旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【第三次泰国】再逢华欣,碧沙白马

【我是达人】【第三次泰国】再逢华欣,碧沙白马

小巴黎xiaoyu 于2018-01-25发布 | 9月出游 | 浏览5745次

嗨,还记得两年前,去了两次泰国吗?因为两年前的两次泰国,且两次都是暴走,导致我很长时间都不想去泰国了,嘤嘤嘤嘤!!!时隔两年半,我胡汉三又回来了!再来泰国,这次,不同于以往的暴走,也不同于以往的常规路线。去过冷门的北碧之后,最后选择来小清新的华欣放松度假。

写在前面

为什么是华欣?

以上是太官方的解释,那么。请看一组我以下的游玩照片吧!在华欣。有泰国最美火车站之称的华欣火车站。也是华欣的标志!

华欣也有海,虽然不比苏梅和普吉的海,虽然也不能浮潜和玩水上项目。但是在华欣海滩,晒晒太阳吹吹风,等一场最美的晚霞,是这次旅行最好的记忆!

华欣小威尼斯。仿造威尼斯建的小公园。在这里,仿佛回到了拜县。

华欣小瑞士,也叫绵羊牧场。两年前错过的风景,这一次看个够!没有拍的照片,也一次性拍回来!

第二次去圣托里尼公园,和第一次是不一样的天气、不一样的心情、不一样的风景!

华欣的日常,逛集市,吃吃喝喝。往日情怀集市、华欣夜市、周末集市。离不开的就是买买买!

以鸡蛋花结尾。再见,这个无比难忘的2017的夏天!

所以,总结下华欣:有吃、有喝、有特色的风景、价格便宜。为什么不来呢?那么,接下来开始分享我的这次华欣之旅吧!

(一)市区

华欣,和我走过的其他泰国城市不一样。在这里,有和拜县异曲同工的小清新,却又有着它独特的风格。那么,就先从华欣市区讲起吧!

1.泰国最美火车站

【华欣火车站】华欣火车站建于1911年拉迈六世时期, 浓浓的热带风情使其成为泰国最美丽的火车站之一,它的建成带动了华欣当时的发展,如今成为一个怀旧火车站,有其历史地位和象征意义。华欣火车站很小,古色古香,却非常漂亮和秀气。踏入这红白相间的火车站,恍如时光倒流。现在更多的游客把这里当作一个旅游景点。火车站里陈列着旧的机车和国王视察车站的照片,还有桂河大桥的旅游招贴画。作为一种旅游体验,有必要坐上一次火车更近距离的感受一下。地址:Th Liab Tang Rot Fai门票:免费就在市区,虽然理论上随时都可以过去。不过还是建议一早一晚吧,第一拍照光线更柔和,第二没有那么热。

这个便是华欣火车站的标志啦。金灿灿华丽丽的,把它说成是泰国最美火车站,一点也不为过。

几年前来华欣,来火车站倒是不多游客。现在游客也是多了起来,见缝插针拍了几张风景图,感觉跑去拍别的。因为,实在是太太太热了!比我第一次来的时候热多了。也是,泰国的9月肯定比1月热,自己选择的时间,跪着也要走完!

我说:贝儿老师,我们赶紧来拍照(人像)吧!虽然以前也在华欣火车站拍过照,不过时隔两年半,总要看看技术有没有提升哈哈哈。都是借口,为臭美找的借口。记得第一次来这里的时候,只有一只17-40镜头,而这次,35 30 85 定焦都带齐了!我们也不知道该用什么,索性就用85试试吧!这个角度就这一张能用,其他背后全是人。

站台对面,还有一辆复古小火车。冲过去秒拍了两张,继续换场景换角度。因为天气实在是太热啦!

铁路+火车站,怎么能少了文艺装逼的走铁轨系列。记得大学时候刚学摄影,跑到学校附近的铁轨去拍非主流写真。这么多年过去了,我喜欢的东西怎么还没有变呢?哈哈哈哈

其实,铁轨上拍照的人蛮多的。因为来火车的时候会响铃有提醒,所以感觉大家都不担心,都大胆的在铁轨上拍照。不过还是那句天气太热,因为现在年纪大了,不比两年前胶原蛋白那么多,晒后不是那么好恢复。只能拍几张赶紧撤,所以必须要提高出片率!

