旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】WonderfulTrip|用慢步调,悦游南法蔚蓝之境

lulu的旅行日记 于2018-01-30发布 | 9月出游 | 浏览1708次

悦游南法蔚蓝之境

旅行不仅仅把我的身体传送到另一个地方,还将我的心灵带往未知。是一种随性的情怀,一个走心的发现,一场生活中的不期而遇,在不停歇的脚步中,这就是我的 wonder life。 还记得之前的悦读之旅吗?这个9月我们终于启程!我与三位 MO&Co. Edition10 幸运的 gentlewomen,共同参加了这次的南法旅行。跟上我们的脚步,从下面这条视频开始,一起发现旅居山城和蔚蓝海岸的精致与美好吧~

蔚蓝海岸,几乎是尼斯的代名词。 一面是通透的地中海, 一面是树影摇曳的英国人散步大道。 看着那些在海滩上彻底放松的人们, 我们也试着调整自己的步调, 融入他们的慢生活。

开始南法的一天,可以是 浪声和以大海作为舞台的香颂, 交织而成的曲调。 游人在此刻有默契地 静止,聆听,鼓掌。

On the ocean weave 寻找一个绝佳的角度与天使湾共进午餐吧! Le Plongeoir 几乎是一个最好的 spot。 在海中央的崖石上用餐, 是旅途中甚至 lifetime 难得的体验。

与海只有一墙之隔的塞拉亚广场, 鲜花、蔬果、香料 是尼斯人最有生活气息的色调。 我们也试着在欢声笑语中跟摊贩们议价, 买了点水果尝尝鲜。

扎进熙熙攘攘的人群, 看当地人用最悠闲的节奏在 享受属于他们平凡而美好的一个早上。

艺术已经成为了他们生活的日常。 随处可见精致的建筑、雕塑、壁画, 街角画着小画的老爷爷似乎也有着不俗的品味。 当然时装也一样, 南法人的时髦没有过多的装饰和做作, 用 effortless chic 来形容就再适合不过了。 What to wear

像个当地人一样吧! 没有什么地方比尼斯更适合法式的慵懒了。 宽版的双排扣西装搭配白 T, 淡淡香槟金的丝绸长裤 让整个 look 刚柔平衡了不少。 完全无须可以假装, 你就是最 chic 的那一个。

尼斯从来都是富豪聚集之地, 而听说罗斯柴尔德别墅正是当中的典范。 我们来到这里来一探究竟。 看看这座玫瑰色的海边大宅里 当时精致生活的痕迹。

每一件艺术品,每一个陈设, 都彰显着男爵夫人卓越的品味。 细腻优雅,充满女性气息的布置, 仿佛都能听见下午茶间, 茶杯刀叉清脆的碰撞和女人们耳边的呢喃。

工作,从来不出现在法国人的周日作息表里。 店铺都休息了, 逛美术馆成了周末最佳的消遣。 尼斯拥有众多精美的画廊 但如果你只想参观其中一间 那西敏斯山上的马蒂斯博物馆当属首要之选。

马蒂斯的画作总是那么 大胆、简练、奔放。 在这里能看到他各个时期艺术的轨迹。 也许是常年生活在南法, 带给他笔触下的热情。 What to wear

一直觉得丝绒是一种很微妙的面料, 总能把简单的廓形丰满精致起来。 简约的丝绒连身裤, 简单搭配一双小白鞋就很有态度。

尼斯附近有不少小而美的山城, 而埃兹算得上是最精致的一个。 这里小径蜿蜒曲折好似迷宫, 又因为大诗人尼采的钟爱而蒙上一层传奇的气息。

金山羊城堡就位于以尼采命名的小道旁边, 波光粼粼的海水与橄榄枝, 古老建筑与鲜花相应, 完全是我们想象中南法该有的模样。 而我们来这里, 其实还有一个目的...

Le Café du Jardin, 世界上最美的景致餐厅之一, 只在全年最美好的 5-9月开放。 这一顿让人满心期待的 brunch, 有阳光、海风、美酒、美食和好友 注定成为我们这次旅行最难忘的时刻。 What to wear

怎么自在怎么来! gentlewoman 从来都不需束缚自己。 一件白衬衫,一双 mules, 带点东方味道的印花睡裤足以让行人回头。

告别埃兹,我们即将拜访的圣保罗·德·旺斯 又是另一面风貌。 整座小城仿佛凝结在了中世纪, 我们时髦的高跟鞋敲在狭长的石子路上, 是古与今的另一种对话交流。

悬崖上的石头城是那么遗世独立, 我们慢慢的走着, 眼前的风景已经让我们忘却了城市喧嚣的生活。 旅行不正是如此吗, 暂时摆脱一成不变的生活, 发现不曾了解的另一面。

整个南法的文艺气息似乎都聚集在了圣保罗·德·旺斯。 从古到今这里都是文人画家的聚集地, 而现在更是三步一画廊。 不过看过了这里美丽的风景, 就不难理解为什么这里能孕育出伟大的画家与文人了。

穿街走巷, 找到一家小巧的户外咖啡店歇息。 我们谈笑着这几天发生的故事, 就好像我们已经是很久的朋友一样。 谁还会记得 在机场时那个生涩的见面礼呢? What to wear

马甲与衬衫的搭配,利落而帅气 穿上了这一身, 就感觉自己是个王子。 袖口和衣襟的褶边, 恰是为女人味留下的伏笔。

中世纪的城墙与2017的人们, 如此冲撞却又和谐共处。 好比把优雅古典的丝绸衬衫, 套在玩味的 T-shirt里, 打褶的袖口挥过漆皮阔腿裤, 岂不又是一场时髦的时空穿越。 再次来南法,和 Edition10 一起又有了新的感受。从精致山城到蔚蓝海岸,南法的步调始终是轻松悠闲的,那里属于漫步、思索、笔记以及一顿没有时间压力和情绪负担的餐食。而这次旅途中,我和三位 Edition10 gentlewomen 的旅行衣橱,也都出自 Edition10,让我们四个在时髦的南法街头,赚足了回头率。 欧洲之旅还在继续,可是已经开始想念我们的南法时光了。期待下一次,有机会跟「你」一起旅行哦~

尼斯

1悦游南法蔚蓝之境