旅游攻略首页 > 游记 > 攻略|有人问你去香港有什么地方逛,你就甩这个给他

攻略|有人问你去香港有什么地方逛,你就甩这个给他

哚哚在这 于2018-01-26发布 | 1月出游 | 浏览3351次

掐指一算,这几年,去了香港没有10次,也有6、7、8次了。有时候兴致来了拍了好些照片,整理起来都可以做一本游记了。有时朋友问我香港到底哪里好玩?不就是买买买,逛多几次就没意思了,怎么你不腻?

NONONO!其实,香港有很多不贵还好玩的小地方,比如适合小仙女们或者情侣们拍照的地点。去这些有小情调的地方逛,你就能发现不一样的香港~

【中环·石板街】

地址 | 位于荷李活道和皇后大道中之间。

一条香港著名的怀旧老街,地面由一块块大石板砌成,是《港囧》、《花样年华》、《龙凤斗》、《色·戒》、《无间道》等诸多知名电影的取景地,这条写满历史的香港老街越来越成为游客们青睐的地方,吸引了不少人前来打卡。

石板街与兰桂坊 相距不过10分钟距离,两个地方一动一静,时尚与怀旧,对比出截然不同的感觉,有你兴趣的话可以晚点过来,逛完后去体验一下兰桂坊的夜生活。 不过我们那次来中环无关美食无关逛街购物,就纯粹来采风,拍些照片。

石板街附近的小巷子中,也有不少精彩的壁画穿插其中涂鸦随意性,显得自由又潮流。随意走走逛逛,会在不经意的转角处,收获意外的惊喜!

【中环·涂鸦墙】

抵达方法: 港铁 | 中环站D2出口

中环其实是一个比较矛盾的区域,既有繁华的现代化大商场,又有隐藏着很多复古有情怀的小店、街市。 沿皇后大道中走,涂鸦墙的地址位于中环荷里活道48号和嘉咸街46号交界处,也不难找到,可以导航或直接问人SOHO区在哪里就行了!

嘉咸街壁画,5米长的壁画,凝结了香港老建筑的风貌,来中环涂鸦街是必须打卡的一处热门景点。

【九龙·南山邨(cūn)】

抵达方法: 港铁 | 石硖尾站B2出口 沿着窝仔街直走,十字路口转左上楼梯(在一栋百货楼(菜市场)楼上,不算难找,实在找不到的话,就拿照片问问当地人吧! 香港寸土寸金,买不起自己房子的人都住在租赁公屋,印象中“廉价的出租屋”,带着脏乱标签,但实际上它也从另一个角度呈现了香港的多样化,并非香港是全部的繁华。各种屋邨各有特色,旧屋邨的设计风格,往往都会为大家带来强烈的视觉冲击。

南山邨在INS上“走红”,吸引大批怀旧的文艺青年来拍照,嗯打卡点就是前面提到的那个:在一栋百货楼(菜市场)楼上的一个平台空地上,摆放着几组个高低错落半圆弧形攀爬杆杠的旧式游乐设施,坐在标志性的三道圆弧中摆拍,只要有一定的拍照技术,都可以拍出成小文艺 。如果是雨后,还能拍出倒影。

南区·赤柱

抵达方法: 方法1 港铁丨坐上港铁,在港铁香港站D出口。 巴士丨步行至中环交易广场巴士总站,搭乘6、6A、 6X、66或260号巴士,在赤柱广场站下。 方式2 港铁丨铜锣湾站B出口步往登龙街。 巴士丨搭乘40号绿色小巴到赤柱。 方式3 巴士丨尖沙咀广东道的新港中心外,搭乘973号巴士到赤柱。

赤柱,它曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。所以隐藏了很多饱含历史文化以及香港特色的地方,它最大的特色莫过于充满中西化融洽的风格,充满异域风情,有阳光沙滩、独特的建筑、购物和饮食场所。

香港的巴士司机开车非常快,无论是在市区还是郊区!所以去赤柱的路途“山路十八弯”,晕车的朋友慎坐! 文青有文青的方式,我们去看看著名的美利楼的余韵~

在赤柱滨海长廊上散步,欣赏着美丽的赤柱湾海景,迎面吹着风,非常惬意舒服。

沿着赤柱沿路一带有风格各异的酒吧或咖啡屋,点上一份午餐,边享受午餐,边眺望海景,可以说是非常小资了。 小有名气的小黄楼,过来打卡的。

不过因为时间关系,不能走太远,所以那次我们没有继续往前逛啦! 其实赤柱还有很多逛的地点: 比如天后古庙、赤柱正滩、卜公码头,全香港最老的具有80年历史的“在运营”邮局,著名的香港惩教博物馆,赤柱监狱(Σ( ° △ °|||)︴......),都是可以走一走的地方。