放两张两年前同样地方拍的照片吧。来看看技术有没有进步!唔,我到底发生了什么,怎么有越来越年轻的即视感哈哈哈!

继续放两张两年前的图。没有对比就没有伤害。两年前用广角镜头拍都可以没人。

太阳实在大得有些受不了。走的时候,在正面秒拍了两张。

最后再放几张两年前的。看同一个角度的照片数量,就知道两年前的自己有多打鸡血了吧。强顶烈日,高温作业,不厌其烦。不过,小伙伴说,每个阶段有每个阶段的样子,开心就好!那么,你们觉得我哪次拍的更好呢?

再见,泰国最美火车站。这里就在市区,游玩用时无需太久。两年前我大概是1小时吧,这次应该35分钟。如果不拍照,我觉得15分钟就可以逛完,因为真的不大。

2.小威尼斯

【华欣小威尼斯】The Venezia是一个大型的购物中心,这里可以分成几个部分,第一个部分是露天店铺,第二个部分是室内店铺,第三个部分是室内冷气购物中心。后两个部分走起来会比较凉爽,不过第一个部分却是拍照好地方。游客除了搭运河上的宫都拉,另外也有马车和绕园小火车可以选择,单纯只是来shopping的人也不会失望而归,肚子饿了也有意大利式,泰式,西式,美式餐厅供选择。走上桥,可以看到很不错的景色。地址:1899 Thanon Phetkasem, Tambon Cha-am, Amphoe Cha-am, Chang Wat Phetchaburi 76120, Thailand开放时间:平日11:00-20:00,周末11:00-21:00门票:50泰銖电话:+66-83-842-2301

两年前第一次来华欣,没有来小威尼斯。这次就首先解锁它。其实小威尼斯也是一个购物中心,仿造威尼斯修建的。可以坐游船和小火车。不得不服泰国人的真的太小清新了!

公区里的各种细节,也是像极了威尼斯。所以说华欣既有泰国的基本特色,又有欧洲风情,却又区别于拜县的田园风光。

第一次去拜县的草莓农场,看到过这样的伞集合。这次来小威尼斯,又一种似曾相识的感觉。五颜六色的,真是梦幻又好看!

门票里包含了坐船和小火车。 首先去坐船吧,假装自己在威尼斯。

我在船上看风景,看风景的人在看我,我也成了别人的风景。说句实话,小威尼斯,最美的这段,的确是需要坐船的。所以即使天气炎热,我们也不能够错过好风景!

不过,让我脑洞大开的,是小威尼斯的3D艺术馆。从十年前第一次看泰国广告开始,不得不服气泰国人的脑洞实在是太大了!以下几张图,是拍出来之后倒过来的。为了能够达到效果,拍这几张照片也是累死宝宝了,当然摄影师也是累死了!

二楼还有更多的内容,我选择性的打卡了一些。

哈哈哈哈,阿拉丁神灯,有没有像是真的坐在飞毯上的即视感!

比萨斜塔打卡照。

3.华欣海滩,碧沙白马

【华欣海滩】华欣是一个狭长的海滨城市,其实一路都是海滩。但是通常意义上人们所讲的海滩是市区那个,离华欣夜市也非常近。这里的海水质量一般,不能浮潜、也没有海上项目。最多的就是海滩边日光浴,看上去和别的海滩比起来显得朴素了许多。不过,最大的特色便是:骑马!

记得那天从酒店出来,听说酒店外面就有海滩,我们先去的是那里。没有想到下午涨潮,酒店外面的海滩已经被淹了。急忙赶紧去市区的华欣海滩,赶到的时候,阳光已经没有那么刺眼的。本来还想着怕拍照不好看,不过中国有句魔咒叫:来都来了!所以,索性试试!

在礁石上拍了两张,看光线还可以,赶紧抓紧时间。华欣的海滩上,特色是骑马!许多年前,我第一次看到华欣海滩的照片时,正是被白马所吸引。两年前来,因为同伴的摄影水平有限,自己没能有一张华欣海边骑马的照片,成了那次泰国之行最大的遗憾!

我看到牵着一匹白马的马夫,问他多少钱,他说骑马是200泰铢(40人民币)我说只拍照,他说100泰铢(20人民币)因为不想要骑马浪费拍照的时间了,所以我就选择后者。我们同行的三个妹子每人都骑马拍照,他也是很开心的,所以也没有怎么催我们快点拍!

