旅游攻略首页 > 游记 > 【日本】冬游关东地区,你所不知道的N多好玩地儿!

【日本】冬游关东地区,你所不知道的N多好玩地儿!

j调de华丽 于2018-02-26发布 | 12月出游 | 浏览4718次

如果想逃离东京人来人往的喧嚣,又不想去太偏远的地方旅行,那距离东京只有一小时车程的茨城是不二之选。茨城虽然位于首都圈,却没有大都市的那种浮躁,更多的是沉淀着悠久历史的安静氛围。上次来茨城是夏天,遍地郁郁葱葱,而这次冬季来茨城,有更多时间去慢慢挖掘好玩的小众地儿。 面朝大海的茨城有吃不完的海鲜,无论是以专吃丑萌界扛把子安康鱼出名的70年元祖老店,还是东京人都纷纷来采购的鱼市场,都能让人过足海鲜瘾,此外还有最适合拍照的海景咖啡馆和藏在花田里的森林小屋咖啡店,整个茨城到处都藏着小惊喜。 这次在茨城主要去了鹿岛市、常陆那珂市、日立市、东茨城郡和北茨城市,交通方面,从东京过来都很方便,基本是以东京市内出发的JR常磐线+地方铁路专线+打车or步行,如果是在东京旅行顺便来茨城打卡一两个地方完全没问题!华丽老师把详细的地址和交通都写出来啦,大家可以作为参考哦~~ 鹿岛神宫 位置:日本茨城县鹿岛市宫下4丁目 交通:JR常磐线[水户站]→鹿岛临海铁道大洗鹿岛线[鹿岛神宫站] →出站走200米

碰巧在神社偶遇了一场日本传统婚礼,氛围很严肃很隆重。

鹿岛神宫里有一个鹿园,里面一直养着鹿,鹿岛神宫的鹿作为武瓮槌大神的神使而备受尊重。此外,鹿岛神宫的鹿是奈良鹿的鼻祖,传说在奈良春日大社创建之际,鹿岛神宫的祭神乘鹿来到奈良,鹿就成为了春日大社的神使。

SEA BiRDS 咖啡店 位置:日本茨城县日立市旭町1丁目3-20 交通:JR常磐线[日立站]

国营日立海滨公园 位置:日本茨城县ひたちなか市(常陆那珂市)大字馬渡大沼605-4 交通:JR常磐线[勝田站]→常陆那珂海滨铁道湊线终点站[阿字浦站]→打车20分钟(4公里)

走进咖啡馆豁然开朗,周围居然几乎都是落地玻璃窗,采光简直无敌了,整体的格调很森系,文艺小清新范儿。现在是淡季所以人并不多,很适合拍照,旺季的时候人满为患。

那珂凑鱼市场 位置:日本茨城县ひたちなか市(常陆那珂市)湊本町19−8 交通:JR常磐线[勝田站]→常陆那珂海滨铁道湊线[那珂湊站]→步行10分钟左右(1公里)

这里的生蚝价格比金泽的近江町鱼市场还要便宜,单个生蚝价格是金泽近江町市场的一半都不到,个头也更大,两个只要800日元,炒鸡划算!

六角堂 地址:日本茨城县北茨城市大津町五浦727−2 交通:JR常磐线[大津港站]出来打车15分钟左右(3公里)

大洗矶前神社 地址:日本茨城县东茨城郡大洗町矶浜町6890 交通:JR常磐线[勝田站]→常陆那珂海滨铁道凑线[那珂湊站]→打车20分钟(4公里)

元祖安康鱼火锅“山翠” 位置:日本茨城県水户市泉町2丁目2−40 元祖あんこう鍋 山翠 交通:JR常磐线[水户站]出站沿着大道步行20分钟(1.5公里) 说到茨城的美食,一定不要错过安康鱼锅。临海的茨城自古以来安康鱼捕捞业就非常兴盛,安康鱼锅是茨城渔民们代代相传的特色料理。这次我们专程去了有70年历史的老店“山翠”吃安康鱼锅,老店就在偕乐园附近,距离JR水户站和偕乐园站都不远,走过去很方便。人均4000日元,能吃到分量很足的安康鱼锅和烤鱼头,价格不算贵。

