旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】周末亲子游,乐享长隆欢乐时光(吃喝玩乐详细攻略)

大wing同学 于2018-01-28发布 | 1月出游 | 浏览11526次

寒假已至, 广东的各大景点都开始进入旺季,以长隆为首的主题乐园更是宾客如云,如何合理安排游园路线,如何才能玩得尽兴,估计是大多数爸妈最想了解的问题,为此,我写了长隆两大主题乐园的详细攻略供大家参考。

图片预告

行前准备

1、服装:太阳帽、更换的衣服。 2、必备物品 身份证、护肤品。 3、摄影器材 相机:尼康D800 镜头:尼康20 1.8G、尼康 85 1.8G 辅助器材:便携三脚架(拍烟花)、快门线、笔记本、移动硬盘、读卡器、CF卡、SD卡、充电器

餐饮推荐

雨林餐厅,珠海长隆海洋王国内设多家特色餐厅,包括中式、西式、东南亚式任君选择,而我选择的是雨林餐厅,位于雨林飞翔区,在室内能观赏全球轨道最长过山车,除了满足味蕾,还能感受惊险的视觉冲击。餐厅推荐菜式是和食鳗鱼饭,另外咖喱类的也不错,人均70元左右。

帝企鹅餐厅位于长隆海洋王国企鹅酒店一楼,是全球唯一能与珍稀企鹅共宴的自助餐厅,建议大家提早到企鹅窗边拿位,与企鹅近距离接触。除了长脚蟹,海鲜类供应都非常充足,要吃长脚蟹的需要早点排队哦。

熊猫餐厅位于长隆野生动物世界景区内,采用全落地玻璃设计,环境优雅,竹林环绕,有空调,还能一边享受美食,一边观赏熊猫,是园区内最好的餐厅,人均消费80元。

飞禽餐厅,这里以面食为主,人均50多,由于是室外用餐,没有空调,夏季出游的话建议选择熊猫餐厅比较好。下面是是一份鱼蛋面套餐,配一支汽水,花费58元,可选择微信支付,味道还可以,只是份量比较少。

交通指引

珠海长隆海洋王国 1、珠海市:市内乘坐14、86、K10、K11路公交车可到达,在香洲汽车总站、轻轨珠海站、九洲港、珠海机场、拱北口岸、横琴口岸可乘坐专线车直达。 2、广佛地区:可在广州南站乘坐广珠城际轻轨到达珠海站,再换乘专线车或K10公交车。外省游客也可乘高铁到广州南站,然后按照上面的方式抵达。 3、机场直达:珠海机场可乘坐机场快线直达,广州白云机场可乘坐空港快线直达。 4、免费巴士:在广州番禺长隆酒店可乘坐免费穿梭巴士往返珠海长隆横琴湾酒店,车程2小时。 长隆野生动物世界 1、地铁:三号线汉溪长隆站,A出口出来后过了天桥,换乘长隆的免费穿梭巴士即可。 2、自驾:由广州大道南过洛溪大桥,经钟村105国道抵野生动物园,25公里半小时车程左右;经黄埔大道,上华南快速干线过番禺大桥后,走迎宾路,25公里半小时车程左右。 3、公交:乘坐129路、番109路、番163路可到达汉溪长隆站,乘坐304路、562路可到达长隆野生动物世界站。

珠海长隆国际马戏城

珠海长隆国际马戏城,原为横琴岛剧院,位于珠海横琴长隆国际海洋度假区内,毗邻长隆海洋王国,是专为承办中国国际马戏节打造的世界高端国际马戏赛场,拥有5000个座位,可以360°无死角观看马戏,而《秘境奇技》作为长隆绝美的大马戏产品,剧院为此引进了数字多媒体投影技术,实现了数字动画投影技术与马戏表演相结合。

表演分为几大部分,包括序幕、蜘蛛人、浪桥飞人、奇幻精灵、自由驯马、三人力量、烈焰之舞等等。

作为压轴表演的《极速飞车》,重新演绎了速度与激情,把全场气氛推向了高潮,场面毫不逊色于奥运比赛。

珠海长隆海洋王国

进入海洋王国,一幅巨大的LED天幕令无数游客驻足欣赏,流动的画面,变幻的场景,就如置身于海底一样震撼。

旁边还有可爱的海狮表演,一口气能做了十多个仰卧起坐,比我厉害!