小伙伴先给我拍了一些,我骑在马上不下来,她过来给我看照片。我们再换了些角度和姿势拍了一些。觉得拍得差不多了,我便下来换她。

以梦为马、不负韶华。不忘初心、方得始终!两年前第一次来华欣,没能在海边骑马拍照。这次,终于实现了这个愿望,此刻的我,无比满足!

接下来,趁时间太早,还有一丝光线。我们骑马拍照以后,继续走到前面的礁石拍起来。和与自己兴趣爱好相同的伙伴出行多么重要,总是能够步调一致、不厌其烦的进行许多事情。

我说,好久没有在海边画个心。 可是刚拍完照,浪花就来把它擦掉了!

那天在华欣海滩看到的晚霞特别美!是我此次泰国行看到最美的晚霞!

我说,每一天都是一种练习!因为每一天,都会遇到不同的风景!差点以为会错过的海滩,却在这里收获了意外美景!

远处的酒店是华欣希尔顿,位置真好呀,就在繁华的市区,出门就是华欣海滩。 如果多年以后再来华欣,我也想去这里住住,哈哈!

天色较暗,庆幸没有错过最美的风景。差不多时间,我们便离开华欣海滩。这一次,拍到了海边骑马的照片,感觉可以高兴一整年了!

po一些两年前来华欣海滩的照片吧!那个时候时间更早,因为要赶着坐车回曼谷,所以没有等到日落就离开了!那天是晴空万里的天气,也可以用:“ 眼光刺眼、海水温热"这么文艺的话来形容吧!两年半过去了,自己也是在慢慢变化。每个时期都拍点自己的照片,记录旅行和当下的自己,也是我认同的旅行方式!

再po两张这一次,另外一天又来华欣海滩的照片。同一片海,却是不同风景。不过这样的末日即视感,不如蓝天白云的小清新,倒是别有一番风味!

(二)郊区必打卡

1.小瑞士:绵羊牧场

【绵羊牧场】地址:Swiss Sheep Farm, Cha-am, Petchburi, Thailand就在圣托里尼公园对面,没有公共交通。门票:成人50铢,儿童30铢赠送喂羊驼的饲料。开放时间:周一-周五10:00-19:00; 周六-周日9:00-19:00

华欣小瑞士绵羊牧场和圣托里尼公园,是一起去的。因为就是两对面。记得两年前来华欣那次,去完小希腊之后,天就快黑了,于是错过了小瑞士。这次来才发现,这里简直就是随意拍都能够出片的!首先,容我在秋千上玩耍一会儿!

好啦,一个一个打卡拍照。这么多小可爱,真是苦了老夫拍照POSE荒啊!

好大一个榴莲,水果之王呀!虽然不吃榴莲,也不妨碍我拍照的心!(捂脸)

阳光强烈得睁不开眼,我索性拿出墨镜拍照。似乎好久没有戴墨镜拍过照了,在我的概念里,是没有这一神器的存在的。倒是,打破以往习惯,来个新套路!

这个大风车,大概就是这个园区的标志吧!所以呀,还是拍一张打卡照吧!

这个全是桃心的小区域,倒是格外出片。在这里最喜欢的照片就是在这里拍的啦!顶着烈日,高温作业,我们也是蛮拼的!

嘿,你们好呀!很高兴见到你们!

小羊还是很可爱的,就是真的很贪吃。刚开始喂的时候我还不敢靠近,不过喂多了就不害怕了。倒是有一下子,我的裙子差点被它吃掉了,嘤嘤嘤嘤!

好吧,最后一喂!最后一些草,换一些草继续喂!真是又怕又有趣。如果来小瑞士,一定记得来体验哦!

喂完羊以后,看到还有一个马场。不过本仙女的照片已经拍得差不多了,精神食粮属于饱和的状态,就随意拍了两张风景!

出景区的时候,OMG,套路真深!故意把我的立起来放,是觉得我一定会买吗?好吧,你赢了!我的确买了,100泰铢带相框,关键是拍的好可以,买回家纪念纪念。重点是,她拍的时候我还很配合的看了镜头,也是服了自己哈哈哈哈!

