旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【苏州】初冬捕捞大闸蟹,尽享美食欢乐时光。

【我是达人】【苏州】初冬捕捞大闸蟹,尽享美食欢乐时光。

实用

安娜奇奇 于2018-01-22发布 | 11月出游 | 浏览2484次

【关于作者】【具体行程】

安娜奇奇,是个看似北方姑娘的江南妹纸,爱旅游,爱摄影,爱美食,爱读书, 希望通过游记能为爱旅行的朋友们提供最好的帮助,让你们的旅途能更加愉快舒心。 新浪微博:Anna_安娜奇奇,链接:http://weibo.com/annayiqi, 微信:hanke918515,公众号:annamiqi,旅游讨论企鹅群:370334373。

【总行程】 时间:2017.11.15 Day 1 南通-昆山(碧桂园酒店) Day 2 苏州(虎丘)-南通 【关于苏州】 天气:http://www.weather.com.cn/weather/101190401.shtml 苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下, 有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称, 又因其小桥流水人家的水乡古城特色,有“东方水都”之称。 如同苏州的精致园林一般,姑苏的春色,也是伴着吴侬软语,和着咿呀的江南小调,悄然显露。苏州,就是这需要慢步细行的温柔乡。“苏州园林甲天下”,苏州园林是建筑、山水、花木、雕刻、书画的综合艺术品,集自然美和艺术美于一体,构成了曲折迂回、步移景换的画面。除此之外,水乡古镇也是苏州的一大特色,四面环水,古代只有舟船与外界相通,所以街区和建筑保存完好。 【关于交通】 如果住在江浙沪一带的朋友,最好还是自驾游。 或者大家坐高铁到昆山站或苏州站,再坐大巴或者打车到景区即可。 【具体行程】 因为晚上入住的是碧桂园酒店,看到酒店大堂里有蟹卖,就询问了一下,没想到还有养殖基地,一下子小小的好奇心,就坐上车来到阳澄湖的基地。

我们乘着渔船,划向湖中央,还看到了直升机,可见现在的产业是有多发达,处处充满了高科技。

只见一只只螃蟹爬上网,一片一片的区域,看起来好壮观。

到了吃大闸蟹的时段,三五好友一起自驾到阳澄湖品尝最地道的蟹,现捞现蒸现吃,这样的安排着实是很合理的。

投递玉米粒给螃蟹们喂食,挑一个网兜拉上来,满满装着一笼的蟹,收获颇多。

捞完大闸蟹,我们回到了酒店办理入住,前台和礼宾部服务都很好,态度很亲和很热情。

我住的是套房,一进房间就觉得很温暖,整个房间的灯光都很充足,桌上有早已准备好的茶叶和茶壶、水果等。

套房里还有一个书桌,办公的材料一应俱全,想得很周到。

由于我的套房是淑女套房,整个床上用品都是紫色系的,显得比较高贵,纯棉的很柔软,很舒适,主要我也喜欢大床。夜晚,床头还特意准备了小点心和牛奶,品尝完,躺在床上分分钟就进入了梦乡。

和其他酒店不同的是,这里有免费饮用的软饮,这一点我认为是比较人性化的。

浴室空间很大,属于干湿分离的,你需要的洗漱用品、沐浴用品酒店里的种类都很丰富。

如果喜欢泡澡,这里的大浴缸绝对就是福利了,还有浴盐提供。

衣帽间和房间是隔离状态的,有独立的挂烫机,整个配置很齐全。

这里还有亲子套房,感觉很温暖,总体的设计让人觉得挺有创意的,有一面墙是特地规划成涂鸦墙,给在装修宝宝房间的人很强的灵感。

这整个一天,最难忘的还是夜晚的美味佳肴,诱惑满满,实在是抵挡不了,肚子里心里都是罪过。

萝卜煮波龙

一下子上了两盘超大的大闸蟹,一下子感受到了视觉盛宴,在专业老师的指导下,我们用了蟹八件,看起来好高大上,然后很成功的吃回了一整只蟹。

XO酱萝卜糕

用完餐如果你是行政楼层可以到菁英会约上几个好友喝喝茶,聊聊天,还有按摩椅,睡前享受半小时,可以睡得更好哟~

你也可以在一楼的咖啡厅,听一听爵士乐,来一杯鸡尾酒。

到酒店6楼的健身俱乐部跑了一小时,燃烧脂肪ING,人虽然不是很多,但空气还算很清新,没有那么闷,我个人还是比较注意健身房的设施,另一边这里还有游泳池。

早上起来在这里用餐,有一点小细节,每一张桌子上都有一堆夹子,标注了桌号,点餐的时候可以直接放在菜品前的碗里就可以了,很便捷。

这里的餐厅种类也很多,你可以选择日本料理,也可以选择铁板。

这里正值台湾美食节,有很多当地的美食,你可以选择自助餐,会员还有特价。

我们享用好丰盛营养的台湾美食之后,来到了著名的虎丘景区。

虎丘山风景有2500多年的悠久历史,有“吴中第一名胜”、“吴中第一山”的美誉。即便是下雨天,也阻挡不了前来苏州虎丘看庙会的热情之心。小桥流水人家,着实是有一种迷人的江南之美。

