旅游攻略首页 > 游记 > [我是达人]周末广州两日游,这样玩一点也不累!

[我是达人]周末广州两日游,这样玩一点也不累!

喵梓葱头 于2018-01-26发布 | 1月出游 | 浏览12315次

关于我
一名在世界各地游走的旅行体验师、摄影爱好者
喜欢我文章的朋友可以关注我:)

微博、微信公众号:@喵梓葱头

WX:meiguitu1985
拍摄器材;佳能6d 24-105镜头
后期:lr

东呈国际首届橙呈节

广州两日游可以这样玩 每次去广州办事,因为时间紧,都是匆匆的来再匆匆的走,广州好玩的地方一个也没去成,广州塔小蛮腰的壮观、长隆欢乐世界好玩的大马戏、欧洲风情的沙面,趁着这个周末参加东呈国际举办的橙呈节, 顺便腾出时间,一个一个的打卡! 于是此次广州两日游行程是: 南丰国际会展中心参加东呈国际首届橙呈节--广州塔小蛮腰--沙面--长隆欢乐世界大马戏表演 交通 深圳去广州可以说是非常的方便了,高铁最快一趟,仅需27分钟即可抵达广州南高铁站.票价75元/人,遇到周末或节假日,建议要提早预订好票,否则可能会有订不到票需要抢票的情况. DAY1:东呈国际集团首届橙呈节 旅行度假,我们少不了要在当地找一个落脚之处,休整歇息, 储备精力. 住宿到底是省钱好还是舒服好? 每个人都会有不同的选择. 经济型消费者自然毫不犹豫的选择便宜的快捷酒店.哪怕住的不舒服,但是因为经济不允许,也只能无奈的被迫选择. 有消费能力注重度假品质的群体则相反,住宿酒店的有趣性和美学性是他们最看重的. 随着时代的进步,人们消费水平的提高,越来越多的消费者已不再满足于住宿只是找一张床睡下那么的简单.他们开始越来越注重住宿的环境和氛围,服务质量以及舒适度. 于是发展到今日,主题性质酒店慢慢崛起,对于旅行者和商务出差人士,这一类型的酒店不仅仅提供舒适的睡眠环境,更是有针对性的按不同人群的喜好,打造成他们喜欢的风格和氛围.为商旅度假增添乐趣.

通过大屏幕PPT式的现场讲解和五大品牌快节奏感的舞蹈秀,让现场粉丝 、业内专家还有各大媒体对五大品牌酒店有了更深一步的了解.

瑾程酒店

作为东呈国际旗下的中高端商务旗舰酒店,儒雅、 沉稳的风格贴合中高端消费人群追求生活品质的需求. 展馆内古筝 、琵琶 、品茶 、会友,告别喧嚣浮躁,回归内心的平静. 完美的诠释了瑾程的品牌宗旨:正心、 知礼 、见天下的意境.

吾公馆

吾公馆作为中国首家为商业领袖私人定制的公馆式精品酒店,每一家吾公馆酒店的主题都各不相同,并且采用私人定制, 彰显贵气.目前在建的吾公馆有四家,分别以城市旧物博物馆 民间名表博物馆 茶文化及摄影风格打造. 时下复古风流行,此次吾公馆的展馆内也是歌舞升平,旧唱片机和黄包车,将观众的思绪瞬间带回了上世纪的老上海. 穿着复古旗袍的艳女朗们唱起了夜上海等一系列老歌,时光穿梭, 经典重现,老歌旋绕在耳,让人沉醉.

宜尚PLUS酒店

北欧风深受大众的喜爱,简约的线条设计, 给人温馨舒适之感. 宜尚PLUS酒店便是采用了这种风格.让住客住在酒店里就像住在家里一样的温馨. 此次展馆内将北欧咖啡馆作为主题元素,帅气的咖啡师现场拉花,制作香醇的咖啡,展示咖啡制作的全过程.想象一下,早晨迎着阳光醒来,搭配一杯精心打磨的咖啡有木有感觉很惬意?

Madame Belly 蓓利夫人酒店

天然的香薰弥漫在空气中,美丽的蓓利夫人享用完一顿地道的法式早餐和甜点后,给自己泡上一杯香醇的咖啡,悠闲的看了会儿书,偶尔站起来摆弄沙发一旁的鲜花,或是整理一下全家福照片, 高兴的时候在客厅跳起了芭蕾舞,优雅高贵的气质挡都挡不住.

什么样的酒店能让你体会优雅与浪漫并存 精致又细腻的法式生活?什么样的酒店能给你家人般温暖的关怀? 如果有这样的酒店,你想住一住吗? 以贝利夫人名字命名的小型精品酒店品牌Madame Belly 蓓利夫人酒店,便能满足你的这些需求.

锋态度酒店

踏进锋态度酒店展馆的那一刻, 感觉自己那不羁放纵的灵魂开始躁动了起来.激情澎湃的现场摇滚乐将所有人的热血激活.墙壁上无所畏惧的涂鸦文字,彰显着这一人群爱出锋头的生活态度.住在这样的酒店里,一定特别过瘾.