进入海豚湾,仿佛踏入了海底世界,海豚在你面前欢快的游来游去,犹如跟我们打招呼。

一只小海豚老粘着妈妈不放

海牛馆位于园内的东北角,外观造型奇特,里面有养着被称为美人鱼的海牛,进园前蛮期待的,当发现真正的海牛时,感觉“美人鱼”这称号是用来逗人的。看着笨笨的它,全身光滑无毛,外形略像小鲸,也挺萌的。

最受瞩目的要算鲸鲨馆,荣获五大吉尼斯世界纪录,包括最大的水族箱,最大的水底观景穹顶,最大的水族馆,最大的亚克力板和最大的水族馆展示窗,是目前世界记录的保持者。位于身后的是长隆海洋王国的地标,高达63米、约18层楼高的巨型立体蓝鲸鲨,进馆后可观赏到世界上至大的鱼类之一的鲸鲨、长达4米的魔鬼鱼等珍奇鱼类。

这种奇特的鱼就是海鳗了,是一种非常凶猛的肉食性鱼类,口大,样子长得非常诡异。

来到最大的水族馆时,被面前这个景象所惊呆了,世界纪录当之无愧!第一次感受到鲸鱼在我面前游过是如此的震撼,就如置身于海底世界之中。

下午3点,大型巡演正式开始,表演者穿着海洋气息的服装出场,场面非常欢乐。

巡演自然少不了互动,而这样的工作大多是由小丑来完成,逗他开心了,便得到奖品。

烟花汇演会在每晚8点准时开始,除了烟花,还有音乐喷泉和水上飞人表演,整个汇演历时15分钟,大家可到横琴海欣赏,建议提前到达占个好位置。

另外,位于长隆企鹅酒店的17楼,有一家烟花台中餐厅,无遮挡的绝佳高层观景台,除了能欣赏烟花汇演,还能饱览整个度假区的美景,营业时间为:17:30-22:00.

广州长隆野生动物世界

12月26日,广州长隆野生动物世界人头攒动,在掌声和欢呼声之下,园区终于迈进20周岁啦。本次20周年庆典在亚洲森林剧场隆重举行,近五万游客以及海内外领导嘉宾欢聚于此,共同见证了这个重要时刻。

村长李锐现身现场,担当了本次庆典的司仪,把现场气氛一次又一次的带进了高潮。

长隆特邀了被誉为“民谣森女”的创作歌手程璧,为观众演绎了她专为长隆创作的歌曲——《万物有灵》,在她空灵之声的带动下,台上的雀鸟也情不自禁地翩翩起舞,这可谓是一个具有生命力的舞台。

庆典当天,国内首部城市动物园纪录片《我在长隆养动物》全国首映,首次揭开了饲养员鲜为人知的工作和生活。

长隆野生动物世界原名为香江野生动物世界,开园初期就创下单天入园8万游客的纪录,而每年的12月26日是园区的周年纪念日,直到2012年12月26日,香江迎来了十五周年,并正式更名为“长隆野生动物世界”。小时候,我在父母潜移默化的熏陶下,非常喜欢动物,1997年香江野生动物世界刚建成,尽管当时还没有饲养大熊猫,我就已经急不及待的想与世界各地的动物相见,这是我第一次访园;转眼20年过去了,已有超20000只、共460多种来自全球各地的动物来到了长隆野生动物世界落地生根、开枝散叶,并创下了无数让世人惊喜的奇迹,包括熊猫三胞胎和考拉双胞胎等,近段时间,园区还引进了濒危级别高于大熊猫的新成员——大鼻猴,要在国内近距离欣赏如此珍稀的动物, 估计就只有在长隆这里

园区分为自驾区、步行区和空中缆车三大部分,自驾区位于园区西半部,是国内首创的原生态自驾车游览区,以野生动物的大规模放养为主要特色,游客可以开着自己的爱车,不出国门就能穿越五大洲,与野生动物零距离接触;步行区位于园区东半部,以世界各地的珍稀野生动物为主要特色;空中缆车是今年的新项目,全长约3公里,缆车厢内可720度观赏野生动物,不一样的视野,不一样的感受。

空中缆车跨越东非草原线、天鹅湖线、熊猫乐园线三大区域,无需换乘即可体验三大特色线路。

徒步区中,每次都让我驻足很久的就是位于非洲森林的山魈,带着“京剧脸谱”的它们,是世界上体型最大的猴科灵长类动物,可以说是猴科中最强壮的存在。

大鼻猴,以鼻子巨大而得名,它们比大熊猫还要珍稀,全球仅有一千多只,已被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录濒危级别,据说,广州长隆为了引进大鼻猴,前后准备近20年了。

多次光临长隆,这里有一个与其他动物园不一样的优点,就是随处都能遇见小动物,它们没有被笼子所约束,当你走在大街时,头上偶尔就飞来一只大鹰,树上偶尔挂着一两只猴子,我们可以更好地亲近它们,了解它们。

大熊猫中心,坐落在动物园的心脏位置,这个被誉为国宝的第二故乡,目前养活着14只大熊猫,其中,“隆隆”是这里土生土长的大熊猫,更令人兴奋的是,隆隆于2014年7月29日成功繁育了全球唯一大熊猫三胞胎——萌萌、帅帅、酷酷。对我来说,熊猫的样子都是一个模样,幸好中心内有讲解员,会给游客科普熊猫知识和介绍每只熊猫的成长历程。

大熊猫的生活环境真的令人羡慕,除了有自己的游乐园,还有室内森林,每天只管吃和睡。

考拉园,是中国大陆唯一可以见到考拉的福地,这里不仅有全球唯一的考拉双胞胎,还有“五代同堂”的考拉大家族。考拉,又名树袋熊,是澳大利亚特有树栖有袋动物,只吃桉树叶,每天有75%的时间都在睡觉,走进了考拉馆,发现只有几只考拉是在活动的,其余都处于昏睡状态。他们毛茸茸的躯体,光滑的鼻子,呆萌的眼神,真讨人喜欢。