2.小希腊:圣托里尼乐园

这次来小希腊,比起上次,商业街繁华来许多,当然,游客也是多了许多。我们看着时间还早,就直接先逛起街来,索性忘记拍照这回事。后来吧,看着这一处彩绘墙,开始拍起照来。

因为门票里包含一个游玩项目。我上次去坐的摩天轮,这次就换个旋转木马试试。基本上是不需要排队的,大概要转个五六圈吧,感觉还挺值的!

小希腊真的很小,两天街就走完了!可能是第二次来的缘故,没有当年的新鲜感。也有些不知所措该如何拍照!

超级少女心的沙发,打卡拍个照,然后继续往回逛!

争分夺秒的情况下,拍了以下几张!呜呜呜呜,我觉得才开始喃,就下起雨了!真是白瞎了穿得这么应景,早知道刚才就不逛街了!

PO一些第一次来这里的照片吧!感觉那时候的乐园要新一些。整体色彩都更明亮,也许也和天气有关吧!

哎,感觉我第一次来的时候,拍的照片还像模像样一点。最近常常用定焦旅拍,感觉,也有一些被局限进去了!

上次还去了二楼,这次都没有去!真是气死宝宝了,呜呜呜呜!看看当年也是满满的胶原蛋白,让我去厕所哭一会儿!

(三)各种集市,吃吃吃与买买买

集市,我只服泰国!清迈的集市、拜县的集市、曼谷的集市。这次,把华欣的集市逛了个遍。

1.往日情怀市集

走进往日情怀集市,整个集市有两层,卖的东西大同小异。泰国人民真的超级尊敬他们的老国王,在集市,也有一处很大的国王画像!

集市的小店里,有着各种复古的小玩意。随意逛逛,也许能淘到喜欢的小东西!

不过逛集市,吃吃喝喝当然少不了!大夏天的,来一杯椰子冰沙解解暑吧!

天气炎热,逛一会儿,我要拍点照片啦,不然岂不是白来了。一拍照就打了鸡血的小姐姐,你们不懂哈哈哈!

2.华欣夜市

夜晚的集市,人越来越多。这个集市卖的东西,是华欣几个集市里最便宜的。我在火车站拍照的裙子,也是在这里淘的,才200泰铢哦!

吃了一份泰式炒河粉,再来一杯泰奶。夜市的东西实在是便宜又好吃。

夜市上,各种小玩意。我买了冰箱贴和小象包、发带、工艺品。自己淘了一条裙子也给我侄女买了三条裙子,真是收获满满!

夜市上,也有芒果糯米饭和香蕉飞饼这样的泰国基础款小吃。不过自从知道自己不能多吃芒果以后,这次来泰国忍住一个都没有吃!

看看几年前我去泰国夜市,都是忙着拍照忙着自己买裙纸。这次倒好,以侄女优先。感觉自己在透支母爱,谁让我侄女又可爱又像我呢?哼哼!

3.周末集市,最特色

禅意夜市,依旧从小吃开始!因为那天吃了晚餐再去的,所以没有在夜市上吃东西!下次有机会再来,想过来逛吃逛吃!

逛到最里面的集市,看到有卖发带的,沦陷了20分钟以上吧!从买一个变成了一堆,走的时候老板笑开了花!发带倒是不贵,50泰铢一条。而且感觉比我在国内买的有特色。

继续买了童装,然后自己看上了一件衣服,觉得价格不合适,就放弃了。我也真像个当妈的人,捂脸!

最后,在最外面的集市买到了一杯超好喝的泰奶。在门口,听泰国歌手很走心的演唱。喝着泰奶,吹吹风,泰国夜市真心百逛不厌!

最后晒一晒在禅意夜市的战果吧!这个小挎包也是这里买的,65人民币,在泰国已经算贵了吧!

4.吐血夸奖,正盛食堂

因为据说这里生意很火爆,怕排队。所以我们不到11点就来了,不到11点吃午餐哈哈哈哈!不过刚好那天我没有怎么在酒店吃早餐,于是,我就成了幸运的小仙女。

如图便知,分量真的很足。尤其推荐他们家的咖喱蟹,这个也是来泰国之前朋友给我推荐的!

