旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】季风来,等雨落。曼谷芭提雅6天美食之旅

【我是达人】季风来,等雨落。曼谷芭提雅6天美食之旅

时代树暴走 于2018-01-20发布 | 1月出游 | 浏览14843次

D1:深圳口岸/码头香港(约3个小时)曼谷
D2:曼谷 -大皇宫-玉佛寺-长尾船眉兰河-安帕瓦水上市场 “萤火虫之乡”- 乘船看萤火虫
D3:钓鳄鱼骑大象 - 泰式古法按摩-东方公主号-风月步行街
D4金沙岛- 芭提亚希尔顿国际五星下午茶
D5【King Power免税商场自由活动】--【摩天轮夜市自由活动】- 返回酒店休息

出境须知
1. 根据泰国《移民法》规定,入境泰国的外国游客应随身携带不少于人民币5000元的现金或等值外币,作为在泰国期间的基本生活费。如被抽查到因现金不足人民币5000元而造成一切后果由客人自己承担;
2. 出团时请随身携带本人有效护照及身份证原件(小童需携带户口簿、出生证或儿童证,港澳台同胞需携带有效护照及回乡证),以便出境时接受边检的检查,如不带造成无法出境,后果自负!落地签客人请自带一张近半年内新拍的白底二寸彩照做泰落地签;
3. 出境可携带外币按规定不能超过美金5,000元或港币38,000;人民币20,000;
4. 出境时携带高级相机(带长镜头、变焦)或摄像机须向海关申报,以免回程罚款;
5. 请自备毛巾、牙膏、牙刷、拖鞋、短裤及个人常用必备药品等;
6. 行程中如果有走大皇宫或玉佛寺或阿兰达皇家博物馆,着装有特殊要求:女性游客入内参观时一定要穿泰国当地的沙笼裙(不能穿裤子和短裙),沙笼裙在博物馆有销售,50泰铢;如遇闭馆,导游会调整走其它景点,请谅解;
7、香港海关从2010年8月1日起实施烟草产品入境数量新规定,年满18岁的旅客,每次最多只准携带19支香烟。

交通概述:
曼谷是泰国交通最发达的城市了,拥有轻轨(BTS)、地铁(MRT)、出租车、公交巴士、公交船等多种交通系统。尤其是轻轨和地铁几乎涵盖了所有游客喜爱的景点。

在曼谷旅游,首选轻轨和地铁,方便快捷。非上下班高峰期,可以选择出租车出行。如果对公交船感兴趣,也可以研究路线,乘船出行。
出租车Taxi
在曼谷,的士的起步价是35泰铢,尽量避开上下班高峰时期,打车时一定要坚持按里程记价(By meter)。如果你跟司机说By meter,司机开始跟你讲价时,最好换一辆,如若需要估价打车,建议市内一般100-200泰铢,最远的地方150-300泰铢。

泰国的集市这么好逛

泰国(Thailand)适合作为东南亚旅行的第一站,总是热情地欢迎来自世界各地的旅行者。泰国有美食、海滩和热情的人民,再加上东南亚最成熟优秀的旅游服务,还有什么理由不去泰国呢?从曼谷这座现代化的城市出发,往北是大城、素可泰和清迈等一系列可以安静悠闲享受生活的古城,往南则是芭提雅、普吉岛、苏梅岛、涛岛等等遍布的海滩,可以满足你对热带海洋的一切想象。 美图预告:

这次一起出行的基本上都是情侣,还好我没什么感觉,拍照得时候也挺愉快的,那么就这样开始我的疗伤之旅吧~泰国这个火辣辣但是不会和巴黎一样给人浓情蜜意感觉的国度,还是挺适合出行的这次去泰国坐的是A380,其实没有什么感觉,除了大以外只要不是亚航那种窄位置,都是没特别不一样的地方。头等舱在二楼,所以完全参观不到。