会津若松,一个听起来仿佛写在泛黄古书里的名字,一座刻满江户时代印记的老城。 作为日本东北会津地区的名城,会津若松市曾是江户时代幕府最后的、也是最坚定的支持者会津藩的所在地,也是会津藩繁华的城下町,仰望红瓦城堡鹤城的武士之乡。 充满历史记忆的会津若松直到现在仍保留着浓浓的江户时代气息,人们还过着原汁原味的日本传统生活。这次冬季来会津若松,有充裕的时间穿上和服慢慢逛古街,去品尝几百年老时光的味道,还很荣幸和有名的猫站长合了影,让关于“会津若松”的旅行记忆变得更加丰满和温暖。 从东京到会津若松市的交通方式: 在JR东京站乘坐仙台方向的东北新干线(约1小时20分),在JR郡山站换乘JR磐越西线到会津若松站(约1小时15分)。 会津若松:和服体验・漫步古街

之后来到一间传统和室里换和服,榻榻米上井井有条摆放着和服的各种部件,可以挑选自己喜欢的颜色换上。会津若松的和服特点之一是用的布料都是原地产的,当地特产的「矢鳕缟」是一种就算放到现在来看也非常时髦的条纹布料,不同颜色搭配组合出千变万化的条纹,样式很丰富。

「长门屋」是一家江户末期成立的和菓子老店,已经有170年历史了,老店就在「渋川問屋」旁边,店里贩售的点心都是手工制作的。

这家店是1772年安永元年创立的,由已经有240多年历史,星荣(ほしばん)家族世世代代经营至今,现在已经是九代目了。老店过去曾经受到历代藩主的青睐,江户时代时更是会津藩的御用手绘蜡烛店,很多名人都惠顾过。

酒厂一楼还有个古色古香的咖啡馆「杏」,是明治25年(1982年)建的老仓库改建而成的,做咖啡用的水和造酒用的一样的,店里还有用大吟酿做的戚风蛋糕和其它加酒的点心等,参观完酒厂可以到这里小坐喝杯咖啡吃吃点心。

龙神峡 位置:日本福島县いわき市遠野町滝新川原 交通:从东京或沿线站点乘坐JR常磐线到[植田站]下,出站打车30分钟(11公里)

山坳坳里的风景很美,有山有水,是看红叶的好地方,我们去的时候正好前几天遇了一场冷空气,叶子掉了不少。

芦之牧温泉 位置:日本福島县会津若松市大戸町大字芦牧下タ平 交通:在会津若松站前乘“芦の牧循環線:新道先回り”巴士,[芦の牧中央待合所]站下车

酒店餐厅有会津乡土料理,选用的都是来自奥会津的大山河流的天然食材,还可以喝到末广造酒厂酿的酒。

里面都是全世界各地发来的戴着帽子的猫咪,如果家里养猫咪的话可以在站内买站长小帽子,回家给自己猫戴上,然后把照片寄过来,这样你们家猫就有机会出现在这座小神社里啦!

Wonder Farm的森林之厨饭店 位置:日本福島県いわき市四倉町中島広町1 森のキッチン 交通:JR常磐线[四ッ倉站],出站打车20分钟左右(6公里)

盐屋埼灯塔 位置:日本福島县いわき市平薄磯字宿崎33 交通:JR常磐线[いわき站],出站打车30分钟左右(13公里) 来いわき市还可以到面朝大海的东海岸看海景,薄磯海岸有一座纯白色的盐屋埼灯塔,登上灯塔可以眺望天海相接的太平洋美景。

「水蓝色福岛」环境水族馆 位置:日本福岛县磐城市小名浜字辰巳町50 交通:JR常磐线 [植田站],出站打车30分钟左右(12公里) 看完灯台海景还顺路去了东海岸线边上的「水蓝色福岛」环境水族馆,这家水族馆的特色是场景模拟,还有室外的部分,将海洋生物生活的场景模拟还原得很真实,更像是海洋博物馆。成人票700,小学初中生票300,未入学儿童免费。

栃木县,日本首都圈里一个充满自然美景和历史文化的地方,这里是江户幕府第一代征夷大将军德川家康的长眠之地,有还原江户时代民生百态的日光江户村,有会演戏的超可爱猴子军团,此外还是日本有名的草莓之乡,这一些都足以成为喜欢上栃木的理由。 这次是我第二次来栃木县,上一次夏天来主要去日光看了世界遗产东照宫,探索日光的自然能力量,这次有时间深入到栃木的各个小地方,慢慢发现了许多亮点。此次栃木之行主要去了3个市:日光、足利和小山,有些景点位置比较偏,没有公共交通,想去的小伙伴可以参考从东京市内出发的交通方式,之后再从各个市里自驾或者打车方去景点。 日光市 东京至日光交通:从东京浅草站乘坐JR日光/鬼怒川号,在鬼怒川公园站下。 日光就不用多说了,大名鼎鼎的东照宫所在地,德川幕府悠久力量的灵气之地。这次主要去了日光江户村和日光猿军团,顺带发现了一家深得我心的咖啡馆。 日光江户村 位置:栃木県日光市柄倉470-2 交通:东武鬼怒川线鬼怒川温泉站下,乘东武巴士17分钟(或在东照宫门口坐免费直达巴士) 想要感受日本传统文化和古代建筑,一定要去京都奈良那一些古香古色的城市吗?当然不是,今年走了日本很多小众的城市,不少小城都有街景保留比较好的江户风情老街,但只有日光江户村是唯一一个完整呈现江户时代文化和社会风貌的主题乐园。日光江户村里再现了江户时代的街道、关卡、店铺、武士官邸等等,一切都是鲜活的江户味道,进入江户村就仿佛时光倒流回到江户时代一样。

