旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】糖炒栗子带您去看东南亚三大奇迹

【我是达人】糖炒栗子带您去看东南亚三大奇迹

京城糖炒栗子 于2018-01-29发布 | 6月出游 | 浏览10070次

东南亚三大奇迹屹立于东方,他们分别是缅甸蒲甘佛塔群,印尼爪哇岛上的婆罗浮屠和柬埔寨吴哥窟遗址群,他有有的还是东方四大奇迹,有的还是世界七大奇迹,我第一次2012年去缅甸,2016年去印尼,2017年去柬埔寨 至此我东南亚三大奇迹都已经去完了,这里栗子可以给大家讲一讲非常值得去的东南亚三大奇迹遗址。如果大家有机会一定要把这三个东南亚奇迹走了非常值得去的地方~。

瑞西光塔

蒲甘这一佛塔之国的地方,无数的佛法进入眼帘,本来是多么美妙的事儿啊,可是第一天我却中毒了,上吐下泻发烧。幸亏白衣晚上带我去医院,否则后果不堪设想我们包了三天的马车。开始这次佛塔穿梭之旅。 蒲甘的美犹如梦境一般,是幻觉还是超现实。不置可否她的美是你无法想象的,这里便是佛的国度蒲甘,一个你一生必去的地方。 先说下我们到蒲甘的第一站——瑞西光塔,它是缅甸著名的四大佛塔之一,是蒲甘最古老最大的佛寺,也是历史上第一座缅甸风格的佛塔,跟蒲甘地区大部分塔都不一样.它的形制跟仰光的大金塔非常相似,而且金碧辉煌,完全看不出古老岁月的痕迹。广场一群鸽子在自由自在的飞翔,我们在这里偶遇了167老爷爷。我们合了影,旅行就是这样不知道何时何地遇见任何人。由于我们3天的行程去了大大小小的各色各样的佛塔,很多名字已经无法考证了。这里我要说几个特别有名的塔,那些不知名精美的佛塔各位看官自己去发掘,会收获更多的意外之喜。

阿难达佛塔

蒲甘最美的佛塔非阿难达莫属,这里的建筑很像中西结合的产物。里面供奉的四尊佛像,代表着喜怒哀乐。活灵活现的展现我们面前,这座寺庙的美不只是沧桑,更多的是其美轮美奂的艺术视觉。当时的国王江喜陀王建于1090年建造此塔,距今900余年历史。依然在众多佛塔当中显得格外庄重美丽。此时此刻真想多停留一时半刻,因为阿难达实在太壮观太精美了。如果你去蒲甘,你可以不去看瑞西光塔,可以不去看Dhammayangyi。但是一定要来阿难达。我们几个人戏称为阿凡达。

山达穆尼佛塔

Thatbyinnyu:61米的高度是蒲甘平原天际线的顶点,无愧于“无上智慧“之名,自此攻克了超高层砖式建筑的全部技术难点,被后来许多高塔所借鉴,纷纷向着更高、更壮、更复杂进发

Dhammayangyi

这座塔是蒲甘最大的一座佛塔。这里像极了墨西哥金字塔,这是蒲甘唯一可以与阿南达媲美的佛塔。它与众不同的外表讲诉者不一样的历史,Narathu这个建造者让此塔名声大噪,完美的几乎与大地融为一体。

Bupaya

这是建在洛瓦底江岸边蒲甘最古老的寺庙之一,大南瓜造型的佛塔很符合现代人的审美理念,抽象主义色彩。实际上它也很古老了。它静静的屹立在洛瓦底江边,造福蒲甘城的渔民。

蒲甘佛塔群

这里的佛塔真是太多太多了,我就不一一介绍了,等待君的发现。蒲甘王朝的各代国王在蒲甘平原上造塔四万多座,现存二千多座,给后代子孙留下了宝贵的人文景观和精神财富。这就是缅甸最美的地方——蒲甘。如果让我一座一座塔来描写是根本写不完的。

婆罗浮屠

2016年 印尼 这是我最兴奋的一天,首先我的中暑已经痊愈了,第二,是我印尼最重要也是最想看到地方婆罗浮屠~婆罗浮屠是南半球最大的古迹,同中国长城、柬埔寨吴哥窟、埃及金字塔合称“东方四大古迹”,可想他的规模和地位。同样也是东南亚三大奇迹之一。 大约于公元750年至850年间,由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者兴建。也就是中国唐明皇李隆基时期,那个时候爪哇国是来给咱们进贡~咳咳~扯远了,意思就是“山顶的佛寺”。后来因为火山爆发,使这佛塔群下沉、并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来。

浮屠的雕刻艺术水准很高,他是怎么重见天日的呢?在英荷爪哇战争之后,英国于1811至1816年统治爪哇。上尉托马斯·斯坦福·莱佛士被任命为爪哇副总督(其时英国未设爪哇总督,因此莱佛士是最高行政长官),他对爪哇的历史有着浓厚的兴趣。莱佛士穿越爪哇岛,记录和当地居民的交流,并且收集爪哇古董。1814年在巡视三宝垄的途中,他听说在Bumisegoro村庄附近丛林的深处沉睡着一座叫做婆罗浮屠的大佛塔。莱佛士本人没能发现这座佛塔,便派遣荷兰工程师H. C. Cornellius前往勘察。Cornellius和他的两百名属下花了两个月在丛林中开拓出一条通往婆罗浮屠的路。由于佛塔可能坍塌,他没能全部发掘。Cornellius向莱佛士报告他的发现,并附上婆罗浮屠的多幅画。尽管莱佛士在《爪哇历史》中只用聊聊数句提及此次发现,人们依然将婆罗浮屠的重见天日归功于他。

吴哥窟

来到了暹粒市,这里因为吴哥窟而闻名于世,至此东南亚三大奇迹都去过了,分别是柬埔寨吴哥窟,缅甸蒲甘佛塔群,印尼婆罗浮屠遗址。吴哥窟遗址群需要买三日票至少,第一天的行程是小圈,小吴哥(最主要)-布绒寺-周萨神庙-塔布笼寺-班提可待的行程,第一天乘坐TUTU车费用16美金司机陪你玩一天。 12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,并花了大约35年建造它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。最常见的吴哥遗迹的票有三种:一日票(37美金)、三日票(62美金)、七日票(72美金)

巴戎寺

巴戎寺坐落于吴哥通王城之中心点,其回廊东西长160公尺、南北长140公尺;回廊上方原本皆有木造之屋顶,但由于年代久远,目前只剩下断垣残壁及巨大之石柱

塔布笼寺

吴哥城胜利门的东南方修建了带有古典巴戎风格的塔布笼寺,以祭祀他的母亲。塔布笼寺完全按照具有庙宇和修院双重功用的神殿,最神奇的就是那颗榕树了

女王宫

女王宫位于柬埔寨暹粒省,是吴哥古迹中最重要的建筑群之一,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。

崩密列

【我是达人】糖炒栗子带您去看东南亚三大奇迹

1瑞西光塔 2阿难达佛塔 3山达穆尼佛塔 4Dhammayangyi 5Bupaya 6蒲甘佛塔群 7婆罗浮屠 8吴哥窟 9巴戎寺 10塔布笼寺 11女王宫 12崩密列

回复对京城糖炒栗子的游记引文