这次来泰国种草了泰奶,来正盛食堂也不放过。强烈夸奖他们家的泰奶,非常香浓醇正。

烤饭和烤串,接下来就是菜和汤了。菜品看上去不太精致,不过味道真的超级好。这是我这次来泰国吃过最好吃的餐厅,所以才要强烈推荐。

写到这里,想起了第一次来华欣的时候,在街边吃过一个老奶奶做的饭,一开始还害怕是黑暗料理,结果也是无比好吃。当时老奶奶问我多大,我说二十几,她说我看起来只有18,开心死了!有时候,旅行中的特殊记忆,也是过去很久也不会忘记。那一次,我就对华欣的印象超好,所以这次也选择故意重游!那家店我找不到了,希望老奶奶身体健康。

(四)最后,好好在酒店度个假吧

哈哈哈哈,想要笑一会儿。因为当时,有一个亲子房做活动,所以我用一般房间的价格,定了个亲子房。虽然,没有宝宝,但是,就这样吧!

再让我笑一会儿。超可爱的亲子房!

后来,我便在酒店呆了两日。第一是因为天气不好,第二是因为实在是太疲惫。因为这个酒店真的便宜,所以我还是泡得起的。

强烈推荐这个牛肉,太太太好吃了!牛肉和披萨都是酒店的招牌菜,不过个人更喜欢牛肉!

最爱的下午茶时光!很好吃的草莓蛋糕。继续夸奖泰国的甜品也是做得不错的!

酒店的高配版泰奶。价格肯定是比外面贵,不过在泰国,贵也贵不了多少。何况我也懒得出门,索性试了试。结果,味道实在是太感人了,加上颜值又高,结果360无死角的拍了个遍,也是够了!

再来一杯调酒饮料。这个慵懒的一下午。

天气好的时候,我也会在酒店游游泳。泳池虽不大,不过好在人少,干净,而且离大堂和餐厅都很近!

惬意时光,总在午后。很少在旅行中,能够真正停下来,不敢目的地的方式。这一次,最后一次,便是在就是睡懒觉、游游泳,吃吃喝喝。

游累了,便到旁边座椅上躺着休息一会儿,发发呆。晚上再出去做做马杀鸡,便是一天!

酒店出门两分钟便是海边。走的那天,顶着烈日,终于上午去了次海边。

比起华欣海滩。这里的海滩真的特别安静。还遇到当地人在海滩上运动,让我想起了那年在越南美奈的海边。时光不去不复返,我想,我也是在按照觉得更好的方向走去!

无意间看到的倒影,觉得超级美!最后一天,最后的海边,最后的华欣!感谢好的天气送我,我还想念这里的一切!

实用信息看过来

关于行程DAY1:曼谷—华欣:华欣海滩、华欣夜市DAY2:华欣:往日情怀集市、小威尼斯、禅意夜市DAY3:华欣:华欣火车站、小瑞士、小希腊DAY4:华欣:酒店休息DAY5:华欣—曼谷2.行前准备【泰国签证】分提前签和落地签两种:提前签有效期是30天,落地签只有15天。落地签可以白本护照出行,不过落地签有可能人多,而且据说落地签的被抽查携带现金的可能性大,所以还是推荐在国内办好。国内办理,某宝就可以办,需要寄护照过去和照片。我这次运气好,赶上9月前免了签证费。当然现在9月起泰国不免签证费了,现在办理大约需要1000泰铢,200人民币。一般来说办理3-7个工作日。【机票】我这次买的成都直飞往返曼谷。总价1700人民币。不太喜欢亚航,体验感太差,行李和餐食都还要付费,所以一般我是不选择廉价航空的。【网络】这次我依旧买的是8天无限流量的happy卡,不到30元人民币一张,个人觉得划算。不过需要开国际漫游的朋友建议租个随着WI-FI吧,价格也差不多,区别在于可以接受国内短信。【其他必备】1.防晒:去海岛,防晒措施必须要做好。我一般用安耐晒的小金瓶。这个应该是目前市面上效果最好的防晒啦吧2.晒后修复:每天晚上补水也很重要,不要经常出去玩皮肤吃不消。我主要用自然乐园的芦荟胶和泰国本土的香蕉船晒后修复。面膜主要是用台湾的森田面膜,这个看个人,对于我来讲价格亲民,可以每天敷,补水效果也不错。3.直卷两用卷发棒:对于爱拍照的我,发型太重要了,所以旅行都会带个两用卷发棒。我用的是RIWA卷发棒,因为可以折叠,方便旅行携带,而且卷直都能用,价格也不贵。4.墨镜和遮阳伞:我这次出镜的墨镜是蔻驰今年的新款500211,我脸比较圆,很难买到合适的墨镜,这款墨镜在新加坡机场买的,本来还挺开心的,结果没有想到用了一次就刮花了,也不知道是在哪里刮的。质量还是堪忧呀,伤心中...