【九龙·彩虹邨】

抵达方法: 港铁 | 彩虹站 C3/C4 出口 巴士 | 途经彩虹村丹凤楼附近的巴士: 10, 111, 11C, 21, 258D, 259D, 268C, 269C, 3D, 3M, 3P, 62X, 671, 9, 95, N121, N216 彩虹邨,也是早期的公共屋邨之一,曾凭其独特设计而荣获本港首个建筑奖项——香港建筑师学会银牌奖。马卡龙色暖色彩虹墙,行间颜色统一,布局整齐,满满的少女心。

在这里取景拍照有个好处,就是不需要滤镜也不需要可以找角度凹poss,背后就是调色板一样的背景墙,随时就可以变成青春靓丽的加分点,显得特别青春有活力。

【塔门岛】

抵达方法: 方法1 巴士 | 沙田站(新城市广场299x)- 西贡总站 - 黄石码头(94路)- 塔门 方法2 巴士 | 大学站—马料水码头—塔门 1.第一种,坐港铁到沙田站,在新城市广场下面有巴士站,坐299x到西贡总站,10至15分钟一班,大概45分钟,到西贡总站下车转94路号巴士去黄石码头,然后坐船到塔门岛,需要准备港币,坐船和在塔门岛使用。 2.港铁大学站的马料水码头乘街渡前往塔门码头,平日为一日两班,全程需要一个半钟。 下船后往村里的方向直走一段小路,右手边就能看到一个庙,从庙的左手边的楼梯爬山上去后,往上走直走,选择水泥路!千万别选学校旁的小树林,那里的大蜘蛛多到你怀疑人生!

同样,岛上也有很多大蜘蛛,怕蜘蛛的仙女慎重考虑! 沿着水泥路走上来后,就能到达一个凉亭,往前一点就到海边,可以在这感受一下无敌海景,拍照留念!

往叠石方向走去~还能发现拍照的新天地呐! 塔门岛是宁静的净土,没有豪华酒店,只有村民自家开的店,装饰简朴,卖的都是地地道道的港式小吃,推荐你买冻奶茶!海胆炒饭也挺不错的。 胆子大的可以带上帐篷晚上在那边找个不错的地方扎营,可以在村民那借地方洗澡,每人30多港币。扎营要提前选好位置,扎营先,再四处逛逛~想去露营的亲们记得提前看天气预报哦!如果大风大雨的话,塔门岛的船可随时会停的。 【中环&尖沙咀·致美FMH】:逛上一两天是很疲倦的事情,加上外出如果没有做好保湿和防晒,会对皮肤造成很大的伤害。如果想给自己一次舒缓放松的美容SPA,可以到香港美颜致美打卡。 店内融合了古典和现代化的装饰,相映成趣,安静舒适的环境,专业的医师,众多的美容产品和项目选择,让你褪去疲倦,回到意气风发的极佳精神面貌。 地址:中环店:香港中环云咸街60号中央广场30楼2B室。 尖沙咀店:九龙尖沙咀广东道号海港城世界商业中心楼-1008-1009室

抵达方法:地铁 | 中环G出口(前行约650m) 公交:1 . 摆花街(城巴12m路、新巴 13路下行、新巴23a路) 2. 孙中山纪念馆(城巴12路、城巴12m路、城巴12路特别班次、城巴3b路下行、城巴40路下行、新巴23a路。新巴13路下行、新巴23路下行、103路下行、新巴h1路下行) 地铁 | 尖沙咀A1出口(前行约300m) 公交:九龙公园径(110路、九巴215x路下行、九巴259b路下行、九巴261b路、九巴271p路、九巴271路、九巴281a路、九巴296d下行路、新巴796p下行路、九龙区专线小巴3路上行路) 还有其它值得去拍照的地方,但因为时间关系,我们赶不及去,把它们列出来,你们感兴趣的话就去看看哈!

【励德邨】

抵达方法: 港铁 | 天后站B出口。 地址:大坑励德邨道2-38号 励德邨已经有三十多年历史了,是香港唯一的“圆筒形廉租屋大厦”。每户门前的铁闸,一看就很有年代感。不过励德邨不对外开放,所以如果被保安发现,就可能被驱逐(......)。如果很好奇里面的状况也可以收好器材低调进入,不要打扰到居民的生活。拍照的时候一定要低调低调!

【海山楼】

前往方法: 港铁 | 太古站B出口,直走5分钟

【西环泳棚】

前往方法: 港铁 | 坚尼地城C出口,步行20分钟。 在香港的九十年代,因为条件限制,没有更好的设施,只在海面上建起小桥方便游客下水,同时搭建一些男女更衣室、浴室、储物柜等等配套棚屋,因此被称作泳棚。 走到桥的末端,仿佛置身大海一样壮观 以上是小部分香港小众打卡地,喜欢的话就扛着相机去打卡吧!

攻略|有人问你去香港有什么地方逛,你就甩这个给他

1【中环·石板街】 2【中环·涂鸦墙】 3【九龙·南山邨(cūn)】 4南区·赤柱 5【九龙·彩虹邨】 6【塔门岛】 7【励德邨】 8【海山楼】 9【西环泳棚】

回复对哚哚在这的游记引文