旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】魔都,初次你见面,你好吖

【我是达人】魔都,初次你见面,你好吖

miss猫大人 于2018-01-29发布 | 12月出游 | 浏览10335次

上海,这座让全球人都不陌生的城市,曾经就有外邦人这么描述上海:“The Greatest City of the Far East”、"Paris of the Orient",而如今,大家更喜欢用“魔都”这个词来称呼上海。它的“魔性”、与“魔力”都让人为之着迷。

行程

D1:迪士尼 D2:新天地-上海金茂大厦-星巴克甄选工坊

住宿

在酒店和民宿中,我纠结了很久,最后还是选择在蚂蚁短租上找了一间位于黄浦区广东路上的民宿。

在公主圆床入梦,床垫舒适柔软,枕头松软度适中,被褥也是软软绵绵的。让我这个认床的人,都不会辗转难眠。

最喜欢房里这幅落地窗,视野广阔,可以远眺远处的建筑,还可以看到远处的东方明珠,坐在窗边,品一杯茶,看着窗景,静静的在此发呆,都不会觉得浪费时间。

房间暖黄色的灯,把整个房间照得温暖、舒适,让人疲惫得以消除,暖暖的灯光映衬着欧式的装饰摆件,彷如一个公主的小宫殿。

迪士尼呕心沥血攻略

首先要说的是,上海迪士尼已经不给带食品如园,以前是可以带未开封的食物入园的,现在是任何食物都不可以,水是可以带的,也可以带空的水瓶,园内有饮用水接水处。 其次就是快通票的问题了,大家都知道,要想玩得好,手里一定要有快通票,除了快速通票外,上海迪士尼的app也是很重要的,各个项目的地图、排队等候时间、开始时间等,都会在上面查看得到。2017年11月起上海迪士尼的app上可以领取快通票了,也就是说,不用一进园区,就像疯子一样,朝着快通票的领取点狂奔了。要是在迪士尼官网上购买的门票,直接就可以在app上绑定门票,然后进行快通票的领取。要是在其他网站购买门票的话,就得起个大早去排队取门票,有了门票,才可以在app上扫描二维码进行绑定,再领取快通票。快通票领取后,只能再过两个小时后再领,app上支持一个账户关联绑定5张门票,因此要是五人游的话,五个人可以分别领取5个不同项目的快通票。 最后要注意的是,千万不要相信园区里兜售开通票的黄牛,现在快通票都是绑定门票了,在app或在快通票领取点领快通票,都是将快通票绑定到门票上,走快速通道,只用刷门票即可。

上海迪士尼的平行世界、雷鸣山瀑布(冬季不开放)、小矮人矿车、沉船宝藏、创极速光轮,都是必玩的大项,也是是排队排到哭的项目,这几个项目最长排队等待时间可以达到170分钟以上,这绝对不是夸张的,排到怀疑自己的腿已经成为假肢,都还没有排到。

但是这几个项目真的值得刷几次,平行世界让人真的身临到眼中所看到的场景,冰天雪地中,北极熊朝你会心一笑,笑容过后一下就跳到美丽的悉尼港,海豚在眼前跳跃,一跃便来到非洲大草原,野象在向你打招呼喷出一波尘土,尘土散落,埃及金字塔出现在眼前···,通过4d技术,让人进行了一次逼真的环球之旅。

明日世界中的创极速光轮,是一个过山车项目,模拟的光速摩托座驾,很具未来感,从室外轨道冲入室内那满是激光未来感的轨道中,有一种穿越到未来世界的感觉。

迪士尼花车巡游,是每个到迪士尼乐园的人都不愿意错过的,按着app显示的开始时间,提前到花车巡演必经的路段站位吧,因为想和花车巡游的卡通们互动,想拍下它们可爱的瞬间,那势必是要站在离它们最近的地方,要是去晚了,层层叠叠的人海包围着,就没有意思了。