如果你们问我,一天能否玩转长隆动物世界,那得看情况了,对于摄影爱好者来说,肯定是不能的;对于动物狂热爱好者来说,要深入了解园内每一个物种,科普知识,也不能;当然,对于一些带娃过来随便逛逛,只求娃开心的朋友,一天真的足矣。

南丰国际会展中心

橙呈节,一个陌生而又新鲜的词充溢在广州的大街小巷,听起来是个与鲜橙为主题的活动,但其实大有来头,原来,这是东呈国际集团最大规模的粉丝节,各大媒体、业内专家、网红、粉丝齐聚一堂,一起见证2018年广州首个全城盛事。1月20日下午,橙呈节于广州南丰国际会展中心顺利举行,主办方精心打造了6000㎡鲜橙实验室,15大主题展馆,为粉丝们带来新奇有趣的体验,而本次活动的重头戏是,东呈旗下的瑾程、吾公馆、蓓利夫人、宜尚PLUS、锋态度五大全新中高端酒店品牌全球首发,据说,在场内通过互动还能获得丰厚的礼品,我便带着闺蜜来此参加。

在我身后的,是本届橙呈节的精神堡垒——“鲜橙灵感之源”,以橙色作为主调,带给人稳重、活跃和新鲜的感觉,也好比东呈今天所取得的成就,是通过不懈的努力搭建而成。这十多年来,东呈不断创新,迅速发展,从以城市便捷酒店品牌为主的连锁酒店业新秀,跃升为世界酒店集团23强 ,中国酒店集团5强,目前,旗下已拥有超过1500家酒店,并分布于海内外200多座城市,忠实会员数超过1800万,每天服务客人超过10万人次,每年超过4000万人次,产品和服务能力均达到业界顶级水平。

每个展馆都各具特色,但始终离不开“实验室”的使命,就是为商旅人士研发出行生活新体验,其中,让粉丝印象最深刻的,要算东呈创新工场,这里除了是产品创新的孵化器,也是粉丝们的精神补给点,调酒师现场为大家炮制激爽鸡尾酒,重点是免费!不限量!

想要了解更多东呈的产品,可以移步到东呈商城。自2006年,城市便捷酒店采购处成立,开启了酒店用品开发及采购之路,之后的六年,深耕酒店产品标准、渠道开发及产品研发,直到2013年,正式进军广州,成立了中央采购部,进入高速发展期,目前,与东呈合作的优质供应商有寝之堡、斯林百兰等等,为旗下1500家酒店提供用品采购。

为了让大家更直观地感受产品,这里铺设可试睡的床垫、洗护用品等等,但对消费者而言,酒店卫生才是最重要的,所以,主办方也现场为观众测试床上用品抗污能力,例如,在床套上涂上颜料,下面的床垫竟然丝毫没有污迹,这样的品质让人目瞪口呆,鼓掌称赞。

东呈会,咱们铁粉的家,神兽枕头君驻守之地,只要打破其防线,奖品拿到手软。

东呈旗下的七大子品牌也尽显各自的魅力,你可以在城市便捷馆里站着“滚床单”,在隐沫馆看一场变脸表演,在柏曼馆用双腿“骑”思妙想,在怡程馆里品一杯茶,铂顿馆里尝一杯咖啡,在精途馆的签名墙上刻上自己的名字,在宜尚馆里DIY自己喜欢的味道。

大会上,东呈国际集团创始人、董事长程新华发布了,首创年度行业观点“呈主张”,同时,以瑾程为主打品牌的五大全新品牌逐一亮相,通过丰富的舞台艺术,淋漓尽致地展示了各自的精彩。

在一段古典的琴声中,瑾程揭开了它的神秘面纱,它是东呈国际的“程”系列品牌中又一重磅力作,定位中高端商务旗舰酒店品牌。

吾公馆,是中国首家为商业领袖私人定制的公馆式精品酒店品牌,从古典美学中寻找奢华的人生。

一段优雅的芭蕾舞,跳了蓓利夫人的法式浪漫,蓓利夫人是小型城市精品酒店品牌,其灵感源于法兰西家族式精致旅馆,感受女主人式的温暖服务。

宜尚PLUS,主打北欧风格的精致商务酒店品牌,为差旅人群提供“幸福差旅”的出行体验。

锋态度,听上去就是个为年轻人打造的酒店品牌, 适合个性张扬、爱出锋头的潮人。以上五个新品牌,分别代表了五种不同的生活方式,给差旅人士更多的选择。未来的东呈,以东方智慧为根,以国际眼界为怀,向世界传呈东方精彩。

熊猫餐厅 珠海长隆海洋王国 长隆 珠海

1图片预告 2行前准备 3餐饮推荐 4交通指引 5珠海长隆国际马戏城 6珠海长隆海洋王国 7广州长隆野生动物世界 8南丰国际会展中心

回复对大wing同学的游记引文