晚上入住宜必思,质量还是不错的,而且还有自助早餐。宜必思是法国雅高酒店集团旗下的经济型酒店品牌。宜必思酒店遍布世界四十个国家和地区,900多家连锁酒店,宜必思在极具竞争力的价格下提供高标准的高质住宿与服务。精心设计的全装修卧室套间、7天24小时全天候的主要酒店服务以及现场饮食选择。第二天看大皇宫,比旺季少那么一点点人,因为泰国国王的去世,所以很大一部分是看不到的,远观还比较ok。而且这一次拍照的地方还是蛮多的,大皇宫即使人再多,也要找一个角落拍出泰式风情。湄南河因为暴雨,所以都是混黄的水

大皇宫神秘而多样化,进入寺庙,女生们都不能穿短裤,如果是穿短裤的必须用一块披肩或者围布包裹起来,这样才是对寺庙的尊重。在泰国国王去世后,遗体一直放在皇宫里,所以周围都交通管制了,而且很多市民主动进入祭拜

大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。大皇宫汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。

1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。昭披耶河(泰语:แม่น้ำเจ้าพระยา,英语:Chao Phraya River),中文俗称湄南河(湄南在泰语里即河流),是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境。发源于泰国西北部的掸邦高原,流到南部平坦地区,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷湾,全长1352千米,流域面积17万平方千米。泰国首都曼谷市,就坐落在湄南河的入海口处。

从大皇宫出来,最适合参加的活动就是船游湄南河了

然而钓者是外国人,难道专门来此钓鱼然后烧来吃?同时也看到在它尾部绑上一个粉红色的胶圈,不知是否是用做科学研究呢。虽然没有看到结局,但还是默默的祝愿它可以回归大自然吧。

这是泰国最有趣的午后水上市场,没有浓重的商业气息。这里成为了小贩的天堂,他们的船只上装满了食物和饮料,如贻贝、面条、咖啡、泰南冰咖啡、糖果等,有的船上甚至支起了烧烤架,在船上做着各种美味佳肴。在逛安帕瓦水上市场的同时,还可以欣赏到另一大美景,那就是一闪一闪的萤火虫。来此的游客可以租一只小船,自己摇着小船沿着河岸观赏繁星点点的萤火虫,别有一番情趣

喂鳄鱼,骑大象

美功菜市场本来是泰国美功小镇的一个毫不起眼的菜市场,这里是当地人们购买海鲜、蔬菜、水果等食品的一个小菜市场。但是,因为美功火车站往曼谷方向去的火车会穿过的这个宽度不足2、3米的菜市场,场面十分惊险,于是美功菜市场被人们当做了一个旅游景点,凡是去泰国的游客,都会慕名前往去欣赏。2号出口下楼梯后,回转往回走约20公尺,看到Suzuki大楼旁的巷子右转进去买前往美功( Maeklong ),单程每人约70Baht (泰株),发车时间星期一到四5:30~20:00,五到日5:30~21:00,约 1.5 ~2小时可抵达。

正准备离开时看到了火车进站,也算是没白来,之后就在附近逛了,还是有点购物街和城市风光可以看的,就是不那么干净整洁的模样,典型的东南亚景色,有点破烂的、但是又炫彩斑斓的,让人把这半岛上的四五个国家都串联起来,勾起回忆。

泰国还有一种到处都可以看到的路边摊,然而食物选择非常多,并且不会太糟糕,这也是我喜欢泰国的一点,路边大排档也能吃到不错的美味。晚上回市区还比较漫长,回去7-11买了拖鞋,实在是很便宜。在这个穿拖鞋就能走来走去的国家,便利店还可以支付宝,那来泰国何乐而不为呢~

芭提雅的美有点意思

大象在泰国的地位是可以说是历史性的,白象更是泰国王族的象征。来到清迈,骑大象来趟丛林探险绝对是不能缺少的重头戏。骑乘1小时需400-500泰铢,2人共乘一只大象,骑乘时都有专业象师随行。