雨滴滋润着这片土地,内心期待着庙会的举办,体验一番当地最淳朴的文化之风。

偶然看到路边有在售卖竹绳编织的玩偶,看起来特别用心,就凑近一看,传统手工果然是引人注目,每一个表情都栩栩如生。

演出很精彩,尽管下着小雨,演员们还是很敬业,每一只不同的舞蹈都演得让人鼓掌连连。

这是虎丘塔,是世界第二斜塔,中国第一斜塔,古老苏州的象征——“云岩寺塔”。这座塔是江南现存时代最早,规模宏大,结构精巧的一座佛塔。这座塔却是斜而不倒,所以更显得它的珍贵,由于在全国仅存此例,因此该塔无论在建筑科学,造型艺术、历史研究等各方面都具有独特的重要地位。

大殿是虎丘云岩禅寺现存唯一的一座佛殿,原先这里是宣扬禅宗的场所。大家一起往下走,一共要走五十三个台阶,有这么一说法“五十三参,参参见佛。”也就是说无论你走在哪一个台阶,或台阶的哪一层,回头都可看到中间的这位菩萨。

景区的一墙一瓦都是历史遗留下的胜迹,看着藤蔓爬上枝头,被雨露滋润着,期待着太阳,沐浴着阳光。

试剑石中裂如剑截,相传,春秋时期,吴王阖闾为了争霸天下,召来了当时最有名的铸剑师干将莫邪夫妇为他铸剑。满期那天,他提着“莫邪”剑来到了虎丘山,将此剑献给了阖闾,阖闾为了试其剑的锋利,对着这块石头手起剑落,就将这块石头一劈为二,这就是有关试剑石的传说。事实上,这块石头是典型的火山喷出岩的凝灰岩,久经风化,沿着裂隙形成这样一条大缝,酷似剑劈。

这是真娘墓,这里有个故事,真娘从小父母双亡,唐朝安史之乱的时候,随同自己亲戚一起逃亡来到苏州,但是很不幸在逃亡途中她坠入了苏州阊门外的一个妓院——“乐云楼”,她虽为青楼女子却守身如玉,只陪客人歌舞书画,是苏州一位绝色佳丽。当时在我们苏州有一个大财主,名叫王荫祥,他用重金贿赂老鸨,企图在真娘那里留宿,真娘知道这次难以逃避,为了保持贞洁,她上吊自尽了。这使王荫祥内心大受震惊,于是为真娘筑了这个墓,并且发下重誓,今生永不再娶。很多文人墨客同情真娘,在她的墓上题写一些诗词,真娘在中国历史上也有她的一席之地,她与杭州另一名妓苏小小齐名,被誉为“香魂”。

二仙亭这亭子原来是宋代建筑,重建于清朝嘉庆年间。在这亭子中有两块石碑,分别雕着二位神仙,一位是陈抟,另一位是吕洞宾。相传有一天这二位大仙在这里下棋,一位樵夫看到,于是就走过来看他们下棋,看完一盘棋,回到家中,可是谁也不认识他,后来人们从他的衣着猜想他是几千年以前的人。所以有这么一句话,“仙人一盘棋,世上已千年”。

景区内偶然也会有大师在此意境绘画,手中的水彩,一笔一墨,将这秋季的美用艺术表达出来。

漫步在这里的时候,我就后悔怎么没有夏天来过,荷花池里的朵朵绽放与林荫小径中的茶香,丝丝迷人亦醉人心。

坐在马车上,迎面吹拂的青草泥泞香味,让人愈发想要入眠。远处的斜塔,是青砖造就,是艺术的象征。此时置身于亭台楼阁,悠然自得。

靠近出口的不远处有万景山庄,里面集中了苏派盆景精品主要有树桩盆景和水石盆景两个展示区域。苏派盆景是中国盆景的一个重要流派。苏派盆景始于唐宋,盛于明清,近代又有较大的发展。

景区外面都是很早的老建筑,依然显得韵味十足,还有一叶扁舟,人们乘船游河,体验一番悠然自得。

在周围有很多吃饭的地方,随便找了家炒菜,忘记叫什么名字了,只知道很美味,哈哈。

下一站,我会选择哪里?

南通 园林 苏州 菩萨 虎丘

【我是达人】【苏州】初冬捕捞大闸蟹,尽享美食欢乐时光。

1【关于作者】【具体行程】

回复对安娜奇奇的游记引文