹了澳洲人最原始的剪羊毛作业,而且在与游客的互动下,通过他们的幽默表演,让人们充分感受到了澳大利亚的民族风情,整个过程充满着热烈、欢快气氛。

【直升飞机体验】,有生第一次坐直升飞机,从空中俯看黄金海岸线。起飞即能看到最美的海岸景致,它是全澳洲最美的海岸线,每个游客都露出了欢乐的微笑。

黄金海岸观日出

悉尼

悉尼是澳大利亚第一大城市,【悉尼海港大桥】像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,与举世闻名的【悉尼歌剧院】隔海相望,成为了悉尼市的象征。悉尼歌剧院是悉尼市地标建筑物,外观仿佛是巨大的贝壳般,从远处遥望,就像是一艘港湾中的巨大帆船,与悉尼港湾大桥相呼应,是世界文化遗产。 今天天气不好,时而下雨,给拍照留下了一丝遗憾。但是,看到那座美轮美奂的悉尼歌剧院,看到那座大气的港湾大桥,忍不住把所有激动的心情倾泻在镜头上。

【岩石区】是悉尼最精华的观光区,也是吃喝玩乐的最佳地点。

【悉尼鱼市场】是南半球最大的鱼市场,悉尼的海鲜也很有名,各类海产品琳琅满目。

海港的【复古高桅海盗帆船】是到悉尼后值得一坐的观光工具,整艘船装扮成海盗船的样子,我们乘坐海盗船,游览了玫瑰湾,从海上远望悉尼海港、悉尼歌剧院、悉尼大桥,真有别样的风光!

我们自费游玩了悉尼塔,登高俯看了市景,参观了博物馆和法学院,悉尼歌剧院的夜景很漂亮哦!

【玫瑰湾】是悉尼内港一处风景优美的环形港湾,港湾四周的青山上建有高档别墅,岸边是游艇码头,是举行各种展览,文艺表演庆祝活动最集中的地方。

【圣玛丽大教堂】,具有哥特式建筑风格,气势辉煌宏伟,内部庄严肃穆。

【海德公园】位于悉尼市中心的东侧,公园的中心是一个设计独特的喷水池。树荫下的草坪,是人们休闲娱乐的好地方。

按行程本来是要去【蓝山】的,但由于当天下大雨,没能进入蓝山,没能看到享誉世界的三姐妹峰,真是有点遗憾。我们只能在酒吧避雨,毛利人的表演是该酒吧的保留节目。

到澳大利亚的旅游,买些什么纪念品呢?澳宝是不错的选择。

新西兰基督城

【基督城】有花园城市之称,是南岛的最大城市,市区的历史性的建筑,具有英国维多利亚时代的特色。我们抵达后,乘车观光市容,途经海罗利公园、梦娜维尔庄园、雅芳河,下车参观了大教堂。由于受到地震的破坏,很多建筑都损毁掉了,目前整个城市正在重建之中。

梯卡波

【梯卡波】是个风景美丽的湖滨度假小镇,能够远眺南阿尔卑斯山之称的库克山。梯卡波湖蓝宝石般的湖水,映衬蓝天白云,如诗如画。

从著名的【牧羊人教堂】窗口望出去,可以看到南阿尔卑斯少最壮观的景色。

皇后镇

【皇后镇】是国际公认的世界顶级度假胜地,它坐落在水晶般澄澈的瓦卡蒂普湖畔,四周环绕雄伟的群山,壮美的风光,热情的人民,使这里声名远扬。皇后镇的魅力,只有去过才能知道。

米佛峡湾

【米佛峡湾】具有世界第八奇迹之称。我们乘坐大型双体帆船,进入峡湾景区,看到的是群山合围,峭壁万仞,飞瀑流泉,冰川滢滢,给人以无限的美感。远眺高耸入云、壮观的米特雷峰,欣赏瀑布倾泻而下形成的水雾,景色真是美轮美奂,不尽令人惊叹大自然的鬼斧神工!

奥克兰

奥克兰是新西兰第一大城市,是全世界拥有帆船数量最多的城市,所以又被称为“风帆之都”。 我们来到了【帆船俱乐部】的港口边,放眼望去,到处都是游艇和帆船,很是壮观。

【罗托鲁阿湖】是罗托鲁阿城边最大的湖泊,湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,还有水上飞机......

【红木森林】,是个大氧吧,我们享受了不可多得的大自然森林浴。

【政府花园】原来是一片私人建筑,漂亮的就像童话世界,引得大家不断按快门。

【爱歌顿牧场】我们是乘坐牧场的专车进行参观,在这里我们看到了新西兰完整的动物种类,牧场饲养了各种动物:驼羊、绵羊、牛、鹿、野猪、毛驴、鸸鹋等等,还参观了农庄种植的奇异果果园。

奥克兰路边的居民屋。

【怀奥塔普地热世界】进入这个有名的地热公园,就能闻到腐烂的臭鸡蛋硫磺味。里面有全球知名的香槟池,还有特色火山地热谷,泥浆地……

观光奥克兰市容

澳大利亚、新西兰这两个国家环境优美,景色迷人,让人感觉到心情舒爽,印象深刻,美好的澳新之旅完美结束了,真是回味无穷,令人难忘!

【暖冬双旦礼】难忘的澳新之旅

1墨尔本 2凯恩斯 3布里斯班 4悉尼 5新西兰基督城 6梯卡波 7皇后镇 8米佛峡湾 9奥克兰

回复对星月蝶舞的游记引文