旅游攻略首页 > 游记 > 旅途漫漫,放飞心灵。享受一次不“泰“一样的度假风情

旅途漫漫,放飞心灵。享受一次不“泰“一样的度假风情

心海心弦 于2018-01-19发布 | 1月出游 | 浏览6502次

说起泰国,首先让人想到的便是那些色彩鲜艳的佛塔、佛殿:红色厚重、金色富丽、黄色高贵、白色洁净、蓝色肃穆、绿色宁静、黑色威严……而更吸引各国游客的我想则应该是她的热情好客,例如那闻名遐迩的一合十礼:十指合一,双腿微曲的问候方式。
然出国太远,却不想就在广州从化,竟藏了一家六星级的泰国兰纳王朝。

开篇

都喜国际是泰国酒店品牌的传奇。所属集团扎根于泰国本土文化,致力于提供标志性的泰式亲切服务和无与伦比的入住体验。更愿以传承泰国文化为荣,向世界传递独一无二的热情好客。

广州从化都喜泰丽温泉度假酒店深受集团管理和经营的影响,从服务生的着装上、从酒店的环境装饰中、从独特的泰式理疗里,无一不悄然呈现出都喜浓郁的泰式风情。

初次邂逅

当车子缓缓驶向酒店大堂正门处,刚刚停稳时,便有服务生前来为我打开车门,并在我下车后询问仍坐于驾驶位上的先生,是否需要行李推车,并简单介绍了前往地下车库的路线。

酒店大堂的外部并未有灯火通明的奢华,相反有些漆黑。但随着一步一步的走进大堂,沉稳、低调、奢华之感慢慢沉淀,细节之处更是可圈可点。 低柜的接待设置,让宾客在办理入住、退房等手续时更加舒适,接待桌上的大象台灯温馨且充满异域风情。

大堂展示的泰式扬琴是泰国传统的木制乐器,琴弦为铜丝弦,琴声明亮愉悦而富有表现力。

客房体验

房间首先给人的感觉是宽敞,除了70平方米的面积以外,超高屋顶的设计更是锦上添花。整面的落地门推开便是超大阳台,在这里既可独享私家温泉泡池,又可一览湖景风光。

夜晚的泡池温馨而浪漫 白日的泡池清新却不失典雅

室内的服务指南、遥控盒上 立体雕刻的大象颇有特色

洗漱用品里特别配给了一份身体润肤,想来是为汤泡之后的娇嫩肌肤所准备,颇为细致。

房间整体感觉仍是低调、大气、沉稳。没有浮夸的金碧辉煌,却有着点滴细节的精致。

“岁月极美,在于它必然的流逝。 春花、秋月、夏日、冬雪。” 或许遇上下雨天不易出行,却不期而遇的感受了一番 “空山新雨后”的清甜润朗。 虽有了几分寒凉,却沁人心脾, 而远处的美景似笼罩在一片迷迷漫漫的轻纱中

自助晚餐

泰国的饮食不仅有传统的东南亚饮食习惯,还巧妙地融入了印度、中国以及西方等多国美食烹饪技巧,常常以出其不意的烹饪效果给人以惊喜。因此,都喜泰丽188元/位的自助晚餐也就能较为全面的为不同喜好的游客提供不同需求的菜肴。

冷餐区 不仅有鲜美的海鲜刺身、日式寿司料理,还有川味十足的泡椒凤爪。

熟食区 咖喱鸡、酸辣鱼、香烤三文鱼骨…,冬阴功汤、冬瓜炖老鸭…再挑食的也应该能找到适合自己口味的菜品吧!

甜品 精致的三层摆放架 盛放最爱的芒果甜品

泰式风情温泉

景影倒映的水榭长廊、泰式佛塔屋顶的迎接大厅、独特设计的长吊坠灯饰引路直至温泉更衣间,自然协调又有几分意外别致。

更衣室 最贴心的设计应该是沐浴间,大多数沐浴间是在间隔处钉上挂钩以便挂干毛巾。而这里的沐浴间则考虑了干湿区设计,并贴心的放置好了干毛巾以便沐浴之后使用。

室内温泉 因小雨滴滴答答,故特别享受了室内温泉,据说活力温泉池中特别添加了泰式草本植物香薰精油,沉浸其中更易舒缓身心。

室外温泉 都喜泰丽温泉最先吸引我的便是这用竹子半“围合“起来的温泉泡池。

从外面看如竹子织造的帷帐,既有情调又可挡风,让游客在这泰式热带花园中尽享私密与浪漫。

二楼休息室 二楼休息室有影视休闲厅,圆桌茶吧区及包房、泰式SPA室等,免费提供饮料、咖啡、奶茶,小吃甜品等。室内宽敞明亮,室外景色宜人。

窗外是热带花园的宜人景色

康乐室内还有台球、桌上足球等娱乐设施。

结束语

离开的时候 本想白天再补拍一张大门的图片,却不想仍旧如此低调。或许不求一见倾心的喜欢,但求慢慢吸引的爱上吧!

忘不了漫步其间,总被那隐秘在椰林间的佛塔式木屋吸引

还想谢谢酒店电瓶车的服务生,热情耐心的陪我们寻花拍照

广州从化都喜泰丽温泉度假酒店

旅途漫漫,放飞心灵。享受一次不“泰“一样的度假风情

1开篇 2初次邂逅 3客房体验 4自助晚餐 5泰式风情温泉 6结束语

回复对心海心弦的游记引文