江户村不仅穿越感强,互动性也很强。刚进园区,我们就被几个巡逻的捕快“抓走”了,他们对照着手上的通缉犯的头像,硬要说我们是“犯人”,见我在拍照,把我手机也抢走了,真是又气又好笑,不自觉就被带入戏了…

换好装就去逛街啦,江户村里的江户街道原汁原味呈现了江户时代的风貌,一切都是按照当时的街景打造的。

在江户咖啡馆里喝喝茶吃吃点心,过一过江户小日子,好不惬意。

日光猿军团 位置:栃木県日光市柄倉763 交通:东武鬼怒川线鬼怒川温泉站下,乘东武巴士17分钟 日光市和猴子有着不解之缘,上次去大将军德川家康之墓东照宫的时候,游记里就提过马厩上有名的“三不”猴子雕像。提到猴子,那么就不得不提日光猿军团了,这个1992年成立的猿军团在90年代相当有人气,带给大家带来了很多的欢笑,直到现在还很活跃。日光猿军团就在日光江户村附近,两个景点可以一起玩。

室内剧场也是日光猿军团的保留节目,有好几个不同主题的情景表演,学校、警察署、医院、魔法道场等,看完猴子们的表演不得不惊叹这群“戏精”真的是太聪明了!

小小的舞台就是猴子们的世界,这些训练有素的猴子可以做到各种超乎想象的事情,完全刷新了我对猴子的认识,肿么可以这么可爱!

Café Salon de The OKA 位置:栃木県日光市鬼怒川温泉滝525 交通:距离东武鬼怒川线鬼怒川公园站1公里左右,步行或打车前往

女店主珍藏了各种各样不同系列的麦森咖啡杯,有的甚至是140年的老古董,每只杯子都很华美,尽显皇家气息。

足利市 东京至足利交通:从东京浅草站乘坐JR两毛线,在足利市站下。 足利市位于栃木县西南部,是一个很有文化底蕴渊源的地方,过去曾是日本儒学的中心,有日本最古老的孔子庙。这个城市就观光旅游来说有点名不见经传,但这次走下来有不少给我印象深刻的地方,小地方也有小地方的可爱之处。 足利织姬神社 位置:栃木県足利市西宮町3889 交通:距离JR两毛线足利站1.5公里,步行或打车

名草严岛神社 位置:栃木県足利市名草上町4990 交通:在足利市内自驾或打车前往

名草严岛神社祭祀的是实现女性健康的“美人弁财天”,神社以守护美人而有名,摸摸弁才天的脸据说会变美昂…

足利花卉公园 位置:栃木県足利市迫間町607 交通:在足利市内自驾或打车前往

小山市 东京至小山市交通:从东京浅草站乘坐JR日光/鬼怒川号到栃木站转JR两毛线,在小山站下 小山和相邻的结城是自古以来都很有名的高级和服布料“结城䌷”的产地,可以体验纺织和高级和服。小山还有个很棒的草莓园,可以摘草莓和吃草莓料理、甜点,也是栃木不可错过的一站。 「いちごの里」草莓之乡农场 位置:日本栃木県小山市大川島408 交通:JR小山站/东武栃木站打车15分钟

小山本场结城䌷手工艺馆 位置: 栃木県小山市中央町3丁目7−1 交通:JR水戸线、东北本线小山站西出口步行1分钟

【日本】冬游关东地区,你所不知道的N多好玩地儿!

1【日本】茨城县:打卡最美车站的海景咖啡馆,去会一会奈良鹿鼻祖和丑萌界扛把子的安康 2【日本】重游江户风情的会津地区,去拜访以“爱”为名的猫站长! 3【日本】枥木县:去当一回飞檐走壁的忍者,和鬼灵精怪的猴子来一场比赛!

回复对j调de华丽的游记引文