迪士尼的餐饮是出了名的高价格,一个米奇头形状的冰激凌要40元一支,一份爆米花要60元,餐厅里的食物价格也是可想而知的贵。由于不可以外带食物,也只能在园区内消费了。上海迪士尼的火鸡腿可是在全球的迪士尼出名了的,据说是个头最大,味道最好的。一支火鸡腿也从55元涨价到70元,现在已涨到80元,火鸡腿味道还是不错的,个头儿真的大,比手臂粗,比脸大,一只鸡腿管饱。

无烟火不迪士尼,所以迪斯尼的烟火秀,都是很多人期待的项目,想要在绝佳的欣赏位置,以及拍摄位置,就一定要比较早的时间在城堡前的花坛空地驻守了,要多早呢,一般都要六点在那里蹲守了,因为六点半开始就拉警戒线封路了,烟火秀八点半开始,之后能站到的位置都偏,还有看到的都是人头、人头、还是人头。

迪士尼两个剧场人最爆满,一个是冰雪奇缘,另一个就是人猿泰山。这两个表演还是挺精彩的,冰雪奇缘一般都是带着小朋友的亲子观众,而人猿泰山融合了中国的杂技元素,因此各种年龄层次的观众都会在此排队。

最后,不得不说,在迪士尼中,逛着逛着就会被很多周边吸引,少女心都会泛滥成灾,不忍剁手,好多好多可爱的周边都让人爱不释手。所以商店里都是人,付款的时候都要排很久的队,但是这样依旧拦不住泛滥少女心的购买欲。

小面馆

黄鱼面是这个老面馆里最贵的面了,但是贵得有道理,在店里很明确的标示出来“所有鱼汤料都是原汁原味烹制而成,另外面汤料都用骨头细火慢炖熬制而成。要是掺假,愿意赔一万。”可见老面馆做真材实料的决心。

点了一碗红烧牛肉面和一碗辣肉面,面汤可口,由于是上海口味,面汤会有些偏甜,我本人会喜欢这样的味道。红烧牛肉肉薄入味有韧性,而辣肉面呢,甜辣味的肉块很入味,越嚼越香,让人尽情享受着舌尖上的快感。

游走在上海的街

白天,可以看到很多中外游客来新天地观光、拍照留念。临近傍晚时分,这里更是弥漫着浪漫的欧式风情,露天的酒吧、咖啡吧最受年轻一族和老外们的欢迎。而一家家各具特色的餐饮店或是灯火辉煌,或是以微弱的灯光营造出一份浪漫的情调。

你好啊,夜上海

上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,被大家亲切的称为“开瓶盖”,确实它的外形设计是有点那样的感觉,在“开瓶盖”顶上可以一览新旧上海风貌。或许本地人几乎不会到这里,但是对于到访的游客,何尝不是会到此一睹上海也美丽的夜景。

97楼的观光天桥,犹如一道浮在空中的天桥,身处其中,仿佛漫步天际,开放式的玻璃顶棚设计令你在仰望天际的同时,尽情呼吸最清新的空气,蓝天白云触手可及,人与自然在这里溶为一体。

潮汕菜还是让人嘴馋

这家小店名叫“潮堂”,装修风格上充满古色古香的韵味,

里三层外三层来排队

上海“臻选咖啡烘焙工坊”有三个咖啡体验吧,其中一个吧台的长度达约合26.8米,是全球最长的星巴克咖啡吧台,但是不得不说,这么长的吧台在营业时间里,一直是没有空位的,每天在这家店门口排队入内的队伍都绕着门口排得里三层外三层。

家店还设有星巴克在中国的首个Teavana茶吧,还有很多星巴克元素的周边,都是此店仅有的,杯子这些就不用说了,衣服、围裙等周边都是特别到让人惊叹。

魔都,再会

匆匆的来到魔都,对于这里的灯火辉煌,车水马龙,感觉大家都行色匆匆;对于这里的古旧街景,复古风情,让我恋恋不舍。此行太过匆匆,希望能有时间与魔都再会。

【我是达人】魔都,初次你见面,你好吖

1行程 2住宿 3迪士尼呕心沥血攻略 4小面馆 5游走在上海的街 6你好啊,夜上海 7潮汕菜还是让人嘴馋 8里三层外三层来排队 9魔都,再会

回复对miss猫大人的游记引文