3.货币人民币对泰铢,大约1:5的汇率吧实际上是用美金到了泰国兑换是最划算的,出行很多次的经验证实都如此。不过我现在特别懒,并没有那样做,而是到了当地直接取。在泰国街头到处都有ATM机,支持银联,随时可取,取一次收20人民币手续费。【微信、支付宝】这次来泰国,7-11都已经全部支持微信和支持宝了,很多商场基本上都支持,我大天朝威武。【小费】泰国是小费国家,一般每天的床头会留下小费,去做马杀鸡和包车也是,一次大概20泰铢。4.网络这次我依旧买的是8天无限流量的happy卡,不到30元人民币一张,个人觉得划算。不过需要开国际漫游的朋友建议租个随着WI-FI吧,价格也差不多,区别在于可以接受国内短信。5.买买买在泰国商场和曼谷机场皇权免税店对比了之后。发现如果买的东西不多,果断机场免税店了。因为商城买满2500泰铢才退税。皇权免税店满2500减400泰铢。所以,我这次血泪经验教训,具体的不说了,一把辛酸泪。6.【摄影】:佳能5D2+17-40 85 1.8 佳能6D+17-40 35 1.4【后期】PS+ligroom7.【其他】时差:泰国时间比北京时间晚一小时。举个栗子,比如我们早上8点,泰国就才7点哦!所以到了泰国以后感觉又莫名其妙多出来了一个小时,啊哈哈!曼谷-华欣:3小时车程,票价180泰铢,行李需买票。8.穿搭分享:旅行就要凹造型这次还是继续分享一下华欣之旅的穿搭吧!华欣是东南亚的海滨城市,但是我不认为海边就必须配花长裙。华欣的特色是海边骑马、复古火车站、小清新的几个景点。因此,我主要准备了五套衣服。 第一套:粉色裙子,配海边的碧沙白马,更能增加一下浪漫气息。第二套:红白混色连衣裙,这条裙子是蓬蓬裙,比较可爱,因此就主要在小瑞士和小希腊穿。红色和这两个场景也比较搭,但如果全红就略显俗气,混色会更显俏皮。第三套:渐变色连衣裙,这套也是可爱风,所以在市区的往事情怀集市和小威尼斯穿,最后拍出的照片也挺满意。第四套:蓝色格子连衣裙,其实这套是在华欣夜市买的,40人民币,真是太划算了,如果没有买这条裙子,我应该会穿一条白裙去复古火车站。不过我这几套穿搭都配有发带,发带就是在华欣夜市买的,10块一条。平时在生活的地方,很少可以这么随心所欲的打扮,所以旅行就应该彻底放松,穿自己觉得最好看的!第五套:糖果色泳衣。这个就是最后在酒店躺尸游泳的时候穿了。为了拍照好看,也是用了发带搭配,更能增加少女气息。好啦,等有空我在公众号单独分享一篇穿搭心得吧! 其他必备:1.防晒:去海岛,防晒措施必须要做好。我一般用安耐晒的小金瓶。这个应该是目前市面上效果最好的

Seeyou

【我是达人】【第三次泰国】再逢华欣,碧沙白马

1写在前面 2为什么是华欣? 3(一)市区 41.泰国最美火车站 52.小威尼斯 63.华欣海滩,碧沙白马 7(二)郊区必打卡 81.小瑞士:绵羊牧场 92.小希腊:圣托里尼乐园 10(三)各种集市,吃吃吃与买买买 111.往日情怀市集 122.华欣夜市 133.周末集市,最特色 144.吐血夸奖,正盛食堂 15(四)最后,好好在酒店度个假吧 16实用信息看过来 17Seeyou

回复对小巴黎xiaoyu的游记引文