这边骑大象很快的,每个人给20泰铢小费就好

在这里玩还挺刺激的,直接喂鳄鱼,可是它们不一定会过来吃接没有想到一座私人庄园竟然成了泰国的一个著名旅游景点。这个被称为“富贵黄金屋”的地方就是泰国芭堤雅第一首富谢国民花重金14亿泰铢建造的一个真正富丽堂皇的风水宝地私家庄园,置身期间,你能体验真正有钱人的奢华生活,吸收首富的财运,人人都有了变成“土豪”的念想。下来我们就到了富贵黄金屋,一个土豪的世界就是土豪建造的如同玩具般的庄园,虽然不至于难看,就给人一种不高档、不新也不古典的感觉吧。这也是看到许多东南亚新造庙宇宫殿一样的感觉,他们的教义还有观念还在盛行,只是我们的观念仍然认为传统的才是具有美感的。到了芭提雅,我们就去看了演出,是旅游团带进去的那种,所以场面嘛。。不是网上说的那种那么刺激,其实还行吧。坐得太前会被邀请上去参加表演的。之后我们就去吃燕窝鱼翅了,就这次出来各种打破原则。

芭提雅的印象我就一点也不觉得这里是游泳的好地方,而是大多数人眼中的性欲之都,次日终于开始有东西看看玩玩了,每天都很累,但是还能准时醒来。我也是没有办法,虽然很疲劳还是一屁股坐上旅游大巴,然后下车拍照,走到码头上了船。芭提雅的海边沙滩也是不缺,但是金沙岛还是比较好的一个地方。返程的时候开得很快,基本上是飘起来的,有点刺激。更刺激的是空中滑翔,绑在降落伞上把你吹起来,然而时间不会特别久,这种上天的感觉不知道是怎么样的呢,反正我是没有尝试过,总觉得这片降落伞飘舞的天空就是前任来过地方,哈哈,不要在这片地方升天。等心情缓过来之后才尝试。在浮台上呆久了也会晕的,加上连日疲惫,完全处于不想动的状态。芭堤雅(Pattaya,又常被译为“帕塔亚”),是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。芭提雅属于春武里府(Chon Buri),距离曼谷东南方154公里。沿泰国7号高速公路驾车车程为1小时20分。规划中的曼谷机场至芭提雅高铁轻轨线预计在2018年建成,届时两地车程将缩短为20分钟。芭提雅,位于泰国首都曼谷东南154公里、中南半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,隶属于泰国春武里府。旅游区素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地。风光旖旎,气候宜人,年均温度20摄氏度左右。金沙岛素以“海中有岛,岛中有湖,湖中有岛”而闻名,风景秀丽,沙子洁白细幼,海水清澈见底,在这里,你可以自由自在的欣赏芭堤雅的美景,惬意享受沙滩日光浴。在金沙岛上,在这里,你可以自由自在的欣赏芭提雅的美景。你不仅可以在碧蓝的天空下,清澈见底的海底中游泳,你也可以在这里享受各种各样的娱乐活动例如骑一骑水上摩托车,享受水上摩托车的刺激,还可以来一局沙滩排球。当然你也可以在沙滩享受日光浴,令人十分惬意。你还可以搭帐篷,来一次难忘的海边烧烤。

