旅游攻略首页 > 游记 > 【weekender快乐箱随】邂逅广东温暖冬日,心在繁花青山绿水间

笑飞雪 于2018-02-05发布 | 1月出游 | 浏览10584次

冬季旅行可选择的确实不多,不是北上冰天雪地的东北,就是南下依旧桃红柳绿的岭南。最近雪乡接连爆出的负面新闻,让不少人望而却步。于是我也就选择留在广东过暖冬了。
岭南,意为南岭之南,这道南岭隔开了长江流域和珠江流域,既阻挡了大部分的西北季风冷空气,又留住了东南大海的暖湿气流,令岭南的气候温暖湿润。即使在北方大雪纷飞的日子里,广东大部分地方还有接近20度温度,确实是避寒过暖冬的好选择。
在北回归线阳光的终年照射下,广东林木茂盛,四季常绿,百花争艳,这里的山山水水也呈现着不同于北方的柔情与秀美。
广东省旅游局主办、南方都市报承办的这次“邂逅暖冬,游赏南粤”的主题摄影活动,正好契合了我冬游南粤的愿望。于是果断参加,和大家一起用手中的相机去寻找冬日暖阳下那抹不曾消退的绿色、百花齐放的暖冬柔情。
我是笑飞雪,各大平台的旅行家,也是一位旅拍摄影师、酒店试睡师
欢迎各位和我互动,一起聊聊旅途中的经历,探讨摄影、航拍、视频制作等。也欢迎媒体约稿以及商业合作。能真正帮到别人是我最高兴的事。
我的微博是:旅行摄影师_笑飞雪、微信号:lihuik11、QQ:218910

鼎湖山 庆云寺 云台花园 广州 白云山

回复对笑飞雪的游记引文