5大品牌酒店, 你更喜欢哪一个? 本届橙呈节一共推出15个有趣的品牌展馆,展馆除了各自展示自己的主题风格,更是设置了不少有趣的体验游戏,玩法不重样.让粉丝们过足了瘾.

看我一瞬间穿越北上广深四大城市~你能看图猜出来你的城市地标吗?

整个展厅的主调离不开东呈的”橙”调,让人感觉活力四射.一不小心就青春了一把..

在东呈的创新工厂里,可以见到不少品牌周边设计.可爱的小黄鸭、精致的品牌洗漱用品,时尚逼格的软装沙发,和各种可爱小摆件看到这些,是不是特别能挑起你拍照的欲望?

打扮时髦的调酒师就像一个魔术师,一杯杯鸡尾酒在他的巧手之下,奇妙变幻着各种颜色.

在宜尚PLUS展馆里,大龄女青年+女汉子也没能抵挡住波波球和大黄鸭的诱惑,少女风妥妥的来几张..

粉丝们可以通过游戏互动,获得礼品.枕头君的周边,纸巾、杯子和枕头都设计的好萌好Q.真想把它们全部带回家.

东呈商城 十年磨一剑,东呈国际不断创新,通过自身的努力,从城市便捷酒店发展到如今的世界酒店集团23强,中国酒店集团5强,旗下已拥有超过1500家酒店,分布在海内外200多个城市,会员数超过1800万,每天服务客人达10万人次, 服务能力和产品已达到世界顶级水平. 在东呈商场的展馆内,粉丝可以在现场通过试睡和趣味游戏来感受东呈国际为住客提供的酒店各式软装服务. 下图的小帅哥正在为粉丝们示范具有抗污能力的床上用品.在床套上洒满果汁,底下的底垫丝毫未受影响.

目前,与东呈合作的优质供应商有寝之堡、斯林百兰等等,为旗下1500家酒店提供用品采购。

广州塔小蛮腰

广州塔位于广州市的市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠

作为地标式建筑,广州塔不仅有着变换的色彩,还可展现出动人的“空中交响乐”46环LED灯带,环环 向上画出纤纤细腰美态。

广州塔交通 轨道交通:地铁3号线、APM线到广州塔站。公交:11路、262路、468路、旅游观光1线到广州塔西站。 自驾车路线:北往南;过广州大桥到河南,客村立交顺转盘左转,下来后沿第一个可以左转的路口左转 ,已经到附近了。 乘车路线: ①白云机场,乘坐地铁3号线直接到广州塔站B出口下。 ②火车东站,乘坐地铁3号线直接到广州塔站B出口下。 ③坐公交车到珠江帝景苑总站:204、121、121A、旅游公交2线、262;珠江旅客输送系统(简称AP米)到 广州塔站。 ④广州天河客运站乘公交252到客村站下车,过对面马路,步行约10分钟就到。 ⑤乘坐468、262到达广州塔西站、旅游观光1线到达广州塔东站。

DAY2:沙面

沙面岛位于六二三路的对岸,地处白鹅潭北部,目前是两个国家驻广州领事馆所在地和在穗外籍人士的主要活动地区。沙面岛在历史上曾是英、法两国的租界,1860年代第二次鸦片战争前后,英法两国选中了这块珠江中的小沙洲作为租界地址

很多新婚夫妻会选择来此拍摄婚纱照~

可以称得上是广州的世外桃源。建筑方面,多为19世纪末建造,并带有西方风格, 基本上都是文物建筑。传统上沙面是各国驻广州领事馆的集中区, 虽然不少的领事馆已经陆续迁往市区各处,现时岛上仍留有波兰和美国驻广州总领事馆

沙面岛,大概是中国最富有欧陆风情的一处地方了 较完整地保留19世纪英法租界欧陆风情风貌

沙面交通指引 可坐广州地铁一号线黄沙站F出口下,地铁六号线文化公园A出口下。 可坐公交1、9、57、123、188、208、209、217、219、236、270、297、538、552在六二三路下,也可 坐公交81、102.103.105、106、110、238、538在文化公园站下。 可坐水上巴士1在西提码头下

DAY2:长隆欢乐世界大马戏表演

十年前刚来广州那会,其实已经观摩过这场盛大的表演,会二刷大马戏,主要原因是因为表演实在是太 精彩,一直遗憾当年没有用相机记录下那些观摩过的美好瞬间。听说马戏团近年来又引进了不少高难度 高科技的特技表演,身边朋友看过后都是赞不绝口5星好评,趁着节假日有时间,买了假期的高价门票 ,提前一小时入内,扛着单反,只为再度坠入这个魔幻的马戏世界,顺便捕捉几张精彩的瞬间作为留念