于是大家不远半个小时海上颠簸前往,海水确实比较好,然而由于人数太多,岸边垃圾还是比较多的,而且人员密集,完全没度假的感觉。最后下水我都不想下了,脚上粘着细沙,想要摆脱却容易沾上更多的沙子。满天的阴云想要下却挤牙膏一样,只有一丢丢毛毛雨,而不酣畅淋漓的洗刷一下这世界。门外看去餐厅并不显眼,招牌小小的,进去以后才知道别有洞天。它家的生蚝真是呱呱叫,特别新鲜,好像刚从海里捞上来的一样,配上柠檬汁、芥末,满嘴的大海味道。福满楼不仅有海鲜酒店位于芭提雅市中心,楼下是尚泰购物中心,对面是芭提雅海滩,距离芭提雅步行街和蒂芙尼人妖秀也不过一公里多,是休闲度假的好选择。因为预定了行政海景房,所以入住的时候酒店前台很有礼貌的将我们带到了行政酒廊办理入住手续,这里要重点提一下这里的行政酒廊位置极佳,面对海滩,在这里吃下午茶心情顿时愉悦了很多,酒店自带室外无边泳池,早上的时候到里面游泳晒太阳很不错然而吃得那么饱,接下来又马上去希尔顿喝下午茶了,除了吃不下以外,在这里吹空调也是蛮好的,下午茶一般都是一篮子那种,虽然精致且装逼,可是甜腻的食物完全吃不下,给我来个海鲜下午茶还好,但是希尔顿的景色还是很不一样的24小时送餐服务, 24小时安保, 移动路由器租借服务, 无障碍通道, 无障碍设施等设施都已配备,可供住客使用。 客房内必需品一应俱全,部分客房还配有平板电视, 空调, 书桌, 迷你吧, 阳台/露台等,保证您住得舒适。 酒店环境宁静,还设有按摩浴缸, 健身中心, 桑拿, 室外游泳池, 水疗中心等休闲设施。 下榻希尔顿芭堤雅酒店,可方便您前往芭堤雅 各区。

夜魅曼谷

提到芭提雅,大家都会想到的性都,租妻。在这里。酒吧的服务员你可以随时领走,只要有钱,洗浴店的,姨娘你也可以随意领走,只要有钱,在这里,大街上的美女,只要你能够沟通,也可以领走,只要有钱。虽这样说,但也不为过。

榴莲在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。榴莲大补,俗称“一只榴莲三只鸡”。但是,喜欢吃的人认为它是天下美味,不喜欢吃的人觉得它臭不可闻。榴莲的果肉厚厚的,糊糊的,像一块奶油蛋糕,很容易饱。听说马来西亚的妇女坐月子时不吃饭,光吃榴莲,或是搭上一些糯米饭上面淋上椰奶。因为它是一种很热性的水果,能补虚,又容易填饱肚子。用作食材多见于博饼、馅等,熬鸡汤的时候放少量,汤味会变浓有奇香!但榴莲独特而强大的味道并不是人人都能接受。即使在泰国,公共交通和酒店都不允许携带榴莲。

去泰国旅游除了欣赏风景和人妖古老的泰国寺庙素有“水果王国”之称,水果在这里也是不可错过的。山竹被称为“水果皇后”,泰国街头随处可见这种紫红色的水果。它的果皮是一层深紫色的硬壳,用手掰开后,里面是一瓣瓣白、甜、美味的果肉。可以生吃也可以做成山竹蛋糕或加入海鲜咖哩。一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵。其幽香气爽,滑润而不腻滞。山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视为“夫妻果”。如果吃了过多的榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。

这里是泰国第一个大型的摩天轮,从2012年底开始运行,坐落于AsiaTique夜市的广场。硕大的摩天轮在夜间会放射出紫色的光芒,与此同时它也会变换不同的颜色,在摩天轮前的广场上会有现场音乐播放,营造出非常梦幻的场景。

平时会有免费的接驳船可以到达码头夜市,在夜市里可以近距离的看到摩天轮,它像是一只明亮的眼睛伫立在湄南河边,每到夜晚,它又像是一颗璀璨的明珠在天空中闪耀。当天气晴朗无雨的时候它和码头夜市的景色相互衬托,形成很美丽的景色。摩天轮速度比较快,乘坐约运行5圈左右,摩天轮还有私人包厢供游客选择,可以坐2-3名游客。乘坐摩天轮上,俯瞰曼谷风光,湄南河的夜景尽收眼底。再来此地,感觉又是不一样了~灯火没有当年觉得璀璨了,不过还是一种非常静谧的感觉

【我是达人】季风来,等雨落。曼谷芭提雅6天美食之旅

1泰国的集市这么好逛 2喂鳄鱼,骑大象 3芭提雅的美有点意思 4夜魅曼谷

回复对时代树暴走的游记引文