旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】雪橇冰瀑梅花笑,狼牙山下暖意融

【我是达人】雪橇冰瀑梅花笑,狼牙山下暖意融

实用

闫晓苹 于2018-01-31发布 | 1月出游 | 浏览6944次

狼牙竞秀冰雪季

狼牙山冰雪节

万物秋收冬藏,即或是冬日,亦不应该如此寂寞,寻找欢乐的释放点,冬日,激情运动玩起来。去哪?去哪?我们去哪寻找冬日的欢乐?  这里的冰雪厚实而有粘性,晶莹剔透,置身狼牙山滑雪山,冰天雪地,荒野雪岭之感觉油然而生,有些雪面尚无人之足迹,令人不忍心践踏,而滑雪道上,爱好滑雪的人们正蜂拥而至,在狼牙山,有种滑野雪的感觉,玩雪的人都知道,滑野雪是件很奢侈的事情。  万人上冰雪运动,狼牙山滑雪场足以满足你所有戏雪的愿望,滑雪道10条,高级滑道有揽车运行,单板公园一个,这对于单板爱好者可是一个嬉戏释放的好天地。高手可以在这里驰聘千里,傲视群雄。新手在这里可以尽情与雪亲近,有专业和蔼的教练,包教包会。  是的,冰雪不仅仅是成年人的游戏,更是孩子的天堂。除了如此高大尚极具科学和人性化的滑雪场及单板公园之外,狼牙山还有雪魔方,要知道这个地方,甭说大人来了不愿意走,孩子来了就更不愿意走了。  入场内,映入眼帘是一排冰糖葫芦景点,在白雪皑皑中尽显喜庆,右手边有秋千,绽放的梅花,虽说是人工景观,但喜庆劲丝毫不逊色。在冬日里,迎着狼牙山的暖阳荡起秋千,童年仿似又回到身边,年的味道,记忆的冬天涌上眼底心间。雪压枝头下的朵朵梅花更显妩媚异常。  有马拉着皇冠式的雪爬犁,映衬着五谷丰登的粮仓,冬日气氛美美的袭来,荡完秋千拍完美景再往雪魔方深处,入口左手边走,儿童玩耍的碰碰球,雪地摩托车,雪圈等。再往前走,除了雪圈大型滑道,还有儿童玩的滑雪车区。红红的灯笼映着主道,各种戏雪项目此来彼往,应接不暇。  当然,虽然玩耍项目品种繁多,时间充足,阳光正好,一个一个项目慢慢玩耍,饿了有雪魔方内“记忆中的味道”小吃坊,各种小吃也是美味足足,吃饱再玩,一整日的欢乐时光绝对让你大呼超值。  先说玩玩什么吧,滑雪圈,在速度与激情并行之时,给自己来个自拍,或者录个小视频发个朋友圈,也是令人心生羡慕嫉妒恨的呀。这边坐个荷兰空中飞碟体会下飞跃的感觉,测试下自己的胆量有多大。  滑雪圈与空中飞碟偿试过之后,亲子同乐那就到魔法学院,这里有儿童玩的小企鹅滑雪玩具,恕我见识浅,儿童企鹅滑雪玩具,还有这种操作?亲子雪地爬犁,更有冰上自行车,有单人的,有双人的,还有亲子的。看,把娃娃放在前面的车筐座位上,玩起来也是爽得欢声笑语,乐不思蜀。  甭急,这还没完,还有更精彩绝伦的即将上演。离开魔法学院,前往狼牙山冰瀑群,当然,紧邻冰瀑群的还有雪地摩托车场地,在这里,偿试下雪地飞驰的速度与快感,雪地激情在这里释放得淋漓尽致。  当然,我要说的精彩绝伦的是狼牙山冰瀑群,借助零度人工雕琢,美伦美奂,穿着景区提供的防滑鞋钉,头戴安全帽,进入冰爆群,发现别有洞天,每一处都是奇绝险生,庞然大气,在阳光的映射下,美到极致。在我们崇尚自然景观的同时,有些人为雕琢的景观,亦是大自然与气候温度的恩赐,如狼牙山冰爆群,虽为人造,却依天时地利而成形,晶莹剔透,令人留恋忘返。  伴随着狼牙山承办保定市第三届冰雪节盛大开幕式,我又一次畅玩狼牙山这个冬季欢乐场,又一次满载欢乐而归。

保定 狼牙山风景区 狼牙山滑雪场

【我是达人】雪橇冰瀑梅花笑,狼牙山下暖意融