美国高空滑稽跳水”,一群空中飞人用他们生动有趣的表演乐得观众合不扰嘴。

所谓台上一分钟,台下十年功,真心佩服这些特技演员们,这背后付出的辛酸和努力可想而知

每一个主题表演之后,都会进行花车巡演。穿着艳丽的外国美女站在马车上穿梭在观众席中央,向观众

们挥手打招呼。此时是近距离接触这些演员之时。

大马戏的森林密码演出阵容绝对是全球空前的。由300多名来自俄罗斯、美国、哥伦比亚、哈萨克斯坦 、泰国、肯尼亚、乌克兰等国的特技演员组成。全场表演,你可以近距离观摩400多只训练有素的动物

和演员们用生动有趣的喜剧方式给台下的观众带来无限的欢乐和惊喜。

当狮子王出场的时候,全场响起了一片震惊的欢呼声。从欢呼声中冷却之后,看到这曾经的森林之王如

芭蕾舞者在空中舞动时,心情也跟着飘荡起来,四周漆黑一片,只有一束蓝色的聚光灯打在舞者身上,

绝美梦幻的场景让观众如痴如醉。

长隆的大马戏拥有世界最大的实景式舞台、全球出演人数和动物最多的马戏表演;、最奢华的马戏表演 以及长隆大马戏森林密码表演场。实景舞台刷新了舞台吉尼斯世界记录。在宽幅100多米,纵深50多米

的舞台内,布景层次达到11层之多。演出水平堪称世界级的表演。

交通 大马戏交通指引 火车和汽车方案 1.广州火车东站/天河汽车客运站(往香港、深圳、东莞、惠州、河源、梅州、潮汕):可在该火车站 或汽车站相连的地铁站乘坐3号线至汉溪长隆站。 2. 广州火车站/省、市汽车客运站/流花、锦汉汽车客运站(往全国、全省各地):可在广州火车站、 越秀公园地铁站乘坐2号线至客村站,再换乘3号线达汉溪长隆站。 3.芳村滘口客运站(往佛山、肇庆、江门、湛江):可在地铁芳村站乘坐2号线至客村站,再换乘3号线 达汉溪长隆站。 4. 海珠汽车客运站(往全省各地及湖南、江西、广西、海南等邻省城市):可乘出租车至长隆景区。 5. 黄埔汽车客运站(往增城、东莞、惠州、深圳):可乘坐公交562线直达长隆景区,或选乘多路公交 线至天河体育中心,换乘地铁3号线达汉溪长隆站。 6.番禺汽车客运站(往东莞、佛山、中山、珠海、深圳等全省各地):可乘坐多路公交线至番禺广场地 铁站,换乘3号线直达汉溪长隆站。 7.莲花山港客运码头(往香港、澳门):可乘坐专线车至长隆景区长隆酒店。 8.南沙港客运码头(往香港、澳门): 可乘坐出租车至番禺市桥、番禺广场地铁站,乘坐3号线直达汉 溪长隆站。 9. 白云国际机场:可乘坐机场快线7号线巴士至番禺区丽江明珠酒店,再换乘出租车或公交车至长隆景 区;或直接乘出租车走机场高速、华南干线至迎宾路长隆景区,全程约45分钟。 自驾方案 深圳、东莞:广深高速 ←→虎门高速(过虎门大桥)←→京珠高速(化龙出口)←→金山大道←→迎 宾路←→长隆 珠海、中山:京珠高速(化龙出口)←→金山大道←→迎宾路←→长隆 佛山、南海:佛陈路←→105国道(礼村路口) ←→南大路←→长隆 江门:中江高速←→京珠高速(化龙出口)←→ 金山大道←→迎宾路←→长隆 增城:荔新路←→ 广惠高速←→北二环高速←→华南快线←→迎宾路←→长隆 花都:广花路←→北二环高速(太和出入口)←→华南快线 ←→迎宾路←→长隆 从化:105国道(钟落潭)←→ 京珠高速←→华南快线←→迎宾路←→长隆 惠州:广惠高速(萝岗出入口)←→北二环高速←→华南快线←→ 迎宾路←→长隆 清远:广清高速(龙山出入口)←→北二环高速(太和出入口)←→华南快线←→ 迎宾路←→长隆 小贴士:长隆旅游度假区免费穿梭巴接驳线路: 长隆地铁站→欢乐世界南门→水上乐园→香江动物园南门→香江动物园北门→香江动物园南门→水上乐 园→长隆酒店→欢乐世界正门(长隆国际大马戏)→迎宾路口(长隆高尔夫)→欢乐世界正门(长隆国 际大马戏)→长隆酒店→香江动物园南门→水上乐园→欢乐世界南门→长隆地铁站(每15分钟开一班) 大马戏门票信息 全票:290元/人。 指定日全票:370元/人 指定日:国家法定节假日及调休后连休日期

[我是达人]周末广州两日游,这样玩一点也不累!

1东呈国际首届橙呈节 2DAY2:沙面 3DAY2:长隆欢乐世界大马戏表演

回复对喵梓